Подсумок для рюкзака своими руками

Masserhio › Блог › Тактическая сумка своими руками

Решился я таки пошить себе сумку-каждодневку, которая тактической зовется. Поскольку появился у меня отрезок кордуры, перед новым годом еще, а недели три назад – появилась парочка относительно свободных выходных. Сумка нужна на каждый день, для всякого барахла которое я с собой тягаю, а это может быть всё что угодно, небольших размеров. От просто кошелька и телефона, до ланч-боксов, дозиметра, или еще каких забавных приборов. Ну, камера само собой в теплое время года. Думал – за два дня управлюсь. Ага, щазз =(

За основу была взята одна из моделей «Макспдишн», которая в целом мне нравилась, за исключением пары моментов, но самое что мне в ней не нравилось – цена овер 5 тыщ рублей. Естественно, раскрой я на неё не нашел, и опыта в пошиве таких штук у меня тоже не было. Но процесс уверенно пошел, и к концу субботы была даже собрана основа.

Затем проблемы начались с машинкой «Подольск 142», на которую возлагались большие надежды. В результате попыток её привести в чувство, машинка отправилась на запчасти, и её место заняла «Чайка», которая стояла без надобности и без особых на неё надежд. С «Подольска» в «Чайку» был перевинчен механизм натяжения нитки, так как на «Чайке» он был калечный с завода, да еще и сломан. Механизмы взаимозаменяемы, если целиком, заменить труда не составило. После этого она начала шить.

Поскольку не было ни выкроек, ни опыта в проектировании, сумка собиралась «на коленке», и работа велась ситуативно, придерживаясь разве что общей линии дизайна. В результате, в некоторых местах появились нагромождения из нескольких слоёв кордуры, ленты, прошивалось это сложно, болезненно, рвались нитки и ломались иглы. И да, два дня у меня растянулись на 3 недели почти. Сшивал её тоже, от случая до случая, уделяя вечером от получаса до часа. Почти собранную коробку пришлось разбирать, укорачивать и сшивать заново, потому как внешний вид получавшейся изначально коробки меня не удовлетворил. В процессе «обрезания» пришлось отказаться от кармашка на клапане. Там был предусмотрен кармашек для всякой мелюзги.

В итоге получилось то, что меня в целом можно сказать, устраивает. Дошью к неё 2-3 подсумка на разные случаи. В «Макспедишн» сзади стандартно вшит карман под термос или бутылку, но в зимнее время мне например он не нужен, и вместо него пристегнуть можно что нибудь другое. Спереди тоже место для подсумка. Сумка армирована пенопропиленом толщиной около 4 мм. Долго правда, и не всегда спокойно процесс конструирования проходил. Наверное по уму надо было конструировать на бумаге, или еще где, прорабатывать сложные участки, что бы по 5-7 слоев не самой легкой ткани в них сходилось, да и вообще наверное, не надо было быть таким как я а просто её купить, но вот как то так.

Источник

Подсумок для рюкзака своими руками

И снова зачесались руки.

На этот раз решил смастерить подсумок-трансформер.

Вдохновили меня подсумки-трансформеры для сброса магазинов (на забугорном языке — «Dump Pouch»).

Например:

Материалы

Противогазная сумка
Брезент
Липучка-велкро
Тонкий упругий пластик
Капроновая стропа
Эластичный шнур
Стопор для шнура
Капроновые нитки
Клей «Момент»

Работа

1. С сумки от противогаза ГП-5 отпорол всё лишнее, прострочил на машинке все швы ещё раз, для усиления.
2. Завернул и прошил край сумки, вставил эластичный шнур для затяжки горловины, поставил стопор.
3. Вырезал прямоугольник из брезента, завернул и приклеил края, приклеил липучку-велкро, приклеил кусок пластика на середину (что бы конструкция немного форму держала), прошил всё это дело два раза.
4. Сумку пришил к основе через приклеенный кусок толстого прорезиненного брезента.
5. Пришил петли для ремня.

А теперь фото

Вот так он выглядит снаружи в свёрнутом состоянии:



А вот так он разворачивается:


Пришлось для фото зафиксировать булавкой, слишком шустро открывается


Можно прикинуть объём, коробок спичек — для масштаба, сумка почти квадратная:

А вот так, маленьким отрезком липучки, фиксируется клапан подсумка:



Назначение

Впечатления об изделии

Грубо, топорно, просто, удобно, практично, надёжно.
На ремне не мешает, открывается одним движением, складывать в него легко, выронить из него трудно.
Мне нравится.

Благодарю за внимание к публикации.
С удовольствием отвечу на вопросы.

Источник

Шьем сумку-рюкзак

Сегодня уже никого не удивишь сумкой-трансформер. Ускоряющийся темп жизни диктует свои условия — мы стараемся выбирать удобные, функциональные и в то же время, красивые вещи. С полной уверенностью могу сказать, что сумка-трансформер отвечает всем этим требованиям. Неоднократно шила для себя и других, и сумка отлично зарекомендовала себя. Меня часто спрашивали, есть ли мастер-класс по пошиву такой сумки. Возможно где-то есть, но я всегда сама строила выкройки своих сумок, сама доходила до сути. И сейчас хочу представить вам свой вариант пошива рюкзака, трансформирующегося в сумку. Средняя сложность пошива сумки — условная, все зависит от ваших навыков и умений. Но я старалась сделать максимально точно описание пошива этой сумки, чтобы справился даже новичок.

Читайте также:  Намордник для той терьера своими руками

Раскраиваем детали из основной, подкладочной ткани и синтепона.

Из каждой детали делаем «сэндвич», так, чтобы между основной и подкладочной тканью оказался синтепон и простегиваем. Если вы владеете художественной стежкой, будет еще красивее. Я простегала в обычную клетку.

Дно можно усилить, проложив двойной слой синтепона, паралон или изолон, чем вы чаще пользуетесь.

Далее к одной из боковых внутренних стенок сумки пришьем накладной карман. Если вам нравится большое количество карманов, то на накладном кармане можно еще сделать карман на молнии.

Для этого берем кусок подкладочной ткани размером 22*40см. Предварительно обрабатываем края молнии тканью. Приготовим для обработки концов молнии кусочки ткани 3,5*3,5см — 4шт. Прикладываем с одной стороны молнии по краю два кусочка ткани снизу и сверху лицевыми сторонами и пришиваем на расстоянии 1см. Отворачиваем и снова даем строчку по краю ткани 1мм. Длина молнии 20см, в готовом виде составит 22см.

Совмещаем лицевыми сторонами ткань и молнию и притачиваем.

Отворачиваем молнию и делаем строчку по краю в 1-2мм.

Не переворачивая изделие, поднимаем и пристрачиваем нижний край ткани к молнии.

Выворачиваем карман и снова по краю даем строчку в 1-2мм.

Затем карман располагаем так, чтобы сверху оставалось 3см и фиксируем края строчкой.

Карман готов! Пришиваем его к одной из боковых стенок. Внизу по углам скругляем, обрезая лишнее. Получился карман на кармане.

Снаружи тоже не будет лишним карман. Его можно сделать накладным или закрыть на молнию. Для этого также подготовим молнию, нашив ткань на ее концы.

Подогнув на 1см верх кармана, притачиваем к нему молнию.

Затем переворачиваем карман и прикладываем край молнии к линии на боковой стенке, указанной на выкройке.

Притачиваем молнию к боковине на расстоянии 0,7см от края (на фото обозначено красной линией).

Отворачиваем карман и фиксируем с боковиной по краю на расстоянии 2-3мм.

Далее переходим к сборке основных деталей. Для начала соединим молнией боковины рюкзака с одной и с другой стороны, обязательно совмещая центры боковин и молнии, чтобы в дальнейшем не было перекосов. Длина молнии, обработанная тканью, составляет 28см.

После того, как притачали молнию к боковинам, обработаем открытые срезы вдоль молнии косой бейкой. Ширина косой бейки — 4см.

Следующий этап — шьем ручки, шлевки и все соединяем.

Ручки складываем пополам и подгибаем края внутрь до середины. То же самое делаем с узкими шлевками. Прострачиваем по краям и по середине.

Шлевки вставляем в рамки, складываем пополам и фиксируем строчкой.

Широкую шлевку складываем пополам, стачиваем края по длинной стороне на расстоянии 1см, выворачиваем и даем строчки по краям и посередине. Вставляем ее в рамку и фиксируем концы.

С одной стороны ручек пришиваем регулятор длины.

Готовые ручки и шлевки зафиксируем на задней стенке рюкзака.

Следующий шаг — сшиваем переднюю и заднюю стенки рюкзака с дном и так же обрабатываем открытые срезы косой бейкой.

Отгибаем обработаенный срез в сторону дна рюкзака и снаружи прокладываем строчку на расстоянии 4-5мм от шва, тем самым фиксируя его.

Внимательно фиксируем концы ручек на передней стенке рюкзака.

Приступаем к окончательной сборке. Осталось пришить боковины рюкзака.

Важно! Расстегните предварительно молнию на боковине, иначе потом сложно будет ее открыть и вывернуть изделие!

В окончательной сборке я сначала сшиваю детали «наживульку», т.е. нитками. Вы можете это сделать и булавками, как вам нравится.

Далее прошиваю по периметру два раза. Затем открытые срезы обрабатываю косой бейкой.

Выворачиваем наш рюкзак и вуаля. радуемся полученному результату! Мы это сделали! Мы — большие молодцы!

Источник

Пошив тактического подсумка или как я скорняжничать учусь

Решил поделиться результатами своего увлечения.

И так, имея вот такой набор инструментов и немного времени после работы, решился я выполнить просьбу знакомого и сшить подсумок.

Честно предупредив что это будет моя вторая попытка шить что-то из кожи, я отправился в магазин и приобрел там вот такой вот кусок шкуры. Далее будут фотографии промежуточных работ с небольшими комментариями.

Обвожу серебристым гелиевым стержнем, в магазине продавался как «специальный для кожи».

Дорисовываю боковые стенки.

Наконец базовые части готовы.

С помощью специального инструмента вырезаю на месте будущего шва канавки под нить.

Так же вырезаю канавки на внутренней стороне будущих сгибов сумки.

После подготовительных работ, специальным пробойником пробиваю отверстия по контуру шва. Вот пример одной из боковых стенок.

Пробив все отверстия на обеих стенках формую их с помощью воды и деревянной планки.

Немного сбил хронологию:) Предварительно пришлось разметить и пробить отверстия на месте крепления стенок к основному телу сумки.

Один день естественной сушки на планке и получаю заготовку вот такой формы.

Забыл сфотографировать остальные мелкие детали, выложу чуть ниже общим планом. Придаём форму основному телу сумки с помощью воды, грузов и деревянных планок.

Основная заготовка сохла чуть дольше, по итогу 2 дней кожа приобретает нужную форму.

Они же после покраски.

Подсушив краску начинаю сшивать мелкие детали.

Момент истины, боковые стенки занимают свое место. Кстати все детали прошиты седельным швом.

Труднодоступные места прошиваю сапожным крючком.

Немного посовещавшись с товарищем изготавливаю защитные накладки на боковые стенки, дабы предотвратить утерю ценных вещей при тряске.

Читайте также:  Ободок для девушки своими руками

Высушены и окрашены.

Размечаю заготовку на набедренный ремень.

Разметка посадочного места под пряжку.

Накладки пришиты сумка готова к нанесению защиты от воды.

Вид на защитные накладки.

Пропитку для защиты от воды готовил сам на основе пчелиного воска и скипидара. Не жадничая мажу все детали сумки. Особое внимание швам и торцам изделия.

Воска надо много ушел 100 граммовый брусок.

Наконец все промазано пропиткой.

С помощью очень мощного фена, кисточки, куска кожи, марли и легких матерков от обожженных пальцев, втираем пропитку в сумку.

Готово! Остается лишь примерить ремень и пробить отверстия.

Вид сзади после пропитки.

Вид с боку после пропитки.

Накладки так же пропитаны на совесть.

Под конец вспомнил про тренчик на основной ремень.

Вот и он покрупнее.

Наконец работа сдается заказчику.
Внешние габариты сумки: высота 220 мм. ширина 170 мм. глубина 100 мм.
Оговариваем количество и расстояние между отверстиями на ремне.
Финальное фото ремня с установленными хольнитенами.
Пока выкладывал фотографии, отбраковал совсем неудачные.
Так-что фотографии закончились.
Всем спасибо за внимание и терпение!

Такой кусок шкуры наверно от 7000 стоит.Дороговато. На барахолке такой БУ за 1700 можно найти, наверно))) А так работа класс!

Сам бы занялся, шкура дорогая!

За работу своими руками всегда зелень.
Вопросы:
1. Сколько шкура стоила (растительный чепрак или хромовый).
2. Сколько времени заняла работа.
3. Делалось за деньги или просто в дружбу.
4. При наличии пропитки почему урезы не обработал.

И да вырезать с помощью линейки из 5 мм чепрака ремень достойно похвалы.

Бляха, зайдешь в тему про производство какой-нибудь неведомой штуки (в хорошем смысле этого слова), а там всега одни эксперты! Чепрак, урезы. Ребята, откуда вы всё это знаете? 🙂

Есть вопросы:
1. Для ношения чего предназначено изделие и в чем его «тактичность»?
2. Если воды таким подсумком черпнуть, куда она сливаться будет?

мне напишите если можно.

хотел бы чехол на пояс для телефона сделать, реально это сделать без спец. инструмента, так сказать на коленке?

красота не главное, главное функциональность.

Без этого не обойтись.Если есть точило, дрель, тиски, дремель и желательно болгарка многое сам сделаешь. Например штампы. И при придании формы инструменту и грубой полировке попробуй абразивную губку (брал в леруа), я офигел как она удобнее обычного наждака.

Но еще много инструмента можно купить на Али экспресс, я там очень много приспособления для кожи брал. И гораздо дешевле чем у нас.И автор попробуй себя в тиснении по коже (реально затягивает). Каждый день хочется что то потеснить, прихожу после работы и сажусь теснить, только не надо всю заготовку сразу замачивать, а то временной фактор будет против тебя (долго мокрой не продержишь плесень пойдет).
А по работе: тебе нужен строчный пробойник, те отверстия которые у тебя больше для плетения кожанным шнуром подходят.
И да я тоже только учусь, всего год кожей занимаюсь. А это при наличии основной работы такое медленное занятие.

Молодец! Получилось очень хорошо, но есть куда развиваться. Мне понравилось!

ТС посоветуй, разгрузку для инструмента (для :шрупавёрта, плоских-губцов, молотка, чтоб не скакать со стремянки постоянно) из какой кожи лучше делать?

Источник

Тактический самоделкин и новые изделия)

Дубликаты не найдены

Чем же так принципиально различаются «гражданские» и «военные» рюкзаки? Камуфляжем?

Ну так-то тоже весьма условное разделение) Я ж говорю, нужна была молле-совместимость, простота исполнения и, ладно уж, шоб тактический был, ух!) Вроде как всё)

Мини-диорама из пеноплекса и бумаги

Все элементы сделал вручную с нуля из самых простых материалов: пеноплекса, картона и небольшого количества прозрачного пластика. Для фонаря использовал лампочку из старой новогодней гирлянды.

Дверь автомобиля сделал из картона по образу двери от шестерки. «Пластиковую бутылку» и корпус фонаря сформовал из прозрачного пластика.

Терминатор Чёрного легиона

Всем привет! Хочу показать вам новую модель в линейке терминаторов.

На следующей модели нужно будет только корпус немного доправить, в остальном,я более чем доволен.

Мой фотошоп прошу критиковать отдельно)

Ловец снов: «Fleuri»

Позвольте представить ещё один ловец снов с птицей в зелено-алых тонах.

Мне так понравился процесс изготовления, что решила делать серию цветочно-птичьих ловчиков разных оттенков. 🐦🌹

Основа покрыта эпоксидной смолой для долговечности покрытия.

Материалы: хлопковая нить, акриловые краски/лак, акриловые/металлические бусины, тонированные перья гуся, эпоксидная смола, фурнитура под бронзу.

Ловец снов «Белладонна»

Перья расписаны вручную акриловыми красками

В работе использованы аметисты, множество бусин и мелких серебристых бисеринок

С такими угрожающими шипами ни один плохой сон не проскочит)
Кстати, кольца обмотаны черной ниткой с металлизированной вставкой, из-за чего кольца переливаются даже при тусклом освещении

На цепочках подвешены черные камни, названия которых, к сожалению, не знаю.
За счет такого количества цепочек и металла ловец увесистый и мелодично позванивает

Диаметр 25 см
Общая длина около 70 см
Материалы: перья петуха и гуся, металлическая фурнитура и шипы, акриловые краски, аметистовая крошка, бусины, чешский бисер, цепи

Прогресс в творчестве

Всем привет! К сожалению, конец 20го года полностью вышиб меня из рабочего ритма. Но теперь я могу делать модели космодесанта в терминаторском доспехе.

Более того, мне повезло и я смог повторить модель, которую делал более 5 лет назад и даже сравнить новую и старую версию)

Читайте также:  Переходник обд2 на газ своими руками

Большой обеденный стол по картинке из интернета

Все началось как и в предшествующих постах: Нужен стол. Большой. Без раздвижного механизма с цельной столешницей. Выбор готового в магазинах и на рынках так себе, всё однотипное, с однотипными подстольями и столешницами из искусственного камня. Ну штош, значит будем творить сами.

Подготовительный процесс занял около 3 месяцев. Ну как подготовительный, оттягивание неизбежного.

Из результата который хочется получить есть только одна фотка из интернета и все.

План был до безобразия просто, сварить ногу, купить дубовый щит 1*2 метра, прикрутить к ноге, покрыть маслом. Со второй частью плана никаких проблем не подразумевалось, легкий ужас и трепет вызывало изготовление ноги.

Что смущало. Сваркой я пользуюсь на уровне «какашки железного человека», но потом хорошо умею работать болгаркой, получается сносно. В одиночку выставить 4 ноги, тоже выглядело достаточно нереально, ну и завершало картину отсутствие ровной площадки, на которой это все можно выставить и сварить.

Ситуацию усугубляло полное отсутствие каких-либо размеров подстолья, ну кроме высоты, она стандартна. Несколько вечеров поиска в интернете фотографий столов с таким подстольем, на которых хоть как-то можно к чему-то привязаться. В основном это была плитка на полу. Примерное восстановление углов наклона в кореле. Не ясна ситуация с центром ноги, на верхней фотке там явно виден какой-то элемент, а вот на половине фотографий в интернете его не видно и создается впечатление, что 4 ноги сварены между собой в 1 точке. На 3 вечер мне несказанно везет и на каком-то маркетплейсе европы я нахожу это подстолье и в характеристиках к нему разместили чертеж с несколькими размерами. Вот он:

Чертеж в формате PDF и не просто картинку туда засунули, а в векторе! Чудо то какое. Экспорт в корел и восстановление всех размеров и углов. На чертеже в центре четко виден ромб, на котором 4 ноги и держатся. Все становится на свои места, понятно и легко.

Создав чертеж и окончательно поняв, что я это сам не сварю – отправляюсь к другу, который живет за 350км от меня, умеет прекрасно пользоваться сварочным аппаратом и опыта сварочных работ у него значительно побольше.

Фотографий традиционно мало, когда собирали ногу, было «не до фигни», остались только фото заключительного этапа. Из использованных материалов – труба профильная 80*80 с 3мм стенкой, лист металлический толщиной 4мм.

Изначально вырезали и сварили центральный ромб. Для придания жесткости и получения площадок для приварки ног к ромбу приварили боковины шириной 4см. С запасом по 10см вверх и 2 см вниз отрезали трубу на ноги, сразу задав угол на нижней части. Разметили и приварили центральный ромб к более длинным ногам, конструкцию уже можно поставить и она не падает. Приварили короткие ноги. Получился противотанковый ёж. Дальше встал вопрос как сделать ровно и от чего считать это ровно.

Итог мозгового штурма следующий, с помощью подкладок под ноги, выставляем ежа так, чтоб центральная площадка была в горизонте. С помощью лазерного уровня «отбиваем» верх, ориентируемся так, чтоб между самой высокой нижней точкой и линей отреза было 72 см. Отрезаем лишнее сверху, переворачиваем, ёж уже ровно стоит на площадке, лазером снова «отбиваются» линии отреза и вуаля, готово. Остается вварить пластины для вкручивающихся ножек и приварить верхние крепежные пластины.

Завершение процесса попало на фото, есть даже «примерка» столешницы.

Нога оставляется там, где варилась, дальше её почистят, обольют кислотным грунтом, покрасят в черный мат и через несколько дней привезут мне.

Процесс транспортировки оказался запечатлен на фото, и это единственное фото подстолья в покрашенном виде отдельно от столешницы.

Возвращаясь на неделю назад, когда были попытки купить щит для столешницы. Первый нюанс, щит по наличию есть только 40мм, а на таком размере смотрится он очень «куцо». Эту проблемы можно решить, доклеив по периметру брусок толщиной 20мм. Но второй нюанс гораздо существенней и его исправить невозможно. Все щиты что есть – винтом. У каких-то винт побольше, у каких-то поменьше, но он виден. Именно в этот момент приходит идея делать столешницу из фанеры и оклеивать её шпоном.

Порядок действий был выбран согласно их стоимости, поэтому нога и варилась первой, из затрат там только металл и если бы ничего не получилось, то просто у друга осталось бы много коротких труб 80 профиля, а мы поехали искать стол дальше по магазинам, но все шло как надо, поэтому вернувшись домой я поехал за материалами для столешницы, а чтоб 2 раза не вставать, то сразу сделал карту распила фанеры и после покупки её распилил на нужные запчасти на дружественном распиле ДСП.

Как исходный материал была выбрана фанера ФСФ 21мм толщиной и размером 2.5 метра на 1.25 метра лист. Понадобилось 2 листа и с них даже сдача осталась для дальнейших поделок.

Чтоб получить жесткость на кручение по краям приклеены ребра шириной 63мм, между двумя листами так же приклеены ребра, в местах крепления подстолья приклеены подпятники. Для надежности все сдобрено саморезами и во всю конструкцию вклеен и прикручен еще один лист. Конструкция получилась весьма жесткой и массивной.

Несколько фотографий в процессе сборки столешницы:

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector