Поделка биг бен своими руками

Здравствуйте! Хочу показать вам объемную скульптуру из бумаги «Big Ben», сделанную моим сыном Даниилом для недели английского языка, проходившей в школе. Создание данной композиции оказалось очень кропотливым занятием, поэтому ему потребовалась небольшая помощь. В итоге, получилось красиво. На ватмане формата А3 распечатали цветное изображение деталей, вырезали, сложили, склеили. Схема макета от «Canon».
Биг Бен – одна из самых знаменитых достопримечательностей в Лондоне. Название Биг Бен на самом деле относится не к башенным часам, а к 13-тонному колоколу висящему внутри. Башня – часть Вестминстерского Дворца, находящегося возле Темзы. Он имеет 4 циферблата часов, которые занимают площадь 23 квадратных фута, минутная стрелка 14 футов в длину и цифры 2 фута высотой. С огромным маятником, который регулируется поминутно, Биг-Бен является отличным хронометром, который редко останавливается. Большие часы официально начали работать 31 мая 1859.

42424 1

42424 2

42424 3

Говорят, что Биг Бен был назван в честь сэра Бенджамина Холла, который контролировал работу колокола. С течением времени Биг Бен менял свои функции. Однажды он даже был тюрьмой. Во время второй мировой войны, в 1941, основная часть зданий Парламента была разрушена, но часовая башня сохранилась и продолжала вести счет времени. Звук часов даже стал символом надежды во время войны.
Недавно Парламент решил подарить Биг Бен ее Величеству на 60-й юбилей правления Королевы Елизаветы. Он получил официальное название «Башня Елизаветы», но затем был переименован в «Часовую Башню». Следовательно, сегодня «Биг Бен» — всего лишь название, распространенное в народе.

42424 4

42424 5

По этой фотографии можно оценить масштаб модели.

42424 dscn9969

Big Ben is one of the most famous tourist attractions in London. The name Big Ben actually refers not to the clock-tower itself, but to the thirteen ton bell hung within. The tower is a part of the Palace of Westminster that is situated by the river Thames. The four dials of the clock are 23 feet square, the minute hand is 14 feet long and the figures are 2 feet high. Minutely regulated with a stack of coins placed on the huge pendulum, Big Ben is an excellent timekeeper, which has rarely stopped. The big clock officially started working on 31 May 1859. It is said that the monument was named after Sir Benjamin Hall who controlled the work of the bell. In course of time Big Ben changed its function. Once it used to be a prison. During the Second World War in 1941 the main part of the Houses of Parliament was destroyed but the clock-tower remained and continued to keep time. The sound of the clock even became a symbol of hope during the war. Recently, for the sixtieth anniversary of the Queen’s Elizabeth reign the Parliament decided to give her grace Big Ben as a gift. It was officially called the “Elizabeth Tower” but then the name was changed to the “Clock Tower”. Consequently, today “Big Ben” is only the name that is spread among public.

Источник

Мастер-класс Лепка Big Ben плюс элементы лепки Бумага гофрированная Бутылки стеклянные Клей Краска Проволока Продукты пищевые Тесто соленое

7

5

Привет всем! Наконец, я закончила данную работу и готова поделиться с вами)))) начнем!

10 3

У меня имелась бутылка в форме башни Биг Бен. Для начала я прогрунтовала ее поверхность акриловой грунтовкой. На фото в углу видна нижняя часть бутылки с уже готовой платформой. Ее я изготовила из крышки из-под баночки для сыпучих))) залепила все куском теста и вставила туда бутылку.

2 4

Из соленого теста (его рецепт можете найти в прошлой моей работе) вылепила маленькие элементы :листочки, ягодки и к ним чашелистики).

3 1

на данном фото можно увидеть размер этих элементов.

4 1

После того, как все составляющие подсохли, я покрасила их акриловыми красками.

5 3

Для стебельков я использовала тоненькую проволоку, обмотанную бумагой (нужно использовать зеленую гофрированную, чтобы не красить потом, но так как у меня ее на данном этапе не было, я накрутила на стебельки обычную туалетную и покрасила краской).

6 0

на фото хорошо видно каким образом я накручивала бумагу на проволоку.

7 1

примемся за бутылку)))) основной тон выбрала бежевый и оттенила коричневым (бежевый ближе у оригиналу, правда у меня для «оригинала» не хватило нужной краски, поэтому пришлось оставить такой тон)

8 0

все что нужно было для декора покрасила краской и дала подсохнуть

9 0

на высохшую платформу приклеила для текстуры манку (можно обычную, ее все равно нужно будет закрашивать)

10 1

наклеила вьющееся растение на стены башни. Саму башню я позолотила полупрозрачной золотой акриловой краской. Получилось так, что в анфас башня коричневая, а на свету золотистая. Жаль, что в фотографии не передалась вся красота.

11 0

так как у нас башня все-таки в виде монумента представилась, я решила платформу закрасить темным золотом (почти как бронза) и тут появилась идея закрасить растения таким образом, чтобы получился эффект их оживания.

12

и по итогу получилась вот такая бутылка в виде биг бэна со своей историей.

10 4

ниже представлю фото для просмотра без комментариев))))

11 1

12

14

Теперь этот предмет декора стоит на столике и радует глаз)))) спасибо всем за вниманиеflowers

picture 125682 ad100c922d3ce69b5543b6672bf46c9e

Здорово))) Мини Биг Бен очень похож. Хорошая идея с цветочками. Действительно, будто оживают. Молодцы. flowersЖаль только что такую бутылочку не везде найдёшь))ak

Источник

Мастер-класс по созданию блокнота «Лондонская телефонная будка»

lazy placeholder
Мы вряд ли ошибемся, если предположим, что упоминание о Лондоне заставляет ваше воображение рисовать мрачноватый пейзаж, затянутый серой мглой, сквозь которую проглядывает шпиль Башни Елизаветы. Общую безрадостную картину оживляют разве что снующие по улицам ярко-красные двухэтажные омнибусы. По-видимому, именно из-за повышенной «туманности» Альбиона, англичане, действуя вразрез с любовью к сдержанным тонам, всегда старались придавать ключевым объектам своей столицы выразительные цвета: просто, чтобы их было элементарно видно. Наравне с автобусом еще одному элементу городской среды Лондона суждено было «облачиться» в алый цвет: им стала английская телефонная будка, которая впоследствии из обычной утилитарной вещи превратилась в узнаваемый символ Англии. Итак, красная кабинка, предназначенная для приватных телефонных переговоров, ныне вытесненная с лондонских улиц мобильной связью, перекочевала в интерьеры, попав под пристальное внимание народных умельцев. И не мудрено — в изготовлении подобная эксклюзивная вещь сложна, в серию ее не запустишь: производители мебели редко включают сей интерьерный атрибут в свой «прейскурант». Популярность же лондонского раритета стабильно высока, особенно в среде рестораторов и приверженцев дизайна с элементами Китча. Что мы можем порекомендовать тем, кто взялся делать английскую телефонную будку своими руками?

Поделки на тему Англии — как сделать английскую телефонную будку?

Английская телефонная будка из бумаги представляет собой прямоугольный параллелепипед. Схема для английской телефонной будки несложная и нужно всего лишь начертить на бумаге четыре правильных прямоугольника.

Поделка в школу на тему Англии:

lazy placeholder
Английская телефонная будка из бумаги

lazy placeholder
Схема телефонной будки из бумаги

lazy placeholder
Английская телефонная будка из бумаги с полукруглой крышей
Классическая английская телефонная будка красного цвета. Двери и стенки у нее стеклянные. Как сделать английскую телефонную будку из цветной бумаги?

Вот и все! Будка готова

Английская телефонная будка из бумаги

Для тех, кто готов экспериментировать можно попробовать сделать будку с прозрачными окошками.

lazy placeholder
Как сделать английскую телефонную будку с прозрачными окошками

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Британские символы – красные телефонные будки K2 и K6

Красные телефонные будки Великобритании – уличные киоски с общественным телефоном, ставшие символом страны. Их можно найти не только в Великобритании – особенно в Лондоне или где-нибудь в глубинке, – но и на «подшефных» территориях королевства, в бывших колониях – на Мальте, Бермудских островах, в Гибралтаре. С 1926 года телефонные будки украшались Тюдоровской короной, символизирующей британское владычество. Впервые она была исполнена в варианте Kiosk No.2, или просто K2, придуманном архитектором Джайлзом Гилбертом Скоттом.

lazy placeholder

Джайлз Гилберт Скотт принадлежал к архитектурной династии Скоттов и был внуком крупного викторианского архитектора сэра Джорджа Гилберта Скотта (мемориал Альберта, вокзал Сент-Панкрас, здание Форин-офис). Джайлз Скотт прославился не столь известными постройками, как его дед, но всё же реализовал несколько знаковых проектов: электростанцию Бэттерси в Лондоне, библиотеку Кэмбриджского университета, Клэр колледж, Ливерпульский англиканский собор. Всемирную славу ему принесли, пожалуй, две небольшие постройки, растиражированные на протяжении XX века, – телефонные будки K2 (первое место на конкурсе, организованном в 1924 году; итоги подведены в 1926 году) и K6 (проект 1935 года).

lazy placeholder

Телефонные будки выкрашены в ярко-красный, «красной смородины» цвет, чтобы их можно было легко обнаружить на улице. Купол киоска – отличительная черта проектов Скотта – является прямой реминисценцией семейного склепа сэра Джона Соуна, виднейшего архитектора-палладианца георгианской эпохи и периода регентства (построил масштабный Банк Англии в Лондоне). Скотт был поклонником Соуна и попечителем его музея в Лондоне.

lazy placeholder

Киоски, выполненные в традиционном стиле, были современными и функциональными для своего времени. Продуманная система вентиляции была установлена в куполе (перфорированные отверстия). Стёкла были разделены на небольшие части (по 18 стёкол с трёх сторон) для быстрой замены в случае их разбития. Первоначально Скотт предлагал выполнить киоск K2 в виде легкой конструкции из мягкой стали, выкрашенной в цвет утиного яйца (duck egg blue), однако заказчик проекта – британская почта Post Office – настоял на чугуне и красном цвете. Примечательно, что жители сельской местности просили перекрасить красные киоски, словно пугало в поле, в зеленый цвет – и где-то это требование было выполнено (сейчас найти такие варианты – большая удача).

lazy placeholder

Киоск K6 – это модернизированная версия, выполненная Скоттом в 1935 году в честь «серебряного» юбилея короля Георга V – его 25-летия на троне. В связи с этим иногда K6 называют «юбилейной» будкой. Данный киоск меньше и легче своего «старшего брата» K2 (высота 2,51 м против 2,82 м; ширина 0,9 м против 1,07 м; вес 0,69 тонны против 1,27 т) и дешевле в производстве. Двери с ручками-чашечками выполнены из тикового дерева, основание – из бетона, основные конструкции – из чугуна. Кроме того, здесь уже Тюдоровская корона на куполе не является металлической пластиной с вентиляционными отверстиями, как в проекте K2, а решена в виде барельефа без отверстий. Вентиляция спрятана под матовой вывеской с освещением. Распределение окон изменено: вместо 6 стеклянных рядов в K2 здесь уже 8, центральные окна увеличены для лучшего освещения. В целом, проект соответствует духу времени, когда в Англии был популярен ар-деко (модернизм в 1930-е годы на Островах с трудом приживался): облик киоска – лаконичный, простой и с минимальным набором классических деталей.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector