Как выглядит конская печень

Содержание
  1. Полезна ли конина?
  2. Полезные свойства конины
  3. Возможный вред конины
  4. Как выбрать конину?
  5. Конина
  6. Калорийность конины
  7. Пищевая ценность в 100 граммах:
  8. Полезные свойства конины
  9. Опасные свойства конины
  10. Конская печень польза и вред
  11. Конина – основные сведения о продукте
  12. Полезные качества
  13. Возможный вред
  14. Рекомендации
  15. Вывод
  16. Что мы знаем о конине?
  17. Конина — деликатес!
  18. Польза конины
  19. Состав конины
  20. Минусы
  21. Шашлык из конины
  22. Колбаса из конины — казылык
  23. Содержание холестерина в конине: польза или вред?
  24. Конина, ее получение и употребление
  25. Необычные особенности конины
  26. Свойства конины
  27. Минусы мяса лошадей
  28. Когда назначают препараты-венотоники
  29. При каких заболеваниях вены нуждаются в поддержке
  30. Какими должны быть венотоники
  31. Классификация
  32. Виды препаратов
  33. Какие препараты применяют при застое в венах головы
  34. Венотоники в лечении варикоза сосудов ног
  35. Что можно применять при геморрое
  36. Биодобавки с тонизирующим действием
  37. Какие венотоники можно применять при беременности

Полезна ли конина?

Среди разнообразия мясной продукции нечасто можно встретить на магазинных прилавках конину, поэтому для многих она малознакома.

Те, кто пробовал этот продукт, согласятся, что он имеет специфический вкус и необычный травяной запах, а по своей структуре он более плотный, чем другие виды мяса.

Тем не менее конину можно считать очень полезной. Она содержит множество питательных веществ и является отличным диетическим продуктом.

Полезные свойства конины

Вкусовые качества мяса лошади зависят от некоторых факторов: от возраста животного, от условий его проживания и питания.

Бесспорно, конина имеет ряд преимуществ и полезных свойств.

В ней высокий процент содержания белка, витаминов и аминокислот.

Благодаря прекрасным свойствам, это мясо значительно понижает уровень вредного холестерина в крови, улучшает кровообращение, а также является превосходным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания жира употребление конины особенно полезно тем, кто придерживается строгих диет.

Заботясь о здоровье малышей, многие диетологи рекомендуют добавлять конину в меню детского питания, она легко переваривается и усваивается растущим организмом. Детям, склонным к аллергии, иногда проблематично подобрать продукты. В данном случае конина не является противопоказанием к применению, она не вызывает аллергических реакций у человека.

Людям, страдающим низким уровнем гемоглобина в крови, также полезно добавлять в свой рацион этот продукт. Хотя врачи обычно советуют употреблять говядину или баранину, так как они являются отличным источником гемового железа, конское мясо нисколько им не уступает по составу данного микроэлемента.

Людям, подверженным воздействию радиации, употреблять в пищу конину просто необходимо. Именно этот вид мяса эффективно устраняет вредное влияние радиационного облучения.

А конский жир в свою очередь способен выводить желчь из организма, из-за этих свойств, конину советуют при заболевании желтухой. А также конский жир хорошо влияет на работу печени.

Возможный вред конины

Несмотря на солидный список полезных свойств, конское мясо имеет и свои отрицательные стороны.

— В составе продукта содержится низкое число углеводов (не выше одного процента), поэтому он плохо хранится. Ни в сыром виде, ни в вареном конское мясо не хранится долго, в связи с этим его лучше всего консервировать.

— Конина, как и любое другое мясо, перед употреблением должна пройти тщательную термическую обработку. Такая необходимость нужна для предотвращения заболевания трихиноза, вызываемого паразитами трихинами.

— Большое количество употребляемой конины также может навредить человеческому организму. При неумеренном употреблении любого красного мяса в человеческих органах скапливается мочевая кислота. Как известно, ее чрезмерное количество приводит к таким заболеваниям, как подагра, воспаление суставов, образуются камни в почках.

Как выбрать конину?

Конина по внешнему виду походит на говядину, отличается только более темным цветом. Свежее конское мясо упругое и плотное, жир желтый, мягкий. После нажима мясо сразу восстанавливает форму. А еще можно к свежему разрезу прижать салфетку, если на ней не остаются мокрые пятна, то мясо хорошее.

Если жир на куске мяса светлый и почти белый, то это скорее всего мясо совсем молодого животного. Конечно же такая конина ценнее и вкуснее.

Чтобы от конского мяса извлечь только пользу, необходимо учитывать особенности его приготовления и хранения. Только тогда можно по достоинству оценить этот полезный диетический продукт.

Источник

Конина

horseflesh

Конина — мясо лошадей при употреблении в пищу. Обычно потребляется мясо молодых лошадей 2-3 летнего возраста, мясо варят около двух часов. Конина отличается специфическим вкусом и является обычным, но любимым блюдом у кочевых народов.

Наибольшую питательную ценность, а также нежность и ароматичность имеет мясо жеребят в возрасте до года. Для производства конины используют сверхремонтный молодняк и взрослых выбракованных лошадей.

Конина всегда была важной частью (иногда и ключевой) рациона кочевых тюркских и монгольских народов Азии (варёная колбаса казы, шужук или чучук), также как и скисшее молоко лошадей — кумыс. В настоящий момент конина наиболее широко потребляется в Киргизии, Казахстане и Монголии. Основным является пастбищное разведение, что требует значительных угодий. Допускается короткое (максимум 15-30 дней) стойловое содержание для откорма. Более длительное содержание в неволе сказывается самым негативным образом на вкусовых качествах мяса, его консистенции и нигде не практикуется. В среде оседлых земледельческих народов употребление конины в мясо, как правило, широко не распространено.

Конина употребляется при изготовлении некоторых сортов колбас (например, сервелата) для придания некоторой вязкости и упругости, а также пикантного привкуса.

Сельскохозяйственное значение конины очень сильно зависит от местных природно-географических условий; например, во всей Европе разводить коней на мясо выгодно только в Венгрии. В Японии, где отсутствуют натуральные пастбища, из-за чего разведение лошадей является очень дорогим занятием, в средние века на пирах у даймё иногда подавали блюдо из конины, ценность которого состояла в его баснословной дороговизне.

Калорийность конины

Данный вид мяса содержит повышенное количество белков и жиров. В 100 г сырой конины – 187 кКал. В 100 г отварной конины – 240 кКал, а в 100 г тушеной – 214 кКал. Энергетическая ценность жареной конины составляет 293 кКал на 100 г. Употребление конины в неумеренных количествах может привести к появлению избыточного веса.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
19,5 9,9 1 69,5 187

Полезные свойства конины

Среди всех видов мяса конина содержит больше всего полноценного белка от 20-25%, а так же водыы от 70-74%, жира от 2,5-5 % и золы 1%. Конина содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид, витамины группы В, А, РР, Е.

Многие кочевые народы давно поняли, что конина является очень полезной в качестве походной еды – при употреблении ее в холодном виде она проявляет согревающие свойства. Именно поэтому во многих азиатских странах конину продают практически везде.

Пищевая ценность конского мяса очень высока. В отличие от мяса других животных в конине мало холестерина, что определяет ее диетическую ценность (мясо оказывает антисклеротическое действие).

В конине содержится больше, чем в говядине органических кислот, которые обладают свойством активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительного тракта, улучшает состав микрофлоры кишечника.

Опасные свойства конины

Чрезмерное употребление конины может спровоцировать развитие болезней сердечнососудистой, костной и пищеварительной систем из-за повышенного содержания жиров.

Источник

Конская печень польза и вред

Мясо лошадей на протяжении многих столетий являлось основным продуктом питания в рационе кочевых народов Азии. И по сей день конина пользуется популярностью в азиатских странах, таких, как Казахстан, Монголия, Киргизия.

А вот отечественный потребитель относится к продуктам из лошадиного мяса настороженно, предпочитая более привычные говядину, курицу или свинину. Кроме того, вокруг конины существует множество мифов и стереотипных суждений о якобы отвратительном вкусе и бесполезности этого мяса для организма.

Так ли это на самом деле? Полезна или вредна для здоровья человека конина?

Конина – основные сведения о продукте

Мясо лошадей впервые стали использовать в пищу азиатские кочевники, и до сих пор именно страны Средней Азии являются главными потребителями и производителями конины. В пищу у этих народов используется не только само мясо, но и различные виды колбас. Достаточно популярен (особенно у казахов) напиток из лошадиного молока – кумыс.

kon42

За пределами Азии конское мясо не особо распространено, его употребляют лишь в некоторых странах Европы. Однако в Америке и Великобритании потребление конины считается табу. Запрещено есть лошадиное мясо и некоторым народам (по религиозным причинам), например, евреям, индийцам, цыганам.

Для многих людей является открытием тот факт, что хорошая, качественная колбаса, сделанная из мяса лошадей, считается деликатесным продуктом и весьма ценится гурманами. Однако у среднестатистического человека конина спросом не пользуется, поскольку широко распространен миф о том, что конина – совершенно не вкусная, очень жесткая, обладает неприятным запахом и может спровоцировать расстройства желудка.

О том, как воздействует лошадиное мясо на наш организм, подробнее будет рассказано ниже.

Полезные качества

konn22

Возможный вред

prigkon

Рекомендации

Вывод

Все, что вы слышали о якобы мерзком вкусе и вреде конины для организма – всего лишь слухи. На самом деле это мясо весьма полезно для здоровья и обладает специфическим вкусом, однако все положительные эффекты проявляются лишь при правильном приготовлении.

Мясо конины стало популярным со времен кочевников и наибольшее распространение обрело в странах Средней Азии и Кавказа. Однако славяне тоже занимались изготовлением колбасы из конины (казы). Все свойства этого мяса были изучены достаточно давно. Из этой статьи вы узнаете о пользе и вреде конины для человека, ее калорийности, химическом составе и еще многом другом.

Что мы знаем о конине?

Конина — лошадиное мясо, употребляемое в пищу. По вкусу оно напоминает говядину, но жестче по своей структуре. Для приготовления различных блюд берут мясо молодых лошадей (около 3 лет) и жеребят. Чтобы добиться мягкости мяса, его варят очень долго, минимум 2 часа, но лучше и быстрее готовится мясо молодого жеребенка (10-12 мес.).

Из-за специфичности своего вкуса конина не каждому понравится. Но зато людям, страдающим аллергией, можно безбоязненно есть колбасу или шашлык из конины, ведь это самое гипоаллергенное мясо. Не секрет, что полезных свойств у конины больше, чем вредных, поэтому ее использование распространено по всему миру.

2558561

Особенно часто применяют конину в изготовлении колбас — она придает им особую вкусовую пикантность и плотность. Производство конины — дело непростое и дорогостоящее. Содержать лошадей в стойле запрещается, так как это плохо сказывается на качестве и вкусе мяса. Поэтому для разведения лошадей необходимо большое количество земли под пастбища.

Конина — деликатес!

Как упоминалось выше, разведение лошадей требует большой площади земли. Поэтому такое сельскохозяйственное предприятие сильно зависит от географических условий. Во многих странах Европы нет этих самых площадей, и конину приходится импортировать. В Японии тоже очень сложно содержать лошадей из-за отсутствия естественных пастбищ. Но предприниматели не жалеют средств, чтобы создать условия для содержания жеребцов и получения качественной конины.В результате их бизнес процветает — блюда из этого мяса неимоверно дороги.

2558564

В России конину больше всего употребляют в пищу в таких регионах, как Татарстан, Республика Саха, Карачаево-Черкесия и Башкортостан. Интересен тот факт, что в Туркмении употребление конины запрещено.

Польза конины

Далее рассмотрим пользу и вред конины для организма человека. Главный плюс состоит в том, что этот продукт содержит огромное количество полноценного белка. Состав и качество аминокислот в нем считается наиболее оптимальным, благодаря чему калорийность конины невысокая. Ученые утверждают, что усвоение такого мяса происходит в 8 раз быстрее мяса коровы.

2558565

Жиры, входящие в состав конины, считаются чем-то промежуточным между жирами растительного и животного происхождения. Употребление конины в пищу вызывает желчегонный эффект. Благодаря способности конского мяса понижать уровень вредного холестерина в крови оно по праву считается идеальным продуктом для стабилизации обмена веществ в организме. Из-за небольшого количества жиров калорийность конины низкая. Поэтому ее рекомендуют в состав диет для снижения веса.

Состав конины

Состав конского мяса поражает количеством микроэлементов и витаминов, в нем особенно много железа и витамина А. По мнению некоторых ученых, употребление конины в пищу способствует нейтрализации воздействия радиации и других вредных факторов влияния окружающей среды на здоровье человека. Еще древние кочевники были убеждены в положительных свойствах конины, утверждая даже, что она улучшает потенцию.

Конский жир, хотя и неприятен на вкус, обладает целебными свойствами и используется в составе косметических средств, лекарств от респираторных заболеваний и заживляющих мазей, в частности от ожогов или обморожений. Мясо конины рекомендуют употреблять в пищу людям, переболевшим гепатитом(желтухой) или другими заболеваниями печени.

2558566

Гипоаллергенное мясо лошадей содержит также витамины группы Е и В, которые способствуют улучшению циркуляции крови, а из-за огромного количества железа оно очень полезно людям, страдающим анемией. Однако невзирая на огромное количество положительных моментов конина все равно не так популярна, как другое мясо. Почему? Сейчас разберем.

Минусы

В конине мизерное количество углеводов, не более 1%, что способствует размножению бактерий и микроорганизмов. Из-за этого мясо очень плохо хранится. Ветеринарные службы проверяют конское мясо с особым вниманием и довольно часто обнаруживают опасный паразит — сальмонеллу, который может привести к летальному исходу. Поэтому полусырой стейк из конины есть категорически запрещается.

2558574

Конина может быть переносчиком трихиноза, не менее опасного паразита, который вызывает расстройство кишечника и кровотечения. Приняв во внимание все плюсы и минусы конины как продукта питания, вы сами сможете дать ответ на вопрос, стоит ли его употреблять. Как бы вы ни решили, не забывайте соблюдать правила хранения и приготовления конины, и пусть ваше здоровье не подвергается опасности.

Шашлык из конины

Существует много рецептов шашлыка из конского мяса, но все они сходятся в одном: мариновать его необходимо минимум 10 часов, ведь конина очень жесткая. Чтобы шашлык из конины получился вкусным, важно соблюдать 2 правила:

Мясо нужно очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками (по 50 г), которые потом слегка отбить, залить маринадом и поставить в холодильник на 10 — 12 часов. Рецепты маринада на свое усмотрение вы всегда можете найти в интернете. Нанизывать мясо на шампур лучше, чередуя его с помидорами и маринованным репчатым луком.

2558582

Не стоит волноваться о калорийности конины и количестве съеденного шашлыка, ведь это мясо лучше всего усваивается. И жарка его самая обычная — занимает около 15 минут. К шашлыку замечательно подходят соусы из клюквы, айвы, брусники и алычи.

Колбаса из конины — казылык

Мясо лошадей очень сытное, поэтому кочевники постоянно только им и питались. Достаточно съесть пару кусков тушеной конины, и человеку не потребуется еда в течение дня. Это самый полезный белковый продукт. Получается такой парадокс: калорийность конины низкая, а сытость высокая. Почему? Все стало понятно, когда смогли изучить химический состав мяса: полезные жиры, большое количество белка и отсутствие углеводов — вот и весь секрет.

Колбаса из конины (казылык) — любимое блюдо жителей всей Восточной Азии. Ни одно мероприятие не обходится без казылыка. Чем выше социальное положение хозяина праздника, тем больше должно быть угощений из конины. Казылык и казы, кстати, это одно и то же.

Традиционный стандартный казылык — это колбаса из рубленного конского мяса в виде цельных шаров. Чем они крепче и плотнее, тем дороже продукт. Именно это является его особенностью и отличительной чертой.

Содержание холестерина в конине: польза или вред?

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Конина – один из самых популярных диетических видов мяса. Наибольшую популярность в употреблении она приобрела у Среднеазиатских народов, в Якутии и Монголии. Готовят лошадиное мясо там достаточно часто и разнообразно. Но в последнее время этому виду мяса почему-то стали предпочитать говядину или баранину.

Объяснить это можно тем, что конина стала менее популярной, несмотря на свои диетические качества, которые нельзя встретить ни в одном другом виде мяса. Конина холестерин почти не содержит, так как она совсем нежирное. Но какое количество холестерина в конине содержится на самом деле?

Конина, ее получение и употребление

Для того чтобы конина была мягкой, вкусной и нежирной (с малым количеством холестерина), на забой идут животные в возрасте до года. Жеребята еще не успевают нарастить значительную массу мышц, а мясные отложения «не портятся» гормонами. Иногда на фермах еще совсем маленьких жеребят кастрируют — тогда мясо до полуторалетнего возраста не изменяет своих качеств, но при этом его количество (так как животное все еще продолжает расти) увеличивается.

00 22 1

Одной из главных особенностей является то, что жеребята постоянно двигаются (тогда кровь хорошо циркулирует по телу животного и мясо становится вкуснее). Содержать коней в стойле постоянно нельзя, иначе вкус и качество готового продукта испортятся. Стойловое содержание приемлемо только ночью и в холодное время года (но коней все равно надо несколько раз в день выгуливать).

Если смотреть на количество потребления конины в целом по миру, то можно с уверенность сказать, что ее недолюбливают ни в Америке, ни в Европе (в том числе и в России). Основное количество съедают в Казахстане, Киргизии и Татарстане. Население этих стран не «видит» никакой жестокости в употреблении этого вида мяса, они ценят прекрасный вкус и хорошие питательные свойства.

Крое того, жители средней Азии меньше подвержены развитию сердечно-сосудистых заболеваний, которые возникают из-за холестерина, который поступает с пищей. В конине его практически не содержится.

Необычные особенности конины

После многолетнего исследования ученых было установлено, что конина практически не содержит сложных химических соединений и аминокислот аллергенной направленности. Благодаря этому из нее часто делают различные пюре для кормления маленьких детей, на здоровье которых она сказывается наилучшим образом.

Единственное место на теле животного, содержащее жировые отложения в небольшом количестве, — это реберная часть. Из-за отсутствия сложных веществ и небольшому содержанию жира, конина способна перевариваться в пищеварительной системе значительно быстрее других видов мяса.

j 1

Жир, содержащийся в составе лошадиного мяса, очень сильно отличается от того, который содержится в мясе коров или свиней. Некоторые его качества и вовсе не позволяют называть его «жиром».

Например, содержание холестерина в конине невелико (по сравнению с другими видами мяса) и он вызывает желчегонное действие в организме, очищая его. Именно благодаря этому конину рекомендуется регулярно употреблять в пищу людям, которые страдают от болезней желчно-выводящих путей и некоторых заболеваний печени.

Свойства конины

Благодаря содержанию различных витаминов и аминокислот, а также животных белков, мясо лошадей способствует image 21 300x200 1нормализации обменных процессов в организме человека.

Ее рекомендуют употреблять людям, имеющим склонность к полноте, так как мясо малокалорийно, а все вещества в его составе легко усваиваются организмом.

Минусы мяса лошадей

Мясо коней известно своим положительным влиянием на человека и его здоровье. Но конина приносит как пользу, так и «вред». Холестерин в ней практически не содержится – и это несравненный плюс.

Но мясо лошадей очень жесткое из-за малого содержания жиров, которые не успевают накопиться из-за очень подвижного образа жизни животного. Чтобы оно стало мягким, его нужно правильно приготовить, неоднократно подвергая термической обработке, которая «убивает» некоторые полезные свойства.

Одним из мифов является то, что конина – невкусное мясо. Это, конечно же, сугубо индивидуальное мнение. Кому-то мясо лошадей приходится по вкусу, а кому-то оно и вовсе не нравится. Есть и одно необычное историческое явление, которое и является предрасполагающим фактором в теории об отвратительном вкусе лошадиного мяса. Ели его раньше только в очень голодное время.

Когда назначают препараты-венотоники

Потеря венозного тонуса, вызываемая поражением иннервации стенки сосудов, недостаточностью мышечных волокон, приводит к провисанию клапанного аппарата, застойным локальным явлениям, переходу жидкой части крови в ткани. Венотоники — лекарственные средства, призванные противостоять разрушению структуры венозной стенки.

При каких заболеваниях вены нуждаются в поддержке

Когда мы говорим о болезнях сосудов, имеем в виду артерии, вены или капилляры. Чаще поражение начинается преимущественно от одного из видов, но распространяется на все кровяное русло. Напомним, что по артериям в ткани доставляется кислород и питательные вещества, через капилляры они доходят до клеточного уровня.

Венозная система призвана осуществлять выведение отработанного материала, углекислого газа по сосудам определенного типа. От артериальных они отличаются приспособлением к работе против силы тяжести.

Любое механическое препятствие на пути вен может вызвать нарушенную проходимость и застой крови. Кроме того, без поддержки мышц, нервных импульсов и сильных сердечных сокращений венозная система не справляется с нагрузкой. Клиническая картина зависит от локализации патологии.

Одной из причин головных болей, тошноты, головокружения при мигрени, опухолей черепа является нарушенный венозный отток из головного мозга. Распространенное заболевание, варикоз вен нижних конечностей, возникает при нарушении венозного оттока из сосудов ног. Геморрой с выпадением узлов и расширенной сетью наружного и внутреннего кольца тоже является разновидностью варикоза. В данном случае не срабатывает должным образом венозный отток от нижних отделов прямой кишки.

Беременность не относится к болезням, но состояние женщины часто находится на грани патологии. Давление матки на органы и сосуды малого таза создает условия для развития геморроя и варикозного расширения на ногах. Венотоники помогают перенести беременность без осложнений.

Какими должны быть венотоники

Лекарственные препараты венотоники необходимы в комплексном лечении перечисленных заболеваний. Лучшие средства должны:

Удобная форма применения и доступная цена – тоже важная особенность препаратов для сосудистого тонуса.

Классификация

Классификация делит венотоники по способу воздействия и применений на наружные средства — кремы, препараты на мазевой основе — и внутренние — таблетки, капсулы, ампулы для инъекций.

Ректальные свечи по действию относятся к внутренним, но по способу употребления ближе к наружным видам, поскольку никак не влияют на желудок и кишечник.

Виды препаратов

По составу все венотоники классифицируются на фармацевтические группы:

Флавоноиды — это растительные средства с биологической активностью. К препаратам на их основе относятся: Детралекс, Диосмин, Венарус, Вазокет.

Сапонины — природные гликозиды из лекарственных растений (наперстянка, календула, солодка, каштан, женьшень). Они имеют способность предотвращать свертываемость крови. К этой группе относятся: Эскузан, Гербион эскулюс, Аэсцин.

Рутозиды выделяются фармакологами в отдельную группу, хотя они тоже являются гликозидами, потому что имеют высокое содержание витамина Р. Из них готовят такие препараты, как Рутин, Троксевазин, Венорутон, Троксерутин. Препараты целенаправленно действуют на мышечные волокна вен.

В группу комбинированных средств входят Доппельгерц, Троксевазин Нео, Витрум Мемори, Венорм, Ангионорм.

К синтетическим венотоникам относятся лекарственные средства, содержание трибенозид, соли кальция. Это препараты Гливенол, Трибенозид, Кальция Добезилат.

Поливалентными называют современные лекарства с лимфотропным эффектом. Их механизм действия осуществляется такими путями:

Таким способом облегчается застой в венах, снимаются периферические отеки. В эту группу входят Детралекс, Троксевазин, Эскузан.

Какие препараты применяют при застое в венах головы

Наиболее частой причиной застойных явлений в сосудах мозга являются изменения в мышцах шеи при остеохондрозе, нарушение мозгового кровообращения. В лечении очень важно не допустить склеивания тромбоцитов. Нужным эффектом обладают Эскузан, Детралекс, Флебодиа 600.

Эскузан производят из конского каштана, выпускают в каплях и таблетках. Оказывает общее действие на всю венозную систему. На этой же основе созданы гели Гербион эскулюс и Венитан. Их рекомендуют втирать в воротниковую зону. Наиболее эффективным считается одновременное использование внутренних и наружных форм. Цена флакона 20 мл — 150 руб.

В Детралексе активными веществами являются флавоноиды гесперидин и диосмин из цитрусовых. Препарат поступает в торговую сеть из Франции, поэтому он наиболее дорогой по цене (упаковка в 30 таблеток стоит около 700 руб.).

Флебодиа 600 тоже производится во Франции, в его основе только диосмин. Цена 30 таблеток — 800 руб.

Венотоники в лечении варикоза сосудов ног

При начальных проявлениях варикоза (сеточка на ногах), кроме приема внутрь описанных наиболее эффективных препаратов общего действия, рекомендованы российские аналоги Детралекса — Венозол (таблетки и капсулы от 300 до 530 руб., гель — 130) и Венарус. В препаратах используются сочетанные свойства флавоноидов и целебных трав.

В лечении для ног давно применяется с хорошим результатом Троксевазин (капсулы 350 руб за упаковку, гель — 220). Активное вещество — троксерутин. Рекомендован как для внутреннего, так и для наружного использования. Производится в Швейцарии и Болгарии.

Венорутон-гель — швейцарский препарат в тюбиках объемом 40 мл, на основе рутозида, цена от 200 до 400 руб. Можно дополнительно принимать таблетки или капсулы.

Лиотон — гель, содержащий гепарин. Наиболее показан при тромбофлебитах наружных вен. Производится Германией. Стоимость от 300 рублей.

Антистакс — гель для втирания в кожу, главное вещество — экстракт из листьев красного винограда. Обладает антиоксидантными свойствами. Тюбик 125 мл стоит 1000 руб, упаковка в 20 таблеток — 600.

Что можно применять при геморрое

Для лечения наружного геморроя рекомендуются мази. При внутреннем варикозе в сочетании с трещинами слизистой наиболее подходящими служат ректальные свечи комбинированного действия (поддержка вен, обезболивание, снятие воспаления, профилактика тромбоза).

Венотоники при геморрое также назначаются внутрь в виде таблеток или капсул.

Гливенол выпускается для внутреннего употребления в капсулах (130 руб. за 20 капсул) и в форме Прокто-Гливенола в свечах и мази (10 свечек – 550 руб.). Основа препарата — вещество трибенозид.

Гинкор Прокто — свечи с бутамбеном и экстрактом Гинкго билоба, оказывают тонизирующее воздействие при варикозе малого таза, быстро снимают боли. Хирурги рекомендуют после оперативных вмешательств (цена от 130 руб. за упаковку).

Биодобавки с тонизирующим действием

Часто видим рекламу с советами использовать биодобавки к пище Доппельгерц и Шунгит. Приобретая эти препараты, необходимо осознавать, что принимать их необходимо годами и постоянно. Это не лекарства. Никакой доказательной базы по их эффективности не имеется.

Для снижения холестерина наши читатели успешно используют Aterol. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Доппельгерц выпускается в жидком виде, упаковки по 250 мл (цена 400 руб.), 1000 мл. В составе исключительно растительное сырье, экстракты из рябины, черники, виноградных листьев, иглицы, боярышника, зверобоя, корня валерианы, мелиссы, розмарина и шалфея. Препарат обогащен витаминами В2 и В6.

Показан в качестве венотоника при геморрое, в комплексном лечении болезней сердца и сосудов. Применяется внутрь.

Шунгит выпускается в виде бальзама в тюбике по 75 мл (200 руб.). В составе комбинируется действие природного минерального вещества (шунгита) с рутином и экстрактами растений сабельника, конского каштана, софоры японской, корня лопуха, зверобоя, календулы, ивы, пшеничных отростков.

Действие усилено за счет Гинкго билоба и эфирных масел пихты, лаванды, чайного дерева, цитрусовых плодов. Используется в натирках, компрессах.

Какие венотоники можно применять при беременности

Для лечения беременных врачи стараются обходиться легкими растительными препаратами, не влияющими на тонус матки и развитие плода. Правильно подобрать венотоники при беременности поможет врач акушер-гинеколог с учетом триместра. В начале срока (первые 12 недель) можно использовать только наружные гели для втирания в кожу ног. Со второго триместра врач разрешает применять Детралекс, Троксевазин, Флебодиа 600.

Эти венотоники на основе троксерутина, диосмина или гесперидина наименее опасны для матери и плода.

Лечение венозных заболеваний осуществляет врач флеболог. При сложностях в подборе препаратов необходимо обратиться к нему на консультацию.

Отзывы о применении венотоников говорят о личном опыте и предпочтениях:

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector