Пакетики с сахаром своими руками

Мастерим пакет из бумаги своими руками

Бывают такие подарки, которые невозможно красиво завернуть в упаковочную бумагу, и тогда на помощь приходят подарочные пакеты. Но что же делать, если подходящего пакета нет? Сделать его своими руками!

Вариантов создания пакетов несколько – выбирайте подходящий!

Итак, для создания пакета вам понадобятся: ножницы, двусторонний скотч и упаковочная бумага.

Слишком тонкую бумагу лучше не брать, она может порваться на сгибах.

Версия 1.0

• Сначала определитесь с размером пакета и отрежьте подходящий кусок бумаги с небольшим запасом (1).

• Заверните край отрезанного листа и наклейте скотч по всей длине этого края (2).

• Согните лист пополам и другой край листа аккуратно приклейте на полоску скотча (3).

• Определитесь с шириной пакета и согните бумагу по бокам так, чтобы получился параллелепипед. Затем боковые стороны согните пополам вовнутрь (4,5).

• Согните низ пакета – это будет дно. Расстояние от низа до сгиба должно быть приблизительно равно ширине боковой стороны (6, 7).

• Дно делайте по типу конверта — так же, как если бы упаковывали коробку в бумагу: загните боковые стороны внутрь, приклейте скотчем сначала нижнюю часть «конверта» к боковушкам, затем верхнюю к нижней (8, 9).

Версия 2.0

• Сначала делайте всё так же: отрежьте кусок бумаги, загните край листа, наклейте двусторонний скотч и ровно приклейте на него другой край бумаги.

• Затем загните низ пакета – это будет его ширина (3).

• Аккуратно загните боковые части к середине (4).

• Теперь загните нижнюю часть дна пакета так, чтобы её край оказался за серединой будущего дна (5).

• Приклейте скотчем нижнюю часть дна пакета к загнутым боковым частям, а верхнюю часть – к нижней (6,7).

• На этом этапе уже можно остановиться и использовать такой пакетик!

Версия 2.1

Если вам нужно, чтобы боковые стороны складывались внутрь, то идём дальше.

• Загните боковушки пакета в сторону его дна (8,9).

• Отогните боковые части назад и аккуратно согните середину боковой стороны внутрь (10).

Источник

Белорусская студентка собрала коллекцию из 1000 сахарных пакетиков

О том, что такое глюкофилия, как хранят «сахарки» опытные коллекционеры и какими экземплярами из собственной коллекции можно гордиться, девушка рассказала в интервью порталу Kraj.by.

20-летняя студентка четвертого курса юридического факультета МИТСО Ольга Ласюк увлеклась коллекционированием сахарных пакетиков два с половиной года назад. Стики, кубики, тетраэдры, квадратики или просто «сахарки» — всего их в коллекции вилейчанки 1175 штук.

Глюкофилия — очень популярный вид коллекционирования в мире. Одна из самых известных коллекционеров в этой области — Моника Пирсон. Она собирает сахарные пакетики с 1981 года. За свою коллекцию, в которой около 250 000 пакетиков с сахаром, она попала в Книгу рекордов Гиннесса. Что касается Беларуси, то существует много групп для глюкофилов в социальных сетях. Я, например, знаю о десяти белорусах, которые увлекаются коллекционированием сахарных пакетиков. Но в основном это начинающие глюкофилы, в коллекции которых чуть больше ста пакетиков, — делится информацией Ольга.

— Первый пакетик с сахаром попал ко мне в руки два с половиной года назад. О девушке, которая коллекционировала сахарные пакетики, я прочла в университетской газете. Я загорелась этой идеей, но никак не решалась начать коллекционировать. И тут мой парень стал меня подбадривать и вдохновлять. Он говорил: «Давай, это ведь так здорово и необычно!» Спустя неделю у меня в руках оказался первый сахарный пакетик. Я решила, что это знак свыше — с этого все и началось, — вспоминает собеседница.

Читайте также:  Окантовка для зеркала своими руками

Экземпляры из своей коллекции Ольга Ласюк нежно называет «сахарки». Девушка отмечает, что хотя и ведет счет своим «сахаркам», все равно не может назвать их точное количество.

— На коробки, где хранятся пакетики, я клею стикеры. В них я отмечаю, сколько пакетиков на определенную дату у меня есть. Вот, — показывает она, — можно посмотреть, как росла моя коллекция со временем. Сейчас, по моим подсчетам, в коллекции (плюс-минус пять пакетиков) 1175 «сахарков».

По словам Ольги, опытные глюкофилы хранят пакетики без сахара, поскольку со временем он каменеет и разрывает ценную для коллекционеров упаковку. Высыпав сахар из пакетика, они запаивают их в файлы. Что-то похожее делают с марками.

Я пока не доросла до такого способа хранения, — отмечает с улыбкой Ольга. — Мне еще жалко «убивать» пакетики. Хотя у меня есть несколько «окаменевших» пакетиков, пока я не могу решиться высыпать из них сахар. Мне очень нравится держать их в руках, слушать, как они шуршат, «дышат».

«Сахарки» попадают в коллекцию Ольги самыми разными путями: некоторые приходят по почте, другие привозят друзья из поездок вместо магнитов с достопримечательностями. Кстати, по словам Ольги, брат Юрий — один из самых ее активных помощников. Находясь в Италии, он целенаправленно ходил по кафе, чтобы добыть интересные и необычные экземпляры для коллекции сестры.

Кроме того, девушка и сама регулярно пополняет коллекцию, покупая «сахарки» в белорусских барах сразу по десять штук. Поиск сахарных пакетиков для коллекции проходит в несколько этапов: сначала глюкофил узнает об интересном экземпляре из рассказов коллег или от друзей. Затем коллекционер направляется за пакетиком, чтобы его приобрести.

— В отличие от европейских кафе, в Беларуси сахар имеет свою цену. Поэтому, приходя в кафе, необязательно заказывать кофе, можно просто купить пакетик с сахаром. Обычно я покупаю сразу десять пакетиков, потому что так появляется возможность обмена. Кстати, последний — один из самых действенных способов обогатить свое собрание. Обмениваться можно как лично при встрече, так и по почте. Удобнее, конечно, совершать обмен при встрече. Что касается почтовой пересылки, во-первых, на них у нас очень высокие тарифы. А во-вторых, законодательство некоторых стран запрещает пересылать «сыпучие письма», — комментирует девушка.

В коллекции Ольги есть сахарные пакетики из 41 страны мира, в числе которых Китай, Таиланд, Венесуэла, США, Южная Корея, Великобритания и др. У Ольги есть также знакомый коллекционер из Мальты, который каждые два месяца присылает ей «сахарки» не только со своей родины, но и из других стран, в которых он бывает во время путешествий.

Источник

Как открывать сахар правильно

Идея упаковывать сахар в порционные пакетики принадлежит Бенджамину Эйзенштадту и была реализована в начале прошлого века. Изобретение этого великого человека выглядело так:

Sweet’NLow, с их розовыми пакетиками и скрипичным ключом, существуют до сих пор и достаточно популярны в США.

Существует легенда, что изобретатель стика совершил самоубийство, после того как понял, что люди не используют его изобретение по назначению. Суть Sugar Stick состояла в том, что можно было не отрывать уголок, а ломать пакетик напополам. Таким образом, весь сахар оказывался в чашке, а в руке у человека – один аккуратный фантик. Автор преследовал благородные цели: уменьшить количество мусора, ускорить высыпание содержимого и упростить процесс попадания сахара в чашку.

Сам стик прижился удивительно быстро: он был эстетичен, гигиеничен, подходил для массового производства, на нём можно было напечатать рекламу или логотип кофейни. Но никто не стал использовать Sugar Stick в точности так, как это было задумано. Люди открывали пакетик зубами или вручную, просыпая при этом крупинки сахара, рвали упаковку вдоль, поперек и по диагонали, однако почти никто так и не догадался разломать стик над чашкой в одно движение.

Читайте также:  Оборудовать парилку своими руками

Автор стал бродить по кафе и ресторанам, демонстрируя всем как правильно использовать Sugar Stick, но люди по-прежнему открывали пакетик не по инструкции. Изобретатель сник, впал в депрессию и в конечном итоге решил свести счеты с жизнью.

Есть и более приземленная версия создания стиков, согласно которой их впервые выпустила японская корпорация Sanko Machinery. По их словам, целью изобретения было сокращение количества используемого при упаковке сахара материала на 45%, а следовательно и уменьшение расходов.

С распространением порционных сахарных пакетиков появились люди, для которых sugar sticks стали предметом страсти, коллекционирования и обожания, так называемые «глюкофилы». В интернете возникло множество ресурсов, где коллекционеры могут похвастаться своими находками и обменятся опытом.

В любом случае, давайте открывать Sugar Stick правильно, отдавая дань памяти изобретателю, кем бы он ни был!

Источник

Сладкая жизнь: 4 необычных способа использования сахара. Рецепт сахарных кристаллов внутри!

1. Сервировка

Сахар может появиться на столе не только в качестве добавки к чаю, но и в других видах: например, из растопленного сахара можно сделать красивые креманки для подачи мороженого.

А если намечается праздник, можно украсить сахарным песком кромки стаканов или бокалов.

2. Косметика

Сахарный песок состоит из жестких частичек, которые могут отшелушивать кожу, при этом не травмируя её. Поэтому сахар — отличная основа для натуральных скрабов. Добавьте к сахару косметическое масло, и получится отличный скраб для тела, или смешайте сахар с мёдом и используйте эту смесь для губ.

3. Украшение

Не секрет, что из сахара можно сделать кристаллы.

Как сделать сахарные кристаллы
Растворите сахар в кипятке в соотношении 3:1. Если хотите сделать кристаллы цветными, добавьте в раствор пару капель пищевого красителя. Налейте смесь в чистую стеклянную банку и вставьте туда деревянную палочку либо окуните нитку. Через несколько дней вокруг палочки или нитки вырастут сахарные кристаллы.

Есть еще один способ создать кристаллы из сахара. Сделайте такой же сахарный раствор, тонким слоем налейте его на смазанный маслом поднос и дождитесь высыхания. Получится прозрачный сахарный пласт, похожий на стекло. Остаётся лишь разбить его на кусочки и сахарные кристаллы готовы.

Посмотрите, как красиво можно украсить любой десерт с помощью таких кристаллов.

Конечно, для создания таких шедевров нужна подготовка, но и новички могут легко использовать сахар для своих первых кулинарных шедевров — достаточно просто растопить сахар и «нарисовать» с его помощью любую фигуру.

Когда сахар застынет, украшение готово!

4. Подарок
Люди ценят самодельные подарки куда больше, чем купленные в магазине. Ваш друг наверняка оценит сладкое дополнение к подарку, сделанное вами собственноручно. Сахар поможет и здесь: можно сделать необычные леденцы,

или сахарную глазурь для украшения домашнего печенья.

Конечно, необычных способов использования сахара куда больше — они ограничиваются только вашей фантазией. А какие интересные сахарные идеи есть у вас? Поделитесь в комментариях!

Источник

Пакетики с сахаром своими руками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Сахарный пакетик. Факты и слухи.

Для нас обычным стало при заказывании в кафе или ресторане чая, нам приносят еще и сахар… в специальных маленьких пакетиках. Пользоваться этими сахарными пакетиками очень удобно. Сорвал часть пакетика и высыпал в чашку – гигиенично, быстро и удобно. Маленькие сахарные пакетики компактны, их можно всегда брать с собой и иметь под рукой. К тому же, сахар в пакетике не рассыпается в кармане и не тает от жары, пачкая одежду, в отличие от тех же сахарных кубиков. Однако, оказывается многие и не догадываются, что не правильно разрывают сахарный пакетик.

Читайте также:  Отличительный знак команды своими руками

Бенджамин устроился работать на чайную фабрику, чтобы заработать денег, и вот там- то ему на ум пришла поистине гениальная идея. Видя, как специальное оборудование заполняет маленькие пакетики чаем, он решил, что это оборудование может также заполнять и небольшие пакетики сахаром. Его же главная идея заключалась в том, что изобретение маленьких пакетиков поможет людям, ведь человек теперь будет подносить его к чашке и ломать именно посередине, и это приведет к тому, что на столе будет оставаться меньше мусора. Таким образом, сахар аккуратно бы попадал прямо в кружку, а сломанный пакетик оставался бы у человека в руке.

Изобретенные Бенджамином небольшие пакетики популярны и сегодня, но используют их не так, как он того желал. Существует даже такая легенда, что однажды, Бенджамин зашел в кафе. Он долго наблюдал, как люди мучаются, открывая пакетик с сахаром. Берут пакетик за уголок одной рукой, трясут его, чтобы сахар ссыпался на дно пакетика, затем другой рукой отрывают уголок пакетика, и потом уже содержимое высыпают в чашку.

Стик для сыпучих продуктов, в том числе сахара, придумали в 1970-х в японской Sanko Machinery Co. Преимущество новой упаковки заключалось не только в удобстве формы, но и в экономии материалов по сравнению с прямоугольным пакетиком. В начале 1990-х во время поездки в Японию американский бизнесмен Нил Козарски увидел стики и вскоре заключил с Sanko партнерское соглашение. На американском рынке пакетики появились в 1996 году. Компания Козарски T.H.E.M. до сих пор выпускает в стиках все, что удается туда запихнуть.

Интересно, что американские потребители не сразу оценили новшество. Дело в том, что с 1950-х годов в Америке существовала очень популярная и поэтому хорошо узнаваемая конфета Pixy Stix. Желеобразная сладость продавалась в упаковке в форме стика. Чтобы съесть ее, нужно было оторвать уголок упаковки и выдавить полужидкую конфету в рот. Прошло какое-то время, вспоминает Козарски, прежде чем люди привыкли к тому, что содержимое стика с сахаром нужно сыпать в чашку, а не выдавливать прямиком в рот.

Так при чем же здесь Эйзенштадт? Оказывается, ему принадлежит сама идея упаковывать сахар порционно. В 1945-м он, будучи владельцем фирмы по упаковке различных продуктов, наладил выпуск плоских пакетиков сахара прямоугольной формы. До странности наивный бизнесмен не стал оформлять патент на изобретение, а поспешил показать его главам крупных чайных корпораций. Те оценили идею по достоинству, и со временем сахарные пакетики появились в каждом кафе мира, а их создатель, разумеется, не получил при этом никакой прибыли.

Что придумал Эйзенштадт

В 1957 году Бенджамин Эйзенштадт и его сын Марвин придумали способ производить гранулированный сахарозаменитель. Новинку решили упаковывать в ярко-розовые пакетики, чтобы она была хорошо заметна на столиках кафе. Фасованный гранулированный сахарозаменитель немедленно стал популярен у людей, борющихся с лишним весом, и диабетиков.
На сей раз Эйзенштадт догадался запатентовать свое изобретение. Продажи семейной компании Cumberland Packing Corporation под торговой маркой Sweet’N Low (так называлась любимая песня Бенджамина Эйзенштадта на стихи Альфреда Теннисона) вскоре составили 40 миллионов долларов в год, а ассортимент расширился. Сейчас фирма выпускает заменители не только сахара, но и соли, и даже сливочного масла.

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector