Зразы с печенью в мультиварке

Зразы из картофельного теста с печенью

2198354 69363

Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Зразы из картофельного теста с печенью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1975 ккал
белки
137.8 г
жиры
24.1 г
углеводы
301 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Зразы из картофельного теста с печенью»:

2198326 98090

Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.

2198327 14629

С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.

2198328 34123

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.

2198329 37207

Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.

2198330 60262

Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растительном масле.

2198331 15208

Отваренную печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 горсти тертого сыра, соль и перец по вкусу и перемешиваем.

2198332 20863

Теперь формируем зразы. Лучше готовить мокрыми руками, тогда картофельное тесто не будет прилипать к рукам.
Берём примерно 2 столовые ложки теста (я обычно делаю на глаз, сколько в руку поместится) и делаем на ладони лепешку.

2198333 22728

На середину кладём приготовленную начинку из печени

2198334 90947

И соединяем края, формируя зразу.

2198335 70091

Кладём готовые зразы на сковороду

2198336 72991

и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до красивой аппетитной корочки.

2198346 86872

Я приготовила из половины этих ингредиентов зразы, а вторую половину готовила в духовке.
На дно формы положить слой картофельного теста,

2198347 12541

Сверху него начинку из печени и накрыть оставшимся картофельным тестом

2198348 13220

Сверху посыпать сыром

2198349 55487

Запекать в предварительно нагретой до 175 С ( 375F) духовке 20-25 минут до красивой корочки.

2198338 86472thumb500

2198340 63841thumb500

2198342 15186thumb500

2198343 98599thumb500

2198344 95816thumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2198354 69363

Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Печень говяжья «Настоящее наслаждение»

Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »

Язык в грибном соусе

Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре

Печень «Маггическая»

Печень «Бабушкино угощение»

Куриные сердечки «по-итальянски»

Печень в орехово-коньячном кляре

Стейки из печени в луково-винном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный «Крабовый»

Cоленое сало в пакете

Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн

Комментарии и отзывы

2232161 37238

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

1304264 66570

7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)

1975195 56879

10 декабря 2017 года veronika1910 #

1304264 66570

10 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

11

2067004 69321

8 декабря 2017 года ирпенчанка #

1304264 66570

9 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

1403707 90554

7 декабря 2017 года Kuss #

1304264 66570

7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

ava50

7 декабря 2017 года Назаренк07 #

10 d4 10

1304264 66570

7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

3380 37105

7 декабря 2017 года НатальСергевна #

1304264 66570

7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

36370 15103

6 декабря 2017 года Wera13 #

10 10 10 14

1304264 66570

7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

1659980 61031

6 декабря 2017 года MarinaS16 #

10 10 10

1304264 66570

6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

960177 48923

10 10 10

1304264 66570

6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

84980 52439

6 декабря 2017 года Анастасия АГ #

1304264 66570

6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

ava50

5 декабря 2017 года Туркина Ольга #

10 10 10

1304264 66570

6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельные зразы с печенью

1394646274 9

noavatar

Для начала почистим картофель.

1394646234 1

Разрежем его на несколько частей и поставим его вариться, как на пюре.

1394646212 2

Говяжью печень промоем, уберем пленку и также поставим вариться.

1394646256 3

Варим печень буквально пять минут после закипания, иначе она станет жесткой.

1394646200 4

Мелкими кубиками нарезаем лук.

1394646241 5

Печень остужаем и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде лук, потом добавляем к нему печень и жарим еще пару минут. Солим по вкусу.

1394646215 6

После того, как сварилась картошка, полностью сливаем с нее воду. Толчем картофель, добавляем в него муку и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.

1394646246 7

1394646208 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Источник

Картофельные зразы с печенью на сковороде

Готовим очень сочные и ароматные картофельные зразы со свиной печенью. Для приготовления используем картофельное пюре и вареную печень. Готовые зразы обжариваем в масле на сковороде. Получаются очень вкусными и красивыми.

Порции 6 штук Время приготовления 1 час 30 минут

1. Кусок свиной печени промываем, отправляем в кипящую воду, солим и перчим. По желанию можно добавить лавровый лист и горошки перца. Варим на медленном огне около 40 минут, периодически снимаем пену. Готовую печень вынимаем на тарелку и остужаем. Процесс приготовления зраз ускорится, если печень отварить заранее.

2. Пока готовится печень, картофель очищаем и отвариваем до готовности. Остывшую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.

3. Лук мелко нарезаем, выкладываем в масло (3-4 ст. л.) и жарим, пока не зарумянится и не станет мягким.

4. В подготовленный лук отправляем измельченную свиную печень и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Вареная измельченная печень суховатый продукт, поэтому, когда ее добавили в сковороду и начали перемешиваем, обязательно вливаем воду. Может уйти до 10 ст. ложек. Добавляем, перемешиваем и смотрим, если масса стала сочной и однородной, то воды достаточно. Если в зразы заложить печень без добавления воды, то они получатся суховатыми. В конце приготовления добавляем немного соли, дополняем молотым перцем и кориандром. Начинка становится очень ароматной. Она отлично еще подойдет и для пирожков.

5. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Молоко не добавляем. Пюре должно получиться густым. Остужаем его. Отправляем в пюре куриное яйцо, которое лучше брать небольшого размера, и муку (4-5 ст. л.). Не могу дать конкретное количество муки. Все зависит от размера яйца и густоты пюре. Просто добавляем сначала 3 ст. л. муки, затем перемешиваем и смотрим густая масса стала или нет. Должны получить довольно густую и липкую смесь, которую можно формировать руками. Остатки муки высыпаем на тарелку.

6. Делим получившуюся массу на 6 частей. Руки смачиваем постоянно в воде. Берем одну часть в руки, формируем шарик и разминаем на ладони в лепешку. Я показываю на фото на доске, но это надо делать на руках, смесь у меня к доске прилипла. Главное, постоянно смачивать руки и смесь к ним не прилипнет.

7. На подготовленную лепешку выкладываем порцию печеночной начинки.

8. Аккуратно закрываем начинку со всех сторон картофельной смесью и формируем котлету. Просто положить ее на тарелку с мукой и обвалять будет сложно сделать, все-таки масса не настолько густая. Что лучше сделать. В ладони держим котлету, пальцами другой руки захватываем муку и посыпаем картофельную котлету с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и снова посыпаем. Отправляем в масло на сковороду. Масло можно предварительно и не нагревать. По такому принципу формируем остальные зразы. Они получаются большими, поэтому на сковороде поместились только 3 шт. Прикрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре.

9. Как только сторона зарумянится, переворачиваем котлеты и готовим с другой стороны. Их можно сразу все сформировать и пожарить на 2 сковородах или на 1 большой сковороде.

10. Вкуснейшие ароматные зразы из картошки с печенью выкладываем на тарелки, дополняем любимыми соусами и сразу подаем. К ним отлично подойдет легкий салат из свежих овощей.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector