Подставка под сувениры своими руками

Делаем стенд-подставку под броши и подушку для браслета

Публикую этот второй в моей предполагаемой серии мини мастер-класс. Он действительно такой простой и маленький, но возможно пригодится вам в качестве источника идей по созданию простого оборудования для выставок. Для мастер-класса нам понадобятся следующие материалы:

— ткань для чехла подставки и наволочки, лучше с эффектом стрейч (у меня серый панбархат);

— пластиковая подставка для рекламы;

— наполнитель для подушки: холлофайбер или синтепон;

— оверлок или швейная машина.

Как-то я зашла в магазин, в котором продается самые разные вещи для офисов, начиная от чая в пакетиках и заканчивая дорогой техники. Там я увидела в продаже пластиковые подставки для рекламы, они были самых разных форм и размеров. Я прикупила себе вот такую в виде перевернутой буквы «Т», ее размер 15х21см, толщиной до 3мм. Именно ее я использую в качестве каркаса для подставки для брошей. Сделать это проще простого. Достаточно сшить чехол. Для быстроты процесса параллельно будем делать еще наволочку для подушки, размер в чистоте 9х12см.

Из панбархата вырезаем детали в виде прямоугольников: для подставки размером 17х45см (по 1см на боковой шов и обрезку, по 1,5 см на низ и обрезку), для наволочки размером 11х14 см (по 1см на каждый шов и обрезку). Я использую стрейч ткань, поэтому толщину подставки не учитываю.

Складываем каждый прямоугольник пополам лицевой стороной внутрь. Так как панбархат скользкий, скрепим наши заготовки с помощью портновских булавок. Примечание: все булавки и иголки при работе с такой тканью должны быть острыми!

Для чехла сметаем боковые швы вручную с помощью иголки с ниткой швом «вперед иголку». Для наволочки сметаем полностью один шов по короткой стороне и шов по длинной стороне. Один шов по короткой стороне сметываем наполовину.

Стачаем все эти швы на оверлоке.

У меня четырехниточный оверлок, я шила швом на 3 нити. Кроме того, что создается эластичный шов, оверлок обрезает ровно припуски ткани. Естественно, оверлочный шов можно заменить швом зигзаг на швейной машине. Сметочные ниточки удаляем.

Завязываем узелки на концах нити.

Для чехла обработаем нижний срез оверлочным швом, для этого я сняла с оверлока боковую крышку.

Потом подворачиваем ткань на ширину 1 см и намечаем булавками.

Подшиваем низ вручную потайным швом.

Теперь отгладим наш чехол и наволочку. Я гладила на махровом полотенце, без сильного нажима, учитывая температурный режим.

Потом выворачиваем чехол и наволочку на лицо, обязательно расправляем уголки. Для этого можно помочь себе деревянной палочкой или карандашом.

Можно еще пригладить утюгом.

Все чехол для подставки готов. Надеваем этот чехол на пластиковую подставку.

И вот у нас получилась двусторонний стенд-подставка для брошей. К ней уже можно крепить броши, причем с двух сторон. Это очень удобно для выставок, можно поставить этот стенд в торце стола. Если брать для чехла более тонкую ткань, то ее нужно будет продублировать синтепоном.

Закончим нашу подушку для браслета. Набиваем наволочку холофайбером, помогая себе деревянной палочкой. Периодически расправляем подушку, проверяем таким образом ее пухлость.

Когда вам покажется, что уже достаточно, аккуратно подверните края ткани вовнутрь подушки на ширину оверлочного шва. Зашейте отверстие в наволочке вручную потайным швом. Теперь взбиваем подушку, расправляя внутри наполнитель. Подушка готова.

Читайте также:  Одежда для кукол реборн своими руками

Теперь достаточно ее перехватить руками посередине и застегнуть на подушке браслет. И вот уже перед нами своеобразная «конфетка».

Таких подушек можно сделать несколько. На выставке я применяю стойку с сеткой. На эту сетку я вешаю двойные хромированные крючки, которые обычно используют на кухне. В эти крючки я вставляю свои подушки с браслетами. Главное не набивать подушки слишком плотно, а то они тогда просто выскакивают из крючков.

Подушки можно положить на стол, или сделать невысокую коробку и уложить подушки туда вплотную друг к другу.

В любом случае я надеюсь, что мои простые идеи подвигнут вас на новые замыслы. Варьируя размеры, цвет и вид ткани, можно получить новые эффекты.

При фотографировании конечного результата я использовала брошь из фоамирана воронежского мастера Ольги Ивановой, которую я приобрела у нее на весенней выставке.

Первы мастер-класс можно посмотреть здесь >>

Источник

Фетровая подставка под чашку «Листопад» своими руками

Как приятно прохладным осенним утром выпить чашечку кофе!

А если вы сервируете стол такими яркими симпатичными подставками под горячее, то хорошее настроение на весь день вам обеспечено!

Для работы нам понадобится:

1. Фетр двух цветов (желательно жесткий, так как он лучше держит форму, для этого мастер-класса я использовала мягкий фетр, разницу вы можете видеть на фото 16).

2. Плотная бумага для выкройки.

3. Лист любого дерева в качестве основы выкройки (если не хотите рисовать самостоятельно).

2. Приложите выкройку на фетр, обведите (лучше мелком, кусочком мыла или самоисчезающим маркером, чтобы готовая работа выглядела аккуратно) (см. фото 6).

3. Теперь надо аккуратно вырезать детали, причем верхняя деталь вырезается на 3-5 мм меньше контура (см. фото 7).

Вот такие детали у нас получились (см. фото 8, 9)

4. Следующий этап — разметка прожилок у листочка. Это одновременно и декор, и скрепление двух деталей между собой. Разметку можно делать произвольной формы (см. фото 10).

5. Заключительный этап — сшивание двух деталей. Вот здесь есть два варианта: 1) сшивание вручную и 2) сшивание на швейной машинке.

Конечно, второй вариант предпочтительнее, так как это и быстрее, и прочнее, и красивее смотрится (на мой взгляд). Но если у вас нет машинки или вы не любите на ней шить, или вы делаете первые шаги в рукоделии смело берите иголку с ниткой в руки и вперед!

Нитки для шитья можете выбирать либо в тон фетру, либо контрастные — как вам больше нравится.

Так как на следующих фото показано сшивание деталей вручную, я скажу пару слов о машинной обработке. Все швы проложены дважды по одной и той же линии: это делает изделие крепче и смотрится оригинально, так как второй шов специально проложен рядом с первым, а не точно по нему. Начинаем шить от центра листочка к краям, не забывайте закреплять шов в конце строчки (см. фото 16).

А сейчас будем сшивать вручную:

Я использовала мулине оранжевого цвета в два сложения. Нитку вставили, узелок сделать не забыли и вводим иглу в центре нижней части листочка между деталями, так узелок в начале работы будет абсолютно не заметен. (см. фото 11)

Шьем, используя шов «вперед иголку», дошиваем до конца отмеченной линии, затем этим же швом прошиваем между уже проложенными стежками (старайтесь попадать точно в дырочки от стежков). Можно, кстати, шить и швом «назад иголку», но тогда с обратной стороны подставки шов будет более плотный и рельефный.

Читайте также:  Планер летающий своими руками

Сшиваем сначала по основным (длинным) линиям, а затем по коротеньким.

Рано или поздно нитка закончится, чтобы ее закрепить сделайте (с изнаночной стороны) маленький стежок (1-2 мм), обвейте нить вокруг иглы пару раз и затяните аккуратный узелок, перед тем как отрезать нить, можете протянуть ее под ближайший стежок и потом отрезать (см. фото 12-15). Также можно прошить один и тот же стежок несколько раз, он будет чуть толще остальных, но не будет узелков.

Во время сшивания деталей следите, чтобы верхняя располагалась симметрично по отношению к нижней детали.

Вот и всё! Посмотрите, какими могут быть ваши подставки — любого цвета, формы и размера. (см. фото 16)

Источник

Как смастерить удобную деревянную подставку для инструментов

У любого человека занимающегося рукоделием со временем появляется большое количество разнообразных инструментов. Вот тут и проявляется проблема: как организовать место для их хранения, чтобы в любой момент нужный инструмент был под рукой, а инструменты не лежали большой кучей в одном из пакетов.

Я расскажу, как сам решил данную проблему.

Причем такую подставку для инструментов очень легко изготовить в домашних условиях, она удобна и функциональна.

Для изготовления нашей подставки для инструментов нам потребуется:

Первым делом выпиливаем из доски заготовки необходимого нам размера.

В нашем случае нам потребовалось 8 заготовок длиной 22 см и 5 заготовок длиной 5,5 см.

Затем 2 длинные заготовки распиливаем вдоль шириной 8 см и 6.5 см.

Удаляем заусенцы по углам спила с помощью напильники или шкурки.

Пришел черед склевания наших заготовок с помощью клея ПВА.

Если вы хотите чтобы подставка для инструментов выглядела более эстетично, то уделите больше внимания шлифовке и ровности заготовок при выпиливании.

Пришел черед проделать отверстия в подставке для наших инструментов. Диаметр отверстий подбирайте в зависимости от толщины ручки вашего инструмента.

В моем случае большинство отверстий выполнено сверлом по дереву диаметром 10, с помощью обычной дрели. Большие отверстия выполнены фрезами 25 мм 30 мм.

Не забудьте, прежде чем сверлить отверстия наклеить на грани бумажный скотч и по нему сделать разметку, это также предотвратит лишние сколы при сверлении отверстий в подставке.

Вот, наша подставка для инструментов почти готова. Осталось ее только получше зашкурить, можно покрыть морилкой и лаком. Но это на любителя. Для меня в данном случае важна была больше функциональность.

Количество и диаметр отверстий вы можете планировать в зависимости от ваших потребностей.

Надеюсь, что сама идея вам понравится.

Вот, к примеру, другой вариант подставки для инструментов.

Источник

Создаём плетёную подставку под чашку

Для работы нам потребуются:

Отрезаем верёвку длиной 2 м 40 см

Если вы начинающий, то удобнее будет работать на мягкой поверхности (к примеру, на диванной подушке) и фиксировать изделие при помощи портняжных иголок.

Берём 5 отрезков по 80 см и закрепляем на основе:

Таким способом закрепляем 5 нитей.

Продёргиваем концы основы в петлю и туго затягиваем.

Берём за основу самый длинный конец, следующую нить справа накидываем на основу, продёргиваем в петлю и затягиваем. Аналогично делаем второй узел на тех же нитях.

Далее берём следующую нить и продолжаем плести репсовые узлы, направляя нить основы по кругу.

Отрезаем ещё 6 отрезков нити по 65 см. Будем добавлять их в процессе плетения.

Но и это ещё не всё. после того, как вы добавите 6 нитей, продолжайте закреплять дополнительные нити, как только появляется зазор. Длину отмеряйте равную концам рабочих нитей х 2.

Читайте также:  Оборудование для фоторамок своими руками

Когда плетение подойдёт к завершению, закрепите нить основы с изнанки изделия при помощи крючка. Излишки нити подрежьте.

Подрезаем концы нитей на одинаковом расстоянии от плетения и распушиваем их.

Источник

«Я ее слепила из того, что было»: делаем подставку для проволоки и других принадлежностей

Начну с того, что у меня, как и у всех рукодельниц, всегда всё идет в дело 🙂

И конечно, я не могла пройти мимо таких турбочек, как серединки от фольги, пленки и так далее. Естественно, искала им применение, использовала для кружавчиков, тесьмы и др. Но вот однажды я увидела такую подставку для проволоки. Уверена, что многие ее видели, и наверное, даже приобрели.

И у меня родилась мысль сделать такой органайзер самой.

Это фотография моей первой не очень удачной попытки, которую я быстро разобрала.

Одним словом, все переделала и решила в процессе сфоткать и поделиться с вами. Думаю, кому-нибудь пригодится эта идея.

Итак, нам потребуется:

1. Обычная коробка из-под обуви, вернее её крышка.

2. «Трубочки» (от фольги, бумаги и т.п.).

3. Грунт белый (или то, что у вас есть: гуашь, водоэмульсионка и так далее).

4. Губочка (поролон) кусочек или кисть.

5. Салфетки — несколько штук (или ткань).

6. Лак (у меня был матовый и обычный для пола на водной основе).

7. Тесьма (кружево или что-то другое).

13. Проволока толстая.

14. Плоскогубцы, кусачки.

15. Фен (не обязательно).

Как видите, ничего особенного, всё это всегда есть дома у любой рукодельницы и не только, совершенно обычные предметы.

Отмеряем нужную высоту трубочек.

И отрезаем с помощью канцелярского ножа (если его нет, прекрасно можно справиться и ножницами).

Ставим на крышку, примеряем. Сколько нам надо штучек и какой высоты мы хотим, сначала без клея всё выставим и посмотрим.

Затем с помощью плоскогубцев выгнем проволоку, гнем сразу две проволоки, чтобы были одинаковые.

Затем примеряем к трубочкам, смотрим, где эти проволочки укрепить.

Приклеиваем с помощью горячего пистолета.

Я еще прикрутила бумагой (для надежности) и все трубочки склеиваем последовательно (как у нас было намечено ранее) горячим пистолетом.

Держится все крепко, здесь специально перевернула, чтобы было видно, что ничего не отваливается.

Вот так получилось с разных сторон:

А теперь берем краску или грунт, водоэлульсионку (одним словом, что у вас есть) и с помощью губки или кисточки, опять же как вам удобнее, покрывает все краской, даем высохнуть (можно с помощью фена, так быстрее сохнет), если надо покрываем парочку раз.

Пока краска сохнет, отделяем самый верхний слой салфетки (обычно их три: цветной верхний и два белых) и когда грунт (краска) высохнет, приклеиваем салфетку в технике декупажа. Тут я забыла сфотографировать, но думаю, это ни для кого не является чем-то особо новым, все рукодельницы наверняка пробовали хоть разочек что-нибудь сделать в этой технике.

Если же нет, уверена на Ярмарке Мастеров есть мастер-классы по этой теме.

Покрыли лаком, высушили и приклеили тесьму с помощью горячего пистолета. Словом, украсили как вам хочется.

Теперь сделаем перекладинку под тейпленту. Замеряем, загибаем, лишнее откусывает кусачками.

И вот наш органайзер готов! 🙂

Коробку также обклеила салфетками и покрыла лаком. Там храню клей (много разных баночек), зато теперь всё под рукой.

Как говорится, «я его слепила из того, что было!» 🙂

Надеюсь, вам пригодится идея, и вы еще сами что-нибудь усовершенствуете!

С уважением и наилучшим пожеланиями, Людмила

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector