Печень по немецки рецепт

Печень

Печень по-берлински

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.

Ингредиенты для «Печень по-берлински»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.2 ккал
белки
102.4 г
жиры
16.8 г
углеводы
59.7 г
Порции
ккал
202.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Печень по-берлински»:

Печень (у меня была говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Сп гепатит в консультант

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень. Ответ: но это же очень вкусная печень. ). Источник: мой блокнот.

Комментарии и отзывы

20 октября 2018 года EnelliK #

20 октября 2018 года lychok2006 #

5 октября 2018 года Наталия Жукова #

23 августа 2018 года Robert1 #

23 августа 2018 года Natkati #

23 августа 2018 года Robert1 #

23 августа 2018 года Natkati #

23 августа 2018 года Robert1 #

23 августа 2018 года Natkati #

23 августа 2018 года Robert1 #

23 августа 2018 года Просто Мэри #

23 августа 2018 года Robert1 #

24 августа 2018 года Лиса Петровна #

2 апреля 2018 года kitipi #

2 апреля 2018 года ms olya1226 #

2 апреля 2018 года kitipi #

17 января 2018 года Евгения Юдина #

11 января 2018 года фея Лена #

11 января 2018 года фея Лена #

11 ноября 2017 года наталии8 #

8 ноября 2017 года Светусенька #

6 ноября 2017 года tata1108 #

1 ноября 2017 года Раиса Морогова #

15 октября 2017 года vit al 2016 #

14 октября 2017 года Лилек3011 #

14 октября 2017 года Светланка g980 #

14 октября 2017 года Лилек3011 #

14 октября 2017 года Светланка g980 #

14 октября 2017 года Лилек3011 #

14 октября 2017 года Светланка g980 #

14 октября 2017 года lioliy1967 #

14 октября 2017 года Лилек3011 #

27 сентября 2017 года lediDianna #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Время приготовления печени цыпленка

Источник

Печень по-берлински

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Готовим печень по-берлински

Печень по-берлински — достаточно известное блюдо, которое готовят во многих ресторанах мира. Жареная говяжья печень с карамелизированными яблоками и луком — вот собственно и всё блюдо, готовится быстро и просто. Получается сочно и вкусно. Все ингредиенты жарятся на сливочном масле. В данном случае немецкая кухня перекликается с французской.

Как приготовить «Печень по-берлински» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печени по-берлински потребуются такие продукты: говяжья печень, яблоко, лук репчатый, масло сливочное, мука, сахар, соль и перец чёрный молотый.

Печёнку помыть и снять с неё плёнку.

Разрезать на пласты толщиной 1-1,5 сантиметра. Если есть протоки, то удалить их.

Обвалять пласты печени в муке.

На сковороде растопить сливочное масло и выложить печёнку.

Обжарить пласты печени по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовим карамелизированные яблоки. На сковороду насыпаем сахар, кладём кусочек сливочного масла.

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем на сковороду с сахаром и маслом.

Жарим яблоки до лёгкой золотистой корочки.

В эту же сковороду, в которой жарились яблоки, кладём лук, нарезанный полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого цвета. При подаче, на блюдо кладём кусочки печени с жареным луком и яблоками.

Источник

Телячья печень по-берлински

Как готовить печень? Мастер-класс от лучших шеф-поваров! Смотрите видео:

Немецкая кухня не заслужила себе громкой мировой славы. Кого ни спроси, назовут лишь сосиски с капустой да айсбайн (Eisbein). Те, кто знаком с немецкой кухней не совсем поверхностно, вспомнят несколько региональных рецептов. на любителя.

Берлин, как ни хорош и ни сиятелен сам город, в кулинарнoм плане тоже не блещет изысками. Почти всегда, за редким исключением, это тяжелые сытные жирные блюда. Толпам туристов усиленно навязывают «курри–вурст» (Currywurst) – якобы изобретенный в Берлине «оригинальный» способ подачи сосисок: c томатным соусом промышленного изготовления типа кетчупа, слегка присыпав порошком карри.

Читайте также:  Печень трески при гипотиреозе

Берлинские Buletten – примитивные рубленые котлеты сомнительного качества, жирные и соленые, спасти которые можeт только неимоверное количество горчицы, с которой их едят. Ну и культовое изделие под гордым названием Berliner – пончик как пончик, жаренный во фритюре, сверху посыпан сахарной пудрой, внутри немного повидла.

Есть, однако, одно блюдо, удостоившееся даже внимания рафинированных соседей и утвердившееся во французской кухне как Foie de Veau à la Berlinoise телячья печень поберлински. Оно очень во французском духе уже по набору продуктов и способу приготовления: нежная телячья печень короткой обжарки, карамелизированный лук и дольки карамелизированных яблок – и все это все на сливочном масле. Ну и картофельное пюре «для сытности» – иначе чего же здесь было бы берлинского!

РЕЦЕПТ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-БЕРЛИНСКИ

НАДО:

на 2 порции
300 г телячьей печени (говяжья печень тоже подойдет, но сами понимаете. )
2 средних луковицы
2 яблока
2 ч. л. сахара
1 ст. л. ложки муки (для панировки)
50 г сливочного масла
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тонко нашинковать лук, спассеровать в сливочном масле на среднем огне, посолив и добавив 1/2 ч. л. сахара. Лук должен подрумяниться, но не развариться. Это займет около 5 минут.

КСТАТИ: другой распространенный способ приготовления лука для этого блюда: обвалять кольца в муке и обжарить во фритюре.

2. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить зерна и нарезать дольками толщиной 1 см.

3. Растопить в сковороде сливочное масло, слегка обжарить в нем яблоки, посыпать оставшимся сахаром и слегка карамелизировать.

4. Печень слегка присыпать мукой, обжарить с обеих сторон на среднем огне на сливочном масле. Печень должна подрумяниться, а внутри остаться слегка розовой – при толщине куска 2 см обжаривать приблизительно по 1,5 мин с каждой стороны.

5. Выложить печень на подогретые тарелки, гарнировать дольками яблок и луком. Подавать с картофельным пюре.

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector