Ивлев готовит говяжью печень

Рецепты от Константина Ивлева

jhwqFVDX1PM

cKs9Cf5oc9w

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

r2kwnhkNBtI

eu3ztCtJ1Ds

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

А у вас есть знакомые фрики? У меня только такиеe2989df09f8fbcf09f9882
Фрики из индейки с вялеными томатами и сыром моцарелла

k4NQwoNIcHs

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Паштет из копченой утки

Варенье малиновое 200 г

Трюфель черный 20 г

Оливковое масло 70 мл

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 189 ккал

Утку произвольно нарезать, измельчить блендером с добавлением сливок.

Выложить паштет в формочки, украсить ломтиками пармезана, кресс-салатом, нарезанным тончайшими ломтиками трюфелем.

Багет нарезать и подсушить в духовке, подать к паштету. Отдельно подать малиновое варенье.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена
Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

Салат из овощей гриль

Сладкий перец 1 шт.

Оливковое масло 50 мл

Микс салатных листьев 100 г

Листья базилика 20 г

Кедровые орешки 20 г

Время приготовления – 15 мин

Калорийность – 51 ккал

Цукини, баклажаны и сладкий перец вымыть и нарезать кружочками. Лук-порей (белую часть) нарезать колечками.

На сковороде гриль разогреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи.

На сервировочное блюдо выложить овощи, листья салата и базилика.

При подаче на стол зелень слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.

Рецепты от Константина Ивлева запись закреплена

ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ И УТКОЙ

У утки снять мясо с костей и отварить до готовности, разобрать на во- локна и порубить.

Тесто скатать в жгут толщиной с палец, нарезать кусочками и раскатать из них кружки величиной с дно стакана. На каждый кружок положить полную чайную ложку капустного фарша, края теста хорошо защипать.

Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшийся лук нарезать тонкими кольцами и обжарить. Готовые пельмени выложить на тарелки и полить топленым маслом, смешанным с жареным луком.

Источник

Как правильно приготовить печень? Три способа

Многие хозяйки впадают в ступор перед печенью. Это связано с тем, что она часто получается жесткой, как подошва или имеет специфический запах. Сегодня поговорим о том, как приготовить вкусную печень тремя способами.

Подготовка

Для того, чтобы блюдо из печени было вкусным, важно правильно выбрать печень. Говяжья печенка имеет темный цвет, как запекшаяся кровь. Светлый цвет говорит о том, что она не свежая. Возможно, печень мыли или обрабатывали «освежающими» составами. Если печень имеет желтоватый цвет, тогда тем более ее не стоит покупать. Желтый цвет имеет желчь, которая горькая на вкус.

Если правильно выбрать печень, то проблемы с неприятным запахом не будет. Если все же запах не нравится, то можно подержать печень в молоке или слабом растворе соды, который потом нужно смыть.

Важным этапом приготовления является зачистка. Печень покрыта пленкой. Если ее не убрать, то кусочки будут стянутыми и жесткими. Все протоки и жилки обязательно вырежи.

Переходим к блюдам.

Жарим

Зачищенную печень порежь либо на пластины толщиной в 1 см, посоли, перчи. Каждый кусочек надо обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Помни самое главное правило, чтобы печень не превратилась в подошву — ее нельзя жарить долго. Проверяй кусочек на разрез. Как только пропал розовый цвет, и печень посветлела, снимай. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны. Подавать можно с жареным луком.

Тушим

С печени убери пленку и вырежи протоки. Нарежь кубиками. Пассируй лук с морковкой до мягкости и добавь в сковороду печень. Слегка обжарь. Как только печень станет серой внутри, сразу же вливай сметану или разведенный томат. Протуши еще пару минут. Долго не надо, иначе пересушишь.

Готовим отбивные

Чтобы получить идеально мягкую печенку ее надо отбить. Хорошо зачисть и порежь на пластинки по 1 см. Каждый кусочек отбей зубчатой стороной молотка. Потри на терке лук и чеснок. Отбивные поперчи, посоли, намажь чесночно-луковой смесью. Запанируй в муке и обжарь быстро, минуты 2-3 с каждой стороны.

Последний вариант люблю больше всего, потому что печень получается действительно мягкая, а лук и чеснок отбивают все посторонние запахи.

Если у тебя есть свои секреты приготовления печени, пиши в комментариях. Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи.

Источник

Как правильно готовить печень чтоб она осталась мягкой и нежной?

Печень – один из самых полезных субпродуктов. Но для того чтобы из печени получился достойный ужин или даже праздничная закуска, вы должны уметь её выбрать и знать, как правильно готовить печень, чтобы печень осталась мягкой и ароматной, и к тому же не потеряла своих полезных качеств, нужно выполнить несколько условий.

Для начала нужно выбрать и купить хорошую печень. Конечно, лучше всего покупать охлаждённую, на крайний случай – правильно размороженную печень. Так вы оцените и цвет, и запах, и упругость продукта.

Цвет куриной и свиной печени обычно бордовый. Говяжья печень имеет более яркий цвет спелой черешни. Вообще, чем старше животное, тем больше токсинов и шлаков впитала в себя печень, поэтому обратите внимание ещё и на интенсивность окраски печени: чем она насыщеннее, тем старше. Любая свежая печень имеет сладковатый аромат. Конечно, на поверхности не должно быть никаких пятен и вмятин.

Плёнка на поверхности говяжьей печени должна быть беловатой и легко отделяться, протоки чистые, а кровь при надрезе или прокалывании – алая. Из всех видов печени – куриной, индюшачьей, свиной и говяжьей – именно говяжья считается наиболее безопасной, так как крупный рогатый скот гораздо реже пичкают антибиотиками и гормонами роста. При покупке на рынке не стесняйтесь попросить у продавца заключение ветслужбы. Только так вы предохраните себя и близких от заражения паразитами (неприятная тема, но увы).Кулинария №1

Перед тем, как правильно готовить печень, нужно её обработать: хорошо промойте, снимите плёнку (если это печень говяжья) или уберите излишки жира (если это куриная печень); удалите все протоки, чтобы желчь, которая может оставаться в них, не испортила вкус готового продукта. В принципе, на этом можно остановиться и просто обжарить печень на сковороде или приготовить из неё чудесный паштет, а можно повозиться с нею чуть дольше и придать блюдам из печени новые нотки вкуса и аромата:

К ак правильно готовить печень, чтобы она осталась мягкой и нежной?

Даже если вы не захотите возиться с маринованием и вымачиванием, печень получится просто чудесной, если время термической обработки будет сокращено до минимума. По паре минут с каждой стороны, если вы печень жарите, или минут 7-10 под крышкой на среднем огне, если вы её тушите – вот и вся готовка! Перед обжариванием печень можно отбить, но не привычным молоточком, а тупой стороной ножа, буквально чуть-чуть. А чтобы не перебить свойственный печени сладковатый аромат, выбирайте минимум специй – немного чёрного молотого перца, щепотка душистых трав и чуть чеснока. В любом случае, для каждого вида печени есть свои приёмы и тонкости.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector