- Мороженое своими руками: 5 идей для вечеринки
- Открываем что-то новое
- Десерт в миниатюре
- Ретро-чашки
- Шоколадные ложки
- Подставка под десерт
- Рожок Мороженое с нуля!
- Создаём не тающее мороженное для фотоссесии
- Посуда для мороженого: любимое летнее лакомство своими руками
- Какими бывают мороженицы
- Какими бывают формы для мороженого
- Посуда для подачи мороженого
- Посуда для мороженого в Posudamart
- Подставка под горячее и вазочка из палочек от мороженого. Мастер-класс
Мороженое своими руками: 5 идей для вечеринки
День рождения выдался на знойный летний день и его хочется отметить на свежем воздухе с компанией друзей, а банкет хочется переместить на задний двор? Тогда точно нет смысла проводить половину дня возле раскаленной печи, выпекая горячий пирог. А вот идея с холодным и вкусным мороженым, сделанным своими руками, выглядит весьма привлекательно!
Все сладости, которые есть в холодильнике, могут послужить основой для мороженого. Экспериментируя с ингредиентами, можно сделать несколько видов этого неповторимого десерта, который понравится как взрослым, так и детям. Вот несколько вариантов, которые сделают праздничный стол незабываемым.
Открываем что-то новое
Конечно, шоколадная крошка – это беспроигрышный вариант, но мы ведь хотим по-настоящему удивить наших гостей, не так ли? Поэтому так приятно увидеть что-то новое, чтобы сразу захотелось спросить рецепт.
Начинки могут быть самыми неожиданными – разноцветные обсыпки, конфеты с вкусными начинками, а иногда и цветочные лепестки. Кстати, для таких наполнителей не лишними будут деревянные ложки. Иначе как насладиться десертом до последней капли?
Десерт в миниатюре
Обман зрения? Нет, это просто печенье, выполненное в форме рожка с мороженым! А оболочку можно сделать из глазури или йогуртовой смеси.
Форма может быть любой, но в итоге будет так вкусно, что пальчики оближешь!
Ретро-чашки
У каждого наверняка есть такой друг, который не любит мороженое в рожках. Не будем выяснять, откуда взялась такая неприязнь, поэтому сервируем десерт более универсальным, но не менее оригинальным способом – в бумажном стакане, похожем на тот, в котором подают поп-корн в кинотеатрах. Не забудьте щедро посыпать гору мороженого M&M’s или другими цветными сладостями!
Шоколадные ложки
Деревянные ложки с шоколадом и причудливой обсыпкой – это уже не просто столовый прибор, но и дополнительная закуска к Вашему блюду. Только не забудьте предупредить гостей, что съедать ложку целиком – это не лучший вариант, чтобы удивить окружающих.
Готовится такой сюрприз очень просто: просто растопите молочный шоколад, окуните туда ложки, а затем посыпьте их наполнителями, пока они не остыли. Для полного застывания их стоит положить на бумагу и оставить в холодильнике. Подавайте «шоколадные ложки» в стакане, и гости разберут их в считанные минуты.
Подставка под десерт
Мороженое, сделанное своими руками, заслуживает центрального места на праздничном столе, поэтому к его сервировке нужно подойти со всей креативностью. Лучшим вариантом будет сделать импровизированные подставки из натурального дерева. Во-первых, это смотрится органично, а во-вторых, древесина в любой композиции выглядит стильно.
Воспользуйтесь нашими идеями, чтобы сделать вечеринку незабываемой. Даже простые с виду решения превращаются в настоящее произведение искусства, главное – правильно его преподнести!
Рожок Мороженое с нуля!
Хочу поделиться с Вами мастер-классом по лепке вот таких вафельных рожков с мороженым.
Итак, для изготовления рожка с мороженым потребуется:
Пластика для вафли подходящего оттенка, пластика основного цвета для мороженого (на фото ее нет), пластика ненужная нам для изготовления молда (обычно для этого используются всякие обрезки, я же взяла однотонный кусочек, чтобы на фото лучше выглядело), тальк (детская присыпка, мука), линейка (так же вместо нее хорошо подойдет пластиковая карта к примеру), зубная щетка, лезвие, кисточка, пастель для тонировки, гель для пластики, акриловая краска для подкрашивания крема (на фото нет), круглый резак.
Раскатываем пластику (ненужные обрезки, или однотонный цвет, это на Ваше усмотрение)
Тупым предметом (в данном случае, линейкой) продавливаем одинаковые линии, вначале горизонтальные:
Чтобы расстояния между клеточками были чуть шире, можно немножко аккуратно растянуть его в разные стороны:
Запекаем в обычном для используемой Вами пластики температурном режиме.
Шкуркой шлифуем, выравнивая поверхность клеточек.
В данном случае мой молд получился крупноватым, и не очень меня устроил, поэтоум я сделала второй молд, помельче. Рисунок продавливала уже по диагонали:
Подготавливаем пластику для вафли. Раскатываем необходимой толщины (лучше потоньше).
Делаем отпечаток. Для этого берем наш молд и накладываем на пластику текстурной стороной вниз.
Прижимаем по всему периметру, как следует. Тальк позволит пластике не прилипнуть к поверхности молда.
Аккуратно отделяем молд от пластики.
Получаем рельеф.
Я все-таки воспользовалась вторым, более мелким молдом.
Вырезаем круг нужного нам диаметра. Я взяла довольно крупный (у меня гигантомания 🙂
А дальше самое интересное.
Как свернуть аккуратный рожок, не повредив текстуру?
Для этого берем отрезок бумаги.
И сворачиваем его конусом, вот так:
Край можно зафиксировать клеем.
Берем нашу вырезанную вафлю, и накладываем на конус, чтобы обернуть вокруг него, сначала край (действуем без нажима, но пластика хорошо к нему прилипает):
Обворачиваем рожок вокруг конуса.
Дальше не боясь повредить рожок, можно его обрабатывать.
Измельчаем пастель для тонировки:
Кисточкой наносим по всей поверхности рожка, не забывая обработать края.
В заключение проходимся по поверхности зубной щеткой (это придаст текстуре законченный естественный «вафельный» вид):
Когда внешний вид вафли Вас окончательно устроит, прямо так, на бумажном конусе, отправляем рожок в печку запекаться.
Достаем, остужаем.
Аккуратно вынимаем из него конус (отсоединяется очень легко)
Получаем замечательный рожок:
Для него нам потребуется пластика желаемого оттенка (у меня просто белая) и крем для декорирования (в данном случае гель смешанный с акриловой краской)
Из пластики раскатываем колбаску средней длинны и сплющиваем ее с двух сторон:
Скручиваем ее в спираль:
Кончик делаем остреньким:
Сворачиваем получившуюся спираль по кругу следующим образом:
Вот что получается:
Соединяем мороженое с рожком.
Для этого смазываем внутренний край рожка гелем (для лучшего сцепления с мороженым)
И вставляем мороженое
Немножко проталкивая внутрь
Рожок почти готов. Остается только украсить его кремом.
Для этого удобно использовать подставку, чтобы руки были свободны 🙂
И отправляем в печку. Запекаю свои рожки я в горке соли. Они не падают, и не повреждаются при запекании. Главное сделать хорошую горку 🙂
Вариантов декорирования мороженого великое множество, достаточно лишь подключить фантазию!
Создаём не тающее мороженное для фотоссесии
Эх, вот и лето закончилось, как же оно быстро пролетело. Но не время грустить, ведь приходит не менее красочная и приятная пора года. А всем тем, кто всё же скучает по теплу, хочу представить мастер-класс по созданию бутафорского мороженого. Такой сладкий десерт не прибавит вам ни сантиметра на талии, не растает в самую теплую погоду, и с ним можно будет часами ходить, фотографироваться и удивлять прохожих.
Для создания вам понадобится:
Итак, приступим! Для начала покупаем мороженое в вафельном рожке, стараемся выбрать целый, не сломанный и не помятый. Если есть возможность купить просто рожок без мороженого, то так будет даже проще.
Дома аккуратно вынимаем ложечкой мороженое и протираем его внутри салфетками. Когда в рожке не останется следов мороженого, наполняем его всё теми же сухими салфетками, чтобы заполнить пространство и подсушить. Лучше оставить на пару часов, а после приступать к работе.
Дабы рожок смотрелся более милым и интересным, обмазываем его края клеем ПВА.
Высыпаем в заранее подготовленную баночку кондитерскую посыпку и обмакиваем в ней края рожка.
Слегка стряхиваем лишнее в баночку и откладываем в сторону сохнуть.
В большую миску насыпаем два стакана картофельного крахмала и почти полный стакан кондиционера для волос.
Перемешиваем всё руками, тщательно проминая. Если смесь получилась слишком жидкой и чересчур тягучей, то просто добавьте еще немного крахмала. А если очень сухой, то кондиционера.
Готовую смесь можно ненадолго оставить на воздухе, и она немного подсохнет.
Не нужно, чтобы заготовка была слишком тягучей.
Периодически проверяйте готовность смеси, делая шарики специальной ложечкой.
Если вам требуется один цвет мороженого, то можно добавить краску сразу. Мне же требовалось три цвета, так что первую замешанную массу я поделила на два примерно одинакового размера шарика.
Ополаскиваем миску водой и убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Кладём один шарик в миску, надеваем перчатки и добавляем немного краски.
Тщательно всё месим и по мере необходимости добавляем еще краски.
Со временем смесь станет немного жиже и можно будет добавить крахмала. Проверяем, скатывается ли шарик правильно.
Если все устраивает, то перекладываем смесь в контейнер с крышкой или закрываем ёмкость полиэтиленовой плёнкой и откладываем в сторону.
Приступаем к небольшому дополнительному декору. Этот пункт по желанию. Итак, берём деревянную палочку, ломаем ее пополам.
Красим в два слоя темной краской (под шоколад) или белой (под глазурь или белый шоколад). Ждём, пока краска высохнет.
Покрываем палочку клеем ПВА или лучше силикатным.
Опускаем эту палочку в пакет с пенопластовыми разноцветными шариками.
Достаём, лишнее убираем, поправляем шарики и откладываем сохнуть.
Я сделала четыре разные палочки, добавила еще завитушку из бархатного пластика и по-разному налепила шарики.
Мороженое лучше «собирать» уже на месте сьёмки, так проще будет довезти всё в целости и сохранности. Мы еще немного посыпали сверху посыпкой, но она к мороженому не липнет, так что советую либо клея немного добавить, либо аккуратно вдавливать в украшение.
Вот и всё готово. Какого цвета шарики делать и сколько, решать уже только вам!
Спасибо, что заглянули посмотреть мой мастер-класс. Надеюсь, он вам понравился и будет полезным!
Посуда для мороженого: любимое летнее лакомство своими руками
Мороженое и сорбет давно уже вышли за рамки исключительно летнего лакомства: порадоваться нежному сливочному или освежающе фруктовому вкусу можно и в осеннее ненастье — под горячий кофе, и в новогодние праздники после сытных ужинов.
С помощью мороженицы этот десерт можно легко сделать в домашних условиях, ориентируясь на свой вкус, используя сезонные фрукты и ягоды, экзотические фрукты, орехи, шоколад, даже красный перец Чили для любителей поострее. А благодаря разнообразию и удобству силиконовых формочек для мороженого, можно создавать неповторимые сочетания цветов, узоры и формы ваших десертов.
PosudaMart Оригинальное мороженое из авокадо с текилой и лаймом
Вкусно и красиво — лишь одно из преимуществ мороженого, приготовленного своими руками. У него есть другие достоинства, которые тоже становятся аргументами в пользу покупки мороженицы и формочек.
Какими бывают мороженицы
Какими бывают формы для мороженого
Посуда для подачи мороженого
Посуда для мороженого в Posudamart
Разнообразие силиконовых форм для замораживания порционного мороженого впечатляет. Можно выбрать классическую форму: готовое холодное лакомство будет в форме эскимо на палочке — конуса или трапеции. Это, например, Single Quick Pop Maker от Zoku или Summer Pop этого же бренда.
Zoku Набор для приготовления мороженого Single Quick Pop Maker
Дети обожают мороженое в виде фигурок, а уж когда оно приготовлено своими руками — тем более! Совы, кошечки и сытые и довольные сладкоежки динозавры — радовать себя и своих друзей яркими вкусными фигурками детям очень понравится!
Для тех, кто предпочитает есть мороженое из классических креманок, американский бренд предлагает модель Ice Cream Maker. Здесь заморозка идет по традиционной рецептуре — с перемешиванием. В этой же яркой посуде мороженое можно подать, дополнительно украсив шоколадом, орехами, печеньем, фруктами, топпингами.
Для любителей экспериментов, необычных аксессуаров и просто для тех, кто любит делать оригинальное — набор инструментов для приготовления мороженого Quick Pop Tools. С ним полет ледяной фантазии неисчерпаем! Мороженое со скошенным углом — в специальной подставке формы ставятся так, что готовая сладость приобретает необычный вид. Или воспользоваться шаблонами для вырезания фигур из фруктов (или овощей — почему бы и нет?), вложить их форму, залить основной смесью для мороженого, а потом поразить гостей необычным десертом.
Zoku Набор инструментов для приготовления мороженого Quick Pop Tools
Маленькие шедевры из морозного королевства каждый день так легко приготовить с помощью разнообразных форм для мороженого из ассортимента гипермаркета PosudaMart!
Подставка под горячее и вазочка из палочек от мороженого. Мастер-класс
Хочу вам показать, что можно сделать из палочек от любимого мороженого. Симпатичные панно, вазочки и подставки под горячее можно сделать и из медицинских шпателей, которые продаются в аптеках. Но зачем покупать, когда можно собрать эти палочки? Палочки склеиваются между собой и декорируются салфетками. Смотрим мастер-класс?
Для работы нам понадобятся палочки от мороженого или медицинские шпатели, салфетки или декупажные карты, утюг, клей для декупажа, кисточка и маркер.
Склеиваем между собой палочки, как показано на фото ниже:
Сверху обильно смазываем клеем
Из салфеток вырезаем приглянувшиеся фрагменты
Пригладываем салфеточные фрагменты к палочкам, и проглаживаем горячим утюгом через кальку или папиросную бумагу
По краям подставку под горячее украшаем маркером
Еще раз смазываем клеем
Вот и все. Легко и просто, подставка под горячее готова.
Делаем вазу для печенья, конфет или фруктов своими руками.
В качестве материала для вазы мы будем использоваться палочки от мороженого. Они имеются отдельно в продаже. Можно в аптеке купить медицинские шпатели, тоже подойдут. Также понадобится клей ПВА.
Все очень просто. Сначала из палочек выкладываем шестиугольник правильной формы, склеивая их между собой.
Потом второй слой и последующие. На рисунке мы видим 9 слоев палочек склеенных между собой.
Следующие разы мы приклеиваем, сдвигая палочки к центру (ровно на ширину палочки).
Так, наклеив примерно 6-7 слоев палочек, мы приступаем в формированию донышка вазы. И здесь в произвольной форме, поочередно заклеиваем дно всплошную.
Убираем излишки клея. Даем клею высохнуть.
Если вы являетесь автором фотографии, использованной в статье, напишите нам, мы обязательно укажем авторство!