- 3 простых способа сделать вращающийся органайзер ЛЕНИВАЯ СЬЮЗАН своими руками
- Идея № 1: бусины
- Идея № 2: спиннер
- Идея № 3: поворотный механизм
- Как сделать органайзер для косметики своими руками из картона, дерева, ткани
- Как сделать органайзер своими руками для косметики из картона?
- Как сделать органайзер для косметики из дерева?
- Как сшить дорожный органайзер для косметики из ткани?
- Как сделать органайзер-сушку-подставку для кисточек
- Органайзеры для кухни из подручных средств (подборка)
- Из разделочных досочек.
- Из металлических баночек под столовые приборы.
- Подставка для ножей.
- Из пластиковых бутылочек.
- Органайзеры на дверке.
- Как сделать вращающийся органайзер для красок
3 простых способа сделать вращающийся органайзер ЛЕНИВАЯ СЬЮЗАН своими руками
Зачем ломать себе голову, где можно достать нужного размера и стиля крутящийся органайзер, подставку или поднос, если можно сделать своими руками? Замечательная идея для мастеров и мастериц! Если вы фотограф или тортодел, вам наверняка будет как нельзя кстати такой удобный вращающийся помощник. Даже если вы просто хотите получить органайзер, который может крутиться, для холодильника или кухонного шкафа, то вам непременно пригодятся 3 идеи ниже!
Идея № 1: бусины
Прежде всего вам понадобятся два подноса с бортиками и бусины одинакового размера. Из плотного картона или ДВП вырежьте круг с отверстиями, который приклейте к одному подносу. Внутрь отверстий положите по одной бусине. Таким образом, нагрузка будет распределена равномерно. Сверху просто поставьте второй поднос и попробуйте покрутить!
Ещё один вариант — сделать бортики из горячего клея, куда также высыпать бусины.
Такой вращающийся поднос-органайзер пригодится в холодильнике или кухонном шкафу для специй!
Идея № 2: спиннер
Ещё одна идея — использование спиннера. Приклейте его к обратной стороне той вещи, которая должна крутиться. Дополнительно утолстите спиннер и приклейте к нему войлочные мебельные наклейки, например.
Идея хорошая, но не для конструкций, где требуется устойчивость и баланс (как, например, органайзер в холодильнике с баночками разного веса).
Идея № 3: поворотный механизм
Наконец, совсем простой метод — найти в отделе с мебельной фурнитурой или на Aliexpress поворотный механизм. Они различаются размерами и нагрузкой, которую могут выдержать.
Вообще, их нужно прикручивать, однако, в домашнем пользовании можно и просто приклеить на горячий клей.
Тоже работает вполне исправно и пригодится фотографам и тортоделам!
Подробнее о том, как сделать вращающийся органайзер или поднос, смотрите в видео ниже:
Как сделать органайзер для косметики своими руками из картона, дерева, ткани
Современная женщина обязательно имеет намного больше, чем несколько флакончиков косметических средств. Если задуматься, то для того чтобы быть модной и красивой, требуется огромное количество наименований: тени, базы для лица, век, тональный крем, помады, блески, консилеры, праймеры, туши, подводки, кисти для макияжа и многое другое.
Порой случается так, что косметики очень много и ее просто невозможно уместить в косметичку. Организовать место на туалетном столике и разместить все свои косметические средства максимально удобно для пользования поможет органайзер. Это простое современное приспособление, способное упорядочить каждый большой и маленький флакончик.
Если вы хотите иметь органайзер, созданный по личному оригинальному дизайну и подходящий именно вам, необходимо сделать его самостоятельно. Прежде всего, следует знать какими бывают органайзеры для косметики:
Как сделать органайзер своими руками для косметики из картона?
Сделать органайзер из картона сможет каждый желающий. Для этого вам потребуется такие материалы:
Основой для органайзера может послужить старая обувная коробка. Она будет вмещать в себя большое количество стаканчиков разного размера для размещения всех косметических средств. Используйте только нижнюю часть обувной коробки. Ее следует обернуть в красивую бумагу. Сделать это можно при помощи клея или степлера.
Теперь вам следует вымерять площадь коробка в сантиметрах, чтобы понять какого размера стаканчики вам потребуются для заполнения пространства внутри него. Делать эти стаканчики вы так же можете из обувного картона, а можете взять более тонкий материал, к примеру, канцелярский картон.
Каждую емкость так же следует отделать красивой бумагой. После этого дайте изделиям просохнуть и вставьте маленькие стаканчики в большой коробок. Лучше всего делать каждую емкость разной высоты и ширины, так вы сможете разместить разноплановую косметику: длинные кисти и маленькие коробочки, к примеру.
Расставлять емкости следует по нарастающей от себя, то есть: самые высокие стаканчики должны быть дальше от вас, а самые низкие — ближе к вам.
Если у вас нет крафт-бумаги для отделки, вы можете декорировать картон обычными обоями. Этот материал всегда в излишке имеется у любой хозяйки, стоит он не дорого, он красив и достаточно плотно способен обтянуть картон.
Еще одна хорошая идея для создания органайзера — использовать картонные трубы-основы (тубусы) от кухонной пищевой пленки или фольги. Так же подойдет втулка от рулона мягкой туалетной бумаги. В качестве основы для органайзера используется нижняя часть любого коробка.
Ее следует декорировать любым образом: обклеить бумагой, обоями, стразами, лентами, раскрасить красками и так далее. В украшенный коробок следует вставить стаканчики из картонных труб, размер которых вы регулируете самостоятельно, и приклеить их на дно клеем.
Данное изделие способно прекрасно разместить в себе большое количество косметических кистей, карандашей, тюбиков, щеточек, но в нем не поместятся коробочки и флакончики.
Идеи для создания органайзеров из бумаги:
Как сделать органайзер для косметики из дерева?
Чтобы изготовить органайзер для косметики из дерева, вам необходимо иметь подходящий материал. Пригодится сможет доска, прессованный ДСП-лист, деревянный поддон, лист фанеры. Для того, чтобы скрепить все части воедино, вам потребуется шуруповерт, либо суперклей, если материал тонкий и легкий.
Как выглядит деревянный органайзер:
Как сшить дорожный органайзер для косметики из ткани?
Текстильный органайзер может быть выполнен абсолютно из любой ткани. Но, лучше всего выбирать плотный материал, который мог бы держать свою форму даже под весом тяжелых флакончиков и тюбиков.
Существует два основных вида органайзера:
Домашний текстильный органайзер, прежде всего, экономит место. Он позволяет размещать большое количество косметики не на поверхности туалетного столика, а в кармашках, которые находятся в подвешенном состоянии.
Приятной особенностью органайзера является то, что его всегда можно «подобрать» под стиль комнаты: выбрать нужный цвет ткани, украсить п своему вкусу, сделать большим или маленьким.
Кармашки настенного органайзера обязательно должны быть разного размера: широкие, узкие, глубокие, маленькие, плотные, просвечивающиеся. В зависимости от предпочтений, изделие можно крепить на стену с помощью канцелярских кнопок или заранее пришить петельки для крепления на гвоздики.
Таким органайзером всегда приятно пользоваться, в него вмещается все: кисти, палетки, тюбики, пудреницы, зеркальца, расчески и многое другое. Так же можно комбинировать ткань, к примеру, одни кармашки сделать из плотной ткани, другие из органзы или сеточки.
Другой вид текстильного органайзера — футляр. Подобное приспособление так же экономит место на рабочей поверхности, так как позволяет пользоваться органайзером только при необходимости.
Проще говоря, футляр — это кусок ткани с множеством кармашков и отделов для размещения косметики. Такой футляр можно сворачивать в рулон и разворачивать. Изделие завязывается на ленточку при хранении в скрученном состоянии. Органайзер удобен в пользовании, его можно брать с собой в путешествия м в дорогу, при желании он крепится канцелярскими кнопками на стену.
Как сделать органайзер-сушку-подставку для кисточек
Сегодня я расскажу и покажу вам, как сделать своими руками органайзер-сушку для кисточек. Органайзер универсальный, вы можете хранить в нем кисти для макияжа, кисти для художника. Я использовала в качестве образца обычные кисти.
Для работы нам потребуется:
4. Тесемка для украшения.
Берем плотный картон (я ипользовала обычный картон из-под коробок для обуви).
Нам нужно вырезать три детали размером 15-21 см (по желанию размеры вы можете увеличить).
Далее также вырезаем две детали из ткани 60х27 см (с учетом загибов).
Ткань, из которой мне захотелось сделать органайзер у меня была маленьких размеров, поэтому мне пришлось сначала вырезать три детали одного цвета и три детали другого цвета (размер, как на детелях картона, плюс по 1 см добавила на швы). Каждая деталь получилась у меня размером 17х23 см. Но, повторюсь, не обязательно кроить детали по отдельности, можно выкроить сразу одну деталь одного цвета и одну деталь другого цвета размером 60х27 см.
Сшила детали между собой и у меня получилась одна цельная деталь размером 60х27 см.
Далее прикладываем резинку, я взяла резинку с размером 60 см х 3 см.
Пришиваем резинку к той части ткани, которая будет находиться внутри органайзера.
Делаем деления для кисточек и прошиваем.
Деления вы должны прошить таких размеров, которые вам больше подойдут, то есть если делать деления — кармашки для кистей художника, то достаточно сделать их размером 1см, 2 см.
Для маникюрных кисточек чуть больше.
Я на момент прошивания делений сразу регулирую размер больших карманов для картона, то есть как только у меня прошито расстояние, соответстующее карману, в который мы потом будем вставлять картон, я сразу примеряю картон, оставляя по краям по 2 мм, для того чтобы картон смог потом легко войти в карман, и прошиваю ткань до конца. И тут же, оступив 0,5 см, я делаю еще один прошив до конца детали.
Так как органайзер будет использоваться в качестве подставки, нам необходимо, чтобы между каждыми карманами для картона было расстоянии 0,5 см.
Далее складываем наши 2 детали, одну с прошитой резинкой (внутренняя часть) и наружную часть, складываем лицевыми сторонами друг к другу.
Теперь прошиваем с трех сторон, нижнюю часть не шьем, так как нам нужно будет позже вставить картон в карманы.
После того, как прошили, выворачиваем и примеряем кармашки для картона.
Теперь остается прошить между карманами. Не забываем, между каждым карманом должно оставаться 0,5 см. Это позволит нам складывать органайзер и использовать как подставку.
Картон вставили в карманы и аккуратно прошиваем наружным швом низ органайзера.
Блокнот готов. Осталось его только украсить.
Я решила украсить обычной тесьмой и атласной лентой.
С помощью клеевого пистолета приклеиваем тесьму и атласную ленту.
Я решила еще сделать завязки, используя тонкую тесьму.
Ну вот, у нас получился вот такой прекрасный блокнот-органайзер-сушка-подставка.
Надеюсь, мой мастер-класс вам понравится и пригодится, если будут какие-то вопросы — пишите, не стесняйтесь. Удачи всем и творческого настроения! Спасибо!
Органайзеры для кухни из подручных средств (подборка)
Всем доброго времени суток!
Пространство на кухне должно быть организовано так, чтобы было не только красиво, но и удобно и комфортно. Чтобы не было захламления и все предметы были на своих местах, можно изготовить органайзеры для кухни. А изготовить их возможно из подручных средств, таких как разделочные досочки, баночки из под консервированных продуктов, пустые бутылочки от шампуня, остатки фанеры, вагонки, досок, обрезка трубки, ткани. Вариантов много, но сегодня расскажу о некоторых из них. Главное наличие материалов, хорошее настроение и фантазия.
Итак, рассмотрим поподробнее варианты органайзеров для кухни из подручных материалов.
Из разделочных досочек.
Очень популярны органайзеры сделанные из разделочных досочек и кусочка ткани. Вполне удобный, компактный и красивый органайзер. Изготовить легко, пользоваться удобно.
А понадобится разделочная досочка из дерева, нужного размера прямоугольник ткани, мебельный степлер, тесемка для декора. Верхнюю часть ткани подрубить, а затем прикрепить степлером к деревянной досочке, после этого декорировать тесемкой. Органайзер готов, лучше будет смотреться, если изготовить таких несколько, например, три. Ткань можно использовать одного цвета, а можно разного, как больше нравится.
Из металлических баночек под столовые приборы.
Не менее популярны органайзеры из металлических баночек от консервированных продуктов. Очень просто изготавливаются и удобны.
Понадобится: металлические баночки, лучше одного размера, небольшая досочка, краска и любые элементы декора, можно декорировать или оставить просто окрашенными.
К досочке прикрутить на небольшие саморезы или на мелкие гвоздики баночки с одной стороны три и с другой стороны три, предварительно окрасив досочку и баночки любой понравившейся краской, лучше из баллончика, можно кисточкой. Красить нужно и внутри и снаружи. Для наибольшего удобства прикрепите сверху ручку.
Также баночки можно использовать и по отдельности, декорировать любыми способами, сделать декупаж салфетками, обклеить бечевкой, сделать их на подставке или просто поставить по отдельности. Также и из стеклянных баночек получится замечательная подставка для столовых приборов, из старой терки, из обрезков досок. Фантазируйте.
Подставка для ножей.
Для хранения ножей также можно сделать органайзер. Не сложно и красиво. В широкую вазу или любую другую подобную емкость насыпьте фасоль разных цветов, горох, перловку или рис. Очень красиво и ярко будет смотреться, если насыпать их слоями. Главное, чтобы в эту емкость лезвие ножа погружалось полностью.
Замечательный вариант, если емкость заполнить бамбуковыми палочками, в этом случае, емкость можно брать любой высоты (короче лезвия ножа). Палочки прочные и держать ножи будут хорошо.
Из пластиковых бутылочек.
Такие баночки отлично подойдут для хранения губок для мытья посуды и щеток, если вырезать, как на фото, из бутылочки от шампуня или кондиционера, и снять колпачек, то вся влага от губки будет стекать в раковину.
Из более длинных бутылочек подойдет для любой другой кухонной утвари. А главное не жалко, надоел подобный органайзер или сильно запачкался (потерял вид), то просто взять и выбросить и сделать новый. Подобный материал найдется в каждом доме.
Органайзеры на дверке.
На дверке, если есть возможность и свободное пространство, можно сделать кармашки, а вернее сшить их из прочной ткани, лучше из джинсовой, прикрепить к дверке и хранить в них различные столовые приборы, небольшие кухонные принадлежности, все что туда поместится.
В пространство под раковиной поместите трубку и храните на ней чистящие средства с распрыскивателем, их удобно зацеплять и снимать, а главное не мешают. А на дверке разместите небольшую полочку, которую можно изготовить из остатков фанеры, досок, вагонки, для других чистящих средств, освежителей, для любой другой бытовой химии или чистящих салфеток.
Создавайте уютные и полезные мелочи, добавьте на своей кухне побольше удобства и комфорта. Творите для души. Удачи Вам во всех начинаниях.
P.S. Все фото в работе используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сити интернет.
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Как сделать вращающийся органайзер для красок
Вращающийся органайзер для красок. Мастер-класс от дилетанта.
Баночки, тюбики и флакончики с краской. Много и в куче. Найти нужную, это значит перекопать весь ящик стола (а можно и не
найти. 🙂 Попробуем привести в порядок весь этот хаос, да еще и помазать-покрасить от души 🙂 Давно хотела попробовать.
Идея началась вот с этой старой карандашницы
На ее дне обнаружился подшипник.
Если карандашницы не найдется, то без проблем можно купить поворотную пластину. Итак, в декупажном магазинчике купила деревянные круглые заготовки для часов (магазин для рукоделия в шаговой доступности — это вечное искушение! 🙂 Два круга — диаметром 30см, четыре — диаметром 25см, три «бруска для резьбы» длиной по 15см, и две деревянные карандашницы (кисточкам тоже нужно будет где-то жить).
Бруски по граням немного скруглила наждачкой, а один брусок распилила пополам. Покрыла все это добро темной морилкой по направлению волокон древесины.
Для того, чтобы шарики подшипника вращались веселее, на одну из досок наклеила на клей Момент-монтаж пластик из крышки от одноразового пищевого контейнера, он гладкий и прочный. Этот круг будет основой органайзера.
Наверное есть множество техник многослойного окрашивания, но я решила просто использовать принцип старого забора. Красим чем попало 🙂 У меня нашлось три синих краски из тех, что не жалко. Одна из них отдавала сиреневым и была забракована, вторая глянцевая. Глянец мне ни к чему и я смешала эту краску с матирующей пастой.
Итак, сначала темно-синяя краска по всей поверхности (не забываем, что красить нужно строго по направлению волокон
древесины). Таким образом красим все заготовки.
Хотела было взяться за вторую синюю краску, более светлую, но вовремя вспомнила про старый забор. Будем считать, что его в следующий раз решили сделать светлым. Поэтому выдавила сразу две светлые краски и губкой намазала не доходя до краев заготовок (края «облезли от времени»).
От времени. да, значит кракелюр лишним не будет. У меня нашелся однокомпонентный кракле.
Следующие хозяева гипотетического забора решили вернуться к синему и я покрасила поверх кракелюра светло-синей краской.
Опять не доходила до краев заготовок. Проступили трещины кракелюра.
В общем, уже почти устраивает, но как без любимого бирюзового? Провела местами почти сухой губкой.
И еще раз прошлась светлой краской, еле касаясь почти сухой губкой и сразу убирая излишки влажной
салфеткой.
Старое — значит старое! Без грязи не обойтись. Это моя любимая американская «грязь». Она бывает серой и коричневой, обе
чудесно пачкают.
На этом этапе я решила добавить своей будущей башне этажности, чтобы баночки не прятались друг за друга. Для этого прекрасно подошла коробка из под конфет (вишня в шоколаде была очень вкусной 🙂 ) Паяльником вырезала отверстия по размеру брусков (сначала пыталась проскрести гвоздем, но это очень долгоиграющий процесс да и пластик начинал трескаться). С паяльником я справилась за пять минут.
Выкрасила обе половинки коробки так-же как и деревянные заготовки, только без морилки. Все детали покрыла матовым акриловым лаком.
Ну, вот и до сборки добрались. Понадобится клей Момент-монтаж и саморезы с шайбами.
Схема сборки (начинала снизу, «подиумы» просто надевала на бруски).
Нижние ярусы я сделала из двойных заготовок, так как краски тяжелые, а дощечки показались мне хлипкими. Для тюбиков по диаметру вкрутила «крокодильчики» для штор, которые закрепила на винты с колечками. Я не знаю как они
называются, в магазине лежали в отделе для изготовления бижутерии.
Ну, вот и все, вращающийся органайзер готов и можно праздновать новоселье моих красок.