Мастер-класс Оригами Подставка под записки МК Бумага
Держатель для записок.
По книге С. Соколовой «Праздник оригами».
По просьбе одной из Мастериц ;О)
Возьмите лист формата А4. Лучше всего, если это будет плотная бумага или не очень толстый картон.
Сложите лист пополам. Разверните.
Загните все стооны прямоугольника к линии перегиба.
Согните нижнюю часть от себя.
Перегните уголок, как на фото.
Раскройте и расплющите «кармашек».
Согните стороны ромба к средней линии, как на фото. Разверните.
Тяните верхний уголок вниз, как на фото. Делая заготовку плоской.
Поднимите «крыло» вверх.
Отогните «слегка под углом».
Те же действия повторите с правой стороной.
Спасибо, огромное, за то что откликнулись на просьбу. Я уже в процессе!
Рада была Вам помочь! А вот еще одна полезная вещь : https://stranamasterov.ru/node/21337
Может, пригодится :О)
А почему не до конца всё разъяснили? Как донышко получить? У меня вышло, когда ушки загнула под низ и на их ширину сделала загибы на сторонах. В лист А4 хорошо вместились фантики.
Подставка для бумажек
Согласитесь, что в рабочем беспорядке совершенно нет места для множества бумажек с записями, которые когда-нибудь ещё могут пригодиться. Всегда складываешь их в одно место, а в итоге они разбросаны по всему столу. Так было и у меня, пока я не решила сделать подставку для бумажек в технике картонаж и мастер-класс одновременно. Подставка, конечно, ещё служит для хранения чистой бумаги. Удивительно, какие нужные вещи можно создавать с помощью картона, ткани и клея. Техника изготовления простая, нужно лишь проявить терпение и быть аккуратным.
Вырежем заготовки из картона нужного размера с помощью канцелярского ножа.
Сначала соберём три стороны размером в 9х9 см (две стенки и дно подставки), нанося клей на края дна. Чтобы стенка была под прямым углом, можно отрегулировать её, подперев уголком.
Клеим заднюю стенку подставки.
Берём любой круглый предмет и обводим его на заготовках для маленьких передних стенок так, чтобы получился скошенный угол.
Приклеиваем маленькие части, нанося клей на края стенок и дна.
Таким образом должны выглядеть склеенные уголки подставки.
Малярный скотч нужен для того, чтобы закрепить всю конструкцию. Заклеиваем им все стыки внутри подставки и снаружи. С помощью стека разглаживаем скотч, чтобы не было складок.
Гладим заготовку из ткани размером в 39х13 см. Будем клеить ткань к стенкам подставки, будто оборачивая ею. Наносим клей очень тонким слоем на первую стенку. Если наносить много, то клей может пройти через ткань и оставить следы или картон может деформироваться.
Клеим эту стенку к ткани. Следим, чтобы стенка легла как раз по центру и остались отступы.
Проклеиваем все три стенки, аккуратно доклеиваем маленькие. Ровняем поверхность стеком, чтобы не было вздутий на ткани.
Срезаем уголки под острым углом на дне подставки. Заклеиваем отступы. Предварительно нужно сделать надрезы на ткани в местах, где заканчиваются маленькие стенки. Лишнюю ткань не обрезаем, ею мы заклеим внутреннюю часть стенок.
Таким же образом обрезаем и заклеиваем уголки верхней части подставки задних и боковых стенок.
Теперь подготовим ткань в передней части, чтобы красиво заклеить маленькие стенки.
Внизу ровно отрезаем лишнюю ткань до уровня верхней части дна.
Делаем надрезы соответствующим образом.
Сначала заклеиваем верхний уголок, оплетая его по периметру закруглённой части. Если появляются лишние складки, то можно сделать небольшие надрезы, наклеив их друг на друга. Подогнём и подклеим кусочек ткани, который остаётся лишним, но как раз служит для той цели, чтобы не было видно края ткани. Заклеиваем аккуратно последнюю часть, формируя ровную поверхность и углы стеком.
Вырезаем из ватмана квадратик, подходящий по размеру дна и к нему ткань с припусками.
На проглаженную ткань клеим ватман. Углы обрезаем под острым углом.
Оставляем не заклеенным отрезок, который приклеим к верхней части дна.
Приклеиваем дно, завернув свободную ткань наверх.
Выравниваем поверхность стеком.
Вырежем из ватмана четыре заготовки для внутренней части подставки. Они будут меньше размером чем стенки на несколько миллиметров. Предварительно лучше прикладывать каждую заготовку и следить, чтобы она помещалась свободно и ещё один миллиметр был в запасе, потому что ткань тоже займёт место. Оклеиваем тканью все заготовки.
Оклеиваем заготовками внутреннюю часть подставки, хорошо прижимая и выравнивая поверхность стеком.
Подставка для бумажек готова! Теперь на столе всегда будет порядок!
Леплю «держатель для заметок»
Всем привет) Сегодня я покажу как лепила украшение для рабочего стола, а точнее «держатель для заметок» в виде горшка с милыми кактусами.
Для этого мне понадобилось: глина (у меня она белого цвета), проволока, краски (это может быть акрил или акварель), старая зубная щетка (для придания текстуры), лезвие, зубочистка и клей. Лепить я буду в перчатках, чтобы сделать работу максимально аккуратной.
Начинаю с горшка: беру глину и окрашиваю ее в бежевый цвет (добавляю акрил темно-коричневого и желтого цвета). Вмешиваю до получения однородного оттенка. После формирую цилиндр, далее из той же глины скатываю ленту, чтобы в последствии сделать бортик у горшка.
Беру маленький кусочек глины и добавляю черный и коричневый акрил. Теперь, после смешивания, налепливаю поверх нашего горшочка. Старой зубной щеткой делаю текстуру земли и вуаля) Половина работы готова.
Теперь окрашиваю глину в зеленый цвет, катаю шарики разных размеров (примерно 3 штуки). Беру лезвие и делаю прожилки (как показано на картинке). Украшаю сверху небольшими кусочками глины желтого цвета, имитируя цветки на кактусе. Далее с помощью белого акрила и зубочистки, проставляю иголочки.
Кактусы готовы, теперь приклеиваю их к горшку.
Последний шаг — это сделать само устройство, на котором будут заметки или фотографии. Отрезаю проволоку небольшой длины и скручиваю один конец в виде спиральки. Осталось только вставить ее в горшочек и приклеить (для этого использую клей «Критсталл»).
Я решила утяжелить конструкцию, после высыхания приклеила на горячий клей к низу монетку. Но можно приклеить сзади магнит, чтобы можно было украсить не только стол, но и, например, холодильник)
Спасибо за внимание)
Заходите также на мой Дзен канал, там еще больше интересного https://zen.yandex.ru/sinabona
Найдены возможные дубликаты
Рукодельники
27.8K поста 43.7K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.
Кукла ручной работы
Открытки расцвели
Как и обещала показываю открытки и немного процесса. Долго думала каким сделать конверт, какой цвет выбрать и фактуру. В итоге остановилась на прозрачной бумаге. Так пионы выглядят более хрупкими и нежными.
К этим наборам подобрала золотую сургучную печать с лотосом.
Обычно я подписываю их пером от руки золотыми или белыми чернилами.
Так составляю проект, чтобы легче было ориентироваться в дальнейшем
Миниатюрный водоём
Недавно пригласили меня оформить небольшой эпоксидный водоём в полу. Задачей было слепить туда золотую рыбку и амфору с драгоценностями.
Первой я слепила рыбку, прошу прощения за качество фото, они для понимания размера изделий.
Это ещё сырая рыбка
А тут уже печёная рыбка. Плавники и хвост стали полупрозрачными
Далее я слепила амфору
А сегодня размещала всю эту мелочь в будущем водоёме и сняла небольшое видео
Глазастый блокнот
Я с детства люблю книги и постоянно было желание смастерить маленькие книжечки и блокнотики. Сначала это были простые бумажные книжечки из подручных материалов, потом обтягивала обложки тканью, кожей, училась сшивать книжные блоки. А когда в мои ручки попали стеклянные кабошоны с принтами различных глаз, захотелось сделать что-то необычное. На оригинальность идеи не претендую, просто хочу показать и Вам красоту)))
Материалы использованные в работе: тонкая коричневая замша(с обратной стороны она гладкая, ровная), клей, бумага, бумага для скрапбукинга, картон, пришивная кнопка, стеклянный кабошон, нитки, брадс.
Инструменты: резак, ножницы, иглы ручные. На работу ушло примерно 4 часа.
Формат страниц 3 на 4 см.
Последнее фото моё любимое)
Роспись на коже
Давным давно, в 2017 году, я уволилась из банка. Решила, что такой «крутой спец» 36 лет, как я (выпускник художественного училища, без высшего образования), будет нарасхват.
Год назад мне предложили попробовать вспомнить, на кого ж я все-таки училась).
Делюсь с вами своими начинаниями в деле росписи на кожаных изделиях.
Это конечно не постоянный доход, больше похоже на хобби с небольшим денежным бонусом.
Фото сделаны на телефон, как отчет о проделанной работе, по этому само изделие видно не особо, ну качество снимков соответствует.
Ручная роспись Валли и Ева
Когда я выкладываю работы по фильмам и мультфильмам, мне всегда хочется написать что-то особенное и интересное про них.
И читая про Валии, понимаешь, что это плод огромной любви к своему делу, иначе это сделать невозможно.
И некоторые факты:
✅Мультфильм создавался 14 лет!
✅Команда провела месяцы на свалках наблюдая за работой техники и собирая материал для визуала.
✅Были привлечены лучшие мастера постановки света, чтобы воссоздать максимально правдоподобную атмосферу. Многие из них оставили предыдущую работу, чтобы прикоснуться к созданию Валли.
✅Главный дизайнер Apple занимался создание дизайна Евы, что чувствуется не правда ли?)
✅»Отец» каждого звука Валли собрал коллекцию из 2,5 тыс звуков для робота, R2D2 тоже его работа)
✅Таракашка от звуков наручников, звук ружья от сжатой пружины, а для озвучивания полета Евы была сконструирована действующая 3хметровая модель реактивного самолета
✅ и знаменитая мать внеземных тварей Сигурни Уивер тоже приняла участие в озвучки мультфильма
и это список можно продолжать бесконечно, поражаясь каждому факту.
И как и прежде, рисунок выполняется специальными текстильными акриловыми красками, которые не смываются водой.
Трое детей, это большая ответственность, весёлый смех в доме и тройная радость. А ещё,
это три кровати, ТРИ кровати Карл! Карлито, это вообще всего по три штуки! Игрушки, тарелки, ложки, но сейчас мы будем говорить про кровати.
Итак, одна кровать уже сделана, испытана и одобрена. Теперь наследники выросли, и не желают спать в беспонтовых детских кроватках. Так, что Карл усаживайся поудобнее, я расскажу тебе давно обещанную историю о двухъярусной кровати, которая чуть не привела к разводу но всё обошлось благополучно (благодаря мне, моему чувству такта, обаянию и вообще).
Итак, наследники моих будущих миллионов, как-то незаметно подросли и вытянулись. И детские кроватки им стали уже малы. А так как комната не очень велика, надо продумать как разместить спальные места, плюс оставить место для игр, плюс обеденный стол, да ещё и парту для школьницы. Да и миллионы у меня ещё в будущем, так что хочется побюджетнее.
В общем пришлось поскрипеть мозгами.
Долго-быстро ли, но постепенно вырисовывался образ. В конце концов сложилась такая картинка.
Ссылка на модель из SketchUp с размерами:
Постепенно закупались доски (знающие люди подтвердят, что порой в Леруа приходится перелопатить весь штабель досок, чтобы найти парочку стоящих, а доверить выбор службе доставке рисково), краски, бруски.
Дождавшись лета, и отправив супругу с детьми к бабушке, я принялся приводить свои мебельные задумки.
Для начала конечно же нужно было подготовить плацдарм. А именно перевезти на дачу детские кроватки, пару ящиков с игрушками и кучу всякой мишуры. Одну кроватку мы отдали многодетной семье, но куча всё-равно получилась внушительная.
Но благо, когда я изучал расценки (и истории с Пикабу) с сайтов грузовых перевозчиков, в гости заехал друг. Узнав чем вызван интерес — скомандовал в субботу быть готовым пораньше. И взяв грузовичок на работе помог погрузить и перевезти мои бебехи.
Итак, подготовив место, я приступил к творчеству.
В первоначальный проект, правда в последний момент внёс изменения. Для боковых стенок планировалось использовать доски шириной 146 мм, но прикинув поменял их на 90 мм, чтобы было светлее и воздушнее. 🙂
Тут пилить было очень много, и можно, конечно, было бы обойтись и стуслом, но на днюху я подарил сам себе торцовочную пилу Зубр.
Также коллега (тот самый Негодяйский Негодяй), принёс мне фрезер с самодельным фрезерным столом. И работа закипела.
И вот тут случилось.
Случился звонок от супруги.
Оказалось, что моя дражайшая женушка, наткнулась на ссылку в инстаграмме (или подружка ей скинула, к чему я больше склоняюсь). И эта мерзкая ссылка вела на мерзкую группу, где мерзкие маркетологи выкладывали мерзкие пригламуренные фотографии, мерзких кроваток, которые делают мерзкомодные мальчики с мерзкими причёсочками, и продают за совершенно мерзкие цены.
Мне было безапелляционно заявлено, что нужно детям купить именно такую кроватку, и ничегослышатьнехочу. А мне надо перестать маяться фигнёй, брать отпуск и проводить его с семьёй.
И вообще — материал уже напилен и подготовлен.
Разговор был долгим.
Разговор был тяжелым.
Благо, хватило ума не пойти на поводу эмоций. Постепенно удалось выспросить, что же случилось. Оказалось, что выдался тяжелый день — дети побили рекорды по непослушанию, зарядил дождь, пригорела каша.
Постепенно удалось погасить конфликт, и успокоившись она всё-таки прислушалась к моим доводам, и нашла их резонными. Но, как говорится, ложечки нашлись, а осадочек-то остался.
Итак, напилив, отшлифовав и отфрезеровав доски и бруски, я приступил к сборке.
Сначала сделал стенки. А с помощью лобзикового станка Einhell (а это уже подарочек самому себе на Новый Год) сделал выборки под доски для торцевых стенок.
Клей, шканты и саморезы — и стенки готовы (центральную доску я оставил 146 мм, как в изначальном проекте, а боковые заменил на 90 мм). Стенки сверху-донизу я сделал чтобы дети когда ложились спать, не бились головой об угол (никто разве в детстве не пытался головой сломать угол стенки кровати неудачно промахнувшись мимо подушки?).
Теперь традиционно напевая тему из Декстера, оклеил угол комнаты плёнкой и приступил к лако-красочным работам. Горизонтальные доски решил покрасить в персиковый цвет, а остов и вертикальные — песочный. Краску взял полуматовую эмаль Luxens (краска оказалась прочной, и устойчивой к истиранию).
А вот дальше я очень пожалел, что не было рядом помощника. А уж если бы меня видела публика, как я собирал основание для кровати — приглашение в ДюСолей, было бы решённым делом.
А дальше уже дело техники — отмеряй, прикладывай, прикручивай.
Вот так кровать выглядит в эксплуатации (юные дизайнеры, внесли свою лепту).
Мне всегда задают три вопроса: как я из милиционеров попал в программисты, сколько мне лет, и куда пропала верхняя балка крыши кроватки. Начну с последнего.
Первым делом ребёнок забравшись на верхний этаж прицельно стукнулся головой о балку, ввиду чего она была убрана (на прочность всё-равно не влияла, носила чисто декоративную функцию). Лет мне тридцать восемь, и юбилей не совсем скоро. А как я попал в программисты, я расскажу в следующем мебельном посте, про парту.