Зразы картофельные с грибами и печенью

Картофельные зразы с печенью на сковороде

Готовим очень сочные и ароматные картофельные зразы со свиной печенью. Для приготовления используем картофельное пюре и вареную печень. Готовые зразы обжариваем в масле на сковороде. Получаются очень вкусными и красивыми.

Порции 6 штук Время приготовления 1 час 30 минут

1. Кусок свиной печени промываем, отправляем в кипящую воду, солим и перчим. По желанию можно добавить лавровый лист и горошки перца. Варим на медленном огне около 40 минут, периодически снимаем пену. Готовую печень вынимаем на тарелку и остужаем. Процесс приготовления зраз ускорится, если печень отварить заранее.

2. Пока готовится печень, картофель очищаем и отвариваем до готовности. Остывшую печень нарезаем на средние куски и пропускаем через мясорубку.

3. Лук мелко нарезаем, выкладываем в масло (3-4 ст. л.) и жарим, пока не зарумянится и не станет мягким.

4. В подготовленный лук отправляем измельченную свиную печень и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Вареная измельченная печень суховатый продукт, поэтому, когда ее добавили в сковороду и начали перемешиваем, обязательно вливаем воду. Может уйти до 10 ст. ложек. Добавляем, перемешиваем и смотрим, если масса стала сочной и однородной, то воды достаточно. Если в зразы заложить печень без добавления воды, то они получатся суховатыми. В конце приготовления добавляем немного соли, дополняем молотым перцем и кориандром. Начинка становится очень ароматной. Она отлично еще подойдет и для пирожков.

5. Из готового картофеля сливаем жидкость, добавляем сливочное масло и разминаем в пюре. Молоко не добавляем. Пюре должно получиться густым. Остужаем его. Отправляем в пюре куриное яйцо, которое лучше брать небольшого размера, и муку (4-5 ст. л.). Не могу дать конкретное количество муки. Все зависит от размера яйца и густоты пюре. Просто добавляем сначала 3 ст. л. муки, затем перемешиваем и смотрим густая масса стала или нет. Должны получить довольно густую и липкую смесь, которую можно формировать руками. Остатки муки высыпаем на тарелку.

6. Делим получившуюся массу на 6 частей. Руки смачиваем постоянно в воде. Берем одну часть в руки, формируем шарик и разминаем на ладони в лепешку. Я показываю на фото на доске, но это надо делать на руках, смесь у меня к доске прилипла. Главное, постоянно смачивать руки и смесь к ним не прилипнет.

7. На подготовленную лепешку выкладываем порцию печеночной начинки.

8. Аккуратно закрываем начинку со всех сторон картофельной смесью и формируем котлету. Просто положить ее на тарелку с мукой и обвалять будет сложно сделать, все-таки масса не настолько густая. Что лучше сделать. В ладони держим котлету, пальцами другой руки захватываем муку и посыпаем картофельную котлету с одной стороны, затем переворачиваем на другую сторону и снова посыпаем. Отправляем в масло на сковороду. Масло можно предварительно и не нагревать. По такому принципу формируем остальные зразы. Они получаются большими, поэтому на сковороде поместились только 3 шт. Прикрываем крышкой и жарим на ниже средней температуре.

9. Как только сторона зарумянится, переворачиваем котлеты и готовим с другой стороны. Их можно сразу все сформировать и пожарить на 2 сковородах или на 1 большой сковороде.

10. Вкуснейшие ароматные зразы из картошки с печенью выкладываем на тарелки, дополняем любимыми соусами и сразу подаем. К ним отлично подойдет легкий салат из свежих овощей.

Источник

Картофельные зразы с печенью

1394646274 9

noavatar

Для начала почистим картофель.

1394646234 1

Разрежем его на несколько частей и поставим его вариться, как на пюре.

1394646212 2

Говяжью печень промоем, уберем пленку и также поставим вариться.

1394646256 3

Варим печень буквально пять минут после закипания, иначе она станет жесткой.

1394646200 4

Мелкими кубиками нарезаем лук.

1394646241 5

Печень остужаем и перекручиваем на мясорубке. Обжариваем до золотистого цвета на сковороде лук, потом добавляем к нему печень и жарим еще пару минут. Солим по вкусу.

1394646215 6

После того, как сварилась картошка, полностью сливаем с нее воду. Толчем картофель, добавляем в него муку и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем и если надо досаливаем.

1394646246 7

1394646208 8

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Источник

Самый вкусный и быстрый рецепт: Картофельные зразы с грибами!

Давайте немного познакомимся, меня зовут Анастасия и я обычная девушка из обычного города. Когда-то моей мечтой было стать поваром, но родители сказали идти учиться на экономиста.. К счастью, теперь у меня есть возможность готовить каждый день и воплощать любые идеи для своего мужа и ребенка. Я решила передать свои «пробы пера» всему миру! Кухня, соответственно, домашняя. Будет куча вкусностей и сытностей)

Честно сказать, меня муж очень долго уламывал создать свой канал)) Я родом из деревни, и с интернетом у меня не сложилось) Будем всей семьей надеяться на вашу поддержку.

Девочки, каждый рецепт я опробовала сама!

Я обожаю готовить, поэтому всё проверенно лично мной! Не стоит переживать, что получится не вкусно или домашние не оценят Ваши старания! Я уверяю вас, они будут в восторге от каждого из этих блюд.

Пожалуйста, подписывайтесь на канал и ставьте «пальцы вверх». Только так я узнаю, что мне стоит продолжать это дело, и писать свои рецепты гораздо чаще!

Сегодня я вам покажу, как у нас в семье готовят картофельные зразы с грибами! Рецепт от бабушки) Пальчики оближешь! Время приготовления

Ингредиенты:

Для картофельного теста.
— 5-7 средних картофелин
— 1 яйцо
— Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу
— 4 столовых ложки муки + на обваливание

Приготовление:

1. Картофель моем, чистим и отвариваем до мягкости в подсоленной воде

2. Затем воду сливаем, а картошку толчем, как на пюре.

3. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем.

4. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку.

5. Лук очищаем, мелко нарезаем и начинаем обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.

6. Шампиньоны очищаем от шкурок, моем, чуть обсушиваем, нарезаем пластинками и добавляем к луку.

7. Солим, перчим и продолжаем обжаривать всё вместе до лёгкой румяной корочки. Готовую начинку перекладываем в тарелку.

8. Далее сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон.

9. На доске, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.

10. Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.

11. Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке.

12. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо. Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметаной.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector