Идеальный гарнир к куриной печени

Содержание
  1. Гарнир к куриной печени, жареной в сметане, сливках, кляре. Рецепт с фото
  2. Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего
  3. Рецепт универсального гарнира из картофеля
  4. Гарнир из риса с овощами
  5. Гречневая каша с грибами
  6. Запеченные овощи
  7. Другие рецепты
  8. Макароны в сливочном соусе
  9. Гороховое пюре
  10. Тушеный картофель в молоке
  11. Рассыпчатая гречка с луком
  12. Овощное рагу
  13. Полезные советы и рекомендации
  14. Видео о гарнирах к куриной печени
  15. Гарнир к печени куриной рецепт
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к печени куриной с фото
  18. Видеорецепт Гарнир к печени куриной
  19. Гарнир к куриной печени в сметане
  20. Гарниры к печени куриной
  21. Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего
  22. Рецепт универсального гарнира из картофеля к куриной печенке
  23. Ингредиенты
  24. Как делается вкусный гарнир из картофеля к куриной печенке в домашних условиях
  25. Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы
  26. Ингредиенты
  27. Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками
  28. Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени
  29. Ингредиенты
  30. Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово
  31. Особенности приготовления
  32. Гречневая каша к куриной печени
  33. Рис с зеленым горошком и кукурузой
  34. Куриная печень – с чем ее лучше подавать
  35. Какие гарниры можно приготовить в сочетании с куриной печенью – варианты блюд

Гарнир к куриной печени, жареной в сметане, сливках, кляре. Рецепт с фото

Публикация в группе : Вторые блюда

Чтобы получить одновременно вкусный, сытный и полезный обед, следует с особой тщательностью подбирать гарнир к жареной куриной печени. Есть много подходящих для субпродукта вариантов. Это рецепты и из овощей, и из крупы, и из макаронных изделий.

Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего

Если печенка готовится сразу в сметане, сливках и других соусах, можно взять суховатый гарнир. Например, любые отварные макаронные изделия, каши. Всегда можно и подать к жареной печени легкие овощные салаты. Заправлять их допускается как маслом, так и майонезом, сметаной.

Рецепт универсального гарнира из картофеля

Гарнир к печени куриной чаще всего готовится из картофеля. По рецепту, опубликованному ниже в статье, получается нежное овощное пюре. Это универсальный вариант гарнира, который подойдет к печени, приготовленной любым способом.

Для блюда нужно взять такие продукты:

Последовательность действий:

garnir k pecheni kurinoy 1

Остается только выгрузить в блюдо полученную на 3 шаге обжарку и хорошо перемешать ингредиенты. Далее – проверить на вкус и добавить приправу. Можно выкладывать пюре на тарелки и сверху дополнять жареной печенью.

Гарнир из риса с овощами

Гарнир к печени куриной может сразу сочетать в себе крупу и овощи. Рис лучше всего использовать обработанный паром. Подойдет для блюда и сочетание белой, бурой крупы. Тогда гарнир получится еще и очень полезным.

Для блюда нужно взять:

Вместо очищенной воды допускается использовать куриный бульон. Это значительно улучшит вкус гарнира к жареной печени.

Последовательность действий:

garnir k pecheni kurinoy 3

Перед последним добавлением жидкости блюдо стоит по вкусу заправить приправой и солью. Получившийся гарнир вкусно перемешать с подготовленной любым способом печенью и подать к столу в теплом виде. Его можно также назвать универсальным вариантом.

Гречневая каша с грибами

Для блюда нужно взять:

Вместо воды уместно использовать куриный бульон, который добавит блюду аромат и более насыщенный вкус.

Последовательность действий:

Хорошо перемешав ингредиенты и накрыв их крышкой, нужно оставить тушиться блюдо в течение 18-20 на слабом огне. После можно раскладывать гарнир по порционным тарелкам, а сверху распределять печень, приготовленную в сметане.

Запеченные овощи

Более легкий гарнир получается из овощей. Его вкусно сочетать с субпродуктом в кляре и печенью, жареной на сковороде с луком. Калорийность такого блюда получается приблизительно 63 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 1
Жиры 4
Углеводы 7

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий:

garnir k pecheni kurinoy 9

Полученной на предыдущем шаге заправкой требуется залить подготовленные ранее овощи. После чего блюдо нужно поместить в духовку, предварительно разогретую до 180° примерно на 40-50 мин. Останется разложить гарнир по тарелкам, а сверху распределить приготовленные отдельно кусочки печени.

Другие рецепты

Гарниры к печени можно готовить и по другим рецептам. Среди опубликованных ниже рецептов можно отыскать варианты из макаронных изделий, также из картофеля и даже из гороха.

Макароны в сливочном соусе

Гарнир к печени куриной получится вкусным из любых макарон. Он готовится со сливками. Поэтому такой гарнир хорошо сочетается с жареным без соуса субпродуктов.

Для блюда нужно взять:

garnir k pecheni kurinoy 6

Последовательность действий:

Остается только разложить приготовленное блюдо по порционным тарелкам и подать к столу в качестве гарнира к куриной печени.

Гороховое пюре

Для такого рецепта берется цельный сушеный горох. Очень важно правильно сварить его. Горох в итоге должен получиться мягким и нежным.

Для блюда нужно взять:

garnir k pecheni kurinoy 4

Последовательность действий:

Готовое пюре следует разложить по порционным тарелкам, украсить свежей зеленью и подать в горячем виде вместе с куриной печенью.

Тушеный картофель в молоке

По такому рецепту получается мягкий сочный гарнир. Он прекрасно сочетается с печенью, приготовленной в кляре или просто жареной без любых соусов. Молоко для рецепта подойдет любой жирности.

Для блюда нужно взять:

garnir k pecheni kurinoy 5

Последовательность действий:

Во время готовки молоко будет закипать и подниматься. Чтобы оно не «убегало», стоит периодически открывать блюдо на 5-10 сек. После можно раскладывать картофель по тарелкам, сочетать с печенью и подавать к обеду/ужину.

Рассыпчатая гречка с луком

Такой вариант гарнира вкуснее всего подавать с печенью, приготовленной в сливочном или любом другом соусе.

По желанию количество лука в рецепте допускается увеличивать или уменьшать. Например, можно взять всего 1 овощную головку.

Для блюда нужно взять:

garnir k pecheni kurinoy 2

Последовательность действий:

На последнем этапе стоит вынуть кастрюлю с гречкой и объединить крупу с ранее обжаренным луком. Тщательно перемешав их, блюдо необходимо на 10-12 мин вернуть обратно в духовку.

Овощное рагу

Гарнир к печени куриной получится сочным и вкусным из большого количества овощей. Их состав допускается корректировать по своему вкусу.

Для блюда нужно взять:

Последовательность действий:

garnir k pecheni kurinoy 8

Остается только дать готовому гарниру настояться под крышкой четверть часа и подать к столу вместе с отдельно приготовленной печенью.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить гарниры к куриной печенке помогут следующие подсказки:

Приготовить гарнир в дополнение к куриной печени получится на любой вкус. Самые популярные вариант из них готовятся из картофеля. Но можно использовать также крупы, макароны.

Видео о гарнирах к куриной печени

Рецепт куриной печени с картофелем:

Источник

Гарнир к печени куриной рецепт

1449917425 1

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тыква
Свекла 48
Картофель 83
Морковь 33
Яблоки 46
Чеснок 106
Сахар 374
Розмарин
Оливковое масло 898
Бальзамический уксус
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Гарнир к печени куриной с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте хорошенько свеклу, отварите, нарежьте в виде кубиков.

Почистите тыкву, удалите семена, нарежьте плод в виде кубиков.

Оборвите с тимьяна листочки, возьмите розмарин и удалите иголки.

С помощью блендера измельчите травы, добавьте измельченный чеснок, сахар, влейте оливковое масло, бальзамический уксус, посолите, поперчите соус, тщательно перемешайте.

В свекольные кубики влейте часть заправки, перемешайте и отправьте массу в формочку.

Соус, который остался, смешайте с тыквой и эту массу вылейте сверху на свеклу.

Включите и прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Сверху на тыквенную массу выкладывайте обработанную куриную печень.

Отправьте выпекаться кушанье на 20 минут.

А еще печень можно приготовить с картофелем, морковью и яблоками.

Почистите, помойте картофель с морковью и нарежьте овощи в виде средних кусочков.

Посолите, поперчите овощи, добавьте чеснок в измельченном виде сухие травы, перемешайте, переложите все в рукав для выпекания и отправьте в духовку на 10 минут.

Печень вместе с яблочными дольками обжарьте на сковороде, соедините с запеченными овощами печень с яблоками, перемешайте, украсьте зеленью и приглашайте всех к столу, вкуснейший гарнир к печени куриной готов!

1449917425 1

Видеорецепт Гарнир к печени куриной

Гарнир к куриной печени в сметане

Также мы советуем вам приготовить очень вкусный и нежный гарнир к куриной печени в сметане!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Для картофельного пюре:
картофель – 6 штук;
сливочное масло – 75 грамм;
сыр – 50 грамм;
мускатный орех – ¼ чайной ложки;
соль – 1 чайная ложка;
зелень.

Для печени:
куриная печень – 600 грамм;
репчатый лук – 1 головка;
сметана – 3 столовые ложки;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся делом:

Источник

Гарниры к печени куриной

lazy placeholderКаждый гурман знает, что мясо должно занимать центральное вкусовое место в любом полноценном блюде. Но не стоит забывать и о том, что вкус мясного продукта необходимо правильно обрамлять, подбирая удачный гарнир, к куриной печени, однако, это сделать не так просто. Именно поэтому сегодня мы будем искать лучшее вкусовое сочетание, которое позволит полностью раскрыть аромат необычного субпродукта.

Какой гарнир подходит к куриной печени больше всего

Итак, чтобы понять, какой гарнир следует использовать, при приготовлении блюда из куриных потрошков, нужно, прежде всего, подумать о том, в чем отличительная особенность данного субпродукта.

lazy placeholder

Рецепт универсального гарнира из картофеля к куриной печенке

Достаточно трудно представить более универсальный гарнир, чем классическое картофельное пюре. Это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить массой способов.

lazy placeholder

В данной рецептуре мы решили немного отойти от стандартного способа приготовления и сделаем его без добавления молока, но зато с зажаркой. Такой вариант как раз отлично подойдет к куриному субпродукту и гармонично дополнит его вкус.

Ингредиенты

Как делается вкусный гарнир из картофеля к куриной печенке в домашних условиях

Гарнир из риса с овощами, с которым сочетается печень курицы

lazy placeholder

Ингредиенты

Как готовить рисовый гарнир с овощами к печенке куры своими руками

Лучший гарнир из гречневой крупы с грибами к курячьей печени

Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов.

lazy placeholder

Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу.

Ингредиенты

Как сделать вкусный гарнир к курячьей печенке из гречки и шампиньонов пошагово

Как уже говорилось выше, такой гречневый гарнир к куриной печени особенно удачно будет сочетаться с мясным угощением, тушеным со сметаной. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, рекомендуем пожарить ее вместе с грибами подольше и уже затем вливать воду. Также вы можете использовать куриный мясной бульон в качестве жидкости для заливки, дабы сделать гарнир еще более ароматным.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

ris s kukuruzoj i zelenym goroshkomКуриная печень – один из наиболее доступных и одновременно полезных продуктов. Если ее правильно приготовить, то она получается нежной, с едва уловимым сладковатым привкусом. Она не сочетается с острыми блюдами с ярко выраженным пикантным вкусом и пряным ароматом. К ней больше подходят простые и незатейливые кушанья, но даже из самых простых ингредиентов можно приготовить аппетитный гарнир к куриной печени, который сделает ее более привлекательной и по вкусу, и по внешнему виду. Нужно лишь знать, с чем лучше всего сочетается этот куриный субпродукт.

Особенности приготовления

Рецептов блюд, которые могут стать гармоничным дополнением к куриной печени, существует очень много. Единой технологии их приготовления нет, и быть не может. Важнее всего уловить общие принципы приготовления этих блюд, начиная с выбора подходящих рецептов.

Вкусный гарнир, подходящий к куриной печенке, можно приготовить из простых продуктов. Стоит лишь проявить немного фантазии, и привычные недорогие блюда заиграют новыми красками, став украшением стола.

Гречневая каша к куриной печени

Гречка – одно из самых распространенных дополнений к куриному ливеру, их вкусы очень хорошо сочетаются, а если крупу приготовить с луком и морковью, союз становится еще более гармоничным.

Рис с зеленым горошком и кукурузой

kurinaya pechen s garnirom

Вот ведь парадокс – иной раз мы точно знаем, какое вино подать к тому или иному блюду, но не можем решить, с каким гарниром употребить основное блюдо. Одним из таких спорных продуктов является куриная печень. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе.

Куриная печень – с чем ее лучше подавать

4.1
С куриной печенью хорошо сочетаются овощи и крупы, макароны. Продукт обладает сладковато-кисловатым вкусом, к нему можно подать тыкву и свеклу, запеченную с травами, чесноком. Часто к печени подают картофель, свежие овощи, рис. Так как печень птицы обладает специфическим вкусом, гарнир должен быть менее выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить оттенок или не создать неприятное сочетание вкусов. Конечно, важно и саму печень приготовить правильно. Как известно, этот продукт требует соблюдения правил, пренебрежение которыми может испортить блюдо.

Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Чтобы похудеть за 30 дней нужно применить 3 важных процесса: подготовку.. Читать далее >>>

Какие гарниры можно приготовить в сочетании с куриной печенью – варианты блюд

Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Как готовить:

4.2
Куриная печень хорошо сочетается с жареными грибами, шпинатом, зеленым салатом, огурцом, сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами. Хороший вариант для гарнира – классическое картофельное пюре со сливочным маслом. Как приготовить:

Еще один овощной вариант гарнира:

Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector