Подставки для сладостей своими руками

Подставка под торт и капкейки своими руками

Никакой большой праздник не обходится без сладкого стола! Иногда его возглавляет торт, иногда ограничиваются кексами и пончиками. Безусловно, главную роль играет вкус и вид самих сладостей, но не стоит забывать и о том, что важно красиво это все преподнести на праздничный стол.

Здесь мы рассмотрим 5 мастер-классов по изготовлению подставок для тортов и капкейков разной формы и размера своими руками.

№1 Подставки для капкейков и кексов из бокалов

Предлагаем простой способ сделать подставку, используя за основу посуду, которая есть дома. Добавив яркие краски, получите чудесные подставки, придающие весенне-летнее настроение.

Необходимые материалы:

Пошаговый масер-класс:

Шаг 1: Подготовка материалов

Сначала подыщите несколько тарелок и бокалов, которые будут служить материалами. Их цвет не имеет значения, поскольку сверху будем наносить краску.

После того, как выбрали посуду, удалите с нее ценники и наклейки о производителе, если такие присутствуют.

Шаг 2: Покраска

Чтобы краска хорошо и равномерно легла на посуду, ее нужно подготовить.

Бокалы должны быть расположены строго по центру тарелок, можете обвести их карандашом, чтобы избежать смещения, и по этой линии потом будем наносить герметик. Распылите цветную краску и дайте высохнуть. Потом таким же образом покрасьте верх тарелок. Чтобы получился насыщенный цвет нужно нанести 2-3 слоя краски. В данном случае одна подставка оранжевого, а другая розового цветов, а вы выбирайте на свой вкус.

ВНИМАНИЕ: Краску наносим перед герметиком, потому что она не ляжет на него.

Шаг 3: Соединяем части подставок

После того, как краска полностью высохнет (по крайней мере, несколько часов), можно наносить силиконовый герметик.

Здесь остатки не очищались для надежности соединения, на дне подставки это не заметно.

Как только силиконовый герметик полностью высохнет, подставка готова!

Подставки можно спокойно мыть под водой, как и остальную посуду.

СОВЕТ: Перед тем, как положить на подставку торт, постелите сверху бумажное полотенце, кружевную салфетку или что-то такое, так как прямой контакт между пищей и краской не рекомендуется.

Вот такие замечательные подставки получились в итоге:

При желании, подобным образом можно сделать и многоуровневую подставку. В любом случае, она чудесно украсит праздничный стол!

№2 Подставка для торта из пенопласта

Подставку такого типа можно сделать разной высоты и ширины. По такой же схеме получится и двухуровневая подставка, только круги из пенополистирола в таком случае нужно брать не одинакового размера, а разного (например, один круг диаметром 15 см, а второй диаметром 30 см). Давайте теперь рассмотрим, что нам понадобится и как все это делать.

Необходимые материалы:

Пошаговый урок с фото

Шаг 1: Вырезаем верхнее покрытие
Поставьте два круга из пенополистирола, склеенные вместе, на крафтовую бумагу и обведите по контуру карандашом. После этого вырежьте круг ножницами.

Шаг 2: Наносим клей
Нанесите клей (подойдет клей ПВА) на верхнюю часть цилиндра из пенополистерола. Используйте кисть, чтобы равномерно распределить клей по поверхности.

Шаг 3: Клеем бумагу сверху подставки
Затем поместите вырезанный круг из крафтовой бумаги сверху цилиндра и придавите чем-то тяжелым, чтобы он равномерно приклеился ко всей поверхности.

Шаг 4: Делаем боковые украшения из крепированной бумаги
Вырежьте длинную полоску из крепированной бумаги.

Шаг 5: Крепим крепированную бумагу
Приклейте полоски, которые сделали в предыдущем шаге, к боковой поверхности цилиндра в три слоя, чтобы получилось более пышно. Клей нужно наносить понемногу и не на всю поверхность, а местами, чтобы бумага (которая тонкая по структуре) не распалась.

Читайте также:  Погреб в горе своими руками

Шаг 6: Добавляем ленту
Обвяжите боковую поверхность поверх крепированной бумаги двусторонней лентой. Делайте это по центру, и перекрывая, таким образом, нитку, которой сшивали бумагу.

Шаг 7: Дополнительные украшения
Подставка уже готова и выглядит нежной и воздушной. Можете прямо сейчас поместить на нее торт или кексы и подать на стол. А можете добавить еще немного украшений на свой вкус, например, еще ленточки, или блестки.

Какую бы подставку вы не выбрали, она чудесно дополнит праздничный стол и сделает его более совершенным. Успехов!

Также можно украсить бусинами или тканью под золота!

№3 Двухуровневая подставка для торта из пластиковой посуды

Такой вариант подставки для торта является самым дешевым и быстрым по изготовлению, и при этом не уступает остальным по внешнему виду.

Необходимые материалы:

Примечание: пластиковая посуда должна быть прочной, чтобы подставка держалась.

Мастер-класс:

Шаг 1: Красим посуду

В хорошо проветриваемом помещении распылите краску на два пластиковых стакана (боковые части) и две тарелки (с обеих сторон). Дайте высохнуть в течение как минимум часа.

Примечание: если хотите класть еду прямо на подставку, не застилая ее сверху, то красьте только нижние стороны тарелок, краска не должна контактировать с едой.

Вот конечный результат: Выглядит просто замечательно, ложите свой тортик или любые сладости!

№4 Многоярусная подставка для капкейков из картона

Этот метод позволяет делать вариации в ширине подставки и количестве ярусов, поскольку вы можете вырезать картон до нужного размера.

Так что можете строго следовать приведенной ниже инструкцией, а можете взять ее за основу и вносить свои коррективы.

Необходимые материалы:

Как сделать:

Шаг 1: Делаем основание

Шаг 2: Делаем картонные круги

В итоге получится двойной слой.

Повторяйте с оставшимися размерами, пока все картонные круги не будут удвоены.

Обведите каждый из картонных кругов на тонком картоне, и вырежьте. Это будет покрытие ярусов.

Приклейте эти круги к нашим удвоенным картонным кругам с помощью клеящего пистолета (только с одной стороны, которая будет верхней). Теперь они готовы.

При желании края этих кругов можно обрезать декоративными ножницами, чтобы создать зубчатую границу, добавив еще одну деталь к общему виду.

Получились вот такие три круга.

Шаг 3: Делаем перегородки между ярусами

Теперь нужно вырезать две полоски из картона, по длине равные длине окружности внизу консервных банок, а по ширине – высоте банок.

Совет: клей может быть очень горячим — слишком горячим для прикосновения – поэтому можно использовать линейку, чтобы плотно прижать картонную полоску к поверхности до тех пор, пока не зафиксируется.

Теперь у вас должны быть два покрытых столбца и основание.

Шаг 4: Собираем все части вместе

Одна вещь, которую следует иметь в виду при сборке всех компонентов, — это расположить все швы из картона, покрывающего цилиндр из пенополистерола и столбцы из банок, с одной стороны, чтобы они могли быть «спиной» подставки и не видимыми для гостей. Просто поставите подставку стороной со швами к стене, чтобы их не было заметно.

Затем приклейте столбец из консервной банки в центре этого круга, но уже с другой стороны. Теперь приклейте следующий картонный круг поверх столбца. Проверьте устойчивость конструкции.

Совет: так как крышка консервной банки может иметь не ровную поверхность, вам нужно приклеивать края, чтобы убедиться, что банка имеет прочный контакт с картонным кругом.

Повторите предыдущие действия еще раз, пока все части не будут на месте.

Шаг 5: Украшаем края ярусов лентами

Совет: не обязательно склеивать по всему периметру, можете наносить клей через каждые несколько сантиметров.

Повторите те же самые действия со средним ярусом, а затем с верхним, пока не получите вот такой результат:

Теперь можете заполнить подставку кексами или другими вкусностями и быть готовыми к прибытию гостей!

№4 Деревянная трехуровневая подставка

Для изготовления такой подставки для торта или капкейков понадобятся более профессиональные материалы, но и служить она будет значительно дольше. Если вам нужна подставка для многоразового или даже постоянного использования, то это именно то, что нужно.

Читайте также:  Наличники фрезером своими руками

Необходимые материалы:

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Делаем деревянные круги

Купите две длинные доски с разрезом 2.5 см х 10 см и сократите их до таких размеров:

Скрепите каждый комплект досок между собой, используя клей для дерева. При этом на время сушки зажмите доски вместе, чтобы клей хорошо зафиксировал их между собой. Клеить доски нужно боковой поверхностью, чтобы получились прямоугольники, как на фото.

Для того, чтобы вырезать круги из дерева нужен электролобзик со специальным приспособлением для выпиливания кругов. Изготовление кругов займет не больше 10 минут.

Отшлифуйте каждый из кругов, чтобы сделать поверхность более гладкой, выровнять места соединений досок и боковую поверхность.

ВНИМАНИЕ: Если у вас нет необходимых инструментов, закажите круги в строительном магазине. В таком случае вам не нужно будет покупать доски, распиливать их и склеивать, то есть весь первый шаг можно пропустить

Нам понадобятся круги таких диаметров:

Шаг 2: Красим детали

Будем красить так, чтобы подставка выглядела старинной. Для этого сначала нанесем немного темной краски в нескольких местах деревянных деталей (как на фото выше). Потом отшлифуем изделия, чтобы остались небольшие следы от темной краски (смотри фото ниже).

А теперь можем покрасить все детали в белый цвет, используя полупрозрачную краску для дерева, чтобы осталась видна структура дерева и просвечивалась темная краска.

Другие варианты покраски

Шаг 3: Соединяем детали вместе

Для крепления деревянных столбцов и кругов будем использовать эпоксидную смолу (или супер клей для дерева). Сначала приклейте 4 маленьких детали на дно самого большого круга.

Между ярусами будем крепить высокие столбцы.

Для верхушки подставки нужно соединить маленький столбец и резной декоративный наконечник.

Вот так выглядит подставка вместе с капкейками. Настоящая изюминка праздничного стола!В непраздничные дни подставку можно использовать, как украшение гостиной, поместив туда свечи и декоративные цветы.

Идеи подставок для тортов своими руками

Вот еще несколько идей ка быстро сделать подставки из ненужных или подручных средств. А также несколько ярких вариантов оформления.

Источник

Мастер-класс: изготовление тортницы своими руками

Тортница — очень интересная вещица, которая запросто находит себе применение в случаях, когда надо что-то показать в как можно более выгодном свете. Именно за это их любят кондитеры, как профессиональные, так и любители, декораторы свадебных церемоний, устроители candy-баров, фотографы.

Представляю небольшой мастер-класс по их изготовлению. Постараюсь рассказать, как я вижу правильный подход к изготовлению этих подставок.

Далее по тексту множество картинок процесса изготовления от склейки щитов до склейки готового изделия. Рассказывать про фуговку и нарезку деталей не буду, а вот заготовки после склейки основных частей покажу.

На фото: будущая ножка, щит под тарелку и сегметная подножка с уже высверленным в ней отверстием 30 мм в диаметре.

Основание, набранное сегментами, имеет ряд преимуществ перед склейкой в виде щита. Самое очевидное — это минимизация количества торцевых спилов. Которые сложно шлифовать, и которые сложно прокрашивать — они сильно поглощают краску. При точении или фрезеровке, торцы так же могут крошиться, что ведет к дополнительной их последующей обработке, например, шпатлевке. Сегментная склейка — это отличное решение всех этих проблем, хоть и изначально несколько более трудоемкое!

Далее, цилиндруем ногу и протачиваем на ней шип для склейки с подножкой. В данной операции самое важное — это выдержать перпендикулярность между шипом и его основанием. Иначе, о перпендикулярности между ножкой и подножкой речи идти не может и готовая тортовница может плясать «Ламбаду» при вращении. Либо образуется щель между двумя деталями и при точении плавного перехода основания тортницы в опору не выйдет, также могут образоваться сколы. Шпатлевка, конечно, решает, но это время, а время, как известно, деньги. 🙂

Склеиваем основание и опору.

А пока идет процесс склейки — минимум 3 часа, а то и более, займемся тарелкой. Отрежем от щита все лишнее и выведем тарелку в размер на токарном станке. Затем зададим ей нужный нам профиль.

Ножка высохла — точим! Как видите, прилегание деталей отличнейшее!

Читайте также:  Отсыпка под дом своими руками

Пара фотографий почти готовой ножки. В дальнейшем я немного изменил форму первого снизу элемента.

Выборка полости в основании — немного уменьшает вес изделия, но основная ее задача — повышение устойчивости тортовницы.

Теперь почти все готово. Делаем отверстие в донышке терелки под шип в верхней части ножки и склеиваем изделие. В этом месте вновь внимательно все промеряем, чтобы тарелку не перекосило.

Источник

20 великолепных подставок для тортов, которые можно купить или сделать своими руками

За долгие годы в наших кухонных шкафах может скопиться огромное количество самых разных тарелок, кружек, бокалов, кастрюль и салатниц. Но порой, накрывая праздничный стол, мы нередко обнаруживаем отсутствие такого вроде бы незначительного, но часто просто необходимого предмета, как красивая подставка для торта.

А ведь любой, особенно маленький, именинник будет рад получить сладкий сюрприз, не поданный в простой коробке, а выложенный на роскошное блюдо с изящной ножкой. Кроме того, на нём можно разместить сырную нарезку или фрукты и сделать её центральным украшением фуршетного столика.

Мы хотим предложить вам 20 вариантов тарелок для десертов, которые были куплены в магазинах или сделаны в домашних условиях.

Покупные

Белоснежное блюдо в виде лотоса лучше всего подойдёт для простой, элегантной выпечки. Оно будет отлично смотреться на классической однотонной скатерти (Anthropologie).

Такую стеклянную подставку с выпуклым рисунком вы сможете найти в старом бабушкином буфете, так как подобные вещицы были очень популярна несколько десятков лет назад (Terrain).

Очень стильный современный вариант. Высокий прозрачный подиум и такой же купол провоцируют преломление световых лучей, и поэтому создаётся впечатление, будто находящийся внутри торт парит в воздухе (Esque Shop).

Миниатюрные подставки из керамики, украшенные синими звёздочками, отлично подойдут для свежих пирожных (West Elm).

Для пикника или вечеринки на свежем воздухе оптимальным выбором будет посуда из натуральной древесины, на которую вы сможете поместить вкуснейший домашний пирог или кекс (Anthropologie).

Для тематических вечеров стоит выбирать цветные подставки. Например, розовое блюдо как нельзя кстати подойдёт для дня рождения девочки, особенно если стол оформлен в соответствующей палитре (BHLDN).

Простое белое блюдо смотрится скромно, но изящно. Кроме того, на нём очень удобно разрезать выпечку (Crate and Barrel).

Тем, кто любит разнообразие, дизайнеры предлагают большой выбор оригинальных оттенков. Среди них, например, — медный с металлическим блеском (Etsy).

В настоящее время становятся популярными винтажные образцы из разноцветного стекла, которые оптимально подходят для сервировки стола на летних дачных вечеринках под открытым небом (Anthropologie).

Эта модель очень похожа по фактуре на кружку для молока или йогурта, поэтому на ней будут отлично смотреться пирожные, украшенные сливочным кремом и свежими фруктами (Food 52).

Сделанные своими руками

Переверните вверх дном невысокий стакан, положите на него круглую доску, сверху поместите тортик и накройте стеклянной миской – не правда ли, очаровательный образ? (A Beautiful Mess).

Металлические подставки-гриль, идущие в комплекте с микроволновыми печами, тоже можно использовать для подачи десертов (The Merrythought).

Покрасьте готовую модель из дерева в тот цвет, который вам нравится (In This Wonderful Life).

Очень оригинально выглядит деревянная ножка от старой лампы или другого предмета, увенчанная шестиугольной плитой из светлого мрамора (The Den).

Уникальность любой посуде придаст собственноручно сделанная надпись, содержащая поздравление или приятное пожелание (The Uniqueness of Being).

Лёгкий десерт, предназначенный, например, для свадебного стола, уместно разместить на обычных белых тарелках, закреплённых на такого же цвета подсвечниках (Bayside Bride).

Если немного потрудиться, можно превратить декоративные фигурки животных в сияющие золотом крепления для десертных тарелок (A Beautiful Mess).

Сладости, украшенные свежими ягодами и кусочками фруктов, можно разложить на блюда, помещённые поверх обычных цветных вазочек для варенья (Camille Styles ).

В общем-то, не так уж важно, купили вы подставку для десерта или сделали её самостоятельно. Главное, чтобы её содержимое по-настоящему порадовало того, кому оно предназначалось (Kipi).

Слишком традиционные подставки можно просто покрыть золотистой или серебристой краской, чтобы они стали достойным украшением вашего праздника (The Little Big Company).

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector