Как выглядит говяжья печень свежая

Говяжья печень – это низкокалорийный и полезный продукт, содержащий много витаминов и микроэлементов. Главный поставщик витамина А в наш организм. О пользе говяжьей печени человечество знало уже давно. Еще в 11 веке Авиценна рекомендовал обязательно есть говяжью печень людям, у которых есть проблемы со зрением.

Сегодня эксперты не столь оптимистичны и говорят, что с печенью надо обходиться очень осторожно. А виной этому – экология. Для выпаса коров можно использовать только те участки земли, которые не засевались несколько лет и находятся в дали от производств и свалок. Животные должны содержаться в чистоте, иначе велик риск заражения паразитами, а печень является по сути фильтром для всего организма и имеет свойство накапливать в себе все вредные вещества. если животное плохо кормили или содержали, накачивали антибиотиками, то печень – это первый орган, который предоставляет опасность при употреблении человеком. Поэтому чем животное кормят, в каких условиях оно растет, будет определять качество этого субпродукта.

Польза и вред

2. Богата витамином А, С, В, гемовым железом

3. Является первым прикормом для младенцев после 6-8 месяцев, ее приготавливают определенным образом, пропуская через сито и добавляя в каши, супы и овощные пюре. До 1 года ее можно давать только по рекомендации педиатра, а детям старше можно употреблять по 40-60гр за один прием пищи.

Как выбирать

1. Печень попадает в магазин практически сразу, поэтому особенно важно соблюдать правильные условия хранения на прилавке и складе. Поэтому первое, на что обращайте внимание – это температура хранения, она должна лежать только в холодильнике. Это быстро портящийся продукт, так как содержит много воды.

2. Главный признак – здоровый внешний вид. Она должна быть гладкой, однородной, без разрывов и порезов. По цвету похожа на зрелую вишню. Более темный цвет печени может говорить о залежалом товаре или о более старом возрасте животного (и больше вероятность, что оно болело). Избегайте серого налета на печени

3. Не должно быть посторонних запахов или слизи

4. В разрезе печень должна быть плотной, равномерной структуры и не рыхлой. При разрезе должны быть видны желчные протоки, видимые отверстия белого цвета. Если продавец их вырезал, скорее всего протоки были желтыми или в них завелись паразиты

5. Здоровая говяжья печень должна весить +/- 5 килограмм, если меньше, значит животное болело

6. Заражение паразитами сейчас встречается очень редко, но все же старайтесь выбирать печень только проверенных производителей, которым доверяете, особенно учитывая то, что печень накапливает в себе все вредные вещества

7. Полезность и вкус печени зависят от возраста животного. Говяжья печень, в отличие от свиной, обладает слабым горьким привкусом

Проставьте, пожалуйста, лайк, если понравилась статья.

Если не хотите потерять информацию, то делитесь ей в своих социальных сетях.

Источник

Как правильно выбрать и приготовить печень

Умение готовить – главный плюс любой хозяйки. Однако некоторые продукты требуют особого подхода. В этой статье мы разберем, как готовить печень чтобы была мягкой и вкусной.

Как выбирать печень?

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно подобрать продукт. У хорошей и полезной печени приятный, слегка сладковатый запах. Она не должна иметь каких-либо повреждения, больших, бросающихся в глаза, сосудов. Качественная печень всегда упругая и гладкая.

Дополнительные характеристики печени:

Как готовить печень чтобы была мягкой?

Данный продукт входит в число полезных, так как имеет высокую пищевую ценность. Из нее можно приготовить самые разнообразные блюда, причем как для питания в будни, но и в праздничные дни.

Прежде всего, специалисты рекомендуют, для получения мягкой печени вымочить ее в молоке. Можно использовать содовый раствор. После чего она используется для приготовления блюд, например, салатов, закусок или паштета, тортов. Можно приготовить печеночные оладьи с подливой.

Также ее можно приготовить на завтрак, обед или ужин. А легкий и насыщенный вкус сделает блюдо незабываемым, вкусным и полезным.

Такое разнообразие позволяет использовать этот вид субпродукта в различных системах питания, например, в диете для 1 группы крови.

Если говорить о способах готовки, то нужно точно знать, сколько она должна проходить термическую обработку.

Тушится любая животная печень не более 20 мин. При этом ее нужно прожарить с луком, потом добавить немного сметаны для улучшения вкуса. Свиную следует вымачивать в молоке или растворе соды 20 мин, а говяжью – 10. Куриную печень нужно готовить не более 10 мин.

Повара рекомендуют сначала разрезать печень на ровные ломтики. Чтобы пропекалась равномерно, ее следует предварительно поджарки или потушить.

Вывод

Для получения вкусного блюда, печень следует правильно выбрать, чтобы избежать приобретения продукта низкого качества или от больного животного. Готовить следует строго по рецептам, что позволит впоследствии насладиться ее чудесным вкусом, а вместе с ним подарить организму массу полезных и питательных веществ.

На этом мы закончим. В этой статье вы разобрали, как готовить печень чтобы была мягкой и как ее выбирать. Мы надеемся, что данная публикация вам понравилась и стала полезной.

ADD YOUR COMMENT

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вход через соцсети

baner1

Задай вопрос

Свежие записи

Присоединяйся к нам

Мы рады приветствовать Вас на сайте для тех, кому все интересно, и кто хочет все знать. А так как все знать нереально, то добро пожаловать на сайт «Много вопросов»! Здесь на каждый ваш вопрос найдется информативный ответ, на каждое сомнение – авторитетное мнение. Размещенные здесь материалы – советы, информация, частные мнения – являются результатом правильно осмысленного личного опыта, профессиональным мнением специалистов или имеют под собой иную реальную почву. Вас интересует, как: Сварить правильно борщ; Отметить день первокурсника или золотую свадьбу; Определиться со своей профессией; Куда съездить в отпуск, и т.д. Поищите ответа у нас.

И пусть вас не смущает некоторая необычность или, напротив, банальность вашего вопроса. Если вам это интересно – вы имеете право узнать, что вам нужно. Если вам требуется совет – спросите его! И мы приложим все усилия, что бы вы не остались без ответа, а ваша проблема – без решения. Разумеется, вопросы типа «сколько лап у кошек?» наверняка останутся без ответа. Но любой актуальный и адекватный вопрос имеет информативный ответ на нашем сайте. Задав вопрос, ответ на который пока на сайте отсутствует, будьте готовы и сами приложить усилия к достижению своей цели.

Для молодых мам и продвинутых пользователей интернета, для тех, кто ищет заработок или напротив – способ правильно потратить заработанное, для пенсионеров и школьников, собаководов и поклонников дзен-буддизма… Наш сайт работает для всех, кто ищет и стремится. Интерфейс сайта рассчитан на легкое путешествие по страницам, найти нас несложно, запомните лишь слова «Много вопросов». Мы ждем вас!

Источник

Как правильно готовить печень чтоб она осталась мягкой и нежной?

Печень – один из самых полезных субпродуктов. Но для того чтобы из печени получился достойный ужин или даже праздничная закуска, вы должны уметь её выбрать и знать, как правильно готовить печень, чтобы печень осталась мягкой и ароматной, и к тому же не потеряла своих полезных качеств, нужно выполнить несколько условий.

Для начала нужно выбрать и купить хорошую печень. Конечно, лучше всего покупать охлаждённую, на крайний случай – правильно размороженную печень. Так вы оцените и цвет, и запах, и упругость продукта.

Цвет куриной и свиной печени обычно бордовый. Говяжья печень имеет более яркий цвет спелой черешни. Вообще, чем старше животное, тем больше токсинов и шлаков впитала в себя печень, поэтому обратите внимание ещё и на интенсивность окраски печени: чем она насыщеннее, тем старше. Любая свежая печень имеет сладковатый аромат. Конечно, на поверхности не должно быть никаких пятен и вмятин.

Плёнка на поверхности говяжьей печени должна быть беловатой и легко отделяться, протоки чистые, а кровь при надрезе или прокалывании – алая. Из всех видов печени – куриной, индюшачьей, свиной и говяжьей – именно говяжья считается наиболее безопасной, так как крупный рогатый скот гораздо реже пичкают антибиотиками и гормонами роста. При покупке на рынке не стесняйтесь попросить у продавца заключение ветслужбы. Только так вы предохраните себя и близких от заражения паразитами (неприятная тема, но увы).Кулинария №1

Перед тем, как правильно готовить печень, нужно её обработать: хорошо промойте, снимите плёнку (если это печень говяжья) или уберите излишки жира (если это куриная печень); удалите все протоки, чтобы желчь, которая может оставаться в них, не испортила вкус готового продукта. В принципе, на этом можно остановиться и просто обжарить печень на сковороде или приготовить из неё чудесный паштет, а можно повозиться с нею чуть дольше и придать блюдам из печени новые нотки вкуса и аромата:

К ак правильно готовить печень, чтобы она осталась мягкой и нежной?

Даже если вы не захотите возиться с маринованием и вымачиванием, печень получится просто чудесной, если время термической обработки будет сокращено до минимума. По паре минут с каждой стороны, если вы печень жарите, или минут 7-10 под крышкой на среднем огне, если вы её тушите – вот и вся готовка! Перед обжариванием печень можно отбить, но не привычным молоточком, а тупой стороной ножа, буквально чуть-чуть. А чтобы не перебить свойственный печени сладковатый аромат, выбирайте минимум специй – немного чёрного молотого перца, щепотка душистых трав и чуть чеснока. В любом случае, для каждого вида печени есть свои приёмы и тонкости.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector