Подставка для шарика своими руками

Делаем крепление для елочных шариков

Это очень маленький мастер-класс, скорее, даже небольшое решение проблемы красивого и прочного крепления новогодних елочных шаров. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Крепление мы будем делать с помощью розетки для бус — это основной элемент. Они, как правило, очень красивые, винтажные.

Так же нам потребуется:
— лента атласная;
— бусина (около 4 мм в диаметре или по желанию);
— игла гобеленовая;
— клей Момент Кристалл;
— зубочистки.

Итак, у нас есть круглый шарик, уже готовый к тому, чтобы ему сделали крепление. Ждет 🙂

Отрезаем ленточку подходящего цвета. Я использовала тонкую шелковую ленту шириной 0,5 см.

Для того, чтобы продеть эту ленточку через отверстие в розетке для бус и бусину, нам потребуется иголка для вышивки лентами или гобеленовая игла. Эти иглы имеют длинное ушко — то, что нам и надо!

Итак, проводим иглу последовательно в розетку для бус, затем в декоративную бусину.

Дальше нам надо будет вывести иглу обратно. Есть маленький нюанс. Заводите иглу в бусину, предварительно расправив ленту так, как она должна будет выглядеть в окончательном варианте. Когда лента выведена обратно в розетку, ее сложнее расправлять, а перекрученная лента выглядит не аккуратно.

Теперь нам нужно закрепить бусину на ленте и розетке, чтобы она с нее не слетала. Просто приклеиваем ее к розетке.

Выдавливаем в розетку клей Момент Кристалл, с помощью зубочистки обмазываем им кончики ленты и саму розетку, фиксируя ленту в розетке. Не оставляйте кончик в розетке слишком маленьким. Приклеивая розетку к шарику, лента в розетке будет выполнять функцию дополнительного соединения с шариком, и розетка будет приклеиваться к шарику не только ребром, но и своим содержимым.

Даем немного подсохнуть нашей конструкции.

Затем промазываем место для крепления на шарике клеем Момент Кристалл, также заливаем клей в розетку и соединяем детали, плотно прижимая друг к другу.

Вот такой результат.

До новых волнующих встреч!
Всем приятного творчества!

Источник

Инструкции и «прописи» для начинающих

Фото и видео инструкции по изготовлению каркаса стойки из металлопластиковой (металлополимерной) трубы для столбика (колонны) из воздушных шаров, используемых в аэродизайне (оформлении воздушными шарами).

Чем выше конструкция из воздушных шаров, и/или чем больше нагрузка на нее, то тогда используется труба большего диаметра. Для каркаса фигуры из воздушных шаров высотой 1,5 м вполне подойдет труба диаметром 16 мм.

Приготовим трубу, кусачки для трубы, рулетку, прозрачный скотч и шаблон, необходимый для изготовления ножек каркаса:

Для изготовления ножек каркаса приготовим отрезки трубы длиной 75 см

Труба легко разрезается при помощи специальных ножевых кусачек. При их отсутствии, для того чтобы отрезать трубу, в месте отреза, обычным ножом на трубе делается круговой надрез и труба просто отламывается рукой.

Металлопластиковую трубу можно использовать самую дешевую, какую только получится найти:

Ножки каркаса сгибаются на простейшем шаблоне, который выполнен из куска ДСП или мебельного щита, в который вкручены мебельные шурупы. На фото показан шаблон, изготовленный из дверцы обычной тумбочки.

Труба сгибается (заламывается) об шурупы в нужных местах,

а остаток трубы отрезается кусачками:

Окончательную (ровную) форму ножкам каркаса придают руками.

Для вертикальной части каркаса отрезаем кусок трубы длиной 1,5 м

Нижние части ножек прикрутим к нижней части вертикальной трубы при помощи скотча:

Читайте также:  Открытки новогодние своими руками с детьми

Ножки прикручиваются скотчем поочередно, одна за одной:

После того, как все ножки будут правильно (под 90 град.) установлены на трубе, необходимо стянуть место крепления скотчем еще раз, с большим натяжением скотча.

Каркас устанавливают на ровной поверхности и выбирают на вертикальной трубе место для крепления верхних частей ножек:

Верхние части ножек прикручиваются к вертикальной трубе точно так же, как и нижние части.

Каркас готов. Для удобства перевозки, вертикальную трубу можно согнуть. На месте установки труба легко разгибается опять в вертикальное положение.

Использование каркаса

При использовании каркаса, его сначала утяжеляют грузом. В качестве груза можно использовать шар 12″, наполненный водой. Этот шар прикручивают скотчем внизу каркаса (или используют пару шаров, наполненных водой).

Груз увеличивает массу каркаса и смещает центр тяжести каркаса вниз, что делает фигуру из воздушных шаров более устойчивей.

Приготовим компрессор, шары 12″, калибр и тесьму:

Привяжем конец тесьмы к одной из ножек каркаса:

Свяжем четверку из шаров, надутых на 25 см, и привяжем ее к каркасу при помощи тесьмы. Для этого тесьма несколько раз оборачивается вокруг любой пары шаров четверки.

Следующие четверки прикручиваются как к друг другу, так и к каркасу

Видео инструкция для полного понимания процесса изготовления каркаса из металлополимерной трубы:

Источник

Вы можете воспользоваться моим шаблоном, распечатав его на листе формата А4. Ёлочка по этой выкройке получится высотой около 22 см.

Картона толщиной 1 мм будет вполне достаточно. Более толстый картон сложнее резать по изогнутым линиям, особенно если вы в этом деле новичок.

Небольшое отступление про переплётный картон и инструменты для его резки.

Для того, чтобы шаблон не смещался во время резки, я точечно нанесла клей ПВА в нескольких местах ёлки и подставки, и приклеила шаблон к картону. Потом его можно будет безболезненно убрать.

Поделюсь своим алгоритмом резки. Возможно вы найдете для себя свой порядок действий. Для начала я прорезала ветки ёлки от внутренних уголков к внешним по их верхним границам. Линию реза вдоль нижней ветви довела до края картона.

Затем прорезала нижние границы веток, и довела линию реза от верхней ветки, вдоль макушки, до края картона. И убрала лишний угол.

Потом вырезала нижнюю часть ёлки. Прямые линии ствола резала по линейке.

И наконец вырезала левую сторону ёлки. Направление линий реза обозначено на фото.

Кончики веток и макушку скруглила большими острыми ножницами.

Убрала шаблон с ёлочной заготовки, и обвела заготовку ручкой на ещё одном куске картона. На фото видно, что остались небольшие следы бумаги от шаблона, но они мне совершенно не помешают. Я оклею эту деталь ёлки тканью с другой стороны, и следы бумаги спрячутся внутри деревца.

Аналогично первой ёлке вырезала ещё одну такую же.

Источник

Мастерим ёлочку — подвес для шарика

Материалы, необходимые для создания ёлочки:

— хлопковая ткань для пэчворка;
— переплетный картон толщиной 1 мм;
— золотой (или другой) шнур;
— кусочек бумаги для скрапбукинга;
— люверс;
— готовые украшения (искуственные шишки, ягоды, еловые ветки и прочий декор);
— елочный шарик;
— лист офисной бумаги;
— клей ПВА (для столярных работ);
— секундный клей;
— горячий клей.

Инструменты:

Итак, начнём 🙂

Вы можете воспользоваться моим шаблоном, распечатав его на листе формата А4. Ёлочка по этой выкройке получится высотой около 22 см.

Картона толщиной 1 мм будет вполне достаточно. Более толстый картон сложнее резать по изогнутым линиям, особенно если вы в этом деле новичок.

Читайте также:  Парогенератор для турбины своими руками

Небольшое отступление про переплётный картон и инструменты для его резки.

Для того, чтобы шаблон не смещался во время резки, я точечно нанесла клей ПВА в нескольких местах ёлки и подставки, и приклеила шаблон к картону. Потом его можно будет безболезненно убрать.

Я поделюсь своим алгоритмом резки. Возможно вы найдете для себя свой порядок действий.

Для начала я прорезала ветки ёлки от внутренних уголков к внешним по их верхним границам. Линию реза вдоль нижней ветви довела до края картона.

Затем прорезала нижние границы веток, и довела линию реза от верхней ветки, вдоль макушки, до края картона. И убрала лишний угол.

Потом вырезала нижнюю часть ёлки. Прямые линии ствола резала по линейке.

И наконец вырезала левую сторону ёлки. Направление линий реза обозначено на фото.

Кончики веток и макушку скруглила большими острыми ножницами.

Убрала шаблон с ёлочной заготовки, и обвела заготовку ручкой на ещё одном куске картона. На фото видно, что остались небольшие следы бумаги от шаблона, но они мне совершенно не помешают. Я оклею эту деталь ёлки тканью с другой стороны, и следы бумаги спрячутся внутри деревца.

Аналогично первой ёлке вырезала ещё одну такую же.

На ёлку нанесла клей ПВА и размазала кистью. Слой клея должен быть тонким, чтобы он не проступил через ткань, и равномерным, чтобы не осталось не приклеенных мест, которые могут превратиться в пузырьки.

Ёлки приклеила к ткани и вырезала с припусками 5-10 мм.

Обратите внимание, что ёлки должны быть приклеены к ткани в зеркальном отражении друг к другу.

Припуски надрезала полосками, не доходя до картона 1 мм (т.е. на толщину картона).

В острых углах между веток ёлки обязательно делала надрез прямо в угол.

Вокруг ствола припуски не надрезала.

Нанесла секундный клей по периметру одной из ёлок, поближе к краю, и на плоскость картона.

Сложила ёлки изнанками друг к другу и хорошенько прижала.

Секундный клей работает именно в момент сжатия, и качество приклеивания зависит в первую очередь от силы сжатия, а уже потом от времени воздействия.

Те места, в которых припуски получились самые толстые (на концах веток и на макушке ёлки), я придавила канцелярскими зажимами, предварительно подложив под них кусочки картона, чтобы не осталось вдавленных следов на ткани.

С помощью щипцов-пробойника я сделала отверстие в верхней левой ветке ёлки.

И установила в отверстие люверс. Если у вас нет специального инструмента для установки люверсов, вы можете обратиться со своей ёлочкой в какое-нибудь ателье или в ремонт обуви.

Нанося тоненькую ниточку секундного клея на стык деталей ёлки, я приклеила по периметру моего деревца золотой шнурок.

Примерила готовую ёлку к подставке, чтобы определить необходимую длину прорези.

Измерила толщину деревца.

И в двух овальных заготовках сделала прорези нужного размера.

Заготовки склеила друг с другом, чтобы получилась подставка толщиной 2 мм. Конечно, можно было бы сразу взять для этого картон толщиной 2 мм. Но, учитывая овальную форму, проще вырезать две детали из 1-мм картона, чем одну из 2-мм 🙂

Так же, как и ёлки, подставку оклеила тканью, повернув все припуски на изнанку. В отверстии ткань разрезала посередине и завернула внутрь прорези.

Ёлку вставила внутрь прорези так, чтобы нижний край ствола был вровень с плоскостью подставки.

Читайте также:  Носки своими руками спицами схемы

Припуски и шнурки разложила в разные стороны и хорошенько приклеила.

Оставшуюся (третью) овальную деталь оклеила бумагой для скрапбукинга. При желании вы и эту деталь можете оклеить тканью, как и все остальные. Или можно использовать фетр.

И так же, как и раньше, задекорировала стык деталей золотым шнуром.

А потом собрала у основания дерева небольшую композицию из искусственной еловой веточки, шишек, ягод и парчовой золотой ленточки. Весь этот декор крепила с помощью клеевого пистолета на горячий клей.

В завершение осталось только подвесить яркий шарик, и вот уже настроение становится новогодним, в жизни появляется чуть больше красоты, чуда и волшебства 😉

Спасибо, что дочитали до конца.
Я буду очень рада, если моя идея вам пригодится, и в ваших домах появятся чудесные ёлочки!

С наступающим Новым Годом!

Пусть в нём будет много дней радости 🙂

Источник

Столбик из воздушных шаров на простейшем каркасе: инструкция по изготовлению

Столбик (колонная, стойка) из воздушных шаров, высотой 2,2 м. Такие столбики обязательно делают на каркасе. Дело в том, что столбики без каркаса, с утяжелителем внизу тоже могу стоять вертикально, но это до первого сдувшегося или лопнувшего шарика: после этого столбик завалится и упадет. Тем более каркас необходим при изготовлении высоких столбиков, высотой 2 и более метров.

Разберем, пожалуй, самый простой и самый быстрый способ изготовления каркаса для столбиков (колонн) из воздушных шаров.

Каркас изготовляется из тонкой металлопластиковой трубы диаметром 16 мм и двух кусков картона. Картон потребуется пятислойный, с двумя слоями гофры внутри.

На подходящем куске такого картона, разметим и вырежем две детали. В нашем случае, размеры такие: длина 44 см, ширина 16 см. Глубина вырезов, соответственно по 8 см.

Разметка картона делается линейкой и карандашом. На практике, желательно иметь готовый трафарет, который прикладывается к картону и обводится карандашом.

Длинные резы удобно выполнять острым ножом, приложив картон к краю стола. Короткие резы можно делать ножницами.

Не забываем сделать по треугольному вырезу на каждой ножке каркаса:

Приготовим прямой кусок металлопластиковой трубы длиной 2 метра и заломим его на длине 20 см от края. Заламывать трубу удобно об край столешницы. Сами ножки вставим друг в друга:

Заведем залом трубы в место треугольных вырезов:

И с другой стороны ножек, скрутим куски трубы скотчем. Щели между скотчем и картоном быть не должно. Труба должна плотно сидеть на картоне и не болтаться.

Труба сгибает картонные ножки, но это не беда. Первая же четверка шаров выпрямит их обратно под 90 градусов.

Приготовим два груза с водой, воздушные шары Sempertex 10″, калибр на 21 см, компрессор для надувания шаров.

Привяжем к трубе грузы так, как показано на рисунке.

Привяжем к трубе и к картону тесьму.

Свяжем из калиброванных на 21 см воздушных шаров первую четверку:

Центр первой четверки привяжем к трубе, располагая его максимально близко к картону.

Приготовим вторую четверку, и плотно привяжем ее к первой четверке и к трубе:

Продолжим это увлекательное занятие

Привязав десять четверок, остановимся.

Надуем большой шар 18″ и привяжем его скотчем к трубе так, как показано на фотографии:

Привяжем на столбик одиннадцатую четверку, которая придаст большому шару вертикальное положение.

Картонных ножек почти и не видать…

Для закрепления материала можно посмотреть видео инструкцию по изготовлению такого каркаса и столбика из воздушных шаров:

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector