Европейская клиника онкологии в москве лечение метастазов рака печени

Содержание
  1. Онкологическая клиника в Москве
  2. +7(925)191-50-55
  3. Лечение метастаз
  4. Европейская клиника в Москве
  5. Гипертермия в Европейской клинике
  6. Диагностика в Европейской клинике
  7. Инфузионные порт-системы
  8. Стационар в Европейской клинике
  9. Эмболизация микросферами DC Bead
  10. Лечение рака молочной железы
  11. Лечение рака шейки матки
  12. Европейская клиника онкологии в москве лечение метастазов рака печени
  13. 9 причин обратиться в Европейскую клинику:
  14. Центр управления болью
  15. Центр онкомаммологии
  16. Центр лечения меланомы
  17. Центр лечения опухолей печени
  18. Центр химиотерапии
  19. Центр эндохирургии
  20. Центр паллиативной помощи
  21. Центр экстренной помощи
  22. Центр хирургии
  23. Центр интервенционной хирургии
  24. Комфорт
  25. Операции при метастазах
  26. Операции при метастазах в печени
  27. Операции при метастазах в легких
  28. Операции при метастазах в брюшине
  29. Операции при метастазах в плевре
  30. Операции при метастазах в головной мозг

Онкологическая клиника в Москве

+7(925)191-50-55

Лечение метастаз

Лечение метастаз это проведение лучевой и химиотерапии, как профилактика образования метастазов на максимально ранней стадии. Лечение в Европейской клинике в Москве основано на общих принципах лечения злокачественных новообразований – оперативное лечение (применяется при одиночных метастазах), лучевая терапия, химиотерапия.

1i

В лечении метастазов существуют определенные сложности, потому что основная масса метастазов (в отличие от материнской опухоли) не чувствительна к химиотерапии. Потому в некоторых случаях в клинике проводится лечение метастазов, цель которого – облегчение симптомов и, иногда, продление жизни. Для этого используется местная терапия (радиотерапия и хирургия), а также системная терапия (гормонотерапия, химиотерапия, таргетная терапия).

В Европейской клинике в Москве доступна методика чрезкожной чрезпеченочной радиочастотной абляции, которую широко применяют за рубежом.

Радиочастотная аблация (РЧА) — один из вспомогательных способов лечения метастазов рака в печень. При РЧА метастазы разрушаются под воздействием тока высокой частоты, который подается через специальный электрод непосредственно в узлы опухоли. Это приводит к повышению температуры ткани в месте воздействия до 60–90 градусов, разрушению белков в клетках опухоли, и, в конце концов, к смерти этих клеток. Методика применяется с конца 1980-х годов, за это время ее эффективность и безопасность неоднократно подтверждались на практике.

Из практики Европейской онкологической клиники:

В Европейской клинике мы добились стойкой ремиссии, и возможно, радикального излечения при впервые выявленном раке молочной железы с одиночными метастазами в печень. Помимо таргетной терапии, пациентке была сделана радикальная мастэктомия, а также долевая резекция печени. Аналогичного результата мы добились при раке сигмовидной кишки с 5-ю небольшими метастазами в различные доли печени, выполнив после резекции кишечника и химиотерапии радиочастотную аблацию печени.

Видео о лечении метастаз методом РЧА

Адрес Еропейской онкологической клиники:

г. Москва, Духовской переулок, 22б

+7(925)191-50-55 европейские протоколы лечения в Москве

Европейская клиника в Москве

центр современной онкологии и хирургии. Это одно из самых лучших медицинских учреждений, где ежегодно проходят лечение и профилактические процедуры тысячи людей из разных стран мира. Подробнее

1 1

Гипертермия в Европейской клинике

HIPEC (Гипертермическая интраперитонеальная химиотерапия) — новейший метод лечения канцероматоза уже применяют в Европейской клинике. Подробнее

Диагностика в Европейской клинике

Ведущие специалисты Клиники и высококлассное оборудование всегда помогут вам и вашим близким людям в ранней диагностике рака. Подробнее

Инфузионные порт-системы

Европейская клиника имеет большой опыт по установке подкожных порт-систем для длительного внутривенного впрыскивания лечебных препаратов, забора крови для переливания или анализа е компонентов. Использование инфузионных порт-систем в онкологии – это обязательная часть «золотого стандарта» лечения. Подробнее

Стационар в Европейской клинике

Эмболизация микросферами DC Bead

Лечение рака молочной железы

Лечение рака шейки матки

Источник

Европейская клиника онкологии в москве лечение метастазов рака печени

Федеральная сеть клиник экспертной онкологии, работающих под брендом «Европейская клиника», — российская сеть частных специализированных онкологических центров, предоставляющих полный спектр диагностики и лечения рака по современным мировым стандартам.

Наша история началась с открытием в центре Москвы одного из первых в Российской Федерации частных специализированных онкологических центров. Концепция клиники неизменна и по сей день — это лучшие мировые практики, врачи экспертного уровня, современное оборудование, новейшие лекарственные препараты, инновационные методики, высокий уровень комфорта, сервиса и заботы о каждом пациенте.

Ежегодно более 5500 первичных пациентов выбирает Европейскую клинику для диагностики и лечения злокачественных опухолей. География наших пациентов обширна — мы принимаем больных со всей России, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Многие пациенты обращаются в Европейскую клинику по рекомендации тех, кто уже получил здесь оперативную и квалифицированную онкологическую помощь на уровне ведущих зарубежных медицинских центров и смог оценить тот персонифицированный подход, которым славится Европейская клиника.

За эти годы мы накопили богатый опыт и экспертизу в высокоточной диагностике и эффективном лечении онкологических заболеваний даже у самых тяжёлых пациентов с поздними стадиями рака. Для терапии таких пациентов в Европейской клинике применяется комплексный подход, позволяющий подобрать тактику лечения в сложных случаях.

9 причин обратиться
в Европейскую клинику:

Центр управления болью

Наш опыт доказывает: не существует такой боли, которую невозможно снять.

Центр онкомаммологии

Рак молочной железы зачастую успешно лечится. Наши хирурги стремятся не только полностью удалить опухоль, но и максимально сохранить внешний вид груди.

Центр лечения меланомы

Главные преимущества Европейкой клиники: колоссальный опыт, высокий профессионализм, современное техническое оснащение, актуальные препараты.

Центр лечения
опухолей печени

Комплексный подход и современные технологии помогают врачам Европейской клиники добиваться более высоких показателей выживаемости у пациентов, страдающих раком печени.

Центр химиотерапии

Мы знаем, как повысить эффективность химиотерапии, что делать, если препараты, назначенные другим врачом, перестали помогать.

Центр эндохирургии

Коллективом Европейской клиники выполнено более 2000 эндоскопических операций.

Центр паллиативной помощи

Для нас нет безнадежных больных. Мы уверены: помочь можно всегда.

Центр экстренной помощи

Мы делаем всё для того, чтобы время от обращения пациента в клинику до начала первой процедуры было минимальным.

Центр хирургии

Работаем по стандартам Европейского общества медицинской онкологии, Американского общества клинической онкологии, Европейского общества хирургов-онкологов.

Центр интервенционной хирургии

Мы знаем, как лечить рак на поздних стадиях, и применяем для этого наиболее современные технологии.

Комфорт

Европейская клиника – это комфорт и сервис международного уровня. Наши клиники отличает:

Источник

Операции при метастазах

Какие операции проводят при метастазах? Насколько эффективно хирургическое лечение при запущенном раке? Каковы прогнозы? Паллиативная хирургия. Вмешательства при метастатическом раке в печени, легких, головном мозге, брюшине. Где можно пройти лечение в Москве?

Любая злокачественная опухоль в первую очередь опасна своей способностью к метастазированию. Раковые клетки могут проникать в кровеносные сосуды и распространяться в разные части тела, давая начало новым очагам. Если у пациента обнаруживают отдаленные метастазы и диагностируют рак IV стадии, прогноз обычно неблагоприятный. Но это вовсе не означает, что больному уже ничем нельзя помочь.

Иногда при метастатическом раке удается провести местное лечение. Если метастаз один, либо их немного, и они имеют небольшие размеры, их можно удалить хирургическим путем. В случаях, когда радикальное лечение невозможно, паллиативные методы, в том числе паллиативная хирургия, помогают продлить жизнь, улучшить её качество, избавить от боли и других симптомов.

operatsiya 4

Операции при метастазах в печени

Если в печени обнаружены одиночные метастазы, можно провести хирургическое лечение: лобэктомию (удаление доли), сегментэктомию (удаление сегмента), атипичную резекцию (краевую, плоскостную, поперечную, клиновидную).

Иногда при одиночных метастазах (один очаг не более 0,7 см или 2–4 очага не более 0,3 мм), которые не прорастают в кровеносные сосуды, можно выполнить трансплантацию печени.

Если резекция и трансплантация невозможны, прибегают к методам интервенционной хирургии:

Если метастазы в печени приводят к нарушению оттока желчи и механической желтухе, проводится наружное или наружно-внутреннее дренирование. Врачи Европейской онкологической клиники выполняют стентирование желчевыводящих путей. В месте сужения устанавливают стент — металлический полый каркас с сетчатой стенкой.

Операции при метастазах в легких

Как и печень, легкие — один из излюбленных органов для метастазирования многих видов рака. Показания к операциям при метастазах в легких в последнее время расширились. Тем не менее, к хирургическому лечению прибегают очень редко, основным методом остается химиотерапия.

Операцию можно проводить только при определенных условиях:

Операции при метастазах в брюшине

Брюшина — тонкая пленка из соединительной ткани, которая выстилает изнутри стенки брюшной полости, покрывает внутренние органы. Если в ней возникают очаги ракового роста, такое состояние называется канцероматозом брюшины. При этом развивается асцит — скопление жидкости в брюшной полости.

Врачи Европейской онкологической клиники выполняют лапароцентез (прокол брюшной стенки и эвакуацию жидкости под контролем УЗИ), установку перитонеальных катетеров, паллиативные хирургические вмешательства:

Операции при метастазах в плевре

Плевра — подобно брюшине, тонкая пленка из соединительной ткани. Она выстилает стенки грудной полости и покрывает легкие. При распространении в неё раковых клеток развивается канцероматоз и экссудативный плеврит — скопление жидкости между плевральными листками, которое мешает дыханию.

operatsija15

В Европейской онкологической клинике при экссудативном плеврите, вызванном онкологическим заболеванием, проводят следующие виды хирургического лечения:

Операции при метастазах в головной мозг

Если в мозге обнаружено не более четырех очагов размерами до 35 мм, применяют стереотаксическую радиохирургию. На опухоль с разных сторон направляют пучки радиоволн. По отдельности каждый из них слаб, но в точке, где они сходятся, их интенсивность многократно возрастает. Таким образом, раковые клетки разрушаются, а окружающая их здоровая ткань остается неповрежденной.

Операции при метастазах головного мозга наиболее эффективны в сочетании с химиотерапией и лучевой терапией.

Если удалить очаги не получается, проводят паллиативные хирургические вмешательства. Их цель — уменьшить отек головного мозга, остановить кровотечение. Это помогает существенно улучшить состояние пациента.

В Европейской онкологической клинике операции при метастазах рака выполняют опытные хирурги-онкологи в условиях превосходно оснащенной операционной. У нас можно пройти комплексное лечение по современным стандартам при злокачественных опухолях любой стадии.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector