- Вокзал из бумаги
- Модульное оригами – не просто увлечение, но и хороший способ проводить больше времени с ребёнком
- Макет «Железная дорога»
- «Бумажный моделизм» часть1 «Железная дорога»
- Найдены возможные дубликаты
- «Шайтан-сарай» на гусеницах
- Кв-2 от «моделист»
- Корсар. Часть 3
- Картонная вселенная роботов
- Nissan Silvia s13, 1:24
- Корсар. Часть 2. Начало сборки
- Корсар. Часть 1. Распаковка
- Москвич 2141 из бумаги
- Нашел новое хобби на карантине
- Штурмовик ордена Кровавых ангелов в реликтовой броне
- Капитан Гвардии феникса легиона Детей императора
- M3lee из бумаги 1:50 WOPT №53 (Бронекоробочка)
Вокзал из бумаги
Модульное оригами – не просто увлечение, но и хороший способ проводить больше времени с ребёнком
«Началось всё с начальной школы, где учился сын Илья. После основных занятий у них были дополнительные, на которых ребят учили делать модульные оригами, чтобы развивались моторика и мышление», – рассказывает Наталья.
Три года назад руководитель кружка попросил родителей помочь детям доделать начатые работы. Наталья и не заметила, как втянулась в японское искусство. Почитала специальную литературу, порылась в Интернете и решила заняться оригами самостоятельно.
«Это не просто увлечение, но и хороший способ проводить больше времени с ребёнком. Занятие оригами не требует специфических знаний и умений, как, например, вязание, а польза от него огромная – успокаивает нервы и создаёт комфортную обстановку дома», – убеждена Наталья.
Модульное оригами отличается от классического тем, что поделка создаётся из нескольких элементов, которые вставляются друг в друга. Чтобы модель не развалилась, элементы, а их может быть несколько тысяч, допускается склеивать. За счёт сгибов модель получается объёмной.
«Для поделок подойдёт любая бумага – ненужные распечатки, журнальные листы и буклеты», – поясняет Наталья. Сначала она готовит рабочий материал – элементы конструкций, затем находит или придумывает эскиз будущей поделки. И лишь потом приступает к сборке модели.
Собрать из модулей можно всё что угодно. Первой совместной с сыном работой стал кораблик с парусами. Получилось красиво. В год Дракона сделали из цветной бумаги это сказочное существо. Потом коллекция пополнилась символом года Змеи, жар-птицей, Змеем Горынычем, пасхальной курочкой и другими сказочными персонажами.
Самую сложную модель – вокзал Самары – предложил собрать Илья. Он учится в обычной муниципальной школе, и из всех родителей его одноклассников только Наталья работает на железной дороге. Илья очень гордится своей мамой и однажды предложил ей рассказать в школе о своей работе. На классном часе в 5 «Б» Наталья увлечённо говорила о взаимодействии разных служб и хозяйств, движении поездов, деятельности вокзалов и станций.
«Дети слушали, раскрыв рот. Многие, даже взрослые, и понятия не имели, что такое железная дорога и как всё устроено, чтобы грузы и пассажиры прибывали на станции назначения вовремя, сколько людей в этом задействовано. Всем очень понравилось, а потом возникла идея посетить Музей истории Куйбышевской дороги», – вспоминает Наталья.
На экскурсии в музей, который находится в здании вокзала, Илья и предложил маме собрать копию этого здания. Очень оно понравилось мальчишке современными формами из стекла и металла, высотой и размахом. Недаром вокзал Самары считается одним из самых больших в Европе.
«Модель сложная, потребует много времени, элементов и усердия. Готового эскиза нет, поэтому элементы придётся подбирать по фотографиям, определять соразмерность и так далее. Но Илья уже загорелся этой идеей, думаю, всё у нас получится», – говорит Наталья.
Мама с сыном решили, что, когда копия вокзала будет готова, они подарят её Музею истории Куйбышевской дороги.
Макет «Железная дорога»
Селезень Елена
Макет «Железная дорога»
Здравствуйте! Для оформления группы мной был создан макет «Железная дорога«. Данное пособие может использоваться, как на занятии для ознакомления детей с правилами безопасности у железной дороги, с профессией железнодорожника, так и для самостоятельной игровой деятельности детей.
Закрепить знания детей о железнодорожном транспорте, как об одном из средств передвижения.
Расширить представления детей о профессиях железнодорожников и о правилах поведения на железной дороге.
Прививать детям интерес к месту работы своих родителей.
Воспитывать уважение к труду работников железнодорожного транспорта.
Сначала я подготовила основу для макета-фанера, которую покрыла декоративной искусственной травой.
Задний план изготовлен из картона, на который приклеила распечатанные картинки.
Затем преступила к деталям. Из коробочки из под конфет и искусственных цветов сделала клумбу.
Из зубочисток сделала лавку
Из бросовых коробок, которые обклеила цветной бумагой, сделала здания и дома.
Так же из подручных средств (шпашки, коробочки, картон) изготовила остановку
И получился очень даже интересный развивающий макет.
Притча «Дорога жизни…» Как-то шла я по своей дороге жизни. Устала. То рытвины и ухабы,то кручи и горы. Ноги в кровь сбила. Села,стала по сторонам смотреть. Вон идет.
Фотоотчет «Осторожно, дорога» «Осторожно, дорога!» Эта неделя для групп «Звездочки» и «Пчелки» была насыщенной и интересной. Так как на этой неделе прошли развлечение.
Конспект «Дорог нас свете много — железная одна» «Дорог на свете много- железная одна» «Когда ребенок даже в выходные дни спрашивает: «Когда мы пойдем в садик?» – это, наверное, лучший.
Фотоотчёт «Добрая дорога» » Добрая дорога» в старшей дошкольной группе В старые времена, когда автомобилей не было, люди, животные, телеги, обозы перемещались кому.
Конспект по рисованию, аппликации «Железная дорога» Конспект занятия по рисованию совместно с аппликацией «Железная дорога» рисование карандашами, красками, аппликация. Цель: побуждать детей.
НОД по лепке в средней группе на тему «Железная дорога» НОД по лепке в средней группе Воспитатель: Глебова Галина Николаевна Программа «От рождения до школы». Н. Е. Вераксы Тема: «Железная дорога».
Открытое занятие «Летит вперёд железная дорога нам открывая мира красоту» «Летит вперёд железная дорога,нам открывая мира красоту». Цель : пополнять и закреплять знания детей о железной дороге. Образовательные.
Проект «Дети и дорога» Педагогический проект «Дети и дорога» Автор: Козлова Татьяна Ивановна, воспитатель МКДОУ детский сад «Светлячок» Описание материала: проект.
Консультация «Дорога и безопасность» Соловьёва Галина Владимировна, воспитатель, МБДОУ «Детский сад № 125». «Дорога и безопасность» Если правила движения Выполняют все вокруг,.
«Бумажный моделизм» часть1 «Железная дорога»
Если у вас есть ребенок дошкольного или младшего школьного возраста и он любит вырезать из бумаги поделки то этот пост для вас. Особенно если ему нравятся поезда.
Предлагаю вам подборку простых бумажных моделей железнодорожного транспорта. Там есть и электровозы и тепловозы и вагоны разные и дизельные поезда. Все выкройки в формате пдф очень хорошего качества. Найдены мной на сайте Белорусской железной дороги.
На фото ниже представлены скриншоты с экрана для иллюстрации качества и простоты моделей. Скачать архив можно по ссылке внизу поста.
Найдены возможные дубликаты
Как раз искал на днях.Спасибо большое!)
Я лет 15 назад увлекался такими модельками, есть много сайтов с такими развёртками от простых до очень сложных.
У меня брат их делает, а потом эти метрошные поезда, автобусы и выкладывает в открытый доступ
Полувагон в который нельзя ничего положить? Эмммм
Очень классные и недорогие наборы есть от умной бумаги, даже с простенькой детализацией внутри вагонов.
«Шайтан-сарай» на гусеницах
Подготовка талибов к бою с американскими вооруженными силами вторжения в Афганистан. (С.)
Кв-2 от «моделист»
Всем спасибо за просмотр)
Корсар. Часть 3
С прошлого поста прошло довольно много времени. Предновогодняя суета, подготовка подарков, командировки, всё наложилось одно на другое. Времени на работу над моделью было не так много, как хотелось бы, но всё-же кое-что было сделано.
Самое муторное в сборке корпуса, как мне кажется, это установка фальшбортов. Сначала задача казалась вполне себе простой: намочить, изогнуть с помощью горячего утюга, обклеить рейками, приклеить к корпусу.
Но, не так-то всё просто. Сначала нос не хотел нормально склеиваться. Потом, когда я его-таки победил, оказалось, что выглядит это примерно вот так:
Я не мастер в кораблестроении, но кажется, что с углом наклона что-то не то. Так быть не должно. Может я не прав? Хз. В любом случае, нос я разрезал и стачивал до тех пор, пока угол, образованный фальшбортами не стал выглядеть, как продолжение киля.
Склеиваем всё обратно. Зажимов у меня нет, а зря. В планах приобрести парочку. Пока выкручиваемся, как можем.
Впереди обшивка корпуса. Тут случился перерыв в работе около недели и запал немного угас. Появилось гнетущее чувство, что запорю черновую обшивку корпуса, так что решено было собрать шлюпку.
В продаже есть три модели, отличаются размером. Мне подошла та, что в длину 95мм. Начинаем сборку.
Дальше идёт черновая обшивка корпуса. В интернете я не нашёл какой-либо инструкции или фоторепортажа о том, как её выполняют конкретно на моей модели, так что приходится руководствоваться картинками из инструкции и видеороликами со сборкой других моделей. Забегая вперёд, скажу, что я уже нехило накосячил. Надеюсь, смогу это исправить.
Картонная вселенная роботов
Тщательно созданная картонная вселенная Грега Олижника имеет жуткий и слегка антиутопический характер.
Художник из Мельбурна представляет полностью сочлененных роботов, лежащих на операционном столе и пытающихся схватить растение алоэ, привязанное к клетке.
В комплекте со светодиодной подсветкой и стеклом, где это необходимо, одна из локаций имеет подсвеченный знак опасности, предупреждающий о том, что завод скоро выйдет из строя.
Nissan Silvia s13, 1:24
Здравствуйте, товарищи моделисты. Вот-с, на ваш суд Nissan Silvia s13 от Tamiya. Модель в масштабе 1:24. Небольшой опыт в моделизме имеется, но это первая модель двадцать четвёртого масштаба, мною собранная. Знаю что конкретно накосячил с оконными рамками, лента подвела. Собственно фото:
Как-то так. Есть и по ЛКП косячки, буду исправлять в следующих моделях. Ну и это первый мой пост на Пикабу, всё в первый раз получается.
Корсар. Часть 2. Начало сборки
Перед тем, как собирать модель, я воспользовался советами пикабушников и покурил форумы, посмотрел видосы и т.д. И вот что удалось понять:
1. Корсар всё-таки скорее не бригантина, как указано на коробке, а бриг (что я и подозревал из-за парусного оснащения)
3. Основные принципы сборки кораблей довольно похожи, так что можно учиться по любым другим парусникам. Отличия будут только в деталях.
4. Шлюпка, идущая в комплекте никуда не годится, уже заказана новая от фирмы Мастер-корабел, по размеру должна подойти 1 в 1.
5. Какой же на самом деле масштаб у модели? На коробке написано 1:80, но на форуме пришли к выводу, что скорее модель соответствует масштабу 1:60. Точного ответа нет, так что тут стоит дать волю фантазии.
Ну, достаточно теории, руки уже чешутся. Пора начинать сборку! Открываем коробку и начинаем с киля
И вот первая проблема: пазы, прорезанные в киле и шпангоуте лазером, гораздо меньше, чем толщина фанеры, из которой они сделаны. То есть, детали друг в друга не входят.
Это, конечно, мелочь, но неприятная. Могли бы и учесть толщину материала, а не делать рез на дурака. Вооружаемся наждачкой и ножом и расширяем пазы на всех деталях. Это заняло не так уж мало времени. (на фото примерно 1/3 стружки, так как делал не за один вечер)
Дальше вырезаем палубу. На неё нужно положить дощатый настил. Для этого в комплекте идёт шпон, нарезанный рейками длиной по 60 см. Их надо порезать на «досочки» длиной по 10 см.
На форуме пишут, что в идеале толщину досок стоит уменьшить, потому как при пересчёте масштаба их ширина не соответствует реальной для 18 века, но из-за путаницы в масштабах принимаем, что доски соответствуют, потому как для ровного среза вдоль у меня нет подходящих инструментов.
Щели между палубными досками конопатились, по-этому при правильной укладке доски нужно делать имитацию. Вариантов три: 1. просто провести карандашом по линиям стыка; 2. покрасить торцы досок чёрной краской; 3. прокладывать тонкую нить между рядами досок.
Первый вариант слишком простой, а последний не советуют для новичков, так как выступающий клей может испортить результат. Выбираем второй, красим нарезанные доски
Этой партии досок хватило ровно на половину работы, пришлось потом подготовить ещё столько же
Схема укладки досок приведена в инструкции. Там указано, что следующий ряд кладётся со смещением в 1/2 доски, но есть пометка, что это упрощённая схема, реальные схемы укладки приведены на сайте «Верфи на столе». Идём туда и видим следующее:
Для себя я выбрал верхний вариант, «в три доски» (кстати, при укладке я накосячил по центру, но этого сильно видно не будет на конечном результате, так что ломать всё и переделывать не буду). Укладываем палубу, делаем имитацию гвоздевания (тут я упростил процесс, не стал делать имитацию шляпок из зубочисток и просто сделал наколы и нарисовал чёрные точки карандашом).
Далее обрезается всё лишнее, шкурится палуба, наносится покрытие столярным маслом, снова шкурится. Вот результат
Ну и когда всё готово, пора собирать остов будущего корабля. Задача оказалась не самой простой из-за перекосов, вызванных необходимостью подтачивать пазы и из-за клея ПВА. Тут мне помогала жена, сажали детали на место в 4 руки. Вот результат:
Это всё, что я успел сделать за неделю. Спасибо за внимание, надеюсь, читать было интересно.
Советы, замечания и помощь от более опытных моделистов приветствуются.
Первая часть доступна по ссылке Корсар. Часть 1. Распаковка
Корсар. Часть 1. Распаковка
В процессе стало понятно, что я вполне мог бы осилить что-то более масштабное. Так я начал бороздить интернет в поисках модели, которая займёт моё время по вечерам на много месяцев вперёд. Сначала выбор пал на легендарный корабль HMS Beagle, на котором было совершено путешествие Чарльза Дарвина, но в наличии в магазине его не оказалось, зато на полке красовалась бригантина с гордым названием Корсар. Устоять перед искушением взять именно её я уже не смог.
Итак, в предвкушении посмотреть внутрь я провёл всю дорогу из Москвы до Воронежа. Наконец-то дома можно спокойно открыть коробку и заглянуть, что же ждёт внутри.
Далее идёт целый ворох бумаг. Тут и инструкция по сборке и выкройки парусов, и инструкции по установке такелажа, и брошюрка с переводом. Бумаги не пожалели!
Далее видим пакетик с парусами. В этом наборе они уже прошиты. У меня нет швейной машинки, по-этому в прошлый раз пришлось изготавливать паруса полностью вручную. На два паруса ушло ровно два дня! Тут же достаточно вшить ликтрос и сделать кренгельсы и всё готово!
Планирую выкладывать дальше посты о результатах работы тут, если кому-то это будет интересно. Это мой первый серьёзный опыт в постройке модели, так что советы и подсказки приветствуются.
Извиняюсь за качество фото, снимал на телефон
Москвич 2141 из бумаги
Сборка москвича 2141 из картона в масштабе 1:43
Нашел новое хобби на карантине
Нашел новое хобби на карантине
Как и многие другие, я заперся в квартире на неопределенный срок. Как и всем, мне пришлось придумывать, чем развлекать себя в свободное от работы время. И когда квартира была на сто раз убрана, все доступные блюда приготовлены и бесплатные курсы от образовательных платформ пройдены, встал очередной вопрос: «чем заняться дальше?».
Совершенно случайно наткнулся на пост пикабушника, который писал о моделизме и о том, какое удовольствие может приносить сборка и покраска простой модели танка, самолета и автомобиля. Не долго думая, заказал минимальный комплект всего необходимого. Благо на YouTube полно роликов и каналов на тему моделизма, так что разобраться c азами было не сложно.
Первую модель я собрал и покрасил всего за один вечер, абсолютно не замечая как прошло время. Результат мне показался очень даже неплохим, но как вы понимаете, неплохим он был только для меня)) Появился азарт в следующий раз собрать и покрасить еще лучше, подольше поработать над мелочами и продумать детали. И вот уже следующая модель собиралась не за один вечер, а целую неделю.
Моделизм меня завлек, в нем можно почувствовать себя художником, создавая свои неповторимые работы или делать модели, которые в своей основе имеют реальные прототипы. Самое главное, что моделизм не имеет привязки к возрасту и полу, им могут заниматься абсолютно все, при этом получая огромное удовольствие. Проверено на себе!
Всем желаю удачи и найти хобби, которое будет радовать вас и приносить удовольствие.
Ниже моя последняя работа.
Штурмовик ордена Кровавых ангелов в реликтовой броне
Высота 28 см.
Материал:пластик.
Капитан Гвардии феникса легиона Детей императора
Здравствуйте!Хотел поделиться процессом покраски одной из моделей, которую я для себя считаю крайне знаменательной.
Дети Императора, безусловно, один из самых вычурных легионов во вселенной. Так же,их стремление к идеалу должно воплощаться и в доспехах. Эта модель стала вызовом.
На этой у меня получилось отточить создание ткани и решить каким именно образом мне стоит лепить рельефы для новых моделей. Не всё в этой модели меня устроило,потому в последствии я сделал второй вариант,а на подходе и третий.
M3lee из бумаги 1:50 WOPT №53 (Бронекоробочка)
Модель стоковая. каких либо доработок не проводилось.
М3 отроились несколькими заводами, с карбюраторными двигателями различных марок. Это осложняло ремонт и обслуживание, подготовку танкистов и технического персонала. Крайне неудачна была и форма корпуса: танк получился слишком высоким, громоздким. Вертикальные броневые листы служили плохой защитой. Проходимость была низкой, ремонт в полевых условиях затруднен. Все эти недостатки были известны с начала производства, но за неимением лучшего М3 все же был пущен в серию.
Боезапас составлял 65 снарядов для 75-мм пушки, 126 снарядов для 37-мм пушки (на танках «General Grant»- 139), 4000 патронов для пулеметов, 20 магазинов для автоматов, 6 гранат, 12 сигнальных ракет, а также 8 дымовых гранат.