- GalaRecept.com
- Ингредиенты:
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Ингредиенты для «Картофельные зразы с печенью и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные зразы с печенью и брынзой»:
- Другие варианты рецепта
- Картофельные котлеты с крабовыми палочками
- Зразы картофельные с мясом
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные котлеты с печeнкой
- Картофельные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с ветчиной
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты
- Картофельные зразы с печенью и брынзой
- Картофельные пирожки с мясной начинкой
- Картофельно-грибные котлеты
- Зразы картофельные с овощами и грибами
- Картофельные зразы «Жемайчю»
- Картофельные зразы
- Картофельные котлеты
- Картофельные котлеты с грибным соусом
- Картофельные лепeшки из Эквадора
- Пирожки картофельные с грибами
- Зразы с сюрпризом
- Картофельные котлетки с сайрой
- Картофельные котлеты под грибным соусом
- Зразы картофельные
- Картофельные котлетки с грибами
- Картофельные котлеты в панировке из крекеров
- Картофельные котлеты с начинкой
- Картофельные котлетки
- Похожие рецепты
- Греческие крицини
- Выпечка из теста на сыворотке
- Ротенбургское лакомство «Снежки»
- Постные луковые лепешки
- Тюрингский пирог
- Хворост по-корейски «Мэчжакква»
- Пирожки с мясом(на сухом молоке)
- Шоколадные круассаны
- Творожник с клубникой и клубничным соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
GalaRecept.com
Ингредиенты:
картофель — 1 кг (6-8 шт.)
яйцо — 1 шт.
мука — 3 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт.
куриная печень — 500 г
соль
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари или мука для панировки
Мне казалось, что проще блюда (в смысле приготовления) не бывает. Но, вот пришла одна подруга с жалобой, что у нее не получились зразы, затем — другая. У одной постоянно разваливаются при жарке, у другой, как бы сырые внутри. Теперь у них все получается замечательно и, может быть еще кому-то понадобятся мои секретики картофельных зраз, с удовольствием делюсь ими ;))
1. Как правильно приготовить картофель для зраз?
Картошку очистите от кожуры, вымойте и нарежьте крупными кубиками, как для пюре.
Затем сварите картофель до готовности, слейте воду, слегка подсушите на теплой плите, остудите.
Секретик: Картофель должен остыть полностью, даже чуть теплый картофель впитывает в себя много муки и зразы будут похожи на пирожки.
2. Как приготовить печеночную начинку для картофельных зраз?
Пока остывает картофель, подготовьте куриную печень, промойте ее в холодной воде, очистите от пленок и жилок, разрежьте на 2-4 части.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте куриную печень к луку, перемешайте и обжаривайте вместе 10-15 минут, посолите, поперчите по вкусу, остудите.
Если, долго жарить печень она станет жесткой и суховатой. Разрежьте один кусочек куриной печенки, если в разрезе она приобрела серо-коричневый «печеночный» цвет, значит она уже готова к употреблению.
4. Чтобы приготовить картофельное пюре для зраз, подготовьте большую миску, чтобы удобно было в ней перемешивать картофельную массу и пропустите полностью остывший картофель через мясорубку с мелкой решеткой.
Картофельное пюре для зраз можно приготовить с помощью толкушки или натереть на мелкой терке. Для меня, идеальный вариант, это мясорубка, получается картофельное пюре без единого комочка, быстро и удобно.
5. Затем, в отдельную миску, через мясорубку пропустите обжаренную куриную печень с луком.
Еще один секретик: Начинка из куриной печени должна быть сочной, но не жидкой. Иначе, зразы будут казаться сыроватыми внутри.
6. Как приготовить картофельное тесто для зраз?
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, соль и рукой тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть мягким, единым целым, не распадаться на куски и почти не липнуть к рукам.
Если, попался сорт картофеля, который все же сильно липнет к рукам, добавьте еще одну ложку муки.
Много муки не кладите, иначе картофельные зразы или картопляники, как их еще называют, будут похожи скорее на пирожки, а не на нежные картофельные зразы.
7. Как лепить картофельные зразы с начинкой?
Картофельные зразы лепятся очень легко и быстро и, чаще всего, их формуют в руках.
Возьмите в руку жменьку картофельного теста и скатайте плотный шарик, такого размера, чтобы вмещался в ладошку.
Ежели по каким-либо причинам, оно все же будет липнуть, перед тем как лепить зразы, смажьте руки каплей растительного масла,
или шарик обкатайте в муке, лишнюю стряхните.
8. Затем, картофельный шарик сплюсните, чтобы получилась лепешка толщиной, приблизительно 1,5 см.
9. В середину картофельной лепешки, положите чайной ложечкой печеночную начинку.
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Вкусные и сытные картофельные котлетки с начинкой из куриной печени и брынзы. Очень нежные на вкус.
Ингредиенты для «Картофельные зразы с печенью и брынзой»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2741.5 ккал | белки 123.7 г | жиры 177.3 г | углеводы 162.2 г |
Порции | |||
ккал 913.8 ккал | белки 41.2 г | жиры 59.1 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Картофельные зразы с печенью и брынзой»:
Тщательно помыть и отварить картофель до готовности.
На воде сварить густую манную кашу, посолить по вкусу. Охладить.
Очистить отварной картофель и превратить его в пюре любым удобным для вас способом.
Лук порезать полукольцами и обжарить с куриной печенью. Печень не солить, т.к. будет добавлена брынза.
Измельчить печень с луком в кухонном комбайне не очень мелко.
Порезать брынзу кубиками.
Сформировать лепёшки из картофельного теста. Положить на них 1 чайную ложку начинки, сверху опять лепешку.Залепить в форме котлетки.
Обжарить на растительном масле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и сытные картофельные котлетки с начинкой из куриной печени и брынзы. Очень нежные на вкус.
Другие варианты рецепта
Картофельные котлеты с крабовыми палочками
Зразы картофельные с мясом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с печeнкой
Картофельные котлеты с грибами
Картофельные котлеты с ветчиной
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты
Картофельные зразы с печенью и брынзой
Картофельные пирожки с мясной начинкой
Картофельно-грибные котлеты
Зразы картофельные с овощами и грибами
Картофельные зразы «Жемайчю»
Картофельные зразы
Картофельные котлеты
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные лепeшки из Эквадора
Пирожки картофельные с грибами
Зразы с сюрпризом
Картофельные котлетки с сайрой
Картофельные котлеты под грибным соусом
Зразы картофельные
Картофельные котлетки с грибами
Картофельные котлеты в панировке из крекеров
Картофельные котлеты с начинкой
Картофельные котлетки
Похожие рецепты
Греческие крицини
Выпечка из теста на сыворотке
Ротенбургское лакомство «Снежки»
Постные луковые лепешки
Тюрингский пирог
Хворост по-корейски «Мэчжакква»
Пирожки с мясом(на сухом молоке)
Шоколадные круассаны
Творожник с клубникой и клубничным соусом
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года irentmk #
27 апреля 2009 года АннушкаО #
27 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Alefniunia #
26 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Konniia #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года sana swiss #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ika7 #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года crybell #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года AYRIKA #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года мисс #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года tat70 #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года mishiel #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года irusja #
24 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Lzaika45 #
23 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Пани_Иришка #
23 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года tamada1 #
23 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Виталия #
23 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Bandikot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: