Меню Рубрики

Гороскоп уходящих на пенсию

Знаки зодиака на пенсии

Рыбы старости панически боятся, потому что боятся постареть. И, представьте себе, не стареют: как выглядели всю жизнь на 10−15 лет моложе, так и продолжают. Так что Рыбки, собственно, не собираются ничего менять, пока им не стукнет 90, но природу не обманешь, дух, знаете, все же стареет. Поэтому молодым любовникам Рыбок стоит быть внимательными к своей партнерше: после ночи любви можно случайно обнаружить себя в теплых шерстяных носочках, набитых вареньем. От простуды.

Водолей

Водолеи зрелых лет ждут пенсию, как манну небесную: наконец-то все их оставят в покое! Наконец-то можно будет с чистой совестью ни черта не делать и никому не быть должной! «Ура!» — думает Водолей и с энтузиазмом предается безделью. Недели три. После чего вдруг осознает, что эта тоскливая бодяга — как минимум на ближайшие лет 30, но это, честно сказать, вряд ли: Водолеи, как правило, живут долго и прекрасно это предчувствуют. «Караул! Это же пытка! Как можно столько лет ничего не делать?!» — думает Водолей. А если внуки? Это же, не приведи Мироздание, сидеть с ними попросят?! Ну уж нет! В общем, на пенсии Водолеи устраиваются на работу. Откуда их, как правило, и выносят вперед ногами.

Козерог

Странная история Бенджамина Баттона: Козероги сразу рождаются серьезными старухами и начинают учить всех жить, еще не вставая с горшка. А потом — гуляй, рванина, пенсию начислили! Чем Козерог старше, тем круче отрывается, а живут Козероги долго. И в мир иной отойдут, окруженные компанией совершенно посторонних юных Близнецов и Скорпиончиков, которые наперебой будут предлагать увнучевшей их прекрасной бабулечке последний стакан рома.

Стрелец

Стрелец — это та самая старая сушеная вобла, коричневая от загара, с самокруткой во рту, с фиолетовыми волосами и в ярко-желтых туфлях на умопомрачительных каблуках. Что? Вы таких старушек не видели? Это значит, что вы по клубам не ходите, потому что искать Стрельца на пенсии следует именно там: она там пьет вискарик, пляшет трайбл и щиплет за упругие зады молодых самцов. Все дело в том, что Стрелец просто никогда не умела определять свой собственный возраст, только в юности это не было так заметно. Так что она уверена, что все у нее отлично. И, кстати, у нее все и правда отлично.

Скорпион

Королева-мать. Скорпион в старости преисполняется чувством собственного величия и важности, ибо жизнь прожила и все теперь знает. Смотрит на всех свысока, требует поклонения и подношений. При этом искренне верит, что молодое поколение просто обязано припасть к истоку ее мудрости. Мнение самого молодого поколения, естественно, никого не волнует, а кто посмеет его высказать — тот клюкой получит промеж глаз. И без наследства останется, бе-бе-бе!

Бабка-террористка. В старости Весы понимают, что теперь можно все, и наконец выпускают на волю свою темную сущность, которую всю жизнь старательно прятали: это ведь так некрасиво! Зато теперь можно сидеть на лавочке у подъезда и обзывать всех проститутками, ругаться в очередях в поликлинике, стучать клюкой в потолок ровно в 23:00, чтобы все заткнулись, и обзывать нехорошими словами правительство. Вернуть Весам человеческий облик можно, если налить им водочки и включить «Гражданскую оборону»: ностальгирующие по своей бурной юности Весы обратно становятся юными. Пока не протрезвеют.

Как таковая старость Дев совершенно не пугает, потому что начинается, по сути, еще с детства: врачей даже совсем маленькая Дева не боится, а любит; критиковать всех вокруг, ворчать и нудеть начинает прямо с горшка; «старые-добрые времена» ежедневно вспоминает лет с 30 — ну, в общем, Деве не нужно превращаться в бабку, она такой родилась и всю жизнь прожила. Другое дело, что лет через 70 Дева понимает, что пластинка несколько заезжена. «Слезай, эта лошадь сдохла!» — говорит она себе. — «Ты — ходячий стереотип, старая зануда, которую все ненавидят». Какая неожиданность, скажите, пожалуйста! В общем, Деве не нравится старость в том смысле, что ей не нравится то, как на нее смотрят люди. Поэтому ну их к чертовой бабушке! Дева заводит себе кота и кудлатого пуделя, который тоже со щенячества выглядит древним, как фекалии мамонта, и прекрасно обходится обществом этой парочки, оставив всех остальных, наконец, в покое. Жаль только, что муж Девы до этого благословенного времени, как правило, не доживает. Дожил бы — так умер бы от изумления, точно вам говорим.

У Рака в старости начинается вторая молодость. Если у Рака есть внуки, она мгновенно превращается в молодую мамашу — энергичную шестирукую Шиву, способную одновременно качать младенца, учить уроки с первоклассником, варить борщ и мыть попку котику. Если внуков у Рака нет, она внезапно соображает, что дети давно выросли, а муж приучился к лотку — ура, свобода! Самое время начинать строить карьеру! И ведь строит, что самое интересное, причем весьма успешную.

Близнецы

Старость наступает для Близнецов совершенно внезапно. «Как, уже? Погодите, мы же только начали!» При этом Близнецов совершенно не волнуют ни морщины, ни седина, а фигуры у них с юности не меняются. Близнецов волнует другое: почему сердечко пошаливает, суставы скрипят и похмелье откуда-то появилось? Что за дела вообще? Обычно на то, чтобы смириться с таким коварным предательством со стороны собственного организма, у Близнецов уходит пара лет, а потом они привыкают и лишь слегка сбавляют обороты. А вот с предательством со стороны друзей и соратников по безумствам Близнецам примириться не удается — потому что как жить-то теперь, а? «Дайте мне другую записную книжку, в этой все, блин, умерли!»

Телец

Тельцы в старости становятся матриархами: величественными и суровыми старухами, перед которыми трепещут все представители младшего поколения, включая вот этого кабыздоха, которого внуки посмели в дом принести, не спросясь бабушку. Тот факт, что у внуков, вообще-то, отдельный дом, и не исключено, что на другом континенте, Тельца совершенно не беспокоит. Беспокоит ее другое: вот в кого, спрашивается, ее потомки уродились такими бесхребетными, а? Им реально страшно, что ли? Ну что ж, тогда еще раз напугаем: кто, если не бабуля, научит их стойко принимать удары судьбы? Вот то-то же.

Овны всю жизнь хорохорятся и заявляют, что вообще не собираются стареть и будут работать до последнего, так что выпихнуть их на пенсию — это тот еще квест: Овен-бабка будет скандалить, будет поносить «этих ягодичноголовых сопляков», что метят на ее место, напишет жалобу в головной офис, президенту и в Спортлото. И, только допив последнюю каплю крови всего коллектива, включая охранника на проходной, с чувством выполненного долга удалится. На Мальдивы. Где, собственно, давно планировала заняться дайвингом, научиться курить ганджубас и завести роман со знойным туземцем на 50 лет моложе.

Читайте также:  Восходящий и нисходящий узел гороскопа

Львы жутко боятся остаться без внимания и стать невостребованными обществом и семьей, но печь пироги и вязать носки не умеют. К счастью, любая Львица к старости накапливает солидные капиталы, которые и принимается раздавать внукам в обмен на любовь, уважение и внимание. Внуки, правда, любят бабушку-Львицу и так, потому что она — тот самый человек, который учит их плохому. Но ведь еще и денег на это самое плохое дает! Джекпот, а не бабушка! Если же внуков у Львицы нет, она увнучает себе чужих. Собственно, она и с мужиками так всю жизнь поступала, да.

Источник

Гороскоп: Как знаки Зодиака выходят на пенсию

Это только кажется, что пенсия – она далеко. Если поинтересоваться у бабушки, когда та ходила в школу, бабушка запнется и скажет: «Эм… да вот, буквально, вчера». Поэтому рискнем заглянуть в будущее. Не такое уж оно и страшное.

КОЗЕРОГ

Козероги всю жизнь живут под гнетом обязательств и по четкому плану: здесь я должен, тут мне должны, а здесь рыбу заворачиваем. Он так устает, что может запросто забыть, сколько ему лет. Поэтому пенсия на замотанного Козерога сваливается совершенно неожиданно, и, для начала он впадает в дикую депрессию. А затем осматривается, понимает, что будильник можно отключить, и, на радостях, впадает уже в детство, начиная верить в чудеса, инопланетян и Деда Мороза.

ВОДОЛЕЙ

Всю жизнь Водолеи живут по принципу: «Милое Мироздание, а можно пропустить всю эту фигню в моей жизни и сразу перейти к той части, где я путешествую по миру?». Поэтому пенсия для Водолея – подарок судьбы. Ну а поскольку Водолеи и в юном возрасте мало заботятся о том, что о них подумают окружающие, на склоне лет этот скилл прогрессирует в терминальную стадию, и старушки-Водолеи делают кассу в магазинах смешных шляпок, перчаток и речного жемчуга.

Рыбы привычно паникуют «я умру». При этом среднестатистическая Рыба, гарантированно, переживет нас всех, но это уже детали.

Кипучая энергия Овна не дает им замечать возраст. Чем страшно осложняет жизнь окружающих – пока замначальника отдела легонькой промышленности ждет, что босс уйдет на пенсию, лето сменяет зиму, и так – раз двадцать. В результате, замначальника помирает от тоски, разочарования и, конечно, возраста, а его место занимает другой и тоже начинает безнадежно ждать. Ибо Овен выходит на пенсию только вперед ногами, а здоровье у Овнов крепкое.

ТЕЛЕЦ

Телец на пенсии окончательно превращается в сибарита. Сколько бы ни осталось этой жизни, нужно успеть всюду съездить, пересмотреть все лучшие фильмы, перечитать все памятники человеческой литературы и, разумеется, сожрать все вкусное, что еще осталось в закромах родины, холодильника и французского ресторана по соседству. Возможно, как раз ради последней благой цели Тельцы и выходят на пенсию с полной кубышкой больших красивых купюр.

БЛИЗНЕЦЫ

Для Близнецов пенсия – это ожидаемая возможность бросить опостылевший НИИ По Делам Всего Желтого и заняться любимым делом. При этом Близнец, как правило, не знает, какое именно дело у него – самое любимое. Драмкружок? Кружок по фото? В результате, Близнец попробует и то, и другое. А если вы прочитаете в каком-нибудь голографическом Pics.ru будущего мотивирующую историю о старушке, которая в 98 лет начала рисовать картины, а сейчас выставляется в Метрополитан музее, то это точно будет старушка-Близнецы.

Для Рака пенсия – настоящий праздник. Потому что Рак либо терпеть не может работать, в принципе, либо уже заработал все деньги, и может, наконец, с чистой совестью отдать себя семье целиком и полностью. А для внуков и правнуков начинается стандартный детский ад с котлами: «ты покушал?», «ты в шапочке?» и «господи, у меня на тебя здоровья не хватает… куда ты пошел – покушай и шапочку надень!».

О, Лев на пенсии – это натуральная королева-мать. С идеальным макияжем, маникюром, педикюром, кучей поклонников, сумочек, шляпок и шарфиком на шее. Вне зависимости от количества слушателей (хотя, как правило, она собирает вокруг себя много слушателей), Лев будет снисходительно улыбаться и подробно, с метафорами, гиперболами и удачными шуточками объяснять этим недотепам, как именно им нужно жить.

Девы очень боятся старости и стараются всячески ее оттянуть. Именно поэтому к пенсии они относятся со скорбным смирением: да, с одной стороны – это приговор, утром казнь, а, с другой – освободившееся время можно тратить на прогулки и даже пробежки. Чтобы быть в форме, и прожить еще, минимум, сто лет в печальном ожидании палача на рассвете.

Весов на пенсию не отпускают, поскольку уверены, что они подделали паспорт. Эстеты-Весы повернуты не только на красивых вещах, в принципе, но и на собственной внешности, в частности. Поэтому любыми путями, зависящими и не зависящими от кошелька, Весы будут умудряться сохранить очарование если не юности, то, хотя бы, ранней зрелости. Пластика, ботокс или огуречные попки – не суть, главное, что Весам, максимум, сорок, какая пенсия, о чем вы?

СКОРПИОН

До изобретения виагры, Скорпионы к пенсии превращались в философов, переосмысливающих свою бурную юность вплоть до написания научных трудов. Но после фармакологического прорыва это потеряло смысл, поскольку на пенсии можно заниматься сексом даже круче, чем в институте – не нужно вставать на первую пару, йо-ху! А научные труды пусть Раки пишут, пока внуки спят.

СТРЕЛЕЦ

Послушные Стрельцы честно попытаются вести себя на пенсии степенно и подобающе. Но надолго их не хватит. Стрельцы боятся старости, поэтому загрузят себя по полной программе, устроившись на новую работу или хотя бы на фриланс. Причем, загрузят настолько, чтобы отчаянно биться в сетях дедлайна и обещать себе: «вот выйду на пенсию, буду вести себя степенно, подобающе и даже, честное пенсионерское, отосплюсь».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector