- Картофельные зразы с печенью
- Картофельные зразы с печенью на сковороде
- Зразы из картофельного теста с печенью
- Ингредиенты для «Зразы из картофельного теста с печенью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зразы из картофельного теста с печенью»:
- Похожие рецепты
- Печень говяжья «Настоящее наслаждение»
- Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »
- Язык в грибном соусе
- Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
- Печень «Маггическая»
- Печень «Бабушкино угощение»
- Куриные сердечки «по-итальянски»
- Печень в орехово-коньячном кляре
- Стейки из печени в луково-винном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Крабовый»
- Cоленое сало в пакете
- Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофельные зразы с печенью
Для начала почистим картофель.
Разрежем его на несколько частей и поставим его вариться, как на пюре.
Говяжью печень промоем, уберем пленку и также поставим вариться.
Варим печень буквально пять минут после закипания, иначе она станет жесткой.
Мелкими кубиками нарезаем лук.
Печень остужаем и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде лук, потом добавляем к нему печень и жарим еще пару минут. Солим по вкусу.
После того, как сварилась картошка, полностью сливаем с нее воду. Толчем картофель, добавляем в него муку и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Картофельные зразы с печенью на сковороде
Готовим очень сочные и ароматные картофельные зразы со свиной печенью. Для приготовления используем картофельное пюре и вареную печень. Готовые зразы обжариваем в масле на сковороде. Получаются очень вкусными и красивыми.
Порции 6 штук Время приготовления 1 час 30 минут
1. Кусок свиной печени промываем, отправляем в кипящую воду, солим и перчим. По желанию можно добавить лавровый лист и горошки перца. Варим на медленном огне около 40 минут, периодически снимаем пену. Готовую печень вынимаем на тарелку и остужаем. Процесс приготовления зраз ускорится, если печень отварить заранее.
2. Пока готовится печень, картофель очищаем и отвариваем до готовности. Остывшую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.
3. Лук мелко нарезаем, выкладываем в масло (3-4 ст. л.) и жарим, пока не зарумянится и не станет мягким.
4. В подготовленный лук отправляем измельченную свиную печень и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Вареная измельченная печень суховатый продукт, поэтому, когда ее добавили в сковороду и начали перемешиваем, обязательно вливаем воду. Может уйти до 10 ст. ложек. Добавляем, перемешиваем и смотрим, если масса стала сочной и однородной, то воды достаточно. Если в зразы заложить печень без добавления воды, то они получатся суховатыми. В конце приготовления добавляем немного соли, дополняем молотым перцем и кориандром. Начинка становится очень ароматной. Она отлично еще подойдет и для пирожков.
5. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Молоко не добавляем. Пюре должно получиться густым. Остужаем его. Отправляем в пюре куриное яйцо, которое лучше брать небольшого размера, и муку (4-5 ст. л.). Не могу дать конкретное количество муки. Все зависит от размера яйца и густоты пюре. Просто добавляем сначала 3 ст. л. муки, затем перемешиваем и смотрим густая масса стала или нет. Должны получить довольно густую и липкую смесь, которую можно формировать руками. Остатки муки высыпаем на тарелку.
6. Делим получившуюся массу на 6 частей. Руки смачиваем постоянно в воде. Берем одну часть в руки, формируем шарик и разминаем на ладони в лепешку. Я показываю на фото на доске, но это надо делать на руках, смесь у меня к доске прилипла. Главное, постоянно смачивать руки и смесь к ним не прилипнет.
7. На подготовленную лепешку выкладываем порцию печеночной начинки.
8. Аккуратно закрываем начинку со всех сторон картофельной смесью и формируем котлету. Просто положить ее на тарелку с мукой и обвалять будет сложно сделать, все-таки масса не настолько густая. Что лучше сделать. В ладони держим котлету, пальцами другой руки захватываем муку и посыпаем картофельную котлету с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и снова посыпаем. Отправляем в масло на сковороду. Масло можно предварительно и не нагревать. По такому принципу формируем остальные зразы. Они получаются большими, поэтому на сковороде поместились только 3 шт. Прикрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре.
9. Как только сторона зарумянится, переворачиваем котлеты и готовим с другой стороны. Их можно сразу все сформировать и пожарить на 2 сковородах или на 1 большой сковороде.
10. Вкуснейшие ароматные зразы из картошки с печенью выкладываем на тарелки, дополняем любимыми соусами и сразу подаем. К ним отлично подойдет легкий салат из свежих овощей.
Зразы из картофельного теста с печенью
Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Зразы из картофельного теста с печенью»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1975 ккал | белки 137.8 г | жиры 24.1 г | углеводы 301 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Зразы из картофельного теста с печенью»:
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.
С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.
Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.
Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растительном масле.
Отваренную печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 горсти тертого сыра, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
Теперь формируем зразы. Лучше готовить мокрыми руками, тогда картофельное тесто не будет прилипать к рукам.
Берём примерно 2 столовые ложки теста (я обычно делаю на глаз, сколько в руку поместится) и делаем на ладони лепешку.
На середину кладём приготовленную начинку из печени
И соединяем края, формируя зразу.
Кладём готовые зразы на сковороду
и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до красивой аппетитной корочки.
Я приготовила из половины этих ингредиентов зразы, а вторую половину готовила в духовке.
На дно формы положить слой картофельного теста,
Сверху него начинку из печени и накрыть оставшимся картофельным тестом
Сверху посыпать сыром
Запекать в предварительно нагретой до 175 С ( 375F) духовке 20-25 минут до красивой корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Печень говяжья «Настоящее наслаждение»
Печеночные шарики или котлеты «2 в 1 »
Язык в грибном соусе
Телячья печень в винно-бальзамическом соусе с пюре
Печень «Маггическая»
Печень «Бабушкино угощение»
Куриные сердечки «по-итальянски»
Печень в орехово-коньячном кляре
Стейки из печени в луково-винном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Крабовый»
Cоленое сало в пакете
Шоколадное суфле для миссис Оззи Озборн
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Kuss #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Назаренк07 #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года НатальСергевна #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Wera13 #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года MarinaS16 #
6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Анастасия АГ #
6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Туркина Ольга #
6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: