Яндекс как приготовить почки

Содержание
  1. Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха
  2. Внимательно выбираем
  3. Убираем запах
  4. Вариант 1. Двойное кипячение
  5. Вариант 2. Полоскание в уксусе
  6. Вариант 3. Отмачивание в молоке
  7. Вкуснейшие рецепты из свиных почек
  8. Свиные почки, тушенные в сметане
  9. Свиные почки с грибами по-литовски
  10. Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)
  11. Дополнительные рецепты с видео
  12. Свиные почки тушеные с луком и морковкой
  13. Рассольник со свиными почками
  14. Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха
  15. Тщательный выбор
  16. Избавляемся от запаха
  17. Вариант 1: Кипяток
  18. Вариант 2: Уксус
  19. Вариант 3: Молоко
  20. Рецепты из говяжьих почек
  21. Тушеные говяжьи почки со сметаной
  22. Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном
  23. Дополнительные рецепты с видео
  24. Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе
  25. Говяжьи почки в горчичном соусе
  26. Рассольник из говяжьих и телячьих почек
  27. Как правильно готовить субпродукты: язык и почки, свиные и говяжьи.

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Внимательно выбираем

Золотое правило: выбирайте только свежие почки. Они должны быть светлого красно-коричневого цвета, гладкие, блестящие и довольно упругие.

Если видите тёмные пятна или, ещё хуже, слизь, а от надавливания надолго остаются вмятины, не берите их ни в коем случае. От замороженных субпродуктов тоже рекомендуем отказаться.

Убираем запах

1. В первую очередь обмойте и просушите почки бумажным полотенцем (так с ними удобнее будет работать).
2. Срежьте весь лишний белый жир.
3. Теперь избавляемся от запаха. Для этого есть несколько вариантов вымачивания. Обычно перед этим почку разрезают вдоль либо замачивают целиком. Можно также слегка надрезать поверхность «сеточкой», чтобы скопившиеся ароматы лучше вымывались.

Вариант 1. Двойное кипячение

• Замочите почки в простой воде на 2-12 часов.
• Затем промойте, залейте водой и доведите на сильном огне до кипения.
• Слейте воду, снова залейте холодной и ещё раз вскипятите.

Вариант 2. Полоскание в уксусе

• Налейте в миску 300-400 мл белого уксуса и добавьте столовую ложку соли с горкой. Промывайте почки, пока вода не станет мутной.
• Поставьте миску под проточную воду и дайте продукту «прополоскаться» около 20 минут.

Вариант 3. Отмачивание в молоке

• Залейте почки молоком (оно отлично поглощает запахи и добавляет нежности вкусу) и оставьте на 1-3 часа.
• Затем тщательно промойте. Молоко после этого, увы, использовать нельзя.

Не стоит пропускать этап с отмачиванием, ведь свиные почки, в отличие от говяжьих практически всегда имеют очень неприятный резкий запах.

Читайте также:  Наличие солей в почках

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек
• по одной средней моркови и луковице
• 3 зубчика чеснока
• 3 ст.л. сметаны
• 2 ст.л. соевого соуса
• 50 г сливочного масла
• 200 мл молока
• соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение».
2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом.
3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости.
4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться.
5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек
• 10 г. сушеных грибов
• 40 г. лука
• 20 г. муки
• по 50 мл. растительного масла и белого вина
• соль

Готовим:

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек
• 5 крупных картофелин
• 2 свежих огурца
• 1 большую морковку
• 1 крупную луковицу
• 1 зубчик чеснока
• крупный пучок петрушки (с корнем)
• по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла
• по 1 стакану воды и сметаны
• соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут.
2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка».
3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок.
4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут.
5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут.
6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Дополнительные рецепты с видео

И в завершение предлагаем вам видео о том, как приготовить почки свиные без запаха и затем красиво декорировать готовое блюдо.

Свиные почки тушеные с луком и морковкой

Рассольник со свиными почками

Источник

Мастер-класс: как готовить говяжьи (телячьи) почки без запаха

Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.

Читайте также:  Простыла по женски цистит лечение

Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.

Тщательный выбор

Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.

Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.

Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.

Избавляемся от запаха

Вариант 1: Кипяток

Вариант 2: Уксус

Вариант 3: Молоко

Рецепты из говяжьих почек

В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:

Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.

Тушеные говяжьи почки со сметаной

Ингредиенты:

Готовим:

Вот видео с рецептом.

Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном

Готовим гратен:

Готовим почки:

Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.

Дополнительные рецепты с видео

А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.

Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе

Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.

Говяжьи почки в горчичном соусе

Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!

Рассольник из говяжьих и телячьих почек

Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.

Источник

Как правильно готовить субпродукты: язык и почки, свиные и говяжьи.

Итак, начну со свиного языка, так как его я уже съела.

Помните, что практически все субпродукты надо предварительно подготовить, перед тем, как отварить или обжарить, поэтому правильно рассчитайте время!

Язык, на самом деле, не так сложно готовить. Я купила уже практически очищенный свиной язык: на нём остался только небольшой кусок сильнопупырчатой кожи. Не советую вам его снимать перед варкой, он легко снимется после неё.

Уверена: есть люди, которые снимают с языка даже тот слой, который плотно прилегает к внутреннему «мясу» (после варки он становится серым). Не вижу в этом смысла, так как его только срезать, а это очень долго. Хотя, возможно, под струёй холодной воды он как-то попроще отходит, но вряд ли. Я ем вместе с ним, так как он не жёсткий, нормально жуётся и съедобный.

Читайте также:  Цистит перед месячными гормональный

Итак, вначале моем язык, потом кладём в ёмкость с холодной водой на полчаса-час, так он и промоется дополнительно, и сварится легче.

Потом опять промываем, кладём в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и даём минут 15 покипеть.

Сливаем воду, промываем язык и кастрюлю, и повторяем действие: кладём язык в холодную воду (не солим!) и даём ему закипеть, ждём минут 10.

Затем переключаем на 3-4, чтобы бурлило уже не так, но грело. И варим язык (свиной) ещё 2 часа, за полчаса до готовности солим (перчим, кладём приправы, если хотите). Да, возможно, он будет готов через 1,5 часа, но я предпочитаю перебдеть, нежели недобдеть.

Всё, оставляем его в кастрюле на 20 минут, затем достаём на тарелку, снимаем белую пупырчатую кожу и едим. Можно порезать на кусочки, можно есть прямо так).

Говяжий язык я ещё не готовила. Он такой огромный, да и продаётся только в «Ленте» замороженный, стоит от 600 рублей за штуку, свиной же мне обошёлся примерно в 100 рублей, но он небольшой.

Кстати, частично я отдала предварительно замоченные почки своей собаки. Коровьи она съела быстро и с удовольствием, а вот свиные мусолила-мусолила, и так до конца и не доела.

Итак, почки надо очень хорошо промыть. Затем разделать. Это ОЧЕНЬ тяжело: они плохо режутся, из них с трудом удаляются несъедобные участки.

Затем промываете всё это ещё раз (а оно норовит выскользнуть и уплыть в водопровод), кладёте в ёмкость и заливаете холодной водой, оставляете на полчаса-час.

Потом опять промываете тщательно (пока вода не перестанет быть красноватой), опять заливаете водой холодной и оставляете на некоторое время.

И этот ритуал повторяете раз 6, можно 4, если сильно лень)

Многие говорят, что от почек жуткая вонь. Но, на мой взгляд, пахнет обычно, никакой мочой там не несёт, язык, поверьте, во время варки пахнет гораздо неприятнее.

Во время кипения образуется отвратительная почковая пена. Сливаете воду, очищаете кастрюлю от этого налёта, промываете почки и опять ставите в холодную воду на плиту. Доводите до кипения. Промываете. И ставите вариться ещё раз. Это нужно для того, чтобы вся бяка, которая есть внутри, выварилась из почек, и их можно было спокойно есть.

Итак, доводим в третий раз до кипения, солим и даём повариться 40 минут, можно час, главное, не переварить, чтобы почки не стали жёсткими.

Кстати, учтите, что почки сильно прилипают к кастрюле, мешайте их что ли время от времени)

Всё, можно есть. Конечно, вкуснее именно почки потушить со сметаной и луком, но мне даже лень было лук нарезать ради этой горстки.

Вкус почки вы ни с чем никогда не спутаете. Это что-то отдалённо похожее на печень, но не такое мягкое (возможно, я слегка их переварила, но из детства помню похожую текстуру). Есть можно, но зачем, если есть такой продукт, как куриные сердца, например, с приготовлением которых мороки в сто раз меньше?

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector