- Mitsubishi L200 «Белая. Длинная как..» › Бортжурнал › Дешман-покрас опыт! (L200)
- Mitsubishi L200 2013, двигатель дизельный 2.5 л., 136 л. с., полный привод, механическая коробка передач — своими руками
- Машины в продаже
- Mitsubishi L200, 2012
- Mitsubishi L200, 2008
- Mitsubishi L200, 2011
- Mitsubishi L200, 2011
- Комментарии 10
- подножка у джипа, совет по покраске
- Форумы клуба
- Силовой обвес и защиты самостоятельно.
- Кто сейчас на конференции
Mitsubishi L200 «Белая. Длинная как..» › Бортжурнал › Дешман-покрас опыт! (L200)
Всем привет!
Кузов ржавеет, денег нет, на носу зима — знакомо многим, вот и я столкнулся. Задача была законсервировать пикап до весны, чтобы избежать сквозных дыр, ну и за одно понять, насколько геморройно красить машину. Вышло криво, долго и муторно, но зато я знаю, как надо — опыт теперь не пропьешь:)
Начнем с того, что гаража нет, и 2 недели ушло на строительство навеса — вышло красиво:). Я честно искал, кто бы меня покрасил, но, то цена, то сроки не подходили, а мне в командировку. Даже пескоструйщик, с которым договорились, запил и не вышел на связь — это знак, решил я и пошел выведать у соседа секретную технологию. Аккуратно сфотографировал все бутылочки, но на следующий день выронил телефон, и по нему проехал Камаз, поэтому по материалам, не обессутьте.
Итак, посредством аккумулятора и батарейки оцинковал номер на раме. Заклеил его прозрачной пленкой (3М) и вроде до сих пор держится. Кстати, пленка отменная и за нее стоит переплатить, ибо не сходит даже там, где край криво отрезан и висит в воздухе. На раме удобно, поскольку номер в доступе и «не пачкается». Ей же защитил борта по периметру контакта с кунгом.
Далее было сказано зачистить ржавчину специальным ершиком — сделано. Металл обезжирен и «оцинкован» корпусом батарейки. Номер на раме специально не стал больше ничем покрывать — посмотрим, как долго этот цинк держится. Затем поверхность «заматована», нанесен кислотный грунт, и хотя в инструкции сказано так не делать, поверх него распылен эпоксидный. Все материалы вдухкомпонентные, нанесены любительским краскопультом. Эпоксидный грунт понравился тем, что густой и не растекается, даже у меня вышло относительно ровно, чего не скажешь о краске.
Сделал попытку выдержать температурный режим с помощью инфракрасного обогревателя, но в условиях навеса мощности не хватает, поэтому красил примерно при +16/20, как и было на улице. Изначально, план был локально подкрасить зачищенные места. Но с каждым новым этапом эти пятна расползались, в итоге, краской покрыл все, на что ее хватило. Получилось, часть поверхности подготовлена, а часть — нет, посмотрим, на что это повлияет в итоге. К этому моменту, уже возник вопрос, стоило ли разводить всю эту мазню, но где бы я еще увидел этот чудесный леопардовый раскрас, в стиле кастомного GTA?))
Заканчивал художества уже к вечеру, и, видя мою криворукость, ночные мотыльки и мошки слетелись помочь. К этому добавился подтек на заднем борту, в общем, краска как компонент мне не понравилась.
Тем не менее, спроси меня начал бы я все это, зная итог — точно бы повторил! Во-первых, раскрашивать машину прикольно, даже свою. Во-вторых, оно до сих пор держится! После каждой мойки я пристально всматриваюсь в борта и пока ничего не вспучилось. Если доживет до лета — поставлю вискарь соседу:) Кроме того, пришлось снимать локеры и все внутреннее пространство я с удовольствием промовилил.
В планах сделать конечно все по-человечески, в смысле покрасить у профессионалов. Кстати, есть мнение, что «Раптор» не пропускает коррозию, и если под ним металл начал ржаветь, то этого не заметишь, пока не будет дыры, и в этом минус такого покрытия. Может кто-нибудь просветить?
Спасибо за интерес!
Mitsubishi L200 2013, двигатель дизельный 2.5 л., 136 л. с., полный привод, механическая коробка передач — своими руками
Машины в продаже
Mitsubishi L200, 2012
Mitsubishi L200, 2008
Mitsubishi L200, 2011
Mitsubishi L200, 2011
Комментарии 10
Под раптором отлично гниет и нк видно)
Я кущовщикам сказал делать из эпоксидного грунта черного цвета и шпатлевкой из углеволокна
Они глаза закатили
Я ещё попросил карательный грунт с цинком))). Те п
Вообще присели)
На первый раз вполне, не имея опыта) А зачем эпоксидник на кислотный клали? Смысл? Нельзя это делать.
Спасибо) Я красил по технологии мастера, с которым советовался. Если я правильно его понял, то «кислый» лучше въедается в непокрытый металл, а эпоксидный лучше защищает от внешних воздействий. По его опыту проблем с их совместимостью не было. Повторюсь, что инструкция на вашей стороне. Но я не химик — глубже вопрос не знаю)
На первый раз вполне, не имея опыта) А зачем эпоксидник на кислотный клали? Смысл? Нельзя это делать.
А как должна проявиться несовместимость?
При контакте этих грунтов происходит разрушение хим.состава и уровень антикоррозионой защиты значительно снижается, нейтрализация, если коротко. Соответственно никакой защиты не остается. При покраске допускается использование этих двух грунтов, но при условии прослойки между ними в виде акрилового грунта для исключения их прямого контакта. Что бы там мастера не говорили, что типа фигня это все, норм, я всегда так делаю, надо бежать от таких мастеров. По поводу Раптора и ржи под ним. Любое нарушение технологического процесса неизбежно ведёт к образованию коррозии (в ремонтных местах). Большинство мастеров пренебрегают этим правилом, плюс ко всему кладут минимум, тонкий слой Раптора, лишь бы перекрыть грунт, ну и дешёвые расходники, чтобы по максимуму удешевить себестоимость покраски. Мы вчера покрасили Ховер, на кузов с проемами и внутренними сторонами дверей ушло 19 бутылок раптора. При покраске в раптор необходимо набрать определенную толщину покрытия, а не просто накидать его, чтобы перекрыть грунт под ним. 3 года плотно занимаюсь защитными покрытиями, буквально неделю назад осматривал Ниву, покрашенную 3 года назад. Нигде никакого намёка на коррозию.
Дельно сказано. Еще говорят что внутренний антикор разрушает заводской катафорезный грунт.
Да, есть такое мнение, тут всё зависит от того, какой по хим.составу антикор применяется и ято за катафорезный грунт, бывает несовместимость.
Тоже сейчас принимаю решение о перекраске.
Про Раптор сказали так: какая разница, если все равно есть скрытые полости, которые тоже ржавеют?
Ну, в теории их тоже можно обработать — не знаю, правда, насколько это работает. Логика та, что чуть что вылезло — зачистил и покрасил. Но так можно каждый год авто перекрашивать — тоже бред. По сути, мне идея раптора очень нравится. странно, что с завода машины в него не красят.
Тоже сейчас принимаю решение о перекраске.
Про Раптор сказали так: какая разница, если все равно есть скрытые полости, которые тоже ржавеют?
подножка у джипа, совет по покраске
2megamozg сделать из нержава?
Yurchik написал :
сделать из нержава
Как запасной вариант куплю, если окажется что покраска не поможет зделать нормально.
megamozg написал :
заморочился я с покраской данного порожка,
johnlc написал :
а фото проблемных участков можно увидеть
Могу конечно, ну а так это обычные трубы как у всех джипов, которые своим видом всю картину портят, машинка шевроле блайзер американец. здается мне что покраска это ненадолго, ну пока выслушаю мнение людей, если больше будут советовать нержавейку, придушу жабу и куплю.
Ежели машина крута, нова и блестяшша, то тады полированная нержавейка (хром все равно слезет, не через год, так через два.) Если машина для разъездов по местности и у автора понты не затмевают горизонт, то бюджетно будет поступить следующим образом:снять пороги (если не приварены ) зачистить до металла (лепестковый круг +болгарка) обработать преобразователем ржавчины (нанести, подождать пол-часа, смыть водой, высушить), обезжирить и покрасить (можно из баллона, но на три раза с просушкой слоев). И если ноги вытирать не о пороги а о коврик
, то лет на 5-7 точно хватит.
kluchnik написал :
автора понты не затмевают горизонт
Дело не в понтах, ну представьте машина в хорошем состоянии, а в низу эта хрень своими корозийными пятнами весь вид портят, вот и хотел узнать есть ли способы покраски хоторых хватило бы не на год, там бывший хозяин и так из балончика каждый год такую процедуру проделывал, в итоге и от ржи, и от слоев краски, внешний вид никакой этой подножки.
kluchnik написал :
конструкция крепится к раме,
Рама в идеале, а вот болт с гайкой, все попытки открутить успехом не увенчались две головки сломал. Греть тоже опасно, там сайлент блок рессоры, который прошивает болт подножки.
kluchnik написал :
заехать на шиномонтаж с пневмогайковертом и за 50 руб пацаны Вам их открутят
Скорее всего, обломают.
kluchnik написал :
Но еще можно «сдуть» болт болгаркой.
знакомый планировал обратиться в фирму которая перила из нержава делает (на крыльце для магазинов). там и трубы похожих диаметров и сварить есть чем.
kluchnik написал :
если не секрет, какие головки сломали?
одна кинг-тони, вторая моя снап-он, пробовал и вдшкой и подстучать, купил оригинальные болты, гайки найду уж, рассматриваю как крайний вариант болгарка, если по шву не разойдусь при очередной попытки открутить.
Н-да. сломать тоню и снап (кабо), да Вы, батенька могуч. Ну да это ничего, поменяете на новуе головки думаю без проблем. Перед закруткой новых болтов с гайками промажте резьбовую часто болта, что будет находится под гайкой, графитовой смазкой (натереть грифель от карандаша и смешать с литолом). потом открутится без проблем Так грамотно соединяют резьбовые соединения на выпускном тракте.
kluchnik написал :
натереть грифель от карандаша и смешать с литолом
kluchnik написал :
Н-да. сломать тоню и снап
Знакомый чья тоня была тоже удивился.
kluchnik написал :
поменяете на новуе головки думаю без проблем.
Поменя уже, и что приятно реально без проблем
kluchnik написал :
Перед закруткой новых болтов с гайками промажте резьбовую часто болта,
Truck написал :
можно как вариант наклеить пленку защитную
Защитные виниловые и полиуретановые пленки защищают лакокрасочное покрытие от механических повреждений, предохраняя таким образом кузов от коррозии. Они используются на «критичных» участках кузова: пороги, колесные арки, бамперы, капот и т.п. Пленки легко наносятся и, практически, не видны на кузове автомобиля. Они не желтеют, не подвержены старению и рассчитаны на весь срок службы автомобиля.
Форумы клуба
Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Силовой обвес и защиты самостоятельно.
Завязывающий |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 04:17
Сообщения: 897
_________________ |
Завязывающий |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 04:17
Сообщения: 897
_________________ |
ГлавМех |
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 14:39
Сообщения: 109
Откуда: Самара
_________________ |
Завязывающий |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 04:17
Сообщения: 897
_________________ |
Почетный Эльковод |
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 22:24
Сообщения: 9678
Откуда: С-Петербург
_________________ |
Почетный Эльковод |
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:45
Сообщения: 488
Откуда: Бокситогорск,Лен.обл.
Администратор |
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 18:25
Сообщения: 1448
Откуда: Москва
_________________ |
Старожил |
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 21:22
Сообщения: 19
Откуда: Зеленоград
Старожил |
Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:42
Сообщения: 332
Откуда: Москва СВАО, Медведковские мы.
Вас послушать, так всё полезно, что дёшево и по резьбе залезло! |
Администратор |
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 18:25
Сообщения: 1448
Откуда: Москва
_________________ |
Администратор |
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 18:25
Сообщения: 1448
Откуда: Москва
_________________ |
Администратор |
Зарегистрирован: 13 июл 2010, 14:07
Сообщения: 10423
Откуда: Москва, СВАО.
Имя: Артур
_________________ |
Почетный Эльковод |
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 22:45
Сообщения: 488
Откуда: Бокситогорск,Лен.обл.
Председатель |
Зарегистрирован: 30 авг 2010, 22:50
Сообщения: 385
Откуда: Подмосковье
Имя: альберт
Завязывающий |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 04:17
Сообщения: 897
_________________ |
Почетный Эльковод |
Зарегистрирован: 26 авг 2010, 08:54
Сообщения: 1058
Откуда: СПб Колпино
То же не раз замечал, что народ старается держать дистанцию, когда видят швеллер 120мм вместо бампера. |
Завязывающий |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 04:17
Сообщения: 897
То же не раз замечал, что народ старается держать дистанцию, когда видят швеллер 120мм вместо бампера. _________________ |
Старожил |
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 18:13
Сообщения: 597
Откуда: Север
_________________ |
Завязывающий |
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 04:17
Сообщения: 897
_________________ |
Старожил |
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 18:13
Сообщения: 597
Откуда: Север
_________________ Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
2010-2020 Российский Клуб Mitsubishi L200 club-l200.ru
Adblockdetector