Как выглядит испорченная говяжья печень фото

Зачем и как я вымачиваю говяжью печень в молоке

Говяжья печенка – продукт специфический. Приготовить ее вкусно удается далеко не всем. У многих после обжарки печень получается жесткой, похожей на подошву, с сильным специфическим запахом. Но я знаю секрет, как поджарить ее так, что просто пальчики оближешь.

Чтобы мое блюдо имело нежную консистенцию, я беру пакет с молоком. Если вымочить в нем субпродукт, можно в разы улучшить его вкусовые качества и аромат.

Однако вымачивать печень в молоке нужно еще и уметь. А это целая наука! Делать все следует правильно. Как именно? Сейчас узнаете из статьи.

Зачем нужно выдерживать печенку в молоке?

Главной причиной, почему я использую молочную ванну для говяжьей печени, является придание ей нежной консистенции. Помимо этого, данная процедура даст и другие эффекты:

В особенности нуждается в молочной ванне продукт, приобретенный у малознакомого продавца.

Говяжью печенку следует всенепременно оставить в молоке. Оно должно быть теплым, а не холодным. Некоторые хозяйки добавляют в него специи. Но я не добавляю.

Важно! Перед приготовлением продукту следует дать стечь.

Кстати, молочное вымачивание для этого субпродукта нужно только в том случае, если вы собрались его поджарить. Если же вы планируете тушить печенку, делать так е стоит. Ванна из молока только все испортит.

Как провести вымачивание субпродукта правильно?

Тут все достаточно просто. Главное запомнить алгоритм от ОлегАрха:

1. Если вы купили замороженный продукт, то пусть он оттает.

2. Промойте печенку.

3. Снимите с нее пленочки. Не забудьте и об удалении желчных проток, ведь именно они дают горечь.

4. Залейте субпродукт молоком, так чтобы оно полностью его покрыло.

5. Оставьте его в таком состоянии на пару часиков.

7. Приступайте к обжарке.

А сейчас я поделюсь с вами собственным секретом, как без особого труда снять пленочку с субпродукта. Для этого я, как заправский кулинар, ошпариваю печенку кипятком. После такой обработки пленочка с легкостью слазит с продукта.

Как долго печень должна принимать молочную ванну?

По своему опыту скажу, что время пребывания печени в молочной ванной определяется:

Лично я оставляю печеночку полежать в молочной ванночке от 3 до 4 часов, если замачиваю ее целиком. Разрезанному продукту хватит и получаса.

По завершению молочной процедуры можно обжарить печенку по своему любимому рецепту.

В чем еще можно вымачивать, если пакета с молоком под рукой нет?

Если у вас дома нет молока (бывает и такое), а печенку пора уже готовить, то субпродукт можно залить:

Ставьте лайк, если материал был вам полезен, подписывайтесь на мой канал и делайте репост. Пусть ваши блюда всегда получаются аппетитными и имеют непревзойденный вкус.

Источник

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

Начнем с куриной

54993bfda7de6 54993bfda7e22

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

54993c253efc7 54993c253f005

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

54993c538d0ca 54993c538d106

Что нужно сделать, перед тем как купить?

Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.

А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

54993c6acad07 54993c6acad42

Как правильно готовить?

Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

54993bcb00ca0 54993bcb00cdb

Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!

Источник

Как приготовить печень, чтобы она была сочной и мягкой. Секреты домохозяйки

Печень вкусный и полезный продукт. Если его неправильно приготовить печенка получится жесткой и сухой. Чтобы ливер стал сочным, перед готовкой вымачивают его в молоке, или добавляют любой соус, блюдо получается сочным и аппетитным. Важно время жарки и добавки, которые вносят в блюдо.

Секреты готовки нежной и сочной печени

Со свиной и говяжьей печени перед готовкой снимают пленку. Промывают печенку, помещают на 3-5 мин в теплую водичку, достают, делают надрез с одной стороны и отделяют острым ножом осторожно пленку. Переворачивают и делают то же самое с другой стороной.

Все желчные протоки, сосуды, прожилки удаляют, иначе продукт после приготовления будет жестким. Чтобы ливер получился нежным его замачивают в охлажденном молоке за полчаса до жарки. Достают и сушат.

Советы, чтобы печенка стала нежной и сочной:

Рецепты приготовления печени

Свиная печенка жирнее говяжьей, но говядина грубая и жесткая, покрыта плотной пленкой. Однако свиной продукт имеет горечь, но он более нежный и получается сочным. Самая нежная консистенция у птичьего ливера, он имеет коричневый окрас и приятно пахнет.

Говяжья печенка

Блюдо простое, но очень вкусное. Хоть говяжий ливер жестковат, однако приготовленный в подливке он становится мягким, нежным, просто невозможно оторваться. В 100 г продукта – 126 ккал, 5.24 жира, 29 г белков.

Моют печень, снимают пленку, замачивают на 1 час в молочке. Режут на кусочки, выкладывают на разогретую сковородку, предварительно налив масло. Тушат не более 5 мин. Морковку натирают, луковицы режут полукольцами. Наливают масло в казанок, ставят на плиту, разогревают в нем масло, выкладывают говяжьи кусочки, затем наливают воду, чтобы ливер был покрыт жидкостью. После того как закипит жидкость, убавляют газ. Кладут в казанок морковку, через 2-3 минуты добавляют лук. Огонь уменьшают до минимума, печеночная масса должна томиться 5-7 мин. Солят, перчат, перемешивают, оставляют под крышкой еще на 5 мин.

Свиная печень

Сметана делает печенку сочной, у ливера пропадает характерный запах и горьковатый вкус. Гарнир выбирают по желанию: картофель, спагетти, каша.

Со свиной печени пленку снять сложно, но можно, надо постараться ее удалить. Нарезают ливер на кусочки, кладут в молоко на полчаса. Печеночные куски кладут на сковородку, жаря на постном масле по 3 минуты с двух сторон. Солят, перчат, добавляют любимые специи, наливают сметану, вносят нарезанный лук, тушат 2 мин. Наливают воду, чтобы она покрыла печенку, накрывают крышкой, тушат 20 мин. Насыпают зелень, выключают газ.

Куриная печенка

Куриный ливер нежный, у него сладковатый вкус, он не горчит. Пленку снимать не надо. Предварительно осматривают всю поверхность печени, чтобы не пропустить желчные протоки, иначе блюдо будет сильно горчить. По рецепту печень получается очень мягкой, вкусной, ее смогут с удовольствием кушать дети.

Печенку моют, режут на 2 части. Лук нарезают и жарят на постном масле 3 мин, добавляют натертую морковку, жарят еще 3 мин. Каждый печеночный кусочек обваливают в муке, кладут к овощам, перемешивают, жарят 4 мин. Заливают смесь кипятком, чтобы покрыла всю печенку, солят, перчат, тушат на среднем, а затем на медленном огне по 5 мин под крышкой.

Читайте также другие интересные публикации:

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector