Поделки своими руками пакетницы

Мастер-класс оригинальной пакетницы своими руками

paketnica svoimi rukamiВ быту есть такие вещи, которые не являются обязательными, но очень помогают организовать пространство. Одним из таких предметов является пакетница. Она представляет собой красивую яркую куклу, но под юбкой у нее имеется специальный мешочек. Именно в нем и предлагается хранить полиэтиленовые пакеты. В зависимости от их количества кукла может быть маленькой или довольно объемной.

Пакетница — помощница для кухни

Материалы для выкройки пакетницы для кухни своими руками могут быть совершенно разными. Важно правильно подобрать схему. Удобнее всего найти детали на интернет-сайтах и распечатать выкройку пакетницы в натуральную величину. Какие понадобятся материалы:

Пошаговое выполнение поделки

После подготовки всех материалов необходимо разложить выкройки на ткани. Удобно зафиксировать бумажные детали на полотне при помощи булавок. Детали обводятся мелом или кусочком мыла. Затем выкройки снять, а ткань раскроить. Для упрощения работы можно не обводить заготовки, а сразу вырезать детали.

Теперь нужно переходить к сшиванию деталей. Сначала рекомендуется сшить саму куклу. Оформляют голову, тело и руки.

После этого самое время приступать к пришиванию глаз. В качестве глаз используют специальные пластиковые элементы. Также их можно выполнить мягкими, например, выкроить из фетра. А еще пришивают небольшие пуговицы. Ротик обычно вышивается нитками. На ручках можно оформить пальчики. Их просто разграничить тонкими нитками и немного стянуть.

Посмотреть оформление личика пошагово лучше в видеоинструкциях на различных сайтах. Глазки и ротик можно нарисовать на пакетнице своими руками. Мастер-классы и описания помогут запастись идеями начинающим мастерицам.

kukla paketnica shem samiКогда половина куколки готова, можно переходить к сборке нижней части. Для этого необходимо выкроить две детали:

Чтобы сэкономить материал, мешочек для хранения выполняют из колготок. Их достаточно правильно раскроить, сшить с одной стороны, этой же стороной пришить под юбку. С другой стороны необходимо сделать кулиску и вставить в нее резинку. Чтобы пакетики не вываливались, необходимо довольно сильно затянуть резинку.

Но можно сшить мешочек самостоятельно, мастер-класс куклы пакетницы своими руками включает этот элемент. Из ткани необходимо выкроить прямоугольный элемент. Ширина должна быть равна длине юбки. Длину отрезка нужно подбирать в зависимости от объема верхней юбки. Теперь деталь складывают пополам и прошивают по одному боку. В итоге должна получиться труба. Один конец трубы необходимо вшить в место крепления юбки. А вот на второй стороне необходимо сделать подгиб 2 сантиметра. В него впоследствии вставляется резинка.

Теперь куколка-пакетница готова!

Держатель пакетов из куклы

paketnicy kuhonnyeИногда детские куклы остаются забытыми и ненужными, но им стоит дать вторую жизнь. Из тряпичной куколки можно изготовить красивую помощницу. Для начала нужно продумать идею и основные детали куклы пакетницы. Выкройку в натуральную величину можно скачать и распечатать с интернет-сайтов.

Теперь нужно подготовить готовую куколку, для работы понадобится только верхняя часть персонажа — до пояса. Ее можно оставить неизменной или оформить по-новому.

Остается только сшить две детали — юбку и мешочек.

Важно правильно сделать складки на юбке, чтобы она была объемной. Полотна на эту деталь экономить не рекомендуется, ведь узкая юбочка не позволит помещать пакеты в мешочек. А чтобы она сохраняла форму, рекомендуется использовать плотную ткань. Также можно накрахмалить тонкую ткань, тогда она будет создавать необходимый объем. Еще одним вариантом может стать приклеивание флизелина на изнаночную стороне полотна, в этом случае юбочка будет пышной и без полиэтиленовых пакетов. Для мешочка можно использовать любой материал, главное, чтобы он был прочным.

Такую поделку принято располагать на кухне. Но оригинальная задумка будет хорошо подходить и для прихожей.

Originally posted 2018-03-19 09:29:35.

Источник

Шьем куклу-пакетницу

dd4b9026294bb76bce3aff3b5e054030146eyt

Ранее мастер-класс был опубликован в 3-х частях. Решила их обьеденить в одну, сократив текст. Те, кто читал мастер-класс, сразу заметят, что исчезли все мои подробные и шутливые комментарии. Ну, не растраивайтесь, большое количество фотографий- то осталось!

Вооружаемся тканями, хорошим настроением и приступаем к изготовлению кухонной помощницы. Пакетницами таких кукол называют из-за того, что нижняя их часть представляет собою мешочек для хранения пакетов(впрочем вы можете придумать и другое применение).

Верхняя часть у нас будет кукольная. Выкройка её дана на листе формата А4.

no avatar

распечатываем, либо переводим с экрана выкройку. Накладываем её на сложенную пополам ткань(так у нас сразу получатся парные детальки). Обводим, если ткань сыпучая, как у меня в данном случае, то после прошивания обрабатываем клеем ПВА. Не забываем оставлять отверстия для выворачивания и поледующей набивки.

no avatar

далее вырезаем готовые детали. Для носика прото вырезаем кржочек желаемого размера. Выворачиваем при поощи карандаша, или палочки, набиваем синтепоном(или холофайбером, набивку можно брать любую). Зашиваем отверстия, детали будующей куклы готовы.

no avatar

теперь мы будем собирать нашу верхнюю часть пакетницы. Пришиваем голову и ручки к туловищу, прошиваем пальчики. Кружочек для носика собираем по краю на нитку, стягиваем, внутри шарик синтепона. Приклеиваем, или пришиваем на положенное ему место.

no avatar

глазки будем рисовать на выпуклых пуговицах с ножкой. Также можете сразу просто рисовать глаза на ткани.

Пуговицы для удобства одеваем на иголку, зарисовываем белой акриловой краской. Рисуем радужку, зрачок и блики. Не забываем закреплять акриловые краски феном, или как я сушить под лампой.

no avatar

пришиваем крепкой нитью пуговицы-глаза нашей кукле. Если не получается плотно утянуть, фиксируем клеем «моментом».

Далее можно приклеить к глазкам ресницы, задекорировать акриловыми контурами. Для волос берём шерсть для валяния, или нитки для вязания, у кого что есть. У этой куклы задуман чепчик, поэтому причёска состоит из двух косичек и смешного чубчика.

no avatar

рисуем кукле губки, добавляем румянец и веснушки. Рисовать можно гуашью, акриловыми красками, карандашами, пастелью.

и приступаем к пошиву чепчика. Для этого обводим выкройку головы, добавляем примерно 3-5 см по всей окружности. Оформляем по краю кружевом, тесьмой, собираем на нитку и крепко пришиваем к голове.

no avatar

ну вот и наступил момет когда мы будем шить самую важную часть пакетницы.

берём отрез ткани 50х70 см, обрабатываем края, зашиваем по боковым швам. На подоле подворачиваем глубоко, вшиваем резинку, декрируем. Этот подьюбник крепко пришиваем к туловищу куклы. Получился мешочек.

no avatar

мастерим рукавчики и кофточку, можно пришивать сразу телу.

нам осталось сшить юбку и передник.

no avatar

no avatar

в руки своей кукле мы дадим маленькую корзиночку с пирожками

Источник

МК для начинающих «Пошив пакетницы для кухни».

cfa81846604013759e36d43edbf6472fb8afu1

Меня много раз просили рассказать, как я шью свои пакетницы. а я в ответ обещала сделать МК. и вот он, ура!

для пошива нам понадобится

no avatar

— маркер для рисования на ткани (лучше самоисчезающий или смываемый водой)

— украшалки в виде кружева и ленточек

а так же вспомогательные элементы:

no avatar

— акриловая краска (для глазок)

— шерсть для валяния. из нее будет прическа. если вы предпочитаете сделать прическу из чего-то другого, то шерсть для валяния вам не понадобится.

начнем пошив с ТУШКИ.

вот наша выкройка, точнее, ее половинка. я отсканировала рисунок на листе А4. не пугайтесь, просто белого листа не видно 🙂 выкройку распечатываем и вырезаем.

переводим выкройку на ткань.

no avatar

для новичков. берем ткань подходящего размера и складываем ее пополам изнаночной стороной вверх. для удобства (чтобы ничего не ездило и не смещалось) скалываем булавками. располагаем выкройку на ткани и обводим маркером. ничего не вырезаем.

no avatar

no avatar

прострачиваем по контуру, не забыв оставить дырочку для выворачивания.

no avatar

и вот теперь вырезаем. стараемся вырезать на расстоянии около 3 мм от строчки.

no avatar

самое время стереть маркер, которым вы рисовали выкройку на ткани (если он у вас не самоисчезающий):-) выворачиваем через оставленную дырочку.

для новичков. после выворачивания прокрутите шовчики между пальцами, чтобы они как следует расправились и улеглись. гладим

no avatar

вот что должно получиться

no avatar

no avatar

переходим к ПЛАТЬЮ.

снова складываем ткань изнаночной стороной наверх и скалываем.

no avatar

выкройки для платья нет, я просто сразу рисую ее на ткани. вот схема, по которой надо рисовать. еще раз ЭТО НЕ ВЫКРОЙКА.

no avatar

рисуем платье на ткани в соответствии с размерами, указаными в схеме

no avatar

и прострачиваем по боковым швам, оставляя непростроченным низ, горловину и рукава.

для новичков. я нарисовала маленькие стрелочки около линий, по которым надо строчить.

no avatar

обрабатываем горловину и рукава.

no avatar

в низ платья будет вставлена резинка, которая должна стягивать функциональное отверстие (во сказала!). поэтому мы и оставили такой большой припуск на подоле.

no avatar

no avatar

выворачиваем, гладим. все, платье готово

no avatar

теперь ФАРТУК.

вырезаем прямоугольник размером 45х20 см.

no avatar

обрабатываем края, украшаем на свой вкус

no avatar

надо пришить фартучек к платью. он пришивается примерно на 1-2 см ниже подмышек платья. для того, чтобы пришить фартук ровно, лучше на платье нарисовать прямую линию.

для новичков. можно пришить фартук двумя способами:

no avatar

no avatar

наши основные части пакетницы готовы. собираем все вместе.

no avatar

no avatar

горловина платья сильно велика, а нам надо пришить ее к тушке. это и будет нашим основным креплением. тут я тоже закладываю складочки и пришиваю вручную.

no avatar

ну вот, пришили. и задекорировали кружавчиками. и красиво и стежки скрыты 🙂

no avatar

no avatar

no avatar

делаем нашу заготовку настоящей пакетницей 🙂 вставляем резинку в низ платья через оставленную дырочку. длину резинки я не измеряла специально. просто обматываю ее вокруг пальцев, это и будет размер отверстия для загрузкиразргузки пакетов.

для новичков. чтобы удобно было вставлять резинку, на оба ее конца пристегните булавки. одна из них не даст резинке ускользнуть от вас, другая поможет протолкнуть резинку через весь подол.

no avatar

no avatar

почти готово! остались детали.

no avatar

no avatar

приваливаем прическу. или делаем прическу из того, что вы приготовили. в интернете масса мк по кукольным прическам, поэтому тут я не буду останавливаться на этом моменте.

no avatar

пришиваем на затылок петельку для подвешивания. это надо сделать крепко, чтобы она могла выдержать вес пакетов и манипуляции по скаладываниюизвлечению.

no avatar

рисуем душу глазки. и щечки. куколка ожила.

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

no avatar

Источник

Кукла пакетница на кухню: выкройка в натуральную величину и пошив своими руками

Кукла пакетница – это очень нужная и удобная в хозяйстве вещь. Вместо ножек такой кукле пришивается мешок, в котором можно хранить пакеты, разные нужные мелочи. Предлагаем вам подробный мастер-класс по изготовлению такой игрушки-помощницы для дома. По нашему описанию сшить хранительницу, имея выкройки куклы пакетницы в натуральную величину, сможет даже новичок в рукоделии.

Кукла пакетница

1

Для пошива куклы потребуется:

2 3

Описание

Начинаем с изготовления выкройки. На фото ниже дана её половинка в масштабе. Распечатываем в нужном размере, вырезаем.

4

Ткань складываем пополам изнанкой наружу, скалываем, чтобы слои ткани не смещались. Раскладываем выкройку (не забудьте, нам нужна полная деталь), очерчиваем контуры.

5 6

По намеченной линии выполняем строчку, оставив открытый участок для выворачивания.

7

Вырезаем зубчатыми ножницами с припуском 3 мм.

8

Выворачиваем деталь, расправляем все швы.

9

10

Укладываем наполнитель, распределяя его равномерно и плотно. Зашиваем оставшееся отверстие.

11

Теперь займёмся платьем.

Предназначенную для этой детали ткань складываем пополам изнанкой наружу, скалываем.

12

Разметку платья будем выполнять прямо на ткани по схеме.

13

Переносим чертёж на ткань.

14

Стачиваем только боковые швы, оставляя остальные не простроченными. На предыдущем фото боковые швы показаны стрелками.

Выкраиваем, оставляя припуски по срезам рукавов и выкату – до 10 мм, по нижнему срезу – до 25 мм (для кулиски под резинку).

15

Подворачиваем и прострачиваем швы и края выката и рукавов.

16

По нижнему краю подола выполняем первый подворот на 5-7 мм, проутюживаем его. Потом делаем ещё один подворот на 18-20 мм, проутюживаем и прострачиваем его, оставив отверстие для резинки.

17 18

Выворачиваем платье, утюжим.

19

Следующий этап работы – пошив фартука.

Выкраиваем прямоугольную деталь 20 на 45 см.

20

Подрубливаем края, пришиваем кружево или ленточки, украшаем на свой вкус.

21

Готовый фартук пришиваем к платью, отступив от подмышек 1-2 см. Для того чтобы выполнить это ровно и аккуратно, рисуем на платье разметочную линию.

Фартук пришивается с присбориванием по верхнему краю. Это можно сделать двумя способами: прошить край крупным стежком и стянуть нить, образуя мелкие складочки, или заложить по верхнему краю крупные складки, зафиксировать их булавками и прошить.

22 23

Попробуем собрать основные части куклы.

24 25

По горловине платье слишком велико, нужно его присборить и пришить. Закладываем складки и прихватываем их ручными стежками.

26

При выполнении этого этапа работы удобно пользоваться маленькими плоскогубцами и напёрстком.

27

Закреплённый выкат украшаем кружевом, скрывая под ним швы.

28 29 30

Для реализации основной задачи – хранения пакетов – вставим в кулиску по низу платья резинку. Удобно это делать, заколов на концах резинки булавки. Одна из них не позволит резинке спрятаться в кулиске, а вторая – облегчит проталкивание.

31 32

Сшиваем концы заправленной резинки, зашиваем открытый участок кулиски.

33 34

Делаем причёску нашей куколке.

35

На тыльную сторону головы пришиваем петельку.

36

В завершение оформляем личико куколки – рисуем глазки, щёчки.

37

Кукла готова, можно укладывать пакеты на хранение!

38 39

Кукла пакетница своими руками: видео мк

Гусь пакетница

40

Для изготовления гуся своими руками потребуется:

41

Описание

Размечаем на ткани детали головы (с шеей, но без клюва) и крыльев куклы пакетницы по выкройкам в натуральную величину.

42

Вырезаем размеченные детали с припусками. Для клюва подготавливаем небольшой лоскут ткани.

43

Пристрачиваем его к срезу головы, проутюживаем шов.

44

Фиксируем булавками швы по двум точкам, намечаем контуры клюва. Прострачиваем его по разметке.

45

Припуски на лекальных линиях подрезаем фигурными ножницами. Сострачиваем попарно заготовки лап, крыльев.

46

Выворачиваем полностью крылья и лапы. Шею выворачиваем частично, чтобы было удобнее заполнять её наполнителем.

47

Концы крыльев и лап отстрачиваем приблизительно до половины длины по лицевой стороне.

48

Заполняем наполнителем голову и шею, постепенно выворачивая деталь. Плотно укладываем наполнитель в лапы. Крылья заполняем наполнителем частично, только в нижней зоне перьев.

49

Для пакетного мешка выкраиваем полосу 50 на 95 см. Разрезаем её пополам на два почти квадрата.

По оси будущего мешка прикладываем лапы, прикалываем их.

50

Сострачиваем заготовки по одной боковой стороне и нижнему краю, одновременно пристрачивая лапки.

Верхние срезы подворачиваем на изнаночную сторону на 40 мм.

51

Выполняем по краю подворота одну строчку, затем вторую – через 1 см. Получилась кулиска для резинки.

52

Сострачиваем вторую боковую сторону мешка. Одной строчкой доходим до кулиски снизу, второй – сверху, оставляя вход в кулиску открытым.

53

Нижние уголки мешка складываем треугольником со средней линией по шву, скалываем и прострачиваем перпендикулярной строчкой.

54

Заправляем в кулиску резинку или ленточку. Концы выводим на лицевую сторону, пропускаем через фиксатор, закрепляем на концах бусинки.

55

Зашиваем нижний край шеи. Прикладываем шею по центру мешка к внутренней стороне. Также можно пришить шею и к наружной тыльной стороне. Это вы определяете по своему желанию.

56

Зашиваем открытые участки на крыльях. Размещаем крылья на мешке, прикалываем их.

57

Пришиваем их вручную несколькими стежками.

58

Дополнительную фиксацию крылышек делаем, пришив пуговички. На мордочку пришиваем глазки.

59

На тыльную сторону шеи пакетницы пришиваем пуговицу для крепления игрушки.

60

На неё закрепляем петельку из прочной нитки, обмотав её несколько раз вокруг пуговицы.

61

Завязываем на шею декоративную ленточку. Укладываем в мешок пакеты, затягиваем резинку. Гусь пакетница готов!

Видео мастер-класс по пошиву гуся-пакетницы

Куклы пакетницы: выкройки

62 63 64

Видео мастер-класс: Мышка-пакетница

Текстильная кукла-мешочница в стиле Тильда: видео

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector