- Форум о куклах DP
- «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол»
- «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол»
- Re: «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» (тестовая серия)
- Re: «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» (тестовая серия)
- Re: «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» (тестовая серия)
- Re: «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» (тестовая серия)
- Журнал Деагостини «Дамы эпохи.Моя коллекция кукол»
- Подставка для кукол как завершение образа или долой скучные подставки
- Бюджетная подставка для большой куклы МК
- Деревянная подставка для кукол своими руками.
- VitaRock Опыт с подставкой для большой тяжелой куклы
Форум о куклах DP
Коллекционные куклы, кукольная фотография, международные выставки и многое другое о кукольном мире для ВЗРОСЛЫХ
Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее.
«Дамы эпохи. Моя коллекция кукол»
Модератор: Kamille
«Дамы эпохи. Моя коллекция кукол»
Сообщение Destine » 12 фев 2011, 12:12
Re: «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» (тестовая серия)
Сообщение myc9i » 14 фев 2011, 10:54
Re: «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» (тестовая серия)
Сообщение Екатерина » 02 мар 2011, 13:24
У кукол вращаются ручки, ножки и головка.
А журнал очень любопытный.
Сейчас цену обещают 100 рублей, но позже есть вероятность увеличения.
Re: «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» (тестовая серия)
Сообщение Selina » 02 мар 2011, 15:16
Сегодня муж мне купил в презент этот журнал, первый выпуск.
Куколка очень милая.
Re: «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» (тестовая серия)
Сообщение Екатерина » 02 мар 2011, 15:25
Журнал Деагостини «Дамы эпохи.Моя коллекция кукол»
Сообщение Лена v » 02 мар 2011, 20:35
Ранее этот партворк тестировался в Воронеже, ровно год назад. Как обычно рекомендованная цена первого выпуска составила тогда 99 рублей, последующих – 249. По имеющимся данным в серии ожидается 40 выпусков, которые будут выходить с периодичностью раз в две недели.
К каждому выпуску прилагается коллекционная фарфоровая кукла, изготовленная по мотивам великих литературных произведений. Каждая кукла представлена в образе героини всемирно известного романа. Весьма внушителен размер кукол – 25 сантиметров. Так же не может не порадовать коллекционеров тщательно выполненные лица и качественно пошитые костюмчики. Правда, некоторых интересных аксессуаров, по сравнению с зарубежными аналогами, у кукол не было замечено. Возможно, это было связанно с тем, что серия только тестировалась и в полном выпуске все будет в порядке.
Итак, в тестовой серии вышли пять кукол: Джейн Эйр, Булгаковская Маргарита, Сесили, Эмма Бовари и Сонечка Мармеладова. Причем, стоит отметить, что кукла Маргариты и Сонечки были выпущены специально для России и в других странах не продавались. Это придает серии некоторую уникальность. Правда, порядок выпуска регулярной серии будет немного отличаться от тестового выпуска.
Так же в серии «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол» ожидаются: Маргарита Готье, героиня «Дамы с камелиями», Анна Каренина из одноименного романа, Констанс Чатерлей из «Любовник леди Чаттерлей», Форстерская Маргарет Шлегель из «Хауэрдз Энд» и многие другие. Нужно сказать, что подборка личностей произведена довольно тщательно и способна порадовать даже заядлых кукольных коллекционеров.
После начала продаж первого выпуска, мы опубликуем график выхода «Дамы эпохи. Моя коллекция кукол».
Подставка для кукол как завершение образа или долой скучные подставки
Добрый день, жители нашей волшебной страны кукол!
Попросила меня клиентка показать образцы подставок для кукол, что я изготавливаю. Пообещала на днях скинуть, а тут такая оказия – приобрела зеркалку Nikon.
Ни черта в ней не смыслю – первый раз взяла в руки и смотрю на неё как на китайскую грамоту.
Правда первый раз в жизни сломала систему – честно прочла всю инструкцию от корки до корки!
Этого оказалось мало, поэтому решила воспользоваться подсказкой «Помощь друга»: звоню знакомому профи-фотографу! Пришел, посмотрел технику, испытал. Низкий поклон ему за разъяснения основ работы с этим зверем.
Вооот теперь немного понятно.
С чего начать? Да с подставок, что обещала показать клиентке. Стоп, а почему только ей? Фоток у меня на полноценный топик!
Это было лирическое отступление, теперь по делу.
Подставочки у меня практически у всех моих кукол. От 32 сантиметровых кукол до кукол ростом 56 см. Основание подставок из МФД. Это если кто не знает прессованный картон, а он тяжелый, поэтому даже большая кукла не завалится – основание тяжелее.
Подставки выполнены в технике декупаж в разных техниках, прошу прощения за тавтологию.
Сначала общий вид, а потом расскажу о каждой поподробнее.
А начнем мы с подставочки, выполненной в технике имитации резьбы по кости. Структурная паста, трафарет, шпатель, краска акриловая Слоновая кость (Слоновья, как говорит моя дочь), битум и хорошее настроение, весь секрет сего творения.
Вот так она смотрится с куколкой
Далее хочу показать подставочку с элементами старения. Крекелюр выполнен специальными составами. Очень интересная деталь – для успешного образования равномерных трещинок обработанную деталь необходимо поместить на ночь в холодильник. Мои уже привычны к шкатулкам и другому разному «хламу», по их выражению, в холодильнике. Чтобы передать «старинность» данного изделия места с большим износом, а это бока, торцы изделия, пошкурены, чтобы сквозь потертости проступила предыдущая красочка.
Низ подставки «посажен» на силиконовые ножки, которые кроме того, что защищают мебель от царапок, препятствуют скольжению.
Далее у нас салфеточная техника. Обычная салфетка, которой вы пользуетесь за столом может быть использована в качестве фона на любые поверхности. Для этого салфеточку разделяем на 3 составляющие – нам нужна самая верхняя – цветная. Остальные белые слоя отделяем и используем по прямому назначению. А верхний слой приклеиваем кистью к поверхности. Салфетка невесомая, прозрачная, одно неверное движение кистью и разрыв, начинай сначала. Это самая сложная на мой взгляд техника в декупаже, но и самая моя любимая. По бокам акриловая краска. Закрепляем лаком и шкурим. Лачим и шкурим. На подставочке 20 слоев лака и соответственно столько же раз было все зашкурено. Это нужно для создания идеально ровной поверхности. Чуть позолоты добавила в красочку на бока. Подставочка «ожила» и заиграла красками.
Забыла сказать про подготовительный шаг. Грунтовка белым грунтом и вышкуривание до идеально ровной поверхности, покрытие лаком и тогда уже клеем салфеточку.
Ежевичная подставочка также сделана салфеточной техникой, но частично. Середина разрисована вручную в тон салфеткам. Т.к. для узора взяты только части салфеток. Как выглядит салфетка целиком, посмотрите на фоточке, которая показывает низ подставочки.
Т.е. берем листик, вырываем его вручную, клеим, ягодку вырываем из салфетки, клеим, и так по кругу. Ну а потом берем в руки краски и кисточки и творим! Самая увлекательная часть всего процесса – подбор фона!
Ну и далее лачим-шкурим… В итоге поверхность подставки выравнивается и вы даже руками никогда не узнаете где салфетка, а где фон нарисованный вручную.
Опять салфеточная техника. Здесь так же полностью мотива салфеточки не хватилао на всю поверхность подставки, дорисовка вручную. Цветы и листочки у основания стойки из разных фрагментов салфетки. Искусственно состарена.
Снова моя любимая салфеточная техника. Бока тоже салфеточка – вырванный салфеточный мотив наклеенный.
Ну и под занавес техника имитации старой меди. Состоит собственно их двух частей — рельефной и непосредственно «омеднения».
Про первую часть я рассказывала – структурная паста + трафарет. Вторая в принципе так же не сложна и состоит в последовательном нанесении красок и спец составов, сопровожденных творчеством выбора кол-ва того или иного ингредиента в соответствии с задумкой.
Куколка ростом 42 см:
Клеточка кстати тоже «омедненная» — из магазина принесла её домой ярко-красной.
На дно этой подставочки приклеила фетр. Экспериментирую что лучше.
Ямогу: Вязаная одежда для BJD SD, MSD, tiny/yosd/ Iplehouse SID original body Women Iplehouse FID slim body Women Fairyland Littlefee
Ямогу: Вяжу наряды для деток и кукол-деток.
Бюджетная подставка для большой куклы МК
Долго у меня живет красавица Александра от Ли Миддлтон. Раньше стояла прислонившись к дивану, но вид не тот, а тут еще малышки сталь приезжать, всех вдоль дивана расставить — не вариант. Стала искать выход, ведь надо срочно. Прям Щаз. Или даже, еще вчера. То есть, заказывать и ждать пока приедет, вообще не вариант
Итог моих изысков выношу на ваш суд. Возможно для кого-то я не открыла Америку, но в интернете не встречала подобного.
Итак, нам потребуется:
1) круглая деревянная разделочная доска — самая дорогая часть 200руб;
2) крепеж для штанги в шкаф (продается в разделе мебельной фурнитуры) — 15руб;
3) кусок трубы (штанги), на рынке отрезали сразу нужную длину (продается в разделе мебельной фурнитуры) — 35руб;
4)три самореза — шли в комплекте с крепежом;
5) шнурок — цену не скажу, нашелся дома в закромах.
Итого все удовольствие — 250рублей.
Поближе фото крепежа
Из инструментов использовалась дрель и отвертка. Не потребовалась даже помощь мужа, свободно управился сын-подросток.
За неимением в квартире тисков, я крепко держала трубу, сын намечал место отверстия
Просверливаем насквозь, диаметр отверстия небольшой, чтоб пролез шнурок. Для нас это оказалась самая тяжелая часть работы ((((
Трубу откладываем в сторону. Берем доску и крепеж
Ставим на отверстие в доске и прикручиваем
Теперь вставляем трубу в крепеж ( смотрите, чтоб отверстия в трубе были параллельны краю доски) Закрепляем.
Теперь продеваем шнурок в отверстия в трубе
Ставим на подставку куклу и завязываем шнурок
Это я показала уровень где у меня крепится. А правильно завязать под платьем
Все. Вся работа заняла минут 10.
Ямогу: Предлагаю мебель для ваших кукол. Возможно изготовление на заказ по вашим размерам.
Ямогу: Одежда и игрушки для кукол. Авторские коллекционные Тедди и их друзья. Игрушки ручной работы для детей для младенцев.
Деревянная подставка для кукол своими руками.
Деревянная подставка для кукол своими руками.
В связи с нескончаемым ростом курса доллара (евро) и, как следствие, возникновением ограничений доступа на иностранные рынки кукольных аксессуаров, предлагаю актуальный Эконом-Мастер-Класс по изготовлению деревянных подставок для кукол в домашних условиях.
Вот для этой барышни будем мастерить устойчивую, надёжную подставку.
— доска сосновая (ИКЕА «Полка, хвойное дерево ЭКБИ ТРИГВЕ» Артикульный номер:100.946.30 www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10094630/);
— скотч малярный;
— клей (эпоксидная смола);
— алюминиевая трубка, цвет серебро, 10*1; d 10 мм (Леруа Мерлен, цена 44 руб. за штуку);
— проволока оцинкованная d 3мм (не ржавеет);
— сверло d 10 мм;
— декоративная пропитка для дерева (морилка);
— термоусадочная трубка 7 мм (хозяйственный магазин).
1.С помощью тарелки необходимого диаметра обводим окружность будущей подставки.
2.Лобзиком по дереву выпиливаем круг по отмеченной линии.
3.Карандашом размечаем место для будущего отверстия под трубку.
4.Сверлом просверливаем сквозное отверстие.
5.Зашкуриваем круг грубой наждачкой (зерно 80).
6.Шлифуем мелкой наждачкой (зерно 150).
7.Для предотвращения попадания на поверхность заготовки эпоксидной смолы заклеиваем просверленное отверстие с двух сторон бумажным скотчем. С лицевой стороны заготовки в скотче проделываем отверстие алюминиевой трубкой.
8.Замешиваем эпоксидную смолу по инструкции.
9.Конец алюминиевой трубки, обмазываем эпоксидной смолой и вставляем его в деревянную заготовку.
10.Ждем затвердевания эпоксидной смолы (по инструкции).
11.После застывания эпоксидной смолы снимаем скотч с деревянной заготовки.
12.Для предотвращения попадания морилки на поверхность алюминиевой трубки скотчем обматываем алюминиевую трубку в месте её вхождения в деревянную заготовку.
13.Покрываем заготовку декоративной пропиткой для дерева (морилкой).
14.Подвешиваем на просушку.
15.Шлифуем мелкой наждачкой (зерно 150).
16.Повторно покрываем заготовку декоративной пропиткой для дерева.
17.Подвешиваем на просушку.
18.Снимаем скотч с алюминиевой трубки.
19.Ставим куклу на подставку, прислоняем к алюминиевой трубке, отмечаем простым карандашом на трубке место среза.
20.По разметке, оставленной на трубке, отпиливаем ножовкой по металлу лишний кусок.
21.Проволоку изгибаем в поддерживающую тело куклы заготовку, концы загибаем.
22.Термоусадочную трубку надеваем на концы изогнутой проволоки.
23.Над включённой газовой конфоркой нагреваем термоусадочную трубку по всей поверхности, добиваясь её равномерного усаживания.
24.Концы припаявшейся к проволоке трубки зажимаем пассатижами.
25.Ножницами отрезаем лишнюю пластмассу с концов проволоки.
26.Мелкой наждачкой (зерно 150) осторожно зашкуриваем запаянные концы проволоки, удаляя заусеницы, придавая округлую форму и гладкую поверхность.
В фотосессии помогали антикварная кукла — Simon&Halbig 949
и медведь моей дочери — «Первый Блин».
VitaRock Опыт с подставкой для большой тяжелой куклы
Привет! Хочу поделится опытом создания подставки для тяжелой куклы. В интернете этой теме внимание особо не уделено, и по тому материалу и чертежам что я нашла, подставка у меня не получилась, кукла на ней стояла очень плохо. А подставку мне нужно сделать для было для Чёрного, что бы разместить его на выставке. Рост куклы около 80 см, и он довольно тяжелый. Начну с моих не удачных экспериментов:
1. За основу была взята подставка для куклы Титуса (он средненький, ростом 45 и легкий, поэтому для него это способ сработал, а вот то что такая подставка более тяжелую куклу не выдержит я не учла).
Чертеж:
И фото подставки Титуса.
Т.к. основной материал подставки — дерево, а технически его отпилить у меня получилось кусок немного меньше чем надо, то чертеж был немного доработан, и проволочная часть стала как бы выше:
Проволока у меня обмотана лентой, в декоративный целях
Вот такая казалось бы солидная красивая подставка получилась, но увы…
… куклу она не держит и стоит она сгорблено ( видите, я даже придерживаю что бы кукла не упала.
2. Хорошо, пробую сделать подставку как у Титуса, не смотря на то, что она будет немного ниже, чем нужно (времени сделать заново у меня не было, утром уже на выставку нужно нести).
Результат. Уже лучше, но не то. Проволока вообще такую тяжеленную куклу плохо держит, да и проволочная полоса на талии в данном случае совершенно не красиво выглядела.
3. Вывод: проволока вообще не подходит в конкретно этом случае. Поэтому я стала думать, как можно доработать из дерева. У меня появилось 2 варианта, но подумав я выбрала второй, посчитав его более надежным.
И в принципе не ошиблась, хоть были и некоторые минусы, но об этом немного позже.
Вот такая система. Думаю как ее сделать, понятно из чертежа;
Пояснение: штапик и пазики закреплен на столярный клей. Резинка вставлена в отверстие и зашита в кольцо. Шов для надежности сплавила зажигалкой и проклеила клеем.
Кукла стоит хорошо и устойчиво
Теперь о минусах: со временем резинка растягиваеться и ее нужно подшивать, или поменять. Иначе кукла начинает провисать.
______________________
Вывод: это мой второй опыт изготовления подставки. И в первую очередь, нужно учитывать для какой куклы ее делать, ее рост и вес, в соответствии с этим подбирать материалы. Например Титус легкий, его подставка собрана из «мусора». Вертикальная опора сделана из проволоки и шпажек, обмотана молярной лентой и покрыта бархатным пластиком для декора. Для Чёрного, тяжелой и большой куклы пришлось использовать более фундаментальные материалы, в моем случае делать подставку на 100% из дерева.
P.S.: На какую-то оригинальность не претендую, в интернете подобного материала не нашла. Просто если будете делать что-то подобное, не повторяйте моих ошибок
Ямогу: Люблю шить наряды для кукол и создавать образы, а еще фотографировать.Каждый экземпляр моего платья уникален, даже повтор, точной копии не может быть никогда. Я вкладываю частичку себя в каждую деталь
Ямогу: Оживляю куколок!) мейк, одежда, обувь!