Где в липецке можно продать почку

Кто может быть донором почки: стоимость и порядок проведения трансплантации

Нефрологи считают почки уникальным органом человека. Они трудятся, не останавливаясь ни на минуту.

Их работа трудна и заменяет целую систему. Без них невозможно наше существование, ведь они очищают нашу кровь от вредных веществ.

Если в их работе происходит сбой, шлаки перестают выводиться из организма, он отравляется. Выход – регулярный гемодиализ. В сложных случаях требуется пересадка.

Общая информация

Они находятся в забрюшинном пространстве, имеют форму боба. Масса одной — 120−200 г.

Функций имеют много. Основная – выделительная — выводить из организма воду и водорастворимые вещества. Есть и другие: кроветворная, защитная, эндокринная.

Они терпеливы и не жалуются на самочувствие, чаще болеют молча. Но по некоторым признакам можно заподозрить проблемы с ними:

Список болезней почек обширный: почечная недостаточность, пиелонефрит, нефропатия и т. д.

Благодаря этой особенности людям разрешили становиться донорами этого органа. Тысячи россиян нуждаются в трансплантации. Они не один год ждут пересадку. Но на операцию ложатся ежегодно всего 500 человек – остальные умирают.

Потенциальные доноры

В Законе РФ «О трансплантации органов и (или) тканей человека» определен круг тех, кто может стать донором. Это:

Родственники

Можно десятилетиями быть в «листе ожидания» на трансплантацию. Чтобы спасти больного, его родные решают отдать ему свою почку.

Сначала на эту роль рассматривают ближайших родственников (брата, сестру, отца, мать). Идеально подойдёт однояйцовый близнец. Риск отторжения чужого органа будет минимальным.

Затем – непрямых родственников (родных мужа или жены, друзей, близких, знакомых).

Главное, чтобы органы родственников были здоровыми, а это определят только врачи.

Другие кандидаты

Но чаще человеком, готовым расстаться с почкой (за деньги, конечно), становится незнакомый, который подходит по всем критериям.

Неживые доноры бывают 2 типов:

Как получить консультацию

Надо пройти глубокое медицинское обследование для проверки своего здоровья и определения соответствия с тканями реципиента.

Нередко обнаруживается, что решивший пожертвовать органом не может отдать свою почку из-за обнаруженных неполадок в организме.

Условия трансплантации и как пожертвовать почку?

Здоровые люди, желающие поделиться, должны добровольно заявить об этом. Они могут предложить её конкретному реципиенту или заморозить для будущих больных, которым она подойдёт.

Кстати, заготавливают от живого человека только почки. Сердце, печень, легкие берут лишь от трупов.

Основные условия трансплантации, возраст — от 18 до 50 лет. Болезни — при обнаружении инфекционных заболеваний, ВИЧ, гепатита, опухоли, ишемии медики не разрешат стать донором. При гипертонии и атеросклерозе взятие органа возможно.

Человек, желающий отдать свой орган, проходит ряд этапов:

Стоимость и как проходит сделка

Живое донорство в России разрешено только бесплатно и лишь по отношению к родственникам. В ближайшие годы в этом вопросе ничего не изменится.

Такой закон действует и во всех развивающихся странах. Продажа органов запрещена государствами всех стран и разрешена только в Иране.

Сколько стоит трансплантация почки в России? Окончательная стоимость определяется ценой органа и операции.

В регионах могут сделать и бесплатную трансплантацию. Но здесь не всё так гладко. Государство каждый год выделяет 1,2 млн. руб. на них. А на сколько пациентов этих денег хватит? Больных много, образуется огромная очередь, и двигается она очень медленно.

В РФ пересаживают органы в клиниках. Их список есть в интернете. Самые известные — онкологический и гематологический центры при РАМН, Московский МА им. Сеченова, университет им. Павлова в Санкт-Петербурге.

Читайте также:  Положение почек на теле человека

Цена на чёрном рынке

Но потребность в донорских органах велика, а их катастрофически не хватает. Появляется чёрный рынок. В интернете много объявлений о желании людей продать частичку себя.

Но возникает естественный вопрос: а какой была бы цена почечного органа, если бы продажу органа разрешили официально? На сегодняшний день почка стоила бы от 1,5 млн. руб. до 15 млн.

Эта цифра получилась при переводе в рубли её стоимости на черном рынке за рубежом.

Деньги немалые, и появляются люди, готовые распрощаться с почечным органом. Стремящихся разбогатеть таким способом немало.

В маленьких городах с маленькой зарплатой и низкими ценами органы стоят дешевле. А самые дешевые – в захолустных деревнях. Там можно купить её всего за 30 тысяч рублей.

Порядок проведения нефроэктомии

От госпитализации до операции проходит неделя. Через 7 дней проводят нефроэктомию (забор почки). Вот как проходит эта операция.

Сначала анестезиолог даёт донору общий наркоз. После подключается катетер (очищает мочевой пузырь) и дренаж, (обеспечивает гидробаланс). Далее проводят лапароскопию: делают 2-4 небольших разреза по 1 см на боку живота. Доступ к почке открыт.

Хирург осторожно отделяет почку, надпочечник и мочеточник от тканей и изымает орган. Это – самый ответственный этап операции. Главное в нём — ничего не повредить и не допустить большой кровопотери. Кровеносные сосуды, мочеточники иссекают, затем зажимают. Раны ушивают и кладут стерильную повязку.

Довольно редко в этом случае проводят полостную операцию. Хирургическое вмешательство длится 2-3 часа и записывается на камеру. После операции первые сутки донор проводит в реанимации, где он приходит в сознание под контролем докторов.

Чаще всего хирурги берут левую почку – там ближе сосуды и длиннее вена.

Возможные риски нефроэктомии и восстановительный период после операции

Она не опасна. Вероятность умереть на операционном столе мала, 1:3 000, хотя предвидеть всё невозможно.

Если чувствует он себя на следующий день удовлетворительно, переводят в палату. Боли не будет, с ней справятся анальгетики. При необходимости выпишут короткий курс антибиотиков. Находится он в больнице в зависимости от состояния.

Окончательное восстановление продолжается до года, в это время нужно бережно следить за собой и выполнять все рекомендации врача.

Последствия и заключение

Здоровый человек восстанавливается в течение полутора месяцев и выходит на работу. Активную жизнь он может вести через год. Женщинам впоследствии не запрещено рожать.

Жизнь доноров похожа на жизнь обычных людей: привычный образ жизни, повседневные дела. Срок жизни, по мнению большинства трансплантологов, не сокращается. Риск заболеваний оставшейся почки мал и бывает у 0,5% доноров.

Но каждый организм индивидуален, исключать осложнения в будущем, пусть небольшие, не стоит даже при нормально протекающей реабилитации. Да и о проблемах жизни с одной почкой, которые могут возникнуть, надо знать:

Прежде чем решиться на этот серьёзный шаг, нужно хорошо подумать, выбрать надежную клинику и безоговорочно слушать врача. Донорство – это «тихий подвиг» для другого человека.

Источник

Где в липецке можно продать почку

донор почки нужен мне можно продать почку Для себя ищу донора почки срочно оплата достойная гарантирована +79169719291 (телефон/WhatsApp) Елена lihach.alena@yandex.ru

Куплю почку срочно Viber 79966293617 я для себя ищу донора почки посредников морально не устойчивых не беспокоить лично нуждаюсь в помощи время не трачу разговариваю по существу звонить в любое время все срочно честность порядочность я Вам гарантирую оплата достойная Viber 79966293617 Батютина Татья.

Клиника трансплантологии и хирургии. Требуются доноры. +79031116069 Телефон/WhatsApp Проводим пересадку почки и фрагмента печени в современной клинике на территории города Москва. Выплачиваем денежные средства за передачу органа, в среднем 26-28 млн. рублей. Эта сумма уже Ваша, с неё не берётся ника.

НАШЛА ХОРОШИЙ САЙТ ПРОДАЖА ПОЧКИ ПЕЧЕНИ КОСТНЫЙ МОЗГ МНОГО РЕЦИПИЕНТОВ ПРОДАЖА СПЕРМЫ ЯЙЦЕКЛЕТКИ ДОНОРСТВО СУРРОГАТНОЕ МАТЕРИНСТВО ЛЕКАРСТВА http://deskmed.ru/ad-category/donorstvo-organov/

Куплю почку срочно Viber 79966293617 я для себя ищу донора почки посредников морально не устойчивых не беспокоить лично нуждаюсь в помощи время не трачу разговариваю по существу звонить в любое время все срочно честность порядочность я Вам гарантирую оплата достойная Viber 79966293617 Батютина Татья.

Читайте также:  Где находится правая почка у человека фото

Клиника трансплантологии и хирургии. Требуются доноры. +79031116069 Телефон/WhatsApp Проводим пересадку почки и фрагмента печени в современной клинике на территории города Москва. Выплачиваем денежные средства за передачу органа, в среднем 26-28 млн. рублей. Эта сумма уже Ваша, с неё не берётся ника.

Куплю почку я куплю почку цена достойная хочу купить почку для себя Борис Николаевич Анисимов WhatsApp +79918814437 anisibn@mail.ru опла всех расходов с моей стороны деньги оправлю вам в банк (предоплату) можете взят с собой сопровождающих охрану родственников я все оплачу сам нуждаюсь покупаю для с.

Для себя ищу донора почки срочно оплата достойная гарантирована +79169719291 (телефон/WhatsApp) Елена lihach.alena@yandex.ru

Ищу донора почки за 450 000$ деньги заплачу в любой момент по вашей просьбе мой номер +7 985 8087073 (он же Viber) ищу честного порядочного человека свою честность гарантирую я на лечении в Российском центре хирургии можно звонить на вайбер в почте не общаюсь будет договор центр государственный сумм.

Доноры внимание! +79031116069 Ведем набор доноров почки печени костного мозга медицинский центр в Москве +79031116069 мы помогаем совершенно бесплатно нам не нужны предоплаты помогаем честно все законно составляем договор позвоните нам мы ВАМ ПОМОЖЕМ ПРОДАТЬ ИЛИ ПРАКОНСУЛЬТИРУЕМ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ +7.

Источник

Как и где продать почку, какая ее стоимость и насколько долго проходит восстановление после процедуры

Почка – важный орган человека. Жить с одной почкой можно, поэтому люди хотят получить от второй материальную выгоду.

Где и как происходит купле-продажа? Какие последствия и законна ли данная процедура?

Стоит ли перенесенная операция денег которые за нее предлагают, учитывая риски заражения и даже смерти?

Основная информация и цены

По статистике, почка является самым популярным органом на донорском рынке.

Из 70 000 операций по пересадке органов 50 000 приходится именно на замену почек. Это обусловлено их дефицитом на донорском рынке.

Некоторые люди, нуждающиеся в пересадке этого органа, попросту не успевают дождаться очереди.

Если говорить о России, то по информации Минздрава трансплантацию оценивают в 808 000 рублей. Расходы на саму операцию несет государство.

Люди с хорошим достатком стремятся оплатить операцию самостоятельно. Но это не помогает. Согласно российского законодательства подобные операции все равно проходят в общей очереди.

Существует альтернативный вариант продажи и имя ему – черный рынок. Цена продажи на черном рынке скачет от 10 000 до 30 000 долларов. Конечная цифра зависит от:

Цена на черном рынке, куда выше рыночной, но на нем нет гарантий того, что операция не закончится летальным исходом.

Законность процедуры

В России, как и в подавляющем большинстве развивающихся стран (исключение – Иран) продажа внутренних органов является незаконным и уголовно наказуемым деянием.

Донорство возможно исключительно безвозмездно и при строгом соответствии необходимым медицинским показаниям.

Человек может стать донором, если:

Даже при соблюдении всех этих условий просить за почку материальную награду не представляется возможным даже родственникам умершего, разрешившего посмертное использование своих органов.

То, что в России донорство является безвозмездным обусловлено несколькими причинами. Прежде всего — это религиозная подоплека.

Назначать цену за продажу того или иного органа недопустимо.

Реальна ли сделка?

Как уже говорилось выше, торговля органами вне закона почти во всех странах. Исключением выступает Иран.

Несмотря на всю строгость и консервативность исламского мира и мусульман, населяющих эту страну, сделки по купле-продаже почек разрешены на официальном уровне и проводятся под чутким государственным контролем.

При этом, если взять во внимание статистику последних лет, то популярность данной процедуры настолько повысилась, что возникла внутренняя конкуренция между донорами, что выгодно для тех кому необходима трансплантация почки.

Для привлечения клиентов люди используют яркие цвета и крупные шрифты.

Кроме того, такие объявление зачастую вешают на богатые частные дома, что говорит о том что этот бизнес только расширяется.

Поэтому желающим продать почку легально, нужно изучить этот вариант, как единственно возможный. Однако, существуют и нелегальные способы продажи почки.

Сбыт на черном рынке

По данным всемирной здравоохранительной организации ежегодно проводится до 10000 нелегальных пересадок человеческих органов.

Читайте также:  Рассмотрите рисунок сравните строение почки и побега соедините вывод

Подавляющее большинство операций приходится именно на пересадку почек (около 75%).

Специалисты утверждают, что такой скачок связан с тем, что больных диабетом, и прочими заболеваниями, связанными с этим органом, становится все больше и больше.

Лидерами по нелегальной торговлей почками среди стран являются Китай, Индия, Пакистан и Филиппины. Преступники, которые фактически отбирают органы у бедняков, получают около 200 000 долларов. А сами, так называемые «доноры» получают 5 000.

Торговля человеческим материалом становится очень популярным и сверхприбыльным бизнесом. Все чаще имеют место сговоры преступников с врачами, для получения общей выгоды от этого темного дела.

Черный рынок существует по своим законам, и нередко человек решившийся продать почку преступникам попросту умирает на операционном столе.

Ни о какой квалифицированной медицинской помощи, разумеется, и речь не идет. Эффект после удаления органа без нужного присмотра может быть необратимым.

Побочные эффекты продажи в немедицинских учреждениях

Люди, решившиеся на продажу своего органа, должны иметь в виду, что после операции есть риск получить следующие заболевания:

Это медицинские побочные эффекты, которые наблюдаются даже у пациентов, удаляющих почки в клиниках. А на черном рынке может случиться все, вплоть до смерти клиента.

Известны случаи, когда помимо почки «продавец» лишался и других органов, или вовсе не просыпался, из-за некачественного наркоза.

Восстановление после операции

Реабилитационный период после трансплантации включает в себя определенные требования к пациенту.

Непосредственно после хирургического вмешательства и наложения швов резкие движения строго настрого запрещены.

Пациент должен лежать на спине, в противном случае швы соскользнут с почечной ножки.

Спустя 2-3 часа можно выпить небольшое количество воды. Если у больного вздулся живот, и газоотведение в организме осложнено, то ему назначают специальные препараты и газоотводную трубку.

Спустя сутки после операции при помощи мед. персонала пациенту разрешается повернуться на бок. Если осложнений не наблюдается, то спустя 3-4 дня можно сесть, а на 5е сутки попробовать встать.

Полная реабилитация происходит примерно через 1,5 года. В силу того что почка теперь одна, она увеличивается в размерах, чтобы объем выполняемой ею работы увеличился.

В ходе процесса роста, больной испытывает характерную тупую боль области операции. Этот симптом не опасен и самоустраняется со временем. После выписки из стационара нужно какое-то время избегать физических нагрузок.

Жизнь с одной почкой

Людям с одной почкой нужно следовать определенным правилам для нормальной жизни. Прежде всего, отказаться от вредных привычек (употребления алкоголя, курение).

Помимо этого таким людям назначают довольно строгую диету и рекомендуют вести здоровый образ жизни.

Полностью избежать неудобств не получится — всегда есть риск нарушения работы оставшегося органа. Беременность у женщин с протекает куда сложнее.

Во избежание осложнений необходимо ежегодно обследоваться у врача, особенно если удаление органа было обусловлено медицинскими показаниями. Много пить не рекомендуется.

Жареная пища допустима.

Норма по количеству употребляемой жидкости – 1 литр. Если больной пьет больше 1ого литра, то появляются отеки. Спортом заниматься можно, и даже нужно, но не нужно изнурять организм и гнаться за рекордами. Тяжелый физический труд так же необходимо прервать.

Но не смотря на все эти ограничение, можно найти занятие позволяющее больному чувствовать себя полноценным человеком.

Стоит ли идти на такой риск?

Риски при продаже органов достаточно велики. Во-первых, это незаконно, все рынки сбыта – нелегальные (только в паре стран продажа органов легальна).

Поэтому можно констатировать факт, что риски слишком высоки.

Случаи, когда клиент желающий продать орган оставался и без органа и без денег известны и зафиксированы официально. Лучше обдумать данное решение и отказаться от него.

Итоги

Продажа органов довольно популярная процедура. В России она происходит на безвозмездной основе и любое требования денег – уголовное преступление. Чтобы стать донором нужно строго соответствовать медицинским показаниям.

Люди с одной почкой могут жить полноценной жизнью с незначительными ограничениями.

Ничего критичного в них нет, если следовать указаниям специалиста. Идти на преступление ради круглой суммы на счету не стоит, ведь нелегальная продажа чревата осложнениями.

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector