- Подруга обожает делать декор для дома своими руками, и недавно у нее появился магнитный держатель для постеров: делюсь мастер-классом по изготовлению
- Как сделать магнитный держатель для плаката?
- Инструкция по изготовлению
- Заключение
- Подставка для бумажек
- Мастерим из бумаги и картона подставку-органайзер «Слон» для планшета
- Идея: держатель для постера из молдинга
- Вам потребуется:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Как сделать стенд?
- Как сделать информационный стенд для Уголка потребителя
- Изготовление рекламного стенда своими руками
- Как сделать рекламный стенд в виде промо-стойки
- Оформление и сборка рекламной промо-стойки
- Где лучше заказать сделать рекламный стенд
Подруга обожает делать декор для дома своими руками, и недавно у нее появился магнитный держатель для постеров: делюсь мастер-классом по изготовлению
Каждому из нас хочется украсить свой дом. И часто на помощь приходят картины. Но даже самые обычные произведения искусства могут стоить немалых денег. И тут на помощь приходит фантазия и немного труда. В сегодняшней рубрике «Сделай сам» мы расскажем, как сделать стильный магнитный держатель для постеров. Он изготовлен из четырех недорогих досок, магнитов и стильного кожаного ремешка. А надоевший постер вы сможете легко заменить на новый.
Как сделать магнитный держатель для плаката?
Для магнитного держателя вам понадобятся:
Инструкция по изготовлению
Выровняйте доски. Сделайте отметки, где вы расположите магниты, равномерно распределив их, и убедитесь, что они совпадают на всех досках. Для удобства найдите центр доски – там будет первый магнит. В стороны от него равномерно отмеряйте расположение остальных магнитов.
Проверьте, совпадут ли при совмещении досок выбранные вами места расположения магнитов друг с другом.
Просверлите отверстия. Для удобства лучше всего использовать сверло Форстнера. Сверлить следует медленно. Также старайтесь не просверлить доску насквозь. Установите магнит в каждое отверстие и проверьте, достаточна ли глубина. Продолжайте сверлить и проверять до тех пор, пока поверхность магнита полностью не сравняется с поверхность доски. Не спешите!
Закрепите магниты. Нанесите клей на тыльную сторону магнита и разместите его в отверстии доски. Нажмите на магнит, чтобы он соприкоснулся с доской. Повторите данные действия для всех магнитов. Обязательно проверяйте магниты по полюсам! Так, чтобы они притягивались друг к другу, а не отталкивались друг от друга.
Соедините доски. Прикрепите кожаный ремешок, нить либо шпагат в верхней части одной из доски. Концы расположите на несколько сантиметров от концов доски. Свяжите куски кожи, нити или шпагата через отверстия для винтов, чтобы сделать вешалку. Теперь плакат на стене будет разместить еще проще.
Для завершения работы достаточно соединить доски так, чтобы магниты соприкоснулись.
Осталось лишь выбрать подходящий постер или плакат. А можно сразу два. И разместить их с разных сторон. При таком способе, чтобы поменять плакат, достаточно будет лишь перевернуть рамку.
Заключение
Декор, сделанный своими руками, может быть и красивым, и легким в исполнении одновременно! Все гениальное просто.
Подставка для бумажек
Согласитесь, что в рабочем беспорядке совершенно нет места для множества бумажек с записями, которые когда-нибудь ещё могут пригодиться. Всегда складываешь их в одно место, а в итоге они разбросаны по всему столу. Так было и у меня, пока я не решила сделать подставку для бумажек в технике картонаж и мастер-класс одновременно. Подставка, конечно, ещё служит для хранения чистой бумаги. Удивительно, какие нужные вещи можно создавать с помощью картона, ткани и клея. Техника изготовления простая, нужно лишь проявить терпение и быть аккуратным.
Вырежем заготовки из картона нужного размера с помощью канцелярского ножа.
Сначала соберём три стороны размером в 9х9 см (две стенки и дно подставки), нанося клей на края дна. Чтобы стенка была под прямым углом, можно отрегулировать её, подперев уголком.
Клеим заднюю стенку подставки.
Берём любой круглый предмет и обводим его на заготовках для маленьких передних стенок так, чтобы получился скошенный угол.
Приклеиваем маленькие части, нанося клей на края стенок и дна.
Таким образом должны выглядеть склеенные уголки подставки.
Малярный скотч нужен для того, чтобы закрепить всю конструкцию. Заклеиваем им все стыки внутри подставки и снаружи. С помощью стека разглаживаем скотч, чтобы не было складок.
Гладим заготовку из ткани размером в 39х13 см. Будем клеить ткань к стенкам подставки, будто оборачивая ею. Наносим клей очень тонким слоем на первую стенку. Если наносить много, то клей может пройти через ткань и оставить следы или картон может деформироваться.
Клеим эту стенку к ткани. Следим, чтобы стенка легла как раз по центру и остались отступы.
Проклеиваем все три стенки, аккуратно доклеиваем маленькие. Ровняем поверхность стеком, чтобы не было вздутий на ткани.
Срезаем уголки под острым углом на дне подставки. Заклеиваем отступы. Предварительно нужно сделать надрезы на ткани в местах, где заканчиваются маленькие стенки. Лишнюю ткань не обрезаем, ею мы заклеим внутреннюю часть стенок.
Таким же образом обрезаем и заклеиваем уголки верхней части подставки задних и боковых стенок.
Теперь подготовим ткань в передней части, чтобы красиво заклеить маленькие стенки.
Внизу ровно отрезаем лишнюю ткань до уровня верхней части дна.
Делаем надрезы соответствующим образом.
Сначала заклеиваем верхний уголок, оплетая его по периметру закруглённой части. Если появляются лишние складки, то можно сделать небольшие надрезы, наклеив их друг на друга. Подогнём и подклеим кусочек ткани, который остаётся лишним, но как раз служит для той цели, чтобы не было видно края ткани. Заклеиваем аккуратно последнюю часть, формируя ровную поверхность и углы стеком.
Вырезаем из ватмана квадратик, подходящий по размеру дна и к нему ткань с припусками.
На проглаженную ткань клеим ватман. Углы обрезаем под острым углом.
Оставляем не заклеенным отрезок, который приклеим к верхней части дна.
Приклеиваем дно, завернув свободную ткань наверх.
Выравниваем поверхность стеком.
Вырежем из ватмана четыре заготовки для внутренней части подставки. Они будут меньше размером чем стенки на несколько миллиметров. Предварительно лучше прикладывать каждую заготовку и следить, чтобы она помещалась свободно и ещё один миллиметр был в запасе, потому что ткань тоже займёт место. Оклеиваем тканью все заготовки.
Оклеиваем заготовками внутреннюю часть подставки, хорошо прижимая и выравнивая поверхность стеком.
Подставка для бумажек готова! Теперь на столе всегда будет порядок!
Мастерим из бумаги и картона подставку-органайзер «Слон» для планшета
На нашем рабочем столе, где вся семья занимается творчеством, постоянно находятся сопутствующие предметы. Один из них — планшет, обычно показывает какой-нибудь сериал, очередной обзор интересной штуковины, мастер-класс или просто играет музыку. В этом мастер-классе вы узнаете, как сотворить подставку для такого спутника творчества своими руками.
Из обязательных материалов и инструментов нам понадобится:
Дополнительно, для облегчения процесса производства, можно использовать:
Теперь нам нужны эскизы «Слона». Чтобы сохранить правильные размеры, изображения должны быть распечатаны на А4.
Первые два эскиза для картона — это будет каркас нашей подставки. Распечатываем, наклеиваем на лист приготовленного картона и вырезаем. На первом листе ухо на самом слоне вырезать не надо, оно там для ориентира. Мы вырезаем детали плоттером. Но есть нюанс, плоттер компании Silhouette не может прорезать пивной картон 1,5 мм, даже ножом для глубокой резки. Я режу обычным ножом на максимальную глубину, а потом дорезаю модельным ножом.
На втором листе расположены части коробочки для мелочей. У боковин есть верх и низ. При вырезании желательно их пометить, чтобы потом не перепутать (см. фото). Стрелка указывает, где верх.
Остальные два файла можно напечатать сразу на красивой бумажке, которая будет скрывать каркас из картона. Стоит только учесть, что печатать нужно с тыльной стороны бумаги. И тоже вырезаем. Пунктиром, на схеме, обозначены линии сгиба.
Первым делом соберём уши слона. Я предпочитаю их делать отличными по цвету от основного цвета подставки, чтобы подчеркнуть их наличие.
Наносим клей, а для равномерного распределения можно воспользоваться старой банковской картой 🙂 Готовые уши откладываем в сторону, они нам пока больше не нужны. И переходим к боковинам слона. Сначала приклеиваем внешние стороны, те, что с отверстием под ухо. Кстати, про это отверстие. Его можно и не вырезать, но я вырезаю, так потом легче ровно приклеить сами уши.
Даём немного просохнуть, и можно клеить внутреннюю сторону. Для этого сначала загибаем линии сгиба на каждой из бумажных деталей. Не забываем, что должно получиться две зеркальные детали, а не одинаковые (см. фото).
Теперь можно их приклеить. Клей можно нанести на картон, ориентируясь по прорезям для боковин.
Затем начинаем собирать коробочку. Приклеиваем все части к одной из сторон слона. Сначала боковины и потом дно. Все части должны до конца войти в пазы.
Внимательный читатель наверняка заметил ошибку. Я увлёкся процессом фотографирования и перепутал направление боковин. Позже расскажу, чем это для меня обернётся. После того как мы собрали эту часть коробки, желательно побыстрее приклеить вторую сторону слона. Дело в том, что, если клей основательно засохнет, у нас уже не будет возможности подкорректировать симметричность сторон. А это, в свою очередь, отразится на устойчивости готовой подставки. Пазы для соединения я специально делал с небольшим зазором, это и позволит нам выровнять при необходимости слона на этом этапе сборки.
После полной сборки каркаса установите слона на ровную поверхность. И убедитесь, что все ноги и хобот опираются на эту поверхность.
Если всё хорошо, дайте ему подсохнуть. Так, чтобы уже не сместить ничего при дальнейшей работе.
Подсох? Вот теперь можно приклеить слону уши.
Далее будем облагораживать коробочку для мелочей. Я использовал бумагу для скрапбукинга 305х305 мм, от неё осталось два обрезка шириной чуть более 3″ (примерно 8 см).
Уже говорил ранее, размеры коробки подогнал под дюймы, так как у нас в наличии есть доска для биговки от Martha Stewart. Размеры в миллиметрах буду приводить в скобках, их можно округлять до целых.
Нам нужна одна полоса длинной ровно 3″ (76,2 мм) и длинной 10⅜» (263,5 мм). Это будет наружная часть коробки. Сгибы будут находиться, от любого края, на ½»(12,7 мм), 3⅝»(76,8 мм), 6¾»(153,1 мм) и 9⅞»(229,5 мм).
Биговку без доски можно выполнить на мате для резки.
Углы необходимо немного подрезать, примерно под 45° (см. фото).
В результате должна получиться полоса, оборачивающая всю внешнюю часть коробки и загнутыми во внутрь краями. Рекомендую примерить её перед приклеиванием. Если всё точно по размерам, полоса будет входить достаточно плотно, чтобы не получилось ни каких щелей. После этого можно приклеить.
По краям, в углах приклеенной полосы рекомендую пройти палочкой для биговки или чем-то похожим, чтобы плотно прижать край к каркасу.
На всякий случай можно проверить конструкцию на предмет перекоса. Если всё в порядке, то откладываем слона в сторону и начинаем делать внутреннюю, декоративную коробку. Здесь нам нужен лист 9″х9″ (228,6 х 228,6 мм), я буду использовать такой же лист скрапбумаги, как и для всего слона. Отрезаем необходимый размер и намечаем линии сгибов на расстоянии 3″ (76,2 мм).
Затем складываем по ним и хорошо проглаживаем.
В результате этих действий должна получиться следующая заготовка:
Теперь сделаем четыре надреза, как на следующем фото, чтобы можно было собрать коробку.
Собранную без клея коробку нужно примерить.
Она тоже должна входить туго, но всё же входить. После удачной примерки можно клеить. Как именно, не очень принципиально, но я предпочитаю сделать все четыре стороны одинаково (см. фото).
Ну и остаётся собранную коробку вклеить в нашего слона. Клей наносим на внутреннюю часть каркаса. В противном случае, если нанести клей на только что склеенную коробку, при установки её на место весь клей останется снаружи и рискуете испачкать всего слона.
А теперь о том, к чему привела моя невнимательность. Помните, я перепутал направление боковин коробки? Так вот, эти стенки получились ниже декоративной части и торчал край. Пришлось подрезать его по месту, а это очень не удобно и получилось корявенько. На фото ниже видно, на сколько.
Сам слон уже готов, можно эксплуатировать 🙂
Уф.. Вроде справились. Надеюсь, кому-нибудь пригодится. А если понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. За это отдельный респект и луч добра в вашу сторону 🙂
Идея: держатель для постера из молдинга
Дополнительный плюс такого держателя для постера в том, что поменять экспозицию очень просто: бумага держится между двух планок из молдинга на магнитах.
Как украсить рамы для фото, картин и постеров: 11 идей с инструкциями
Вам потребуется:
— морилка или краска + кисть или спонж, если вы хотите изменить цвет молдинга;
— сантиметровая лента или линейка;
— 8 маленьких плоских круглых магнитов;
— верёвка или тонкий шнурок;
Как украсить стены: 15 идей декоративных панно с мастер-классами
Шаг 1
Измерьте нужную длину держателя. Она равна ширине постера + 4−5 см. Разметьте 4 одинаковых детали из молдинга.
Шаг 2
Шаг 3
Покрасьте детали или покройте морилкой и дайте высохнуть.
Шаг 4
Ближе к краям деталей с внутренней стороны приклейте по магниту. Магниты должны располагаться на одинаковом расстоянии от краёв (они будут держать детали вместе).
Шаг 5
К одной из деталей по краям приклейте петлю из верёвки.
Шаг 6
Плакат поместите между деталями держателя: он будет фиксироваться за счёт магнитов.
Как сделать стенд?
Стенд — это щит из пластика, дерева, металла или фанеры, на котором размещаются буклеты, книги и другие бумажные носители информации. Различают информационные и рекламные стенды.
По существующему законодательству любой магазин, осуществляющий розничную торговлю, должен иметь в торговом зале так называемый Уголок потребителя. Он представляет собой стенд, на котором размещается конкретная информация и копии документов. Отсутствие Уголка потребителя является веской причиной для взыскания штрафа. Кроме того, во многих магазинах устанавливаются рекламные стенды, с помощью которых покупатель оповещается о поступлении нового товара и о различных акциях.
Владельцев небольших заведений или «молодого» бизнеса часто интересует, как сделать стенд своими руками. Предлагаем инструкцию по изготовлению такой конструкции из самых простых материалов.
Как сделать информационный стенд для Уголка потребителя
Обычно подобные конструкции представляют собой щит с прозрачными кармашками для документов. Рассмотрим пошагово, как можно сделать рекламный стенд с шестью карманами.
Работы выполняем в следующем порядке:
Теперь рассмотрим, как сделать своими руками карманы для стенда. Для их изготовления нужно:
Имеет смысл сделать 3 плоских и 3 — объемных кармана. Плоские кармашки можно наклеивать обычным клеем, который подходит для поверхностей ПВХ, а вторые — на двухсторонний скотч.
Завершающим этапом изготовления стенда для Уголка потребителя является наклеивание букв названия. Их можно вырезать из самоклеящейся пленки темного цвета или приобрести готовые объемные буквы. Когда стенд информационный будет готов, его нужно закрепить на видном месте и вложить в кармашки ксероксы необходимых документов.
Изготовление рекламного стенда своими руками
Реклама — двигатель торговли. С этим никто не станет спорить. Однако далеко не каждый владелец небольшого магазина может себя позволить большие траты на рекламу.
Дешевле всего обойдется рекламный стенд, сделанный своими руками.
В качестве наиболее простого варианта можно предложить своими руками стенд по “рецепту”, предложенному выше. Красиво будет смотреться, если вместо прямоугольной формы для основы стенда вы выберете нечто более оригинальное. Например, в овощном магазине основа рекламного щита может иметь вид яблока или апельсина.
Если в случае с Уголком потребителя необходимо при его оформлении придерживаться монохромности, то для рекламных щитов нет никаких ограничений. Более того, чем ярче будет оформление, тем больше внимания она привлечет.
Обратите внимание, что совсем необязательно, чтобы рекламный стенд крепился на стене. Гораздо более выигрышное решение — мобильная конструкция. Ее можно установить в нужном месте, например, рядом с прилавком, на котором выложен рекламируемый товар.
Как сделать рекламный стенд в виде промо-стойки
В качестве варианта мобильной конструкции можно порекомендовать сделать стенд своими руками в виде промо-стойки.
Для этого сначала необходимо изготовить каркас. Для его основы подойдет любая готовая конструкция, например, небольшой стол.
Если ничего подходящего нет, то можно создать прочную и устойчивую основу из досок либо металлических или пластиковых деталей. Легче всего сколотить нечто вроде ящика нужных размеров из досок, используя обычные длинные гвозди.
Оформление и сборка рекламной промо-стойки
После того, как основа каркаса будет готова, понадобится заняться изготовлением рекламного плаката. Его лучше всего распечатать на широкоформатном принтере, предварительно “нарисовав” с помощью какого-нибудь графического редактора. На нем обязательно должен присутствовать логотип бренда, под которым предлагается рекламируемый товар, и какой-нибудь “цепляющий” слоган рекламной компании. Готовый плакат наклеивают на каркас.
Чтобы сделать стенд, более заметным, следует изготовить верхнюю стойку из ПВХ-пластика, способом, подробно описанным выше, но без кармашков. На него наклеивают логотип бренда, распечатанный на самоклеющейся пленке.
Где лучше заказать сделать рекламный стенд
Компания “Торговое оборудование” предлагает услугу изготовления рекламных и информационных стендов. Обращение к нам имеет множество преимуществ. В их числе:
Кроме того, мы осуществляем доставку стендов по адресам в Москве в максимально короткие сроки.
Наша компания занимается также реализацией широкого спектра оборудования для организации розничной торговли с доставкой по всей территории РФ. Оплата принимается различными способами: наличными (курьеру, при доставке по столице), банковским переводом или через сервисы электронных денежных платежей.
На все изделия предоставляется гарантия. Регулярно проводятся интересные акции и распродажи.