Меню Рубрики

Гороскопы аристократ шут рыцарь

Структурный гороскоп

Западный гороскоп, включающий дюжину знаков Зодиака, определяет тип личности человека, его жизненные устремления. Восточный, в котором каждому году из двенадцатилетнего цикла покровительствует то или иное животное, помогает понять, как человек реализует себя в мире. Казалось бы, все ясно: проанализируй себя по этим параметрам — и узнаешь, каковы твои сильные и слабые стороны, какими способами завоевывать симпатии.

Так — да не так: серьезный анализ в любой из этих систем по плечу только специалисту. Как же быть? Специально для дилетантов я разработал особый — виртуальный — гороскоп: своего рода систему координат, возникающую на пересечении годового и зодиакального гороскопов. Эта система включает всего семь типов-знаков: Король, Шут, Рыцарь, Аристократ, Вождь, Профессор, Вектор. Новые знаки не претендуют на глубокое проникновение в личность, их сфера — создание оптимального имиджа, что столь востребовано в эпоху кино, телевидения, PR-технологий и прочей виртуальной реальности. Именно поэтому в новом гороскопе фигурируют не животные, а люди, причем общеизвестные, легкоузнаваемые типажи: ни для кого не составит труда усвоить особенности их поведения.

Так кто же вы, читатель? Выяснить это легко: в вертикальной колонке найдите своего покровителя по восточному гороскопу (по году рождения), а в горизонтальной — свой знак Зодиака. На пересечении в таблице указан ваш знак виртуального гороскопа. И пусть вас не смущают «мужские» наименования. Представительницы прекрасного пола могут сделать несложные поправки: Король — Королева, Рыцарь — Жанна д’Арк, Аристократ — Аристократка, Профессор — Ученая дама, Шут — Коломбина, Вождь — Предводительница. И только Вектор всегда остается Вектором.

Ну а теперь давайте пристальнее вглядимся в каждый из семи образов-знаков.

Аристократ

Его главное предназначение — нести в мир красоту. Разумеется, он должен следить за модой, но не менее важны пластичность и элегантность. Как правило, люди этого типа очень красивы. Если же природа не наградила эталонной внешностью, все равно лицо может стать козырной картой, если вы будете в любой ситуации сохранять выражение доброжелательности и приветливости.

Чего ждут от Аристократа окружающие? Безупречной чистоты и нравственности. А значит, вам следует заботиться о своем реноме: оно должно быть безупречным.

Конечно, Аристократ остается Аристократом и дома, на родимом диване, но все же, чтобы прожить полноценную жизнь, ему необходимо почаще оказываться в центре внимания. А значит, работать лучше в больших коллективах, где всегда есть возможность блеснуть. При этом важно сохранять со всеми добрые, ровные отношения: помните, вражда буквально высасывает из Аристократа силы.

Профессор

В этом знаке воплощены здравомыслие и стабильность, а потому лучшая линия поведения для Профессора — последовательность, приверженность правилам и законам. Следует избегать экстравагантности во взглядах, поступках и одежде. Не стесняйтесь высказывать свое мнение, но имейте в виду: оно должно быть обосновано. Из этих деталей и сложится оптимальный для вас имидж человека все продумавшего, предусмотревшего, словом, Профессора, в котором окружающие готовы признать учителя, даже если его возраст еще совсем не «профессорский». Что губит образ Профессора? Стоит ему поддаться панике — и он навеки падет в глазах окружающих.

Рыцарь

Как и Аристократ, он должен быть кристально чист, но вот восхищение окружающих Рыцарю не требуется; достаточно сознания, что он исполняет свой долг. Так что не ждите аплодисментов, даже если вы защитили сирых и убогих на глазах у толпы или в одиночку отстояли родимый коллектив от происков злобного начальства.

Имидж Рыцаря не выдвигает строгих требований к внешности и одежде: можете придерживаться классического стиля, отдавать предпочтение Рыцарьике или поражать всех экстравагантностью нарядов. Главное — избегать стиля вамп: ведь ваш козырь — доброта! От Рыцаря люди ждут любви и заботы, мудрого совета. Только старайтесь не переборщить и не впасть в мелочную опеку.

Вождь

В этом знаке воплощены энергия напора и натиска, причем вы должны показать это окружающим с самого начала! Вождю не пристало ходить прилизанным, в скромном сером костюмчике. Как и Профессор, Вождь тяготеет к позиции учителя жизни, но опирается не на интеллект, а на силу убеждения. Главная задача Вождя — поднять всех с насиженных мест и повести за собой к светлым рубежам. Так что тем, кто волей судьбы оказался в этой клеточке виртуального гороскопа, ни в коем случае нельзя сидеть тихой мышью. И не скромничайте: вам следует замахиваться на большие проекты и великие свершения! Вождь, который пытается устраниться от общественных интересов, обречен на неудачи.

Задача Шута — заставлять людей смеяться, в том числе и над собой. Не бойтесь выглядеть смешным, высмеивать святыни: Шут — это тот, кому разрешено все подвергнуть очистительному огню пародии.

В общем, ясно, что вам необходима яркость во всем: в одежде, в макияже (разумеется, это относится к Коломбине), в поведении и поступках. Ваш козырь — экстравагантность и полная свобода от любых условностей, так что отбросьте ложный стыд и забудьте о скромности. И еще: успех в обществе вам обеспечит глубокое знание человеческой психологии, так что постарайтесь на досуге заняться этой увлекательнейшей наукой.

Король

Король живет под девизом «все или ничего». Залог успеха для представителей этого знака — сразу предстать во всем блеске своего величия. Если же вы пока не ощущаете себя человеком состоявшимся, добившимся чего-то главного, лучше отложить «выход в свет», найти для себя такую сферу деятельности, которая позволит свести общение к минимуму.

Чем заниматься в «подготовительный» период? Осваивайте все предыдущие пять ролей, учитесь быть благородным и готовым к подвигу, как Аристократ и Рыцарь, произносить мудрые речи, как Профессор, увлекать людей за собой, как Вождь, и ниспровергать авторитеты, как Шут. Сплав этих пяти ролей-образов как раз и называется королевским величием, которого ждут от вас люди.

Не стремитесь к руководящим должностям: настоящий Король не страдает комплексом неполноценности и потому не жаждет самоутверждения. Козырь Короля — самодостаточность, спокойная и неизменная уверенность в себе. Кстати, именно потому в одежде вам не следует подражать императорам эпохи Ренессанса, чтобы яркие побрякушки не затмили вашей истинной сути.

Вектор

Главное для вас — осознать свою исключительность. Ваше предназначение — будоражить людей, не дать миру превратиться в болото.

Отличительные черты Вектора — авантюризм и вызывающая сексуальность. Учитывайте это, вырабатывая линию поведения и подбирая гардероб. Вам категорически запрещено выглядеть банально, отмалчиваться, отсиживаться, прикидываться таким, как все. И — прочь сомнения в своем праве на нестандартный ход, на смелый поступок и вызывающее поведение: стоит Вектору усомниться в себе, как он теряет весь свой магнетизм.

Да, толика «демонизма» пойдет людям этого знака только на пользу, но помните, что это — лишь имидж, маска, за которой должно скрываться ваше истинное — очень доброе — лицо. Почему? Да потому что вам легко простят резкие слова, но не простят некрасивых поступков…

Источник

Виртуальный (третий) гороскоп

Совсем недавно наткнулась на весьма интересный материал, касательно гороскопа и самопознания. Оказывается, при сочетании Знака Зодиака и знака по Восточному гороскопу образуются семь “виртуальных” образов (знаков), которые характеризуют человека: Аристократ, Профессор, Вектор, Вождь, Рыцарь, Шут, Король. Таблица представлена выше.

Читайте также:  Персональный бесплатный кармический гороскоп

В левом столбце находим находим свой знак по Восточному гороскопу, согласно году рождения, а по верхней строчке ищем свой Знак Зодиака. Найдите свой знак по табличке и почитайте соответствующее описание ниже.

P.S. От автора: Я Собака-Стрелец, т.е Рыцарь. Ничего общего со мной и описанием Рыцаря я не нашла увы:) Данный гороскоп не претендует на глубокое проникновение в личность, и несет скорее развлекательный характер, чем обоснованный.

1. Аристократ.

Главное предназначение Аристократа — нести в мир красоту, у него все по Чехову: «В челове­ке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Для Аристократа важно: следить за модой, со­здавать моду, тратить много денег на одежду, расширять свой гардероб до бес­конечности. Кроме одежды, у него еще и элегантность, красота жестов и мимики. У большинства людей с этим гороскопом большие и выразительные глаза и дей­ствительно очень красивые, гармоничные лица. Но даже если по какой-то причине лицо не стало эталоном красоты, то оно обязательно должно быть милым, нежным и приветливым. И главное – Ари­стократ человек нравственно безупречный и чистый. Любые, самые ничтожные сомнения в нравственной безупречности, корысти, злобности, тайных умыслах должны опровергаться мгновенно.

2. Рыцарь

Главное – доброта Рыцаря. У разных народов мечта о нем (о ней) жила, живет и будет жить. Вот при­дет, всех пригреет, всех накормит, пожалеет, к сердцу прижмет, защитит от холода, врагов, несправедливости и всякого лиха. Недруги могут иронизиро­вать, смеяться, сравнивать Рыцаря с матерью Терезой, папой Карло, Робин Гудом, Дон Кихотом, Жанной д’Арк или блаженной Ксенией, и все равно воплощенный образ.

А все потому, что недобрали люди в детстве бабушкиного и дедушкиного тепла, материнской ласки и няниной заботы. Одним словом, мы люди как люди, только ясли и детсады нас испортили.

Таким образом, Рыцарь призван внести в мир холодного расчета и коммер­ческого оскала первозданную доброту и восполнить нехватку тепла.

3. Профессор

Главное – чистый разум Профессора. Ну, кто-то же должен в нашем мире оставаться фигурой надежной, чело­веком, наделенным разумом и рассудочностью! А то уж слишком много раз­велось безответственных болтунов и тонко чувствующих натур различной сте­пени экзальтации. Главным проявлением разумности остается последовательность, приверженность каким-то правилам. А потому для усиления образа так важ­но поддерживать иллюзию постоянства вкусов, постоянства взглядов, на­личие своего собственного мнения по каждому вопросу. При этом экстра­вагантность не приветствуется, главное — мнение,должно быть солидно обосновано. Так постепенно достигается имидж человека все продумавше­го, предусмотревшего, а потому надежного и основательного.

4. Вектор

Главное – это беспокойство Вектора. Главная задача Вектора — это беспокоиться самому и заражать сво­им беспокойством других. При этом самое замечательное, что беспокойство должно быть беспричинным, как бы ни из чего. Его неуравновешенность должна сквозить в каждом взгляде, каж­дом жесте, в словах, глазах, поступках. Он должен быть словно оголенный провод под напряжением, как машина по высеканию искр. При этом Век­тор очень далек от неврастении и прочих нервных болезней, нервы у него как канаты. Это не нервность, это какой-то вечный зуд, жажда движения, жажда суеты. Кто-то призван в мир для установления гармонии и порядка, а Вектор призван излишний порядок уничтожать, рождая хаос. В этом смысле Вектор — идеальная машина по производству хаоса, нечто вроде аппарата по созданию ряда случайных чисел.

5. Вождь

Главное — это энергия. Демонстрировать энергию можно по-разному. Скажем, два самых раскру­ченных Вождя в нашей истории — Ленин и Сталин — действовали в разных техниках. У Ленина глаз горит, тело ходу­ном ходит, руки в характерных жестах работают без остановки, да и голос, прямо скажем, зажигающий. Сталин вроде бы говорит тихо, никаких особых жестов, а ведь зал от его выступлений загорался не хуже, чем после речей Ле­нина. Значит, Сталин мог передать внутренний огонь без лишнего шума.

Таким образом, есть две противоположные техники: внешняя, через шум, треск, громкий голос, резкий жест, и внутренняя, через скрип зубов, какие-то невидимые миру судороги, а главное — глаза, полные огня. Решающим крите­рием остается факт отдачи энергии. Другое дело, что сама энергия бывает раз­ной (белой, черной. ). А так любой харизматический лидер, будь то Ленин, Сталин или Юрий Лужков, безусловно, энергетические доноры. Хорошо раскрученный Вождь способен поднять на борьбу и вдохновить сво­им словом тысячи, а то и миллионы людей. Поэтому так велика цена Вождя в истории.

6. Шут

Главное — это смех. Смех Шута – это скорее пародия. Именно в пародировании, ими­тации основа смешного в варианте Шута. Шут — это дозволенный свыше критик. В лю­бой иерархии нужен человек, которому дозволено критиковать начальника любого уровня, и ему за это ничего не будет. Именно для этого держали шу­тов при королевском дворе, снижая, таким образом, накал подхалимажа. О целебных свойствах смеха говорится очень много. Например, такое: «Че­ловечество, смеясь, расстается со своим прошлым». Вот почему стихия сме­ха — это не просто развлечение, это целый механизм по развалу застывших догм: политических, научных, культурных. Вот почему так нужны Шуты в тех коллективах, где все мхом поросло, пылью покрылось и запаутинилось. Шут больше сатирик, чем юморист, хотя для роли сатирика ему не хватает изобличительного пафоса. Шут фигура не пафосная и с одинаковым удовольствием издевается как над начальством, так и над подчиненными, но может поиздеваться и над собой. Его суть — иро­ния, еще раз ирония и никакого пафоса. Насто­ящий Шут — это яркий интеллектуал, ибо его остроумие — это свидетельство его острого ума.

7. Король

Главное — это гордость. Богат или беден, умен или глуп, красив или уродлив, Король величествен, проявляет свою бесконечную внутреннюю гор­дость. Возникает вопрос: а чем, собственно, так уж гордится Король? Если бы мы говорили о реальных королях, то там было бы все понятно — богопомазанность, избранничество. А вот виртуальному Королю чем гордиться? Оказыва­ется, есть чем. В Короле спрятана величайшая гармония, потенци­ально Король мог бы быть любым знаком («все могут короли»). Он мог бы быть красив и любим народом (как Аристократ), мог бы стать прекрасным оратором или ученым (как Профессор). Достоинство и благородство у Короля от Рыца­ря, завораживающий, гипнотический дар влияния на людей от Вождя. Но бо­лее всего Король похож на Шута, ибо жажда шутить и смеяться над поддан­ными (всеми людьми), а также шутовская нелюбовь к авторитетным людям у Короля буквально в крови. Лишь одного не может Король — это стать Векто­ром. Именно поэтому наша жизнь всегда противостояние Короля и Вектора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector