- Мастер-класс Поделка изделие Папье-маше Подставка под «Водолазный шлем» Материал бросовый
- Подставка для шлема своими руками
- ПОДСТАВКА ПОД ШЛЕМ КОТОРАЯ КРЕПИТСЯ НА СТЕНУ
- Дубликаты не найдены
- Диорама по GTA Vice City
- Подставка для паяльника со стабилизатором температуры
- Перетяжка сидения Kawasaki для пикабушника
- Новый год. Изготовление оригинального стального шлема по эскизу заказчика
- Салфетка сервировочная
- Хобби. Проект G3 на выставке
- Хобби. Проект G3
- Подставка под телефон «Кит»
- Подставка
- DIY Подставка для вина на 9 бутылок. Своими руками
- Карусель для кактусов
- История воскрешения одного ИЖа
Мастер-класс Поделка изделие Папье-маше Подставка под «Водолазный шлем» Материал бросовый
Продолжение МК: «Водолазный шлем»
https://stranamasterov.ru/node/747781
Под подставку для водолазного шлема у меня есть древняя конструкция (даже не знаю, как правильно называется) годов 50-х прошлого века, а может и ранее. Подобрал соответственно на свалке. Долго стояла в сторонке – дожидалась своего звёздного часа.
Вот такая «мунька» сохранилась. Оставлю, как знак качества.
Всей работы – вкрутить пару саморезов в столешницу. Никакой другой предварительной подготовки делать не нужно. Ни чистить, ни тем более шкурить – лишнюю грязь развозить. Все трещины, сколы и т.п. скроются под папье-маше.
Работа простая, в силиконовые формы под декор набить папье-маше и художественно разложить на наш арт-объект.
(Про формы, как и из чего уже писал ранее в других МК)
Кладём «табуретку» горизонтально и выкладываем отжимки папье.
Чтобы масса «схватилась» и стала достаточно «прорезиненной» нужно минут на 5 положить форму в морозилку. Масса сделается достаточно упругая чтобы не развалиться и удержать форму. Проволоки внутри отжимка нет.
Пусть лежит в таком виде, пока не подсохнет.
Затем, нужно перевернуть и сделать следующюю ножку.
Из «железной дороги» склею кольцо,
Была идея пустить-таки по этому кругу паровозик. но радиус маловат оказался.
Под балясинки просверлены отверстия в столешнице и в самом круге. Вставлено на ПВА.
Отжимки из формы можно (и нужно) делить на части и вставлять как угодно набирая нужный размер.
Под часы так-же всё фактурненько промазать папье, а так же ножки и всё что лень было чистить и шкурить.
Работать с такими штуками лучше в станке, иначе край будет рваным.
Есть ещё одно прспособление для высверливание крупных ровных отверстий называется «балеринка». Но балеринкой нужно работать только в станке, деталь крепко фиксировать (!) иначе получите по руке железякой и останетесь без пальцев.
Подробное фото выложу отдельной темой, как готовую работу.
Спасибо за внимание.
Блиин. крутая штука получается
Очень нравятся Ваши работы. из почти ничего получаются очень интересные Арт-объекты!Здорово.
Музейный экспонат просто!
ВАУ! Нет слов! Это произведение искусства!
Ну очень красиво. Где бы еще раздобыть такие силиконовые формы под декор
В предыдущих моих МК я писал как и из чего делается.
всё в хозмаге продаётся
Приступайте незамедлительно к творению. пока настроение есть.
никто еще не делал!
Это правда. Специально искал в инете что-то подобное. Нету.
Буду первым (гордо вскинул голову, заложил ладошку за обшлаг сюртука).
Посмотрел в инете работы стимпанк. вот, оказывается, что мне нравится.
Жить нужно, как завещал товарисч Островский. как-то так.
(рискуя прослыть неучем и тУпкой) а я не знаю заветы Островского, чего он там завещал. сталь, вот, закаливал, да, а заветы его мимо меня как-то прошли..
За микрокальцит буду безмерно благодарен.Торжественно обещаю поделиться результатами эксперементов. Его ещё в краску можно толкать и в косметику (производители толкают).
Практически только этим и занимаюсь.
(ещё, иногда, конфет пытаюсь поналепить)
Вначале рот открыла от удивления, когда увидела водолазный шлем. Хорошо, что прошло некоторое время для его закрытия. А после столика я в растерянности. Это такая красотища, что нет ни слов, ни музыки, ни сил. На ум приходят только слова персонажа мультика: «Клара, ты сейчас откроешь клюв от удивления!» Я реально стою с открытым клювом! БРАВИССИМО!
«Клара, ты сейчас откроешь клюв от удивления!»
Подставка для шлема своими руками
Под катом информация о создании вешалки, приблизительная цена и примерная схема с размерами, вымученная в word’e.
Что потребуется?
Основание — доска. У меня завалялась ненужная, вроде клеёная из сосны. Ширина 95мм, длина не так важна (смотри на схему, лишь бы хватило — ненужное отпилим), толщина 20. Забегая вперёд, для меня толщина оказалась идеальной, так как позволила утопить контргайку заподлицо. Ну и лучше брать цельную доску — в моём случае по центру (место склейки) пошла трещина: это не особо критично (с учётом залитого титибонда), но всё же не идеально.
Трубы для самой вешалки. Изначально думал о медных, но цена кусалась — в итоге взял металлические оцинкованные комплектующие. Разницы особо никакой, если не нравится цвет — можно покрасить краской по металлу. Наименьший доступный диаметр был 1/2″, так что выбрал именно его. Длину всех комплектующих подбирал на глаз, так что если хочешь сделать вынос шлема или вешалки чуть дальше — твоё право. Да и в принципе использование труб и тройников позволяет сделать вариант, подходящий именно тебе.
Размечаешь доску, сверлишь отверстия под обе вешалки перовым сверлом. Чтобы вырез с обоих сторон был аккуратнее (ага, с внутренней тоже) и сверло не проломило доску, сначала просверли доску мелким сверлом, после чего перовым сверлом с внутренней стороны (примерно на треть или до середины), а затем сверли с внешней.
С внутренней стороны доски прикладываешь контргайку (если вставить трубу, то точно не ошибёшься с центровкой), обводишь её контур, снимаешь и начинаешь работать стамеской. В принципе это делается ради двух вещей: в первую очередь для того, чтобы между стеной и вешалкой не было промежутка размером в эту контргайку, во-вторую — лучше зафиксировать вешалку в перпендикуляре к земле. Второе можно достигнуть просто при помощи затягивания контргайки с обоих сторон, на первое можно плюнуть или найти другие способы.
Если ты собираешься красить доску, или покрывать её маслом \ морилкой \ лаком — теперь самое время это сделать. Я использовал морилку( водная, цвет палисандр), три слоя. Между слоями давал подсохнуть около 20 минут. Затем покрыл льняным маслом — покрываешь, даёшь просохнуть 20 минут, потом прогреваешь всю поверхность обычным феном на максимуме. Излишки масла выступят — просто убери их бумажным полотенцем и повтори процедуру.
Тут подсчётов не будет — это не обязательный шаг, никак не влияющий на функциональность и отвечающий только за эстетику. Кстати именно на этом шаге трещина в месте склейки стала отчётливо видна (думаю, виновата влага), но я решил, что этот шрам придаст лишней брутальности. Тем не менее, до покрытия маслом залил титибондом
Собираем черновой вариант.
Дальше тот момент, где мои хотелки привели к лишним усилиям. Я уже говорил, что хотел максимально спрятать ненужную резьбу — так что именно она начала выпирать с обратной стороны доски. Маркером отмечаю всё лишнее и иду отпиливать. Мне в голову взбрело воспользоваться дремелем — в итоге на обе трубы ушло полтора режущих наждачных диска. И да, чем бы ты не пользовался — защити глаза. Нет, обычные очки теперь не воспринимаются мной как достаточная защита (сначала я был иного мнения), я вон с полки снял стрелковые очки, которые мне вместе с каской подогнал друг после прохождения ими тестировочного стенда.
В итоге получаем что-то подобное.
Осталось дело за малым — прикрепить к стене. Я вешал на обычные дюбель-саморезы, но учти одну штуку: чтобы доска при фиксации саморезами не треснула, нужно сделать отверстия под саморезы чуть шире, чем их диаметр. Ну и для того, чтобы лишний раз не травмировать доску, добавил металлические шайбы (в этом случае бери саморезы с плоским основанием у верхушки). Два самореза уверенно держат всю конструкцию, но смотри сам.
Вот с минимальной нагрузкой, черепаха играет роль куртки из оригинала.
А вот как выглядит на самом деле, с висящими наколенниками. Я уже подумываю то ли сделать для них отдельную вешалку, то ли удлинить поперечные соединения нижней вешалки, чтобы висели более свободно. Но в принципе и так всё нормально влезает.
ПОДСТАВКА ПОД ШЛЕМ КОТОРАЯ КРЕПИТСЯ НА СТЕНУ
Дубликаты не найдены
Диорама по GTA Vice City
Все сделано из простых материалов, в основном использовал то, что было под рукой.
Список использованных материалов:
— экструдированный пенполистирол (Пеноплэкс);
— лампочки из новогодней гирлянды;
Подставка для паяльника со стабилизатором температуры
Давно приглядываюсь к разнообразным подставкам, но до сих пор ни одна не удовлетворяла полностью. Всяческие спиральки и козлики, шурупы крест-накрест, просто коробочки от велосипедных аптечек, пробовал всё и форумы мониторил, не нашёл приличных и удобных, решил сделать под себя. Схему из журнала Радио 2014. № 10. с. 33. Спаял и настроил, регулирует по внутреннему сопротивлению нагревательного элемента у которого нелинейная характеристика сопротивления от температуры.
Можно задать от 180 до 370, плавная настройка, паяльник не падает, не перегревается и достаточно высоко чтоб не попадали под него провода которые так и норовят подплавиться ))
Вот теперь я доволен, флюсы и пасты не раскатываются, припой тоже при делах, выключатель сетевой с подсветкой и светодиодный индикатор достижения температуры тоже радует.
Напилил плашек и клею коробочку
Примерка расположения выключателя, регулятора, розетки для подключения стабилизируемого паяльника и прочее наполнение
Кронштейны под горячее из нержавейки, обстучал электрод и зашлифовал слегка
Пришлось навести грани на кронштейне, чтоб паяльник не мог выскользнуть случайно.
Диапазон стабилизации от 180 градусов до максимальных 400
В работе он у меня с прошлого года, но только сейчас оформил в коробочку
Схема, если кому надо, печатную плату тоже могу загрузить.
Перетяжка сидения Kawasaki для пикабушника
Привет! Тут недавно приехал ко мне @pixboy со своим сидением, захотел комфорта и чтоб симпатично было.
Сиденька старая, виды видала. Сошлись на установке геля для водителя и доработке пассажирского места.
Прошу не воспринимать этот пост за обучалку и винить за отсутствие подробностей, пишите в коментах, какой момент интересен, постараюсь объяснить.
Расчехлил и сразу сделал заднюю часть. Инструмент на фото, поролон вторичного вспенивания клеил на спрей из баллона tuskbond.
Пневмоболгарка делает вещи, обычной задолбаешься, слишком тяжелая. Клеим, режем, обтачивем. Я делаю все на глаз. Не подводил пока что.
Водительская сидуха начала «сдуваться». Склеиваем тем же клеем и армируем плотным спанбондом.
Затем отрезаем ту часть, куда ткнул пальцем владелец и ставим американский гель. Инструкций по его установке и сети море, гуглится легко.
Толстенький) ставлю его пеной вниз, наиболее универсальный вариант.
Нарезаем область установки на кубики, глубина реза равна толщине геля. Затем аккуратно их вырезаем, ровняем тёркой и ставим гель. Сверху я клею спанбонд, так спокойней.
Теперь укрываем плотным поролоном и делаем лекала.
Сидушки я лекалю спанбондом, желательно низкой плотности, но пофиг, какой есть) рисуем дизайн на сидушке маркером сразу с метками. Сложные места, где спанбонд не растянуть, снимаем по одной детали. Я лекалю половину детали, вторую половину рисую на ватмане при переклейке спанбонда.
Надеюсь понятно по фото) приклеиваем спанбонд на ватман, рисуем припуски, вырезаем до центра и складываем пополам. Обрисовываем вторую часть и окончательно вырезаем.
Переносим на эко кожу. Для диванных знатоков: это не тот кусок говна, которым обшит ваш офисный стул. Это серьезный материал, основа из микрофибры, сверху полиуретан, толщина около 1,3 мм. Не промокает, гораздо прочней натуральной кожи КРС на разрыв, по тесту Мартиндейла имеет результат в 150000 циклов. Стоит 2000р. за погонный метр.
Как шил фоток нет, уж извините:) шью на pfaff 1245. Дает идеальные швы. Никаких китайских швейных машин, могут подосрать так, что обалдеешь потом)
По периметру пристрачиваю резинку, шоб все красиво было и с изнанки тоже. Еще это помогает, когда пневмостеплером пришпандориваешь обивку на каркас и надо подтянуть/поправить. Не остается дыр от вытащенных скоб.
Швы обрабатываем полиуретановым клеем. У меня Sar306. Эко кожа воду не пропускает, поэтому нет необходимости обрабатывать всю обивку. Только швы. Для перестраховки можно укрыть седло полиэтиленом изнутри. Актуально, когда много строчек.
Ну и натягиваем. Если лекала качественные и сшито хорошо, то натяжка занимает меньше всего времени.
Спасибо за внимание! Адекватную критику и адекватных критиканов всегда приветствую! Вопросы тоже задавайте, тут куча мелочей не показано, только основа, так сказать.
Новый год. Изготовление оригинального стального шлема по эскизу заказчика
В конце прошлого года я получил интересный запрос.
Ко мне обратился человек с достаточно необычной задачей. Он попросил изготовить шлем по его эскизу. Концептуальный набросок выглядит следующим образом:
Только лицевая часть не вырезается, а остаётся глухой.
Небольшая историческая справка:
Салад (также называемый «salade» и «schaller») был военным шлемом, который заменил бацинет в Северной Европе в течение середины 15 века. Некоторые салады были плотно прилегающими везде кроме области на затылке, где они расширялись и формировали заостренный «хвост». Некоторые итальянские салады повторяли форму шеи, и имели дополнительную приклепанную пластину. Многие салады носили с широкими удлиненными горжетами, называемыми бувигерами, которые защищали челюсть владельца. У некоторых вариантов салада есть смотровая щель в форме разреза на забрале, некоторые салады имеют этот разрез спереди шлема на самом куполе, или даже на краю. Большинство саладов не нуждалось ни в каких вентиляционных отверстиях, поскольку у них был естественный промежуток около рта владельца. Некоторые салады имели забрало типа «кузнечные мехи» с прорезями для дыхания.
Фоточки некоторые пояснения для общего развития :
Фоточки из интернета раз:
Виды шлемов типа «салад» :
Кстати, существует мнение, что именно эти шлемы стали основой для узнаваемых шлемов немецкой армии первой половины двадцатого века.
Краткий исторический экскурс окончен, собственно описание процесса изготовления самого простого салада:
1. Изготовление лекала. Тут все просто. Окей, гугл, скачать фото:
Печатаю, вырезаю, переношу контур на картон. Масштабирую в соответствии с мерками головы заказчика:
Готовое лекало переношу на металлическую фольгу толщиной 1.5 мм, вырезаю:
Путем нехитрых манипуляций, используя бытовую газовую грелку, подшипник привареный к молотку, посредством грубой физической силы формирую две части шлема:
Салфетка сервировочная
Всех приветствую, делюсь опытом вязания из полиэфирного шнура.
Давненько заглядывалась на чужие работы, решила сама связать. Толщина шнура 3 мм, крючок 4,5 мм. Диаметр салфетки для меня оптимален 21 см, как выяснилось. Кончик нити обожгла зажигалкой, получилось вполне аккуратненько.
Хобби. Проект G3 на выставке
Как и обещал, пишу дополнение.
Собственно целью поездки на выставку было «себя показать и на людей посмотреть») По большей части хотелось увидеть реакцию людей на наше творчество.
Выбрали выставку в усадьбе Гребнево CCRIDE MOSCOW. По нескольким причинам:
Потому что проводилась в соседнем городе; потому что судя по фото прошлогодних съездов там интересно; ну и потому что лето заканчивалось а выставки ближе 200+ км рядом больше не намечалось)
Да, свою порцию лайков от посетителей мы получили)
Приняли участие в фотосессии от организаторов.
И в заезде среди участников
Видео веселого старта прилагается)
Нет, мы не выиграли. И даже не вошли в тройку лидеров) По понятным причинам лидировали кастомы из кроссовых и эндуро аппаратов. Но это не мешало участвовать и чопперистам и мопедкам. Было весело)
Ну и как обещал, о новом проекте. На данный момент у нас в работе Honda cb750.
P.S. В комментариях могу ещё накидать фото с выставки. Вдруг тут тоже объявятся участники и их аппарат попал в кадр.
Хобби. Проект G3
Всем хааай)
Многие спрашивали будет ли серьезная техника а не дешёвый Китай. Получайте!
Honda CB400 (довтэк)
В этот раз решили подойти к вопросу переделки основательнее. Сам мотоцикл понравился товарищу, открывшему категорию год назад и успевшему поездить на предыдущем Stels flame 200. Собственно друг, как участник проекта, в итоге выкупил мотоцикл.
Отпилили лишнее и приварили нужное)
Все алюминиевые детали были отданы на порошковую покраску.
В том числе траверсы, подножки, кронштейны подножек и пр.
Систему открывающего бардачка реализовали через дверную петлю какого то отечественного автопрома.
С замком пришлось помудрить но в итоге все защелкивается от руки и открывается штатным ключём.
Родное переднее крыло было все в трещинах и следах неоднократного склеивания и пайки. Решили выпилить из крыла оставшегося от предыдущего проекта.
Передняя фара по классике от ИЖа) Резину тоже хотелось относительно не дорогую но брутальную. SHINKO E-705, кстати очень даже неплохой держак.
Ну и сзади поставили стоп сигнал и поворотники в одном стиле. А так же изготовили кронштейн для номера.
Родные ручки сцепления и тормозная машинка были в печальном состоянии. Поэтому поменяли на штатные от Kawasaki ER-6
Решили себя как то обозвать)
Ну и пара фото практически завершенного аппарата. В следующей части расскажу как съездили на выставку в качестве участников) Ну и о новом проекте к которому мы приступили сейчас.
Подставка под телефон «Кит»
На одном объекте (дом 1950-ых годов постройки), попалась мне в руки старая дверная лутка. Лутка была крепкая и сухая. Лет 70 просушки у неё точно было. Оказалось она была из сибирской сосны.Отпилил, с самого некрасивого края, от неё небольшой кусок. Решил попробовать что-то из него вырезать. Крутил, вертел, придумал, нарисовал
Пока лишнее не отрежется, ничего не понятно. Инструмент которым пользовался
Отрезаем все лишнее и получаем это
Теперь берём наждачку и сглаживаем все неровности. Начал с Р 100-ой, остановился на Р 600-ой.
Прошёл по поверхности масло-воском.
Кит был подарен. Лутка с обьекта была кем-то выброшена. Ну, а я получил от процесса удовольствие, опыт и один немного порезанный палец. Всем спасибо. Удачи.
Подставка
Всем привет! Вот решил поделиться. Супруга попросила сделать ей подставку под торты, для красивых фото. Вот что получилось.
Финишное покрытие льняным масло.
Делал подобное впервые.
Супруга довольна (даже несмотря на все косяки).
DIY Подставка для вина на 9 бутылок. Своими руками
Подставка очень простая конструктивно, поэтому если вам понравится, вы сможете сделать такую подставку на любое количество бутылок. У меня под лестницей стоит такая же на 48 бутылок.
Итак, для этой подставки нам понадобятся всего два вида реек. Рейки с сечением 2х2 см и рейки сечением 2х4 см.
Напиливаем рейки 2х2 см – 12шт длинной 27 см.
Потом напиливаем рейки 2х4 см:
Получается вот такой набор:
Сделайте из одной рейки шаблон-заготовку длиной 10см – тогда при сборке вам не понадобиться линейка и карандаш, а скорость сборки заметно увеличится.
Теперь делаем ещё две «лесенки», но со «ступенями» с обеих сторон.
Теперь нужно соединить все четыре «лесенки» для этого у нас остались последние 4 рейки по 38 см. Используйте шаблон 10 см, для ровных промежутков.
Подставка готова. Дайте сутки застынуть клею.
Спасибо за внимание! Видео инструкция тут!
Присоединяйтесь к моей загородной жизни где вам удобно: