Подставка для ноутбука своими руками фото

Подставка для ноутбука своими руками (17 фото)

Ну вот, скажите, зачем тратить кучу денег на подставку для ноутбука, если её можно сделать самостоятельно.

Из картона вырежьте две детали размером 30*58 см.

lazy placeholder

В углу каждой детали вырежьте круглое отверстие с таким же диаметром, что и будущие ножки.

lazy placeholder

Картонный рулон разрежьте на четыре одинаковых брусочка.

lazy placeholderlazy placeholder

Из них будете делать ножки подставке. Для этого одну из сторон ножек заклейте круглым элементом – остатком от гофро картона. До середины ножки наполните горохом или любым другим наполнителем для утяжеления конструкции. Содержимое ножек прикройте ещё одним кругляшом. Низ ножки заклейте бумагой. Это не обязательное действие, но оно добавит внешнему виду изделия аккуратности.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

На одной из картонных деталей вырежьте отверстие размером 2*20 см, на второй 2*3см.

lazy placeholderlazy placeholder

На детали с большим отверстием вырежьте по бокам ещё два узких отверстия 2*6 см. С ними в дальнейшем вам будет удобно переносить столик.

lazy placeholder

Внутри другой детали расчертите поверхность квадратами 2*2см. В местах пересечения линий проткните картон шилом.

lazy placeholderlazy placeholder

Теперь можно приступать к сборке конструкции. Для этого соедините деталь с вентиляционной решёткой и ножки. Картонную деталь необходимо посадить на ножки приблизительно на четверть высоты ножек. Место соединения деталей промажьте клеем ПВА. Сверху прикрепите вторую картонную деталь.

lazy placeholder

В итоге у вас получился многофункциональный столик. Его можно использовать и как подставку для планшета, а сняв верхнюю деталь, как подставку для ноутбука.

lazy placeholderlazy placeholder

Четыре ёмкости по углам будут очень удобны для того, чтобы поддержать телефон, карандаши, стакан с любимым чаем или другие нужные вещи.

Источник

Подставка DIY для ноутбука и ленивых

С давних времен (с 2003г.), еще, когда у меня не было своего собственного угла, я подсел на ноутбуки в качестве рабочего инструмента вместо стационарного ПК. Кроме того, в тот период я очень часто ездил по командировкам, и иметь мобильное рабочее место было не только полезно, но имиджево необходимо. Рост объема времени, проводимого за ноутбуком в домашних условиях, требовал решать вопрос о повышении эргономичности размещения ноутбука для использования в удобных положениях тела.

tfeu4mo4tcispole cmtzbn15s4

Также как термин laptop ушел из нашего общения, так и из моего способа работы на ноутбуке в домашних условиях постепенно ушла работа в прямом смысле на коленках. С годами эксплуатации ноутбука способ работы эволюционировал в полусидящий/полулежащий в зависимости от выполняемых задач клавиатура-набор/просмотр-чтение.
Согласно википедии:
Положение лежа — самое экономное в энергетическом отношении.
Поза сидя на стуле​ — удобна, например, для офисной работы, но сама по себе является тяжёлым испытанием для скелета и внутренних органов человека.

Из личных ощущений, эти утверждения близки к реальности.

Сначала использовались подручные бытовые предметы типа подушки на живот.
Далее использовали остатки стройматериалов от ремонта (гвозди и обрезки наличников для дверей).

Шло время и с ростом числа ноутбуков и появлением спроса появились подставки в магазинах. Будучи универсальными, и с учетом веса ноутбуков в те времена, эти подставки были избыточно массивные и габаритные.

Они имели пластиковые шарнирные крепления, которые разбалтывались, и трескались от бытовых нагрузок, несмотря на то, что по функциональному назначению эти шарниры не использовались. Углы выставлялись один раз после покупки и функции трансформера более были не востребованы, так как габариты тела у меня тогда не менялись. Ремонт приводил к обрастанию скотчем и проволокой, и плохо сказывался на эстетизме. В какой-то момент это все надоело, и я решил заняться конструированием собственных велосипедов. К счастью, все варианты уже не сохранились, так как они не представляли никаких особых ноу-хау, а просто копировали магазинные с «улучшениями». Но несколько версий, все-таки, осталось, демонстрирующих эволюцию не только подставок, но и самих ноутбуков.

Желание особо не вкладываться в материалы, изначально, привело к созданию подставки из того что было.

rl37gy3b5gcmk lzqlw797k ku

Преимуществом подставки была возможность размещения габаритных и тяжелых ноутбуков. Недостатком была четырехточечная установка, что усложняло установку на продавленную поверхность под массой тела. Подставка постоянно перемещалась, и устанавливалась на поверхность разной плоскостности, что приводило к изменению момента силы и его направлений на креплениях. Таким образом, применение винтовых креплений постоянно требовало их протяжки. Такие же проблемы испытывала уже не сохранившаяся подставка на клёпках.

Затем я пересел на Macbook. Параллельно рос мой скил в сварке )), к тому времени недостатки креплений всех испробованных подставок меня уже прилично измучили и «в сердцах» я сварил подставку из стали с алюминиевыми вкладышами. Покрасил, но впоследствии краска с алюминия облезала, а анодирование я еще не освоил.

err0pt1rj0lekmdblhgupnst7pm

Ноутбук вставлялся в пазы по бокам и упирался в паз нижней перекладины передом. При этом разъемы оставались доступными для использования так как охват был только половины корпуса.

Время не стояло на месте, и я в очередной раз сменил ноутбук. Новый стал еще легче и меньше на 0,5% и ярче практически на 1%. Ну в общем, вы поняли какой. У старой подставки габариты и вес уже стали тяготить (а «сердца» остыли). Кроме того, старую подставку требовалось дооснащать поперечиной, так как, новый, потерявший в талии, ноутбук не мог использовать старую концепцию крепления за бока.

Параллельно, рос мой скил DIY, и я уже собрал 3D принтер. Было решено непременно сделать изящную конструкцию с применением 3D печати. Так я создал модели в Thinkercad, и распечатал.

hug7hhjk 2dmi4bm 9iyqvlaluu

Новая конструкция казалась настолько простой, что в ней просто нечему идти не по плану…
Но нет же… Плотная посадка трубочек в petg пластик из-за постоянных нагрузок на скручивание постепенно стала… неплотной. Я попытался подставить «костыль» и вкрутил шурупы в «невидимых» местах. Часть шурупов разболтала свое посадочное место в пластике, а часть просто расколола пластик.

uansk 0l0hghwv8fpszchv82dda

Ну, никогда такого не было …! И вот опять — все болтается в сочленениях!

Между тем, моя жизнь не состояла только из борьбы с подставками под ноутбуки, и параллельно рос мой скил в холодной ковке (я сделал себе вензеля на ворота) и соответственно оброс соответствующим инструментом и приспособлениями. Тут мне пришла в голову «абсолютно свежая» идея — отказаться вообще от каких-либо сочленений в конструкции.

Таким образом, перед миром предстала версия Чудо-подставки Х.0. В которой несущий каркас выполнен из единого куска трубки 10х1 длиной 2м стоимостью 162 р, купленной в сети зеленых строительных магазинов. Перекладина из Н-профиля у меня была в обрезках, но её стоимость около 100р/м. Перекладина изначально фиксировалась на обжим вокруг трубки, но в итоге я её пришурупил с тыла.

Переносится двумя пальцами в сборе с ноутбуком.

dlbqhsc 3okwvpbu5wg780vbmqs

Для изгибания трубок из цветных металлов в сетевых строительных магазинах продаются ручные трубогибы, что то около 650р. Гнуть трубку желательно с заполнением внутренней полости чем-то сыпучим, к примеру, песком или солью. В противном случае из-за тонкостенности может получиться излом с внутренней стороны.

Несмотря на продолжительный путь эволюции, пройденный мной и подставками, я считаю, что нахожусь, все еще, в начале пути и хотел бы узнать об опыте тех, кто прошел дальше.
На этом всё. Всем добра!

Источник

Деревянная охлаждающая подставка для ноутбука своими руками

1501094970 dsc00718

На сегодняшний день без ноутбуков наверно жизнь будет очень сложной, так как через них мы общаемся с друзьями, с близкими, смотрим фильмы, мультфильмы, получаем очень много информации, новостей, играем в игры. Даже сейчас и работаем за компьютерами, зарабатываем и занимаемся очень многими делами. Поэтому за ними тоже надо ухаживать, не перегружать, иначе можно остаться без них, а на новый ноутбук денег надо не мало. А когда они перегружаются, тогда они очень сильно нагреваются, поэтому для них нужна какая нибудь система охлаждения.

Конечно у некоторых ноутбуков есть своя система охлаждения, но у некоторых ее нет. А у меня такая модель, что у нее нет встроенной системы охлаждения, поэтому она часто нагревается, и нагревается до такой степени, то что ноутбук превращается в какую нибудь электрическую печку, особенно нагревается процессор, при этом ноутбук начинает очень сильно медлить, не выполнять команды и зависать. И чтобы избавиться от этой проблемы я решил сделать себе охлаждающую подставку для моего ноутбука и поделиться с вами с его конструированием. У меня уже была подставка для ноутбука, но его делал другой автор, а я сделаю свой. Итак, для этой самоделки нам как всегда понадобятся:

Материалы:
1) Деревянная доска,
2) Два вентилятора,
3) Соединительные провода,
4) USB разъем,
5) Термоусадочные трубки или просто изолирующая лента (также можно просто изолировать горячим клеем).

Процесс изготовления деревянной охлаждающей подставки для ноутбука своими руками.

Берем деревянную доску и распиливаем ее на две части.

1501094814 dsc00623
1501094738 dsc00625
1501094812 dsc00626

Из этих двух дощечек делаем две одинаковые ножки следующими размерами (ваши размеры могут отличаться, так как мой ноутбук имеет экран диагональю 15,6 дюймов, но пока это не имеет смысла).

1501094808 dsc00627
1501094782 dsc00628
1501094828 dsc00629
1501094756 dsc00630
1501094843 dsc00631

Лишние места отрезаем ножовкой.

1501094827 dsc00632

1501094776 dsc00633

Рубанком и наждачной бумагой выравниваем все неровности на деталях.

1501094814 dsc00634

Теперь делаем вот так, как показано на фотографии.

1501094802 dsc00635
1501094772 dsc00636

Теперь берем другую широкую доску, разрезаем ее по размерам, стругаем рубанком и шлифуем наждачной бумагой.

1501094785 dsc00637
1501094811 dsc00638
1501094817 dsc00639
1501094867 dsc00640
1501094780 dsc00641

Чтоб получилось не как у меня, рекомендую взять ровную доску, бес сучьев, так как с ними очень сложно стругать, и становится не очень красиво и ровно, хотя под ноутбуком ничего видно не будет.

Теперь надо сделать отверстия для наших вентиляторов. Для этого берем простой карандаш и по контуру вентиляторов на доске делаем чертежи. Но чтобы они соответствовали с местами засетчатости под ноутбуком, иначе ноутбук хорошо охлаждаться не будет.

1501094773 dsc00643

По углам начерченных квадратиков сверлим отверстия электрическим дремелем и лобзиком вырезаем квадратные отверстия по линиям.

1501094871 dsc00645
1501094779 dsc00646

С помощью молотка и гвоздей соединяем все получившиеся детали: ножки и место ноутбука в одно целое.

1501094865 dsc00647
1501094835 dsc00648
1501094793 dsc00649
1501094861 dsc00650

Чтобы ножек не было видно и было больше места, прибиваем еще дощечку.

1501094825 dsc00651
1501094818 dsc00652
1501094834 dsc00653
1501094872 dsc00655
1501094850 dsc00656

Теперь надо поставить вентиляторы на свои места.

1501094817 dsc00657
1501094850 dsc00658
1501094912 dsc00666
1501094827 dsc00668
1501094839 dsc00669
1501094854 dsc00670

Закрепляем их термоклеем, чтобы крепче держались.

Источник

Простая охлаждающая подставка для ноутбука своими руками

Приветствую всех хаброюзеров, сегодня я расскажу, как я сделал простую и довольно таки бюджетную охлаждающую подставку для ноутбука.

Для этого нам понадобится:

d7f9ea1082bc4947b5909f400f258dc0

1) Папка для листов A4, с как можно грубым картоном, в моём случае это папка-скоросшиватель с арочным зажимом, выглядит вот так:

51c7c3a539d4435eafa19a13282ccd28

2) Вентилятор от компьютера размером 120 на 120 мм:

50a4f6df0ce64786a872a1f91332cd69

В моём случае это один из самых бюджетных вентиляторов Gembird FANCASE3, рассчитан на 2100 об/мин, то есть «гудит как пылесос», но, тем не менее, открутил в моём старом компьютере около трёх лет и всё ещё работает.
Конечно, можно взять и вентиляторы поменьше, но 120-ки обладают оптимальным соотношением цена/производительность/шум.

3) Разборный USB штекер тип A (вилка / папа):

c2a1aa7412c34b1f87f21f5c8c9f4a0b

Можно конечно раскурочить USB удлинитель, но как-то жалко «пустить под нож».

4) Сантиметров с 10 провода, если решили сделать, так как я:

011cae87421c451a8c550b59425b2506

Изготовление:
Для начала нам нужно выбрать место где будет вентилятор, рекомендую выбирать как можно ближе к торцу папки, ну и конечно же учитываем расположения вентиляционных отверстий ноутбука и ещё, желательно устанавливать вентилятор прямо под самых горячих частей ноутбука, это как правило процессор или же видеокарта, или и то и другое в одном лице (видеокарта интегрированная в процессор), как например у меня. Кто-то, наверное, спросит, если у тебя интегрированная видеокарта то, скорее всего перегрева быть не может, зачем тогда заморачиваться над дополнительной системой охлаждения? Ответ прост — чисто спортивный интерес, идея очень простая, да и всё кроме папки у меня было в наличии.

После того как мы выбрали оптимальное расположение вентилятора, или вентиляторов(да да, размер папки позволяет установить два 120 мм вентилятора, если есть такая необходимость, к тому же это позволит придать всей конструкции жёсткости, которой тут явно маловато, но об этом позже) нужно разметить ту часть которую нужно разрезать:

38734ab7642d4199bb8ff0372acc5cac

Потом нужно разметить отверстия для винтиков вентилятора:

ba22d0e488cb4a1c8f16c2830fb054ac

Это удобно делать зарядом от шариковой ручки:

2a7199b42b374177b22409d8310cc744

Прикидываем, верно ли мы рассчитали, как с наружной стороны папки, где будет стоять ноутбук, так и с внутренней, где собственно будет вентилятор.

6bc613b926fe4d9aa76270ff7c73019f

Как видите, у меня не получилось сделать отверстие под четвёртый винтик, так что вентилятор держится на трёх.

1db55cffa2b1453e9beef93534432912

Расстояние от торца папки у меня получилось примерно 25 миллиметров, но я делал конкретно под свой ноутбук, чтобы вентилятор был как можно ближе к горячим частям ноутбука.

Дальше нужно подключить вентилятор к USB, который по стандарту должен обеспечить 5 В 0.5 А, чего более чем достаточно как для старта вентилятора так и для его работы.

83fdc2327ff24493ac9d6740f9b85d57

Как видите, рисовать у меня толком не получается, так что вот картинка с википедии:

00386a0da8bf4e4e9a9fc10281f10f89

Как правило, красный провод вентилятора это плюс, а чёрный — минус, жёлтый это мониторинг оборотов, он нас не интересует, как и контакты D+ и D- USB. Итак, а тут ВАЖНО после соединения проводов изолировать всё, дабы случайно не устроить своему ноутбуку короткое замыкание, что может негативно сказаться на самом любимчике, и не говорите, что я Вас не предупреждал.

Если всё таки захотите сделать USB коннектор из USB удлинителя, то там так же, красный провод это плюс а чёрный — минус.

Конечно, пониженное питание отразится на оборотах вентилятора, они упадут как минимум вдвое, так что думаю, вентиляторы на 800 об/мин не пойдут для этого, могут вообще не запуститься, идеально что-то на 1700-2500 об/мин. Зато шумящие вентиляторы, как правило, становятся тихими при таких оборотах и имеют более-менее какой-то воздушный поток.

И ещё пару слов по установке вентилятора, я считаю, что лучше ставить вентилятор так, чтобы он выдувал воздух из под низа ноутбука, то есть «стоял на выдув», как принято говорить между «железячниками». Конечно, никто не запрещает поставить наоборот, но тогда он будет дуть всю пыль во внутрь ноутбука, подумайте, уместно ли приближать чистку системы охлаждения ноутбука или нет?

21efa8b34fb947f8a6e06796148e2480

Воздушный поток, как и сторона вращения вентилятора, указаны на нём сбоку.

44488c7d77094b919e2e0a2ebb69742b

Как можете видеть на фото, арочный зажим я извлёк, он мне мешал, полагаю что и Вам тоже будет, просто аккуратно поддеваете отвёрткой, впрочем, на фото всё видно.

Достоинства и недостатки:
К плюсам можно отнести простоту изготовления, изготовить такую подставку думаю не составит труда никому, после такого количества фоток что я сделал, дешевизна и гибкость, можно делать конкретно под свой ноутбук, под расположение вентиляционных отверстий ноутбука, удовольствие от того что сделал что-то своими руками, купить может каждый.
К минусам можно отнести хлипкость конструкции, только взгляните:

0927cf8c3d9f47cf8d7536b0e230d672

Мне кажется, что это не совсем хорошо, если у Вас будут какие-то идеи или мысли пишите в комментариях или же у меня в профиле есть ссылки на фейсбук и ВКонтакте. Пока что решил для себя это так:

eb361bdf8e2f44eab094b70820de699e

Хотя, думаю, правильнее будет как-то вот так:

bffa96f510af46f8856de03ac7c31589

Ещё к недостаткам, наверное, отнесу небольшую эффективность, при тестах температура у меня упала всего на 2 градуса, но я считаю, что это недостаток самой системы охлаждения ноутбука, если отвинтить нижнюю крышку чтобы вытягивать горячий воздух прямо от тепловых трубок, то будет падение температуры явно повыше.
И последний недостаток — так как у меня вентилятор старый, 3 года как никак для двигателя с подшипником скольжения это большой строк, даже для бесколлекторного, слегка заметное «дырчание» полагаю, что это из за износа подшипника.

P.S. Скажу сразу, идея не новая, взята из этого видео:

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector