- Masserhio › Блог › Тактическая сумка своими руками
- А я тут снарягу себе шью.
- Кобура двухсторонняя для MP5
- Тема: Снаряга своими руками(airsoft)
- 1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
- 1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
- 1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
- 1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
- 1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
- Гранатные подсумки Ф-1
- Прикрепленные изображения
- Прикрепленные изображения
- Прикрепленные изображения
- Прикрепленные изображения
- Подсумок для гранаты своими руками
Masserhio › Блог › Тактическая сумка своими руками
Решился я таки пошить себе сумку-каждодневку, которая тактической зовется. Поскольку появился у меня отрезок кордуры, перед новым годом еще, а недели три назад – появилась парочка относительно свободных выходных. Сумка нужна на каждый день, для всякого барахла которое я с собой тягаю, а это может быть всё что угодно, небольших размеров. От просто кошелька и телефона, до ланч-боксов, дозиметра, или еще каких забавных приборов. Ну, камера само собой в теплое время года. Думал – за два дня управлюсь. Ага, щазз =(
За основу была взята одна из моделей «Макспдишн», которая в целом мне нравилась, за исключением пары моментов, но самое что мне в ней не нравилось – цена овер 5 тыщ рублей. Естественно, раскрой я на неё не нашел, и опыта в пошиве таких штук у меня тоже не было. Но процесс уверенно пошел, и к концу субботы была даже собрана основа.
Затем проблемы начались с машинкой «Подольск 142», на которую возлагались большие надежды. В результате попыток её привести в чувство, машинка отправилась на запчасти, и её место заняла «Чайка», которая стояла без надобности и без особых на неё надежд. С «Подольска» в «Чайку» был перевинчен механизм натяжения нитки, так как на «Чайке» он был калечный с завода, да еще и сломан. Механизмы взаимозаменяемы, если целиком, заменить труда не составило. После этого она начала шить.
Поскольку не было ни выкроек, ни опыта в проектировании, сумка собиралась «на коленке», и работа велась ситуативно, придерживаясь разве что общей линии дизайна. В результате, в некоторых местах появились нагромождения из нескольких слоёв кордуры, ленты, прошивалось это сложно, болезненно, рвались нитки и ломались иглы. И да, два дня у меня растянулись на 3 недели почти. Сшивал её тоже, от случая до случая, уделяя вечером от получаса до часа. Почти собранную коробку пришлось разбирать, укорачивать и сшивать заново, потому как внешний вид получавшейся изначально коробки меня не удовлетворил. В процессе «обрезания» пришлось отказаться от кармашка на клапане. Там был предусмотрен кармашек для всякой мелюзги.
В итоге получилось то, что меня в целом можно сказать, устраивает. Дошью к неё 2-3 подсумка на разные случаи. В «Макспедишн» сзади стандартно вшит карман под термос или бутылку, но в зимнее время мне например он не нужен, и вместо него пристегнуть можно что нибудь другое. Спереди тоже место для подсумка. Сумка армирована пенопропиленом толщиной около 4 мм. Долго правда, и не всегда спокойно процесс конструирования проходил. Наверное по уму надо было конструировать на бумаге, или еще где, прорабатывать сложные участки, что бы по 5-7 слоев не самой легкой ткани в них сходилось, да и вообще наверное, не надо было быть таким как я а просто её купить, но вот как то так.
А я тут снарягу себе шью.
Ну-у, я озадачен вопросом))
Приветствую! С гилли не советую торопиться) Посмотри в инете разные варианты, выбери наилучший. Но если решил делать из сплавовских материалов, то советую по такому типу делать(фото). То есть сшить из сплавовской сетки(она весьма прочная). К сетке пристрочить горизонтально стропы(через 7-10см вертикальные прострочи, чтоб меньше провисало, когда будешь лоскуты привязывать). Знаешь матерчатые мешки, картоху в такие ссыпали раньше?)) Ну она так и называется «мешковина». В общем разбери её по ниткам, покрась в нужные цвета и потом вместо лоскутов привяжи. Думаю дешевле будет)
Кстати, комплект из верха и низа как на фото стоит 3000р. Это к слову, чтоб мог расчитать как тебе выгодней и лучше сделать.
Я из Казахстана, так что увы 🙁
Прошу прощения за некрокоммент, но скажи пожалуйста, сколько приблизительно ткани уходит на плитоносец? И пробовал ли покупать Кордуру или Оксфорд на али?
Круто! Терь начинай изучать обычное шитьё, а потом и на кожу переходи.
Кобура двухсторонняя для MP5
Внешняя сторона из кордуры.
Вставка из каремата.
Внутренняя сторона из брезента. Лучше использовать современные крепкие ткани.
Примерный вид кобуры.
Сшиваем внешнюю и внутреннюю стороны и вставляем каремат.
Отмеряем сколько нужно ленты, что бы обшить кобуру молле.
Прошиваем молле, в середине ячейки оставляем с запасом, этот запас уйдёт на объём, когда кобура сложится.
Всё на своих местах, ничего не пережимает.
Вот что получилось.
Теперь складываем кобуру и прошиваем. Всё готово.
Тема: Снаряга своими руками(airsoft)
Опции темы
Отображение
Я думаю с развитием страйкбола начнутся некоторые самопалы амуниции, для этого создал ветку, постим здесь свои идеи и труды.
Подсумок под сброс магазинов
Сделал из противогазной сумки. Скручивать подсумок и фиксировать липой я не стал, он нисколько не мешается в раскрытом пустом состоянии на поясе.
.
1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
Чехол под МПЛ и модернезация РД-54(Нашил стропы молле на спину ранца, так же вместо веревочек нашил шлейки под стропы обвесов на донце). Лоптка достается не сверху, как обычно делают все производители, а снизу; как показало на практике, сверху лопатку доставать сложнее за острие, легче сдернуть за ручку вниз. Крепление подсумка молевское, но фишку придумал, что стропы самих креплений еще и как стяжки для самой лопатки, что дает универсальность ношения и на креплении молле и на поясе портупеи, или РПС. На РД-54 зафиксировались очень жестко и ничего не болтается, лопатка легко вынимается при ослаблении стяжек и разведением их в стороны, не обязательно целиком вынимать с фурнитуры.
1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
Еще очень нужная вещь-пятиточечник, сшил уже 4 штуки, подойдет для теплоизоляции кусок с туристического коврика, либо теплофлекс или еще какое-то другое название, видел такой на первом этаже «Покупая», обшивается брезентом, + резинка, пряжка и пару двухщелевых пряжек, можно сидеть на снегу. На посте мой самый первый, сшитый из косынки(не было тогда материала)
1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
Еще 2 разгрузки самодельные у нас в команде:
1 пользователь сказал cпасибо crm за это полезное сообщение:
По поводу пятиточечника,в магазине(где я работаю) есть сидушки сантиметра 3 толщиной,по 120р.Не считать рекламой. в элегант-падун тоже есть,но если кто будет в городе(кроме будущего воскресения) милости просим,скидочку в 10% автоматом
Есть сайт такой «Крепко сшитые» http://www.rus.1gb.ru/#modification, там самодельная снаряга, еще незарегестрированные образцы на самом форуме.
Сам хочу подсказать как сделать прочную нитку для ручного пришивания. Берется армированная нить, складывается пополам и как бы двойная просовывается через ушко иглы. Затем иглу фиксируем и нить натягиваем, при этом обрабатываем ее воском, воск можно купить для обуви нейтральный, парафин не катит. Эту нить натираем воском, чтобы она не развитлялась, иначе она перекрутится или сместиться и получится петля. Еще, если нету всяких крючков, для вытягивания изнутри изделия иголки я использую иглу со швейной машинки, она такая с канавкой, так вот, засовывая швейную иглу снаружи во внутрь, нащупываем изнутри иглой эту канавку и в нее утыкаем острием, а затем швейную иглу вытаскиваем уже вместе с другой иглой. Я так еще в школе заплатку кожанную на ботинки ставил изнутри(голодные 90-е кули). Нужны желательно наперсток металлический и маленькие пассатижи и набор толстых швейных игл, плюс воск.
Гранатные подсумки Ф-1
Возник вопрос по введению на снабжения РККА гранатных подсумков под Ф-1. Есть следующие данные:
Далее, этот тип подсумков не упоминается в ряде документов, регламентирующих постановку на снабжение (за исключением мной приведенного), либо ношения снаряжения и обмундирования РККА: ни в Строевом уставе Красной Армии за 1938 год, ни в инструкции июля 1941 г.
Некоторые полагают, что данный тип подсумков стал массово производится только в конце 1941 года, но как мы увидим ниже, это мнение также ошибочно.
Здесь показан ряд образцов гранатных сумок выпущенных в 1941 году, некоторые из которых произведены до начала войны. Как видно вариаций много:
Пример клейма крупным планом:
Как видно, этот подсумок произведён в апреле 1941
Ещё один подсумок, однако последнюю цифру видно плохо (1 или 4), я склоняюсь в большую сторону 1 (больше всего похоже на единицу), но т.к. я не уверен на сто процентов, то выкладываю его отдельно:
Ну и напоследок, подсумок который я отношу к 1939 году выпуска. С подобным штампов встречал 43-45 года выпусков.
Kрасаты! очен жалко,в Полшу, етих сумек не найду!
Kрасаты! очен жалко,в Полшу, етих сумек не найду!
Где-же Вы раньше были? У меня имелось некоторое количество с чёткими клеймами на продажу. Вариаций очень много видел, хотел сделать подборку по разновидностям, но понял, что это бестолковая идея.
Kрасаты! очен жалко,в Полшу, етих сумек не найду!
Где-же Вы раньше были? У меня имелось некоторое количество с чёткими клеймами на продажу. Вариаций очень много видел, хотел сделать подборку по разновидностям, но понял, что это бестолковая идея.
но сабираю, сабираю. много подсумек ест фабрики «Артел».я былбы рад тоже посотрет,все подсумки ф-1 в месте.на фотографиях ВОВ,ни разу не увидел подсумкк ф-1 у солдатов РККА.
Ребят,все это прекрасно.И документ Павлова замечательный.Да вот есть одно обстоятельство.На фронте их практически никто не носил. Я годами пересматриваю хронику и фото и НИЧЕГО по этим сумкам нет! Я даже умудрился в хронике найти факт ношения полумифического ком.ранца РККА. А вот такой сумочки под Ф—нигде нету.Ни в 41г.,ни в 45г. Вот под РГД—фоток полно, сколько угодно и до войны и во время и после.Как так?? Если кто-то вдруг найдет архивное фото ношения сумки под ф1—это будет поистине Сенсация!!
Вот на этом фото, не ф 1 подсумок?
Ссылка на все фото.
очень похоже на то.
Так же выражу свою благодарность за фото и ссылки.СПОСИБО,,очень полезная информация.
интересные фотки.Да, сумка похожа.Но опять же, ответить однозначно что это точно под ф, сложно.Плохо видно.Так может выглядеть и патронная сумка.Особенно на этом фрагменте,я вырезал его из этой же серии,там видимо у всех эти однотипные сумки. В этой же фото-серии,обратите внимание,у всех универсальные,редкие лопатные чехлы-совмещенные с подсумком под РГД.На архивных фото раньше не видел.А тут однозночно это они! Вот это можно сказать с полной уверенностью.Видно конструкцию.И если внимательно посмотреть по ссылке всю серию этих фоток,то у одного из автоматчиков торчит из этого чехла—РГД.
Прикрепленные изображения
А не носили ли в подсумках для Ф-1 гранаты РГД-33, по крайней мере поначалу?
Прикрепленные изображения
интересные фотки.Да, сумка похожа.Но опять же, ответить однозначно что это точно под ф, сложно.Плохо видно.Так может выглядеть и патронная сумка.Особенно на этом фрагменте,я вырезал его из этой же серии,там видимо у всех эти однотипные сумки. В этой же фото-серии,обратите внимание,у всех универсальные,редкие лопатные чехлы-совмещенные с подсумком под РГД.На архивных фото раньше не видел.А тут однозночно это они! Вот это можно сказать с полной уверенностью.Видно конструкцию.И если внимательно посмотреть по ссылке всю серию этих фоток,то у одного из автоматчиков торчит из этого чехла—РГД.
Зачем универсальная патронная сумка автоматчикам? Из этого можно сделать вывод что это гранатный подсумок. К тому-же приглядитесь к одному из фото, где боец расположен справа в присяди, там явно видно что в ней лежит 2-3 округлых, а не прямых предмета.
А не носили ли в подсумках для Ф-1 гранаты РГД-33, по крайней мере поначалу?
Хорошее фото. В данном случаи его использовали как замену РГДшному, обычно делали наоборот. Кстати, если меня не обманывают мои глаза, на фото мы видим бойцов из горно-стрелковой дивизии, что уже само по себе делают эту фотографию редкой.
я тоже думал,зачем автоматчику патронная сумка.Вполне возможно,что для запасных патронов-россыпью.Поэтому они не обязательно должны лежать ровно и прямо.Дисков возможно не хватало.Проведем простой визуальный эксперимент.Практически все сумки с 41 по 45—идентичны по общей конструкции и габаритам.Так как на фото события по 42году.То берем сумку-классику 41г выпуска.Одеваем на ремень, напихиваем три корпуса ф и смотрим,сравниваем с архивным фото.В итоге: что-то не очень похоже. Друзья,поймите правильно,я и сам бы рад найти убедительные архивные фото подобных подсумков.
Прикрепленные изображения
а у ребят на речке,скорее всего гранаты засунуты во фляжный чехол.Потому как похоже,на то, что край чехла явно стянут белым шнурком(чтоб гранатки не вывалились).Посмотрите внимательно при увеличении.Ткань на гранатах явно затянута внутренним шнурком. Такое приходилось раньше видеть на архивных фото.
На шнурок обратил внимание с самого начала, но сомнения меня терзают что это чехол от фляжки.
На шнурок обратил внимание с самого начала, но сомнения меня терзают что это чехол от фляжки.
почему сомнения? А что это еще может быть со стянутым шнурком,если не фляжный чехол?? Уж не подсумок под ф это точно.Повторю,что бойцы практиковали подобный прием по засовыванию гранат во фляжные чехлы.
Прикрепленные изображения
думаю,что гранаты засунуты все таки во фляжный чехол,так как видно,что корпуса гранат по краю чехла стянуты шнурком.
Справа у него коробчатый подсумок для патронов (по всей видимости). А на клапан действительно похоже, не кажется мне что это чехол от фляги.
Вот это не искомая сумка? Фото взято с Ливингхистори, а туда попало, насколько я понял, с Рейберта.
Тут главное, что сумка предназначалась для АБТ войск, как написано на бирке фото то что в начале темы. Причем в комплект входили две сумки. Видимо, на фото с простой пехотой вряд ли можно найти. Может, такие сумки носили мотострелковые полки мехкорпусов?
Я, кстати, не видел фото и с сумкой для РГД-33, как-то не попадались.
Подсумок для гранаты своими руками
И снова зачесались руки.
На этот раз решил смастерить подсумок-трансформер.
Вдохновили меня подсумки-трансформеры для сброса магазинов (на забугорном языке — «Dump Pouch»).
Например:
Материалы
Противогазная сумка
Брезент
Липучка-велкро
Тонкий упругий пластик
Капроновая стропа
Эластичный шнур
Стопор для шнура
Капроновые нитки
Клей «Момент»
Работа
1. С сумки от противогаза ГП-5 отпорол всё лишнее, прострочил на машинке все швы ещё раз, для усиления.
2. Завернул и прошил край сумки, вставил эластичный шнур для затяжки горловины, поставил стопор.
3. Вырезал прямоугольник из брезента, завернул и приклеил края, приклеил липучку-велкро, приклеил кусок пластика на середину (что бы конструкция немного форму держала), прошил всё это дело два раза.
4. Сумку пришил к основе через приклеенный кусок толстого прорезиненного брезента.
5. Пришил петли для ремня.
А теперь фото
Вот так он выглядит снаружи в свёрнутом состоянии:
А вот так он разворачивается:
Пришлось для фото зафиксировать булавкой, слишком шустро открывается
Можно прикинуть объём, коробок спичек — для масштаба, сумка почти квадратная:
А вот так, маленьким отрезком липучки, фиксируется клапан подсумка:
Назначение
Впечатления об изделии
Грубо, топорно, просто, удобно, практично, надёжно.
На ремне не мешает, открывается одним движением, складывать в него легко, выронить из него трудно.
Мне нравится.
Благодарю за внимание к публикации.
С удовольствием отвечу на вопросы.