- Подставка под наушники и геймпад (консольная тема)
- Дубликаты не найдены
- Огнестрельная установка на основе советского крупнокалиберного пулемёта ДШК, дистанционно управляемая геймпадом от Sony Playstation
- Какая у этого гибридного геймпада приятная морда!
- Sony показала геймпад для PS5
- Разные подходы к созданию контроллеров
- Тайна пиктограмм
- Mitsubishi Lancer 1.6 AT › Бортжурнал › Стойка для игрового руля своими руками
- Аркадный джойстик своими руками
- Рабочий геймпад из хлама / Как сделать Usb геймпад(джойстик)
- Дубликаты не найдены
- Подставка для паяльника со стабилизатором температуры
- Огнестрельная установка на основе советского крупнокалиберного пулемёта ДШК, дистанционно управляемая геймпадом от Sony Playstation
- Киберпанковое рукоделие на дежурстве
- Какая у этого гибридного геймпада приятная морда!
- Импульсный паяльник своими руками
- Поиграй со мной
- (175/366) 24 мая Всемирный день видеоигр!
- Играю в Doom одной рукой на своем геймпаде
- Часы на самодельных светодиодных индикаторах
- Бесконтактная оплата любым браслетом (да чем угодно)
Подставка под наушники и геймпад (консольная тема)
Всем привет! Решил выложить на всеобщее обозрение штуку, которую пару дней назад сделал сам. А история была такова 😊.
Используемые в производстве компоненты:
1. Пара ручек от ведер (проволока толщиной 3-4 мм);
2. Капроновая веревка черная (используется в строительстве);
3. Нейлоновые стяжки желтые (самые обычные, любой фикспрайс);
4. Подставка из какого-то советского прошлого, вроде от щитка;
7. Для сгибания-разгибания проволок была использована подходящая трубка из алюминия, очень похожа на трубку от холодильника;
8. Ничего не вымерялось, лишь «примерил-согнул на глаз».
Ну и, собственно, сама подставка 😊
Дубликаты не найдены
ты реально каждый раз вешаешь наушники и прочая на вешалку?)))
Кажется там в кадр не попал еще и унитаз вместо стула.
Как я живу без этой хуйни, ума не приложу =)))
Подскажите, пожалуйста, какие функции выполняют все остальные кнопки на геймпаде, кроме «Press X to WIN»? Регулируют уровень подачи мыла на экран?
Мне вот интересно откуда вы такие берётесь, что при виде геймпада с вас начинает литься желчь. От чего это?
Это жырные тролли, ты чего 🙂
3 дома в носках и сланцах?
@moderator,помоги парню,подготовиться к урокам,он сам не сядет ведь,пока не забанишь
Огнестрельная установка на основе советского крупнокалиберного пулемёта ДШК, дистанционно управляемая геймпадом от Sony Playstation
Какая у этого гибридного геймпада приятная морда!
Sony показала геймпад для PS5
Разные подходы к созданию контроллеров
Тайна пиктограмм
С момента выхода первой PlayStation прошло без малого 14 лет.
С того времени было выпущено несколько версий и модификаций консоли, однако ее джойстик (или, как нынче принято называть их, «геймпад») практически не изменился. Я думаю, многие видели (или держали его в руках, проходя, например, Gran Turismo).
Без преувеличения, он стал визитной карточкой PS.
А это Тэйю Гото, дизайнер консоли PlayStation.
Компания Sony обязана именно ему за дизайн и узнаваемые пиктограммы на кнопках. История их создания довольно интересна, Гото рассказал об этом в одном из интервью.
По его словам, дизайн консоли был «относительно простым в процессе проектирования».
Mitsubishi Lancer 1.6 AT › Бортжурнал › Стойка для игрового руля своими руками
Привет всем любителям автомобильных симуляторов на Drive2! Тема не совсем связанная с автомобилями в осязаемом смысле но вполне себе связанная с автомобилями вцелом, по этому на данном ресурсе лишней не будет, да и любителям погонять в Asseto Corsa или iRacing на хороших и бюджетных рулях возможно будет полезна
С недавнего времени стал обладателем отличного руля Thrustmaster t300 alcantara + педали T3PA. Стал вопрос о комфортном его использовании. Использовать подобный руль прикрутив его к столу не совсем удобно так как посадка совсем не та и подстроиться под педали очень не просто, все совается и нет ощущения собранности конструкции. В результате я решил искать специальную складную максимально компактную раму для всего этого добра. В интернетах существуют несколько готовых решений от разных производителей, но в моем городе они не доступны, а те что доступны стоят очень немало. Всвязи с этим нужно было искать альтернативные решения. В процессе поиска я наткнулся на видео одного человека который сконструировал эту подставку из профильных мебельных труб и соеденений «джокер».
На все ушло 6 метров трубы (с нереальным запасом так как у нас продаются они по 3 местра), трубу брал самую толстую по сечению и по итогу самую дорогую, нашего производства. Также понадобится масса различных соединений которые можно рассмотреть на фото.
В процессе сборки конструкция была несколько раз доработана под персональные требования, так сама первоначальная конструкция имеет не совсем идеальную для меня жесткость, пришлось усилять ее в 2х плоскостях дополнительными трубами. Результат значительно улучшился, теперь отдача моторов руля идет в руки а не тресет подставку.
Педали закрепил теми же элементами которые используются для перпендикулярных соединений труб.
Элементы трубок которые контактируют с полом затягивал в специальные пенополистерольные трубки которые применяются для ручек тренажеров, очень удобно и не дорого, да еще и красиво и аккуратно))
Констукция получилась очень жесткой, достаточно компактной и еще в дополнение и складной. Можно ослабить несколько соединений и сложить ее пополам, допустим, для хранения или перевозки.
В моем случае вся конструкция сдвигается вбок под стол и более не мешает работать за компьютером.
Кресло я использую офисное, с системой фиксации, для того чтобы оно не совалось снимаю с него колеса, геморно конечно но вся конструкция получается как скала монолитной)
Если кому интересно еще какие фото или какая информация смело пишите помогу чем смогу))
По деньгам с учетом всех элементов, заглушек и пенополистерольных трубок ушло около 1000гр +-
Аркадный джойстик своими руками
Тот самый X-Arcade Dual Joystick.
Картинка взята здесь. Тут же есть DWG файл для AutoCAD.
У меня был кусок 100х30 см. По чертежу видно, что bounding box панели равен 61,8×28 см, значит еще останется место для экспериментов (на деле из этого «места» я сделал ножки для джойстика, но это позже).
Еще необходимо два сверла диаметром 28 и 30 мм. По дереву для таких диаметров подходят перьевые либо корончатые сверла. Коронок именно таких размеров я не нашел, поэтому выбрал перьевые, да и стоят они дешевле. Но и опилок они генерируют мама не горюй!
Делаем тестовое отверстие ⌀28. На выходе прям вырывает слой ламината, значит необходимо сильнее придавливать панель при сверлении.
Монтируем кнопку, выглядит отлично! Насладились, продолжаем.
Размечаем форму по чертежу, у меня получилось немного несимметрично, но не в музей же делаю, сойдет. Тут я покрутил уровни в гимпе, иначе разметки совсем невидно.
Выпиливаем. Полотно для электролобзика я выбрал с прямыми мелкими зубьями. Сколы все равно есть, но относительно немного. Способы пиления абсолютно без сколов можно посмотреть в интернете.
Сверлим под кнопки и замечаем, что 2 посадочных места неразмечены.
Исправляемся, а заодно размечаем-сверлим отверстия под стики.
Садим кнопки на свои места. Ляпота!
Далее размечаем боковые стенки подставки. Я решил сделать только 2 стенки, т.к. кончился доступный ДСП, да и лень уже было. Размечаем, пилим.
Пришло время все дело соединить. Для теста делаем только первый джой и втыкаем в комп. Определился как обычный джойстик с именем DragonRise, в убунте для него есть дрова из коробки. Отлично.
Приглашаем друга, соединяем все оставшееся, включаем MAME. Тестируем уже в «продакшене». Кнопки и стики весело и приятно клацают переключателями, звук похож на переключение реле, добротный такой звук. Metal Slug и Caddilacs and Dinosaurs пройдены, удовольствие получено.
5000р и 6 часов времени сборки получаем аналог X-Arcade.
Сейчас подчищаю игры из Ромсета для МАМЕ. Из 11000 игр выделяю
700 играбельных. Так же настраиваю фронт-енд для эмуляторов, выбор пал на AttractMode, он годный и есть на линукс. Напоследок скрин Attract Mode из интернета, лэйаут зовется Nevato.
Рабочий геймпад из хлама / Как сделать Usb геймпад(джойстик)
Если вы начинающий радиолюбитель или просто решили что-то смастрерить своими руками то этот пост для вас! На видео показано как сделать из нерабочего джойстика(в 90х именно так мы назвали, а реже пульт)от денди/сеги и тому подобных и например залитой клавиатуры рабочий USB геймпад.
Дубликаты не найдены
Только если в хламе клавиатура завалялась 🙂
А вообще класс, только пояснение с подбором нужных вариаций затянуто, нужно было картинку вставить.
У меня в хламе валяется радио-джойстик для денди
Я всё понял. Абсолютно всё.
Подставка для паяльника со стабилизатором температуры
Давно приглядываюсь к разнообразным подставкам, но до сих пор ни одна не удовлетворяла полностью. Всяческие спиральки и козлики, шурупы крест-накрест, просто коробочки от велосипедных аптечек, пробовал всё и форумы мониторил, не нашёл приличных и удобных, решил сделать под себя. Схему из журнала Радио 2014. № 10. с. 33. Спаял и настроил, регулирует по внутреннему сопротивлению нагревательного элемента у которого нелинейная характеристика сопротивления от температуры.
Можно задать от 180 до 370, плавная настройка, паяльник не падает, не перегревается и достаточно высоко чтоб не попадали под него провода которые так и норовят подплавиться ))
Вот теперь я доволен, флюсы и пасты не раскатываются, припой тоже при делах, выключатель сетевой с подсветкой и светодиодный индикатор достижения температуры тоже радует.
Напилил плашек и клею коробочку
Примерка расположения выключателя, регулятора, розетки для подключения стабилизируемого паяльника и прочее наполнение
Кронштейны под горячее из нержавейки, обстучал электрод и зашлифовал слегка
Пришлось навести грани на кронштейне, чтоб паяльник не мог выскользнуть случайно.
Диапазон стабилизации от 180 градусов до максимальных 400
В работе он у меня с прошлого года, но только сейчас оформил в коробочку
Схема, если кому надо, печатную плату тоже могу загрузить.
Огнестрельная установка на основе советского крупнокалиберного пулемёта ДШК, дистанционно управляемая геймпадом от Sony Playstation
Киберпанковое рукоделие на дежурстве
Давно подозревал, что являюсь латентным технарём. В школе очень неплохо шли физика, химия (химию я даже в институте особо не учил, так как хороший скелет в виде умения нужным образом мыслить был со школы.
Но школьные годы пришлись на 90-е, оснащение в школе было откровенно нищим, а так хотелось спаять и собрать рацию или ещё чего-нибудь эдакое.
С год назад в интернетах набрёл на Алекса Гайвера, интереснейшего техно-блогера, и напомнили о себе детские незакрытые гештальты, и засвербило в..
В общем, накупил через интернет я радиодеталей : конденсатор, транзистор, катушку индуктивности, горстку резисторов и светодиодов. С алиэкспресса приехал недорогой но добротный паяльник и ардуино. Из Воронежа приехали газоразрядные лампы ИН-12, времен холодной войны, года 53-55го.
Прошил ардуино (для новичка та ещё пляска с бубном). И часы ожили. Залипательная штукенция вышла.
Тлеющий разряд в инертном газе вокруг катодов похож на пушистое оранжевое облачко).
Теперь надо подумать, в какой корпус это все засунуть. Можно распечатать корпус, идущий в этом проекте, но я хочу заморочиться и сделать диораму из «Сталкера» залитую эпоксидной смолой.
Как срукожоплю, покажу)
Всем холодного пивка и вкусных макарон по- флотски)
Алексу Гайверу респект и уважуха!
Какая у этого гибридного геймпада приятная морда!
Импульсный паяльник своими руками
Импульсный паяльник своими руками
В этом видео показан процесс изготовления очень простого импульсного паяльника. Точнее, паяльник является импульсным только в плане быстрого нагрева. У этого паяльника нагревательным элементом является само жало. После того как паяльник нагрелся им можно пользоваться как любым другим паяльником, рассчитанным на длительную работу.
В этом паяльнике очень легко сменить жало, и он не требует отдельного провода заземления, так как цепь питания паяльника соединяется с жалом. То есть вы можете заземлить любой из проводов питания. Во всех своих самодельных паяльниках я минимизировал расстояние от хвата до конца жала.
Для сборки паяльника не требуется миканит или слюда, что значительно упрощает поиск материалов.
Я приварил медные наконечники к нихромовому проводу с помощью самодельной газовой горелки: https://youtu.be/erWN4dL9fFI
Для питания паяльника годится любой регулируемый блок питания с выходным током 10 Ампер. Такой блок обычно есть у любителей самодеятельного творчества. Но если такого блока питания нет, то его несложно изготовить самостоятельно из блока питания от компактной люминесцентной лампы и DC-DC регулятора: https://oldoctober.com/ru/smps/
Другие мои паяльники:
Миниатюрный паяльник своими руками: https://youtu.be/bTKzrv0Q9e8
Паяльник для пайки SMD деталей своими руками: https://youtu.be/GDuYYnuRXu8
Поиграй со мной
(175/366) 24 мая Всемирный день видеоигр!
Играю в Doom одной рукой на своем геймпаде
Продолжаю сериал о создании геймпада для людей с одной рукой.
Ранее я размещал тут видео, где я сравниваю в тестовой программе точность наведения моего геймпада с оптической мышкой. Были предложения снять видео в реальной игре.
Жду от вас вопросы и советы.
Часы на самодельных светодиодных индикаторах
Уже довольно давно возникла идея обзавестись часами, с большими светящимися циферками (чтобы отлично было видно ночью).
Не то чтобы их проблемно найти, просто попадались мелкие, а нужного размера (6 см) нашел только у китайцев за цену, которая меня не устраивала (около 600 рублей).
К счастью, сделать семисегментный индикатор довольно просто.
Сначала была напечатана основа на 3D-принтере:
Было решено использовать обычную светодиодную ленту:
Дальше залил сегменты термоклеем и поставил на место светодиоды:
Ну и еще немного поработал над внешним видом с помощью наждачки (мне так больше нравится):
Было решено использовать 8-битный регистр смещения 74HC595, который позволит сократить количество нужных выходов к 3 (не считая землю и питание) + один выход на сепаратор.
Была сделана распайка для каждого сегмента (с общим катодом):
Потом все сегменты были склеены дихлорэтаном и сделана общая спайка:
Общая схема подключения выглядит следующим образом:
После подключения протестировал работу индикаторов:
Осталось только подключить модуль часов реального времени (у меня DS1302) и пару кнопок для настройки.
Был напечатан корпус на 3D-принтере, но поскольку часы вышли немаленькие, печатал кусками и склеивал (поэтому корпус смоделировал двухцветный). На заднюю крышку (тоже склеена из двух частей) разместил платы Arduino и часов, сделал вход на питание (гнездо 5,5 х 2,1 мм):
Ну и конечный результат:
Лично я результатом остался доволен, особенно учитывая, что все нужное уже имелось, покупал только резисторы.
В один прекрасный день в люстре заморгала диодная лампочка. В силу природного любопытства и желания что-то разобрать, распотрошил и эту лампочку:
Приглядевшесь поближе увидел это:
На следующий день сгонял в радиодетали, купил аналогичный. Вооружившись паяльником поменял местами неисправный конденсатор с исправным:
Собрав всё обратно, вкрутил лампочку обратно в люстру. Засветила как новая.
Бесконтактная оплата любым браслетом (да чем угодно)
На тыльной стороне хорошо видны контакты для антенны. Отпаиваем с купленной метки чип заводской и припаиваем банковский к антенне.