Мастер-класс «Поделка из поролона «Мойдодыр» по произведению К. И. Чуковского»
Татьяна Титова
Мастер-класс «Поделка из поролона «Мойдодыр» по произведению К. И. Чуковского»
Назначение: поделка предназначена для игровой мотивации при знакомстве с произведением К. И. Чуковского «Мойдодыр», в качестве атрибута для театра, режиссерской игры, воспитания навыков личной гигиены.
Цель: изготовить главного героя по сказке К. И. Чуковского «Мойдодыр» из поролоновых губок с использованием материала для творчества.
Материал и инструменты: поролоновые губки, хозяйственная сеточка, синельная проволока, трубочка для коктейля, кусочек фольги, шило, ножницы, пластиковые глазки, универсальный клей, салфетки.
Описание работы:
-Выбираем 2 поролоновые губки.
-Одна губка будет стоять вертикально, а вторая горизонтально. Отрезаем от второй кусочек поролона.
-Вырезаем в горизонтальной губке отверстие для раковины.
-Вставляем и в отверстие, предварительно смазав его клеем, кружок из фольги.
-Склеиваем поролон как на фото.
-Создаем образ Мойдодыра: вставляем нос из кусочка трубочки для коктейля, приклеиваем пластиковые глазки, рот из белой пушистой проволоки, волосы из полоски синтепона, порезанной бахромой.
-Приклеиваем сверху «таз» из хозяйственной сеточки.
-Вставляем руки из пушистой проволоки, предварительно прокалываем шилом отверстия в поролоне. Закручиваем края проволоки.
-Дополняем образ Мойдодыра полотенцем из салфетки и кусочком мыла из поролона.
-Еще один Мойдодыр. Это был первый персонаж сказки, изготовленный без фото. Понравился, решила изготовить второго специально для мастер-класса.
Из шприца подается вода, которая капает в раковину из крышечки.
Мойдодыры готовы принять всех неумоек!
Игровой сюжет по сказке с использованием кукол из поролона. «Надо, надо умываться по утрам и вечерам!»
А нечистым трубочистам стыд и срам, стыд и срам!
Благодарю за внимание!
«Катауси и Мауси». Спортивный досуг в средней группе по произведению К. И. Чуковского Педагогические цели: Воспитательная: создать условия для поднятия у всех детей бодрого и радостного настроения. Познавательная: организовать.
Фотоотчет о коллективной работе в младшей группе по произведению Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха» К юбилею Корнея Чуковского была выполнена коллективная работа с элементами пластилнографии и элементов аппликации. Данная работа была.
Игрушка из поролона «На заборе сидит кот, он мурлычет и поет». Мастер-класс Детям нравятся поролоновые игрушки, изготовленные своими руками. Они безопасны, приятны на ощупь, ими можно играть. Предлагаю изготовить.
Конспект игры-занятия по речевому развитию «Чудо-дерево» по произведению К. Чуковского Цель: Развитие у детей интереса к дидактическим играм, формирование у детей умений обобщать предметы. Дидактические задачи: 1. Учить детей.
Конспект непосредственно образовательной деятельности совместно с библиотекарем по произведению К. И. Чуковского Цель: Вспомнить с детьми название и содержание произведения К. И. Чуковского, с которым они знакомились, пробуждать в детях радость от встречи.
Конспект интегрированной НОД «Знакомство с произведением К. Чуковского «Мойдодыр» Конспект непосредственной образовательной деятельности по образовательным областям: Речевое развитие, социально-коммуникативное развитие.
Мастер-класс «Цыплёнок из поролона» Мастер-класс «Цыплёнок из поролона». Предлагаю сделать несложную поделку которую я делала к празднику Пасха. На неё вы потратите совсем.
Сценарий театрализованного представления «Ехали медведи — не безопасно!» По произведению К. Чуковского «Тараканище» Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад №127» Сценарий театрализованного представления «Ехали медведи.
Составление рассказа по предметной картинке. Чтение детям отрывков из произведения «Мойдодыр» К. Чуковского Составление рассказа по предметной картинке. Чтение детям отрывков из произведения «Мойдодыр» К. Чуковского 2 младшая группа Ольга Суворова.
Занятие по развитию речи в первой младшей группе по произведению Корнея Ивановича Чуковского «Путаница» ема: Чтение произведения К. И. Чуковского «Путаница». Цель: Ознакомление детей с произведением «Путаница» и повторение животных, которые.
Сделать мойдодыра своими руками для сада
Мастер-класс поделки «Мойдодыр» (из бросового материала)
Материал: Коробки от сока 2 литрового, йогурта разной формы 2 шт, коробка от новогоднего подарка (можно другую коробочку которая подходит к нижней части умывальника)
Обклеиваем коробку от сока, лентой от жалюзей (розового цвета)
в том месте где у вас будет лицо. Берем коробочку поменьше отрезаем с верху пространство так чтобы там помещалась коробочка от йогурта данон.
В нижней части большой коробочки приклеиваем друг против друга крышечки.
Приклеиваем вторую часть к основной за крышечки. стык у лицевой части проклеиваем пистолетом для прочности.
Далее обклеиваем весь умывальник лентой от жалюзей (сиреневого цвета)
клей наносим по краям.
После приклеиваем с внешней стороны дна, по краям крышечки, ножки умывальника.
Переходим к лицевой части. отмечаем место где будет находится носик, проделываем отверстие и вставляем трубочку (предварительно отрезать нужную длину)
(трубочка крутится в разные стороны, если дети сломают то можно ее заменить, приклеиваем глазки, с одного боку с верху приклеиваем коробочку в виде тазика, с другого крючок.
Вешаем на крючок маленькое полотенце. Оформляем нижнюю часть умывальника шкаф. Приклеиваем картонную полоску 1,5 см. коричневого цвета, и ручки (кнопки прокалываем в нужном месте, затем наносим немного клея и прижимаем).
Для нашего умывальника мы нашли крокодила, и поставили зубную щетку, в это отделение можно класть и маленькое мыло.
Такой умывальник стал хранителем уголка по этикету. и персонажем театрального уголка.
Маленькую зубную пасту и щеточку принесла наша няня, Их дают в поезде.
«Фруктовая фантазия». Мастер-класс поделки «Ананас» из бросового материала Дорогие коллеги! В преддверии череды новогодних праздников спешу поздравить Вас и хочу поделиться идеей. В ожидании праздника всегда возникает.
«Ромашки-подставки для пасхальных яиц». Мастер-класс поделки из бросового материала Продолжаю делиться своим весенним ромашковым настроением! Ваши отзывы на предыдущую публикацию, уважаемые коллеги, побудили меня на это.
Мастер-класс изготовления поделки из бросового материала «Транспорт» Хочу предложить очень интересные поделки из бросового материала по теме «Транспорт». Цель занятия: Уточнить и закрепить у детей представлений.
Мастер-класс «Кораблики» поделки из бросового материала. На сколько полезен ручной труд в детском саду? Родители порой не понимают зачем и почему мы, педагоги, во время работы так часто делаем.
Мастер-класс поделки из бросового материала «Обезьянки» Вот и наступил Новый,2016,год. Год самого веселого,непредсказуемого животного—обезьяны! Как и большинство, мы решили с ребятами тоже сделать.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Трактор» из бросового материала Кроме строительного материала, бумаги, в детском саду для конструирования используется также бросовый материал. При обучении детей конструированию.
Мастер-класс поделки из бросового материала «Елочка» В течении последних нескольких лет у нас в Обручевском районе проводится конкурс на лучшую новогоднюю игрушку для елки в Воронцовском парке.
Мастер-класс «Поделки из бросового материала с использованием соленого теста» Уважаемые коллеги!В нашем детском саду 14 апреля 2015 года в рамках педагогической мастерской, мною был показан мастер-класс по.
Мастер-класс поделки из бросового материала «Веселые снеговики» Мастер-класс:поделка из бросового материала «Веселые снеговики»Цель: — совершенствовать у детей конструктивные умения и навыки посредством.
Мастер-класс поделки из бросового материала и бумаги «Щенок» Этого щенка мы с детьми сделали из рулончика от туалетной бумаги. Нам понадобилась половинка рулончика. Щенки были беленькие и как сказали.
Я — Великий Умывальник, Знаменитый Мойдодыр, Умывальников Начальник И мочалок Командир!
Сегодня в нашем классе было мероприятие, посвящённое талантливому детскому писателю Корнею Чуковскому. Мне немного стыдно, но только сегодня я узнала, что это псевдоним, а на самом деле звали его Николай Васильевич Корнейчуков. Стыдно вдвойне т.к. мама всю жизнь проработала в детской библиотеке и я вроде как должна была это знать :).
Ну так вот, на этом мероприятии Матвейке необходимо было выступить в роли Мойдодыра и мы, на кануне, приступили к изготовлению костюма. Делать решили из коробок (1 коробка А4 формата и одна А3).
Начали мы с изготовления верхней части (коробка А3 формата). Вырезали прямоугольник из боковой части коробки, это будет прорезь для шеи. По бокам оставила по 5 см для того что бы вся конструкция на плечах держалась. Противоположную сторону просто разрезали по бокам.
Теперь нужно сделать отверстия для рук. Матвей отметил будущий центр отверстия (7 см от края):
Вам не показалось, что карандашик кривой? :)) Он у нас волшебный, принимает любую форму и даже в узелок завязывается (и при этом хорошо точится в точилке)
Мастер-класс «Мойдодыр»
Наталья Палийчук
Мастер-класс «Мойдодыр»
В мою группу ходят малыши, и чтобы им было интереснее умываться я решила сделать вот такого «Мойдодыра«.
Для изготовления понадобится: коробка,самоклейка,листы белой бумаги А4, фломастеры.
Предаем коробке нужную форму, вырезаем отверстие для хранения умывальных принадлежностей
Обклеиваем «раковину» белой бумагой,края обклеила полосками самоклейки
Вырезаем круг синего цвета,это вода
Рисуем лицо нашему Мойдодыру
Вешаем тазик, добавляем мочалку и «Мойдодыр» готов
Мойдодыр занял свое почетное место в умывальной комнате
Теперь мы ему показываем какие у нас чистые руки
«Остановись мгновенье» (Фотомоменты) Мои малыши очень замечательные, интересные и любознательные. Очень любят фотографироваться. Очень интересные получаются те фото, когда они.
Наши экскурсии (фотоотчет) Так как мы еще малыши, то нам приходиться путешествовать по территории детского сада и по детскому саду. Но и здесь можно всегда увидеть.
Мастер-класс Поделка изделие Новый год Моделирование конструирование Мойдодыр Бумага Картон Картон гофрированный
Сегодня в нашем классе было мероприятие, посвящённое талантливому
детскому писателю Корнею Чуковскому. Мне немного стыдно, но только
сегодня я узнала, что это псевдоним, а на самом деле звали его Николай
Васильевич Корнейчуков. Стыдно вдвойне т.к. мама всю жизнь проработала в
детской библиотеке и я вроде как должна была это знать :).
Ну так вот, на этом мероприятии Матвейке необходимо было выступить в
роли Мойдодыра и мы, на кануне, приступили к изготовлению костюма.
Делать решили из коробок (1 коробка А4 формата и одна А3).
Начали мы с изготовления верхней части (коробка А3 формата). Вырезали
прямоугольник из боковой части коробки, это будет прорезь для шеи. По
бокам оставила по 5 см для того что бы вся конструкция на плечах
держалась. Противоположную сторону просто разрезали по бокам.
Теперь нужно сделать отверстия для рук. Матвей отметил будущий центр отверстия (7 см от края):
Вам не показалось, что карандашик кривой? :))
Он у нас волшебный, принимает любую форму и даже в узелок завязывается (и при этом хорошо точится в точилке) 🙂
Отверстия вырезала уже сама, циркульным ножом (хорошая штука, частенько ей пользуюсь). Диаметр наших отверстий = 5 см.
Прорези для рук и шеи готовы!
Пока ЭТО мало похоже на умывальник. Раковину с тумбой делаем из коробки поменьше:
При помощи клеевого пистолета соединяем детали:
Основа готова, теперь будем колдовать. А колдовать будем при помощи самоклеящейся плёнки (давно обрезки ждали своего часа):
Так увлеклась процессом обклеивания, что совсем забыла фотографировать
промежуточные этапы, а за окном уже глубокая ночь. В итоге вот что
получилось:
А так костюмчик выглядит внутри:
А это кадр с самого выступления:
Мастер-класс «Мойдодыр»
Юлия Шелементьева
Мастер-класс «Мойдодыр»
Предоставляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению Мойдодыра.Для этого необходимо: картон, коробочки, клей, ножницы, самоклеющаяся бумага, крышка от мыльницы, губка для мытья посуды (мочалка, пустой футляр от зубной пасты, полотенце, глаза, кран от старой игрушки, двусторонний скотч, старая зубная щетка, 2 пуговки-ручки, игрушечная кастрюля, похожая на тазик.
Я взяла крышку от коробки бумаги для ксерокопирования «Снегурочка» и три коробочки из-под молочной продукции.
Обклеила самоклеющейся бумагой, сделала кран, глаза.
На двусторонний скотч приклеила крышку от мыльницы.
Прикрепила пуговки-ручки, игрушечную кастрюльку-тазик, футляр от зубной пасты, полотенце, зубную щетку.
Это пособие можно использовать на занятиях по валеологии и при инсценировки одноименной сказки.
Дети с удовольствием рассказывали Мойдодыру, как они умеют мыть руки, потешки про водичку.
«Мойдодыр у нас в гостях». Мероприятие с детьми в младшей группе «Мойдодыр у нас в гостях». Мероприятие с детьми в младшей группе. Цель: Воспитывать у детей культурно-гигиенические навыки; расширять представления.
Конспект ООД по ознакомлению с художественной литературой «К. И. Чуковский «Мойдодыр» Программное содержание: Расширить представления детей о творчестве К. И. Чуковского; Помочь вспомнить названия.
Мастер-класс: «Мойдодыр» Как и многие педагоги дошкольного образования, я очень люблю творить и экспериментировать. Как то раз мне под руки попалась часть старой.
Пособие для формирования КГН «Мойдодыр» Если туалетная комната в детском саду кажется вам неуютной,пустой и неинтересной,можно сделать что-нибудь необычное своими руками. Символом.
НОД по развитию речи в средней группе «Почему сердится Мойдодыр?» Програмное содержание закрепить знание детей произведения К. И. Чуковского «Мойдодыр»; учить отвечать на вопросы развивать память и логическое.
Проект «Мойдодыр» Рисование носовых платочков в рамках проекта по формированию культурно-гигиенических навыков «Мойдодыр» во второй младшей группе детского.
Сценарий юбилея на мотив «Мойдодыр» Дорогая Нина Ивановна! В Ваш юбилей вы предстали перед нами прекрасной зрелой женщиной, умудрённой огромным опытом, которым можете помочь.
Конспект занятия «Мойдодыр в гостях у детей» Возрастная группа: подготовительная Задачи: Образовательные: формировать умение детей заботиться о своём здоровье. Закрепить представления.
Экологический утренник «Мойдодыр» Экологический утренник «Мойдодыр» Дети входят с листочками в зал под музыку «Осень» и встают на ковер. «Песня Осень». (В конце песни дети.