Как выглядит печень индейки фото

Топ-5 рецептов приготовления печени индейки

Печень индейки – это невероятно вкусный и полезный продукт. Из субпродукта можно приготовить разнообразные блюда: изысканный паштет, нежнейшие котлетки, пикантный торт, ароматное рагу и т. д. Какие рецепты, тонкости и секреты приготовления этого продукта нужно знать, чтобы поразить всех своими кулинарными способностями

Классическая печень с луком Как приготовить печень индейки в домашних условиях, чтобы приятно удивить своих родных? Как гласят многие рецепты приготовления, необходимо обладать серьёзными навыками и элитными ингредиентами. Но с этим рецептом справится даже новичок с минимальным набором продуктов. Ингредиенты: печень индейки – 800 г; лук – 300 г; мука – 110 г; специи на вкус; подсолнечное масло. Инструкция по приготовлению: Как гласят рецепты, для начала необходимо очистить субпродукт от плёнок, жилок, потом промыть и просушить. Высыпьте в отдельную тарелку муку, перец, перемешайте. Раскалите растительное масло, обмакните каждый кусочек в муке, положите на сковородку. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны. Чтобы печень была мягкой, посолите её перед окончанием готовки. Очистите, измельчите лук, чтобы получились полукольца, жарьте его отдельно от печёнки до золотистого оттенка. Высыпьте лук к печени, накройте крышкой, чтобы ароматы смешались. Вкусное и простое блюдо в домашних условиях готово! Подавайте его вместе с кашами, овощами или картофельным пюре. Печёночные котлетки Печень индейки – это универсальный продукт, из которого можно приготовить даже изысканные котлетки. Чтобы блюдо удалось, чётко соблюдайте дозировку. Итак, сколько ингредиентов вам понадобится? Составляющие: печень – 500 г; филе индейки – 200 г; морковка – 120 г

лук – 75 г; зелень петрушки – 90 г; коровье масло – 70 г; вино – 40 мл; жидкие сливки – 60 г; яйцо – 3 шт.; панировка – 230 г; подсолнечное масло; специи на вкус. Этапы приготовления: В соответствии с рецептами, для начала нужно промыть филе и печень, потом просушить, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Луковицу и зелень мелко нашинкуйте. А морковь перетрите через среднюю тёрку. Обжарьте на предварительно подогретой сковородке измельчённые овощи, добавьте их к фаршу. Не забудьте всё тщательно перемешать и посолить. Придайте будущим котлетам форму, обваляйте в панировке, поджарьте. Залейте их вином, когда жидкость испарится – добавьте сливки, потушите 5 – 10 минут. Сочные и ароматные котлетки в домашних условиях готовы! Печень под белым соусом Печень индейки в сметане – это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое, как и все остальные рецепты, не требует много времени для приготовления. Этот шедевр легко создать в домашних условиях. Ингредиенты: печень – 500 г; жидкие сливки – 250 мл; лук – 100 г; мука – 60 г; сметана 170 г; специи по вкусу; оливковое или подсолнечное масло. Порядок действий

Источник

Печень индейки: польза и вред

На мясных прилавках магазинов все чаще можно встретить как мясо индейки, так и полуфабрикаты из нее. Прежде чем покупать данные продукты, любому покупателю хочется узнать больше информации о них, например: какая калорийность продукции, какими полезными свойствами обладает, может ли принести вред.

Общие сведения о печени индейки

Печень индюка является диетическим, но калорийным продуктом, показатель холестерина небольшой. Состав ее многообразен и содержит массу витаминов групп А, РР, В5, В6, В9, Е, К. Она содержит и множество минералов — селен, железо, калий, магний, натрий, медь, фосфор, цинк, хром. Ее питательные свойства оказывают положительное действие на организм человека.

svegpech

Полезные свойства

Полезные свойства печени индейки заключаются в следующем:

Этот диетический продукт является полезным как для взрослых людей, так и для детей разных возрастов.

Витамин Е, содержащийся в печени, — антиоксидант. Он помогает в обновлении клеток, омолаживает организм, надолго сохраняет репродуктивную функцию женщин. Обладает противоопухолевым и иммуномодулирующим свойством.

Всем известный витамин С в составе продукта повышает иммунитет, восстанавливает и укрепляет организм после различных травм.

Большое количество витамина В12 улучшает состав крови. Если постоянно употреблять этот субпродукт, анемии не будет.

Благодаря положительному воздействию витамина А кожа становится гладкой и бархатистой, зрение и состояние волос и ногтей улучшается. Исчезают проблемы со сном. Употребление печени способствует общему оздоровлению организма, повышению его иммунитета.

Улучшается работа желудочно-кишечного тракта.

При проблемах щитовидной железы необходимо принимать в пищу этот продукт, содержащий селен. Селен нужен организму для усвоения йода.

Его можно употреблять и страдающим сахарным диабетом. Печень стимулирует процессы обмена в организме. Она может заменить мясо, которое не разрешается больным принимать в пищу из-за наличия в нем вредных жиров. Если употреблять печень индюка в пищу в умеренном количестве, можно исключить развитие гипотиреоза и других болезней.

Печень необходимо употреблять детям с раннего возраста для хорошего роста, укрепления костей, повышения иммунитета. Благодаря калорийности продукта малыши хорошо набирают вес.

Данный субпродукт входит также в меню людей, занимающихся различными видами спорта. Белок в его составе укрепляет мышечную и костную ткани, помогает спортсменам быстрее восстановиться после всевозможных повреждений суставов.

Из-за ценных свойств этот продукт необходимо включать в рацион питания людям старшего поколения для поддержания работы важных органов и сосудов и стимуляции процессов обмена. Еда из печени легко усваивается без особой нагрузки на внутренние органы. Вредный холестерин в ней отсутствует, в крови понижается сахар. При остеопорозе, травмах и переломах пожилых людей костная ткань восстанавливается быстрее.

pech66

Возможный вред

Большое содержание белков и жиров в печени делает ее калорийным продуктом. Именно множество полезных веществ в ее составе может оказывать вредное воздействие на человека. Об этом надо знать. Чрезмерное употребление может навредить при наличии следующих заболеваний:

При имеющихся проблемах со здоровьем лучше отказаться от ее употребления либо включать в рацион не часто. Если уровень холестерина высок, употребление печени лучше ограничить, чтобы не допустить развитие атеросклероза.

Повышенное содержание гемоглобина в организме человека обязывает его отказаться от продуктов с высоким содержанием железа, в том числе и от данного субпродукта.

При аллергии на продукт может появиться приступообразный кашель, сыпь на теле, тошнота и рвота, может развиться отек Квинке.

kuspech

Советы по употреблению

При покупке печени необходимо знать, как выбрать ее правильно, и о сроках ее хранения. Она должна быть темно-красного цвета, не очень большая по размеру, с ровной и гладкой поверхностью, иметь однородную структуру, быть без прожилок и повреждений. Охлажденную печень не хранят более суток даже в холодильнике. Если ее поместить в морозильный шкаф с температурой — 18 градусов, то можно хранить в течение 12 недель. При долгом хранении она теряет питательные свойства.

Печень перед приготовлением не надо замачивать ни в воде, ни в молоке. Можно приготовить ее как на сковороде, так и в мультиварке. Готовится она быстро.

Печень хорошо сочетается с разными овощами, приправами и зеленью. Ее можно подавать с любым гарниром и соусом.

Блюда из нее получаются нежными и вкусными. Но по рекомендациям врачей порция печени на один прием должна составлять 180 г, употреблять ее стоит не более 4-х раз в неделю.

pechs

Выводы

Печень индейки — однозначно полезный и легко усваиваемый продукт. Блюда, приготовленные из нее, радуют вкусом и насыщают организм ценными витаминами.

Благодаря питательным и полезным свойствам, калорийности этот мясной продукт способен разнообразить рацион питания как взрослых людей, так и детей разных возрастов, беременных и кормящих женщин, спортсменов и страдающих сахарным диабетом.

При правильном употреблении печень способна оказывать помощь при лечении некоторых заболеваний, стимулировать обменные процессы в организме, поддерживать работу различных органов, замедлять старение организма в целом.

Источник

Блюда из печени индейки: рецепты, фото

2729442 thumb

Сегодняшняя статья посвящена блюдам из печени индейки. Этот продукт и вкусен, и полезен. Из него можно приготовить много всего – обжарить и потушить, сделать рагу и котлеты, паштет и даже торт.

Печень вкусна, ароматна и полезна. Она быстро готовится. Рецепты с фото блюд из печени индейки будут представлены ниже.

Но вначале выберите хороший продукт. Кусочки печени должны быть гладкими, их структура – однородной, аромат – свежим. Субпродукт со сгустками крови лучше не брать.

2729439

Принципы приготовления и польза печени

В общем, блюда из печени индейки готовятся приблизительно так же, как и из куриной. Но в отзывах гурманы уверяют, что первые выходят намного вкуснее. Стоит такая печень дороже. Однако деньги, которые вы за нее заплатите, вполне оправданы. Индюшиная печень крупнее, ее удобнее мыть, и при этом сок и другие полезные вещества с водой не уходят.

Многие хозяйки полагают, что это просто идеальный субпродукт для приготовления. Питательные свойства печени индейки выше, чем у куриной. В ней много белка, витамина С, поэтому приготовленные из нее блюда повышают иммунитет.

Содержатся в ней и другие полезные микроэлементы. Витамин А укрепляет зрение, хорошо влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

При регулярном употреблении индюшиная печень поможет бороться с малокровием. А витамин Е, который в ней содержится, является природным антиоксидантом и омолаживает организм.

Классический вариант: жареный субпродукт

Рецепты блюд из печени индейки, как уже говорилось, могут быть разными. Но мы начнем с самого простого, требующего минимального набора продуктов. Для приготовления классической печени с луком нам понадобится только лук, мука и постное масло. Специи выбирайте по вкусу. Ну и, разумеется, прежде всего нам будет нужно около килограмма самой печени.

На гарнир к такому блюду подойдут и рис, и пюре, и макароны. Они хорошо оттенят его пикантность.

2729455

В муке и яйце

Как вариант, можно приготовить жареную печень в кляре. В этом случае кусочки субпродукта (полкило) слегка отбивают молотком, солят и перчат в самом начале.

Затем готовят кляр – смешивают 4 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1 – горчицы, немного муки. Можно добавить воды или молока, если смесь получилась густой.

Ее тоже стоит посолить и приправить. Кусочки обмакивают в кляр и жарят на постном масле на раскаленной сковороде до готовности.

В сметане

Согласно большинству отзывов, это самое вкусное блюдо из печени индейки. При этом много времени у вас на его приготовление не уйдет.

2729492

Котлеты

Если вы хотите удивить домашних и друзей изысканными блюдами из печени индейки, это самый интересный вариант. Но чтобы было вкусно, к субпродукту нужно добавить еще и молотое филе птицы.

Соотношение ингредиентов приблизительно такое: на 500 грамм печени уходит 200 г мяса. Их промывают, высушивают, а потом измельчают. Можно использовать для этой цели мясорубку или блендер.

Пучок петрушки и луковицу очень мелко нашинкуйте. Натрите две морковки. Все овощи обжарьте на постном масле и добавьте к фаршу из печени и филе. Туда же вбейте 2-3 яйца.

Из полученной массы сформируйте котлеты. Поджарьте их на сковороде, предварительно обваляв в муке или панировке. Затем уложите в форму для тушения. Добавьте немного вина и прогрейте.

Затем влейте 100 грамм жидких сливок. Потушите еще минут 5. Котлеты выйдут сочными и ароматными.

2729457

Паштет

Еще одно интересное блюдо из печени индейки – нежный мусс. Часто его готовят вместе с грибами, что придает паштету непередаваемый аромат. Это блюдо несколько сложнее предыдущих, но если соблюдать рецепт – все получится.

2729476

Салат

Из этого субпродукта на закуску готовят не только паштеты. Вот, к примеру, рецепт «Улетного» салата из печени индейки. Он сытный и экономный.

Этот салат должен около часу настаиваться в холодильнике.

2729487

Красивую закуску для праздничного стола представляет собой это блюдо из печени индейки. Для ребенка его тоже можно сделать – детям нравится «тортовая» форма. Часто такую закуску делают из коровьей печени. Но индюшиная более легкая и нежная, она лучше усваивается организмом. Отлично подойдет такой торт и на Новый год.

Рецепты блюд из печени индейки в мультиварке

При помощи современных девайсов процесс приготовления ускоряется. Кроме того, благодаря им можно решиться на кулинарные эксперименты. Например, приготовить тушеную печень с овощами.

2729498

В принципе, из этого продукта можно готовить все, что обычно делается из коровьей печени. Но есть здесь и свой секрет. Блюда из печени индейки – диетические. Они содержат не слишком большое количество холестерина. Поэтому вы можете готовить любимые яства и не опасаться проблем со здоровьем, с желудком или же с лишним весом.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector