Египетский препарат против гепатита с

5 препаратов из Египта от гепатита С

Традиционно гепатит С лечилиИнтерфероном в комбинации с Рибавирином. Часто возникали побочные реакции, стойкой ремиссии удавалось добиться у 50% пациентов, а вылечить гепатит полностью не получалось вовсе. Появление американских препаратов стало прорывом, эффективность терапии составила 98—100%. Однако стоимость лекарств нового поколения исчисляется десятками тысяч долларов. Египетские дженерики от гепатита С стали доступной альтернативой оригинальным препаратам, стоят в 40 раз дешевле.

Вопрос лицензирования египетских дженериков

1 2

Египетские дженерики—аналоги американских препаратов против гепатита С. Состав совпадает. Но вспомогательные компоненты дженериков менее очищенные, не прошли необходимых клинических испытаний. Египетские версии выпускаются без патента.

Выпуск египетских дженериков связан со вспышками болезни в Египте и Индии. Эпидемии обусловлены использованием для вакцинации некачественно стерилизованных стеклянных шприцев. При вспышках заболеваний законодательство Египта позволяет выпускать препараты без лицензии. Важнее вопрос массовой помощи людям, быстрого выпуска нужных лекарств, их доступности.

Эпидемией считается, когда количество инфицированных затрагивает свыше 3—5% трудоспособных граждан.

Без оплаты патента и сборов за договор с официальными производителями, выпуск дженериков менее затратный.

В отсутствии патента, производство дженериков регулируется иными «рычагами». В начале 2015 года разработчики лекарственных средств выдали пяти египетским фармацевтическим компаниям разрешение на производство и реализацию дешёвых аналогов.

При производстве аналогов фармацевтические компании должны придерживаться следующих требований: 2 13

Только при соблюдении всех перечисленных условий возможна реализация дженериков.

Препараты нового поколения созданы в 2013 году. Лекарства действуют непосредственно на вирус. Интерферон же поддерживал иммунитет, то есть боролся с патогеном лишь косвенно.Благодаря новым препаратам выздоровление наступает более чем в 90% случаев.При этом количество побочных эффектов минимально.

Производители египетских дженериков

Египетскими фармацевтическими компаниями выпускаются как лицензионные, так и нелицензионные противогепатитные средства.

Над ними работают: 3 15

Терапия с применением оригинальных американских лекарств обходится примерно в 85—100 тысяч долларов, лечение же дженериками стоит 2—2,5 тысячи.

Благодаря доступности дженериков Египет стал успешным поставщиком лекарств против гепатита.Результативность препаратов подтверждена клиническими исследованиями.

Отличия дженериков из Египта от оригинальных американских препаратов

Египетские дженерики от гепатита содержат те же активные компоненты, что и оригинальные препараты.Отличаютсялишь вспомогательные вещества, не влияющие на безопасность и результативность противовирусных. Это так, если соблюдаются требования к дополнительным компонентам:

Поскольку активные компоненты дженериков и оригиналов идентичны, лекарства оказывают аналогичное действие.

Что касается вспомогательных веществ: 4 15

Главное, что отличает египетские препараты от оригинальных — стоимость. Аналоги в разы дешевле.Это связано с отсутствием затрат на разработку, клинические испытания, регистрацию, патентирование и продвижение лекарств. Аналоги производятся уже по отработанной технологии.

Дженерики имеют иное название. Оно отличается от оригинальных медикаментов.Однако в большинстве случаев названия созвучны. Эффективность дженериков тоже «созвучна» оригиналам, что подтверждает врачебная практика.

Побочные действия египетских препаратов

Поскольку действующее вещество идентично у оригинальных средств от гепатита и аналогов, побочные эффекты препаратов схожи. На возникновение негативных реакций влияют и дополнительные лекарства, применяемые совместно с противовирусными. Терапия гепатита, к примеру, не обходится без гепатопротекторов, поддерживающих работу печени, защищающих её клетки.

Приём дженериков может сопровождаться следующими неблагоприятными проявлениями: 5 14

Иногда отмечается повышенная сухость кожи. Возможно также снижение уровня гемоглобина.

При появлении неприятных симптомов следует обратиться к лечащему врачу. Побочные эффекты не свидетельствуют о необходимости отмены лекарства, зачастую являются нормой. По возможности врач скорректирует терапевтические схемы и дозировки.

Возникновение аллергических реакций порой связано с индивидуальной чувствительностью к вспомогательным компонентам лекарств.

Принимать дженерики не рекомендуется:

Целесообразность приёма лекарственных средств решается индивидуально только лечащим врачом.

Почему лекарства из Египта дешевле индийских?

В 2014 году разработчиками оригинальных лекарств против гепатита выданы лицензии на производство аналогов семи индийским компаниям. Оговорили возможность продажи препаратов в 91 стране.При этом из списка исключили большинство государств, где распространённость гепатита высока. К таким странам относятся:

Отработаны пути обхода договора. Продажи осуществляются посредством крупных компаний, имеющим клиники в Индии, Германии, Израиле. Это требует дополнительных затрат. В связи с этим стоимость индийских препаратов несколько выше.

Египетские же фармацевтические заводы, благодаря политике государства, разрешающей производство медикаментов без лицензии при вспышках заболеваемости, выпускают препараты без оплаты патента и договора с компанией разработчиком.

Обзор египетских дженериков от гепатита С

Египетские препараты – дженерики используются в составе комплексной терапии. В неё можно включить: 6 15

Препараты нового поколения подходят людям, ранее проходившим лечение с применением Интерферона и Рибавирина, но не достигшим положительного результата.

Подбор схем лечения и доз препаратов осуществляется врачом и зависит от генотипа вируса, результатов предыдущего лечения, наличия или отсутствия патологий печени, результатов медицинских обследований.

Продолжительность терапии в среднем составляет от 3 месяцев до полугода. При отсутствии вирусологического ответа делается вывод о неэффективности лечения и необходимости его пересмотра.

Осуществляя терапию лекарственными средствами из Египта, важно регулярно проходить обследования с целью контроля состояния организма.

Мнения врачей

7 12Согласно мнениям специалистов использование дженериков в терапии гепатита С является хорошей альтернативой, дающей шанс на выздоровление. Многие не в состоянии купить оригинальные препараты.Приходится прибегать к старым способам лечения, которые менее действенны. Дженерики же и доступны, и эффективны. Результат применения не хуже, чем при использовании американских лекарств.

Перед применением дженериков необходимо проконсультироваться с врачом гепатологом, поскольку:

Желанием граждан сэкономить пользуются мошенники. При покупке дженериков:

Поскольку приобретение дженериков связано с риском покупки подделок, врачи редко прописывают египетские препараты.

Отзывы о дженериках египетского производства

Отзывы, оставляемые на форумах людьми, испробовавшими действие дженериков египетского производства, преимущественно положительные.

Люди пишут о: 8 10

В отзывах акцентируется внимание на значимость лечения препаратами из Египта под контролем лечащего врача. Наблюдение специалиста необходимо на протяжении всего курса терапии от гепатита С.

Большинству дженерикипомогли избавиться от болезни. Однако иногда встречаются отзывы и о мошенничествах, продаже подделок. Вот пара примеров:

Екатерина, г. Горноалтайск

«Покупала Viropack для лечения острого гепатита С генотипа 1a. Привлекла возможность монотерапии. А вообще, покупка была импульсной. Проанализировав запросы с моего компа (я читала о всевозможных препаратах от гепатита), система начала выдавать мне рекламные объявления. Я и повелась. До сих пор не призналась врачу, что вместо назначенных Интерферона с Рибавирином, принимала непонятно что.Мой гепатит перешёл в хронику. Я не пожалела денег отдать приобретённое лекарство на экспертизу. Оказалась пустышка. Грубо говоря, я лечила гепатит глюкозой».

Эрик Холин, г. Владивосток

«Мне заказанныйдженерик даже не пришёл. Сайт продавца, видимо, сменил адрес. В общем, пропали коммерсы с концами. Контактный телефон тоже уже не действует. Просто подарил кому-то деньги и потерял время. Лучше бы добавил потерянное к оплате оригинального Софосбувира».

Отметим напоследок, что с начала применения препаратов нового поколения гепатит официально считается полностью излечимым заболеванием. Однако абсолютное избавление от недуга возможно лишь на острой стадии. Обычно она длится около 3 месяцев. Важно не упустить время.

Если нет возможности быстро приобрести и начать принимать качественные дженерики, лучше прибегнуть к стандартной терапии или потратиться на оригинальные лекарства. Консультация врача обязательна.

Источник

Египетские препараты против гепатита С: стоит ли экономить и рисковать?

nst

Если Египет ассоциируется у вас с пирамидами, фараонами, верблюдами и положительными эмоциями, скорее всего, вы сталкивались с этой страной только как турист. В сфере медицины, а тем более фармакологии, египетские услуги, к сожалению, позитива не вызывают. Да, дженерики из Египта в среднем на 50 долларов дешевле индийских аналогов и практически идентичны по стоимости венесуэльским. За что же мировое сообщество здравоохранения имеет зуб на египетских производителей и на чем «экономит» пациент, выбирая египетские лекарства, предлагаем обсудить в этой статье.

Почему люди выбирают дженерики?

Выходом стал выпуск дженериков – препаратов, идентичных по фармакологической формуле и механизму действия, но отличающихся по вспомогательному составу. Аналоги в разы дешевле оригиналов. Так, NATCO PHARMA LIMITED предлагает 3-месячный курс противовирусной терапии за 900–950 долларов, таблетки из Венесуэлы еще доступнее — 600–700 долларов. Для сравнения: Совальди от «Гилеад» стоил около 1000 долларов за таблетку. Неудивительно, что выбор пациентов всегда направлен на дженерики – главное, чтобы при этом не страдало здоровье.

Статистика показывает, что из всех существующих сегодня игроков на рынке противовирусной фармацевтики наиболее вкусные цены предлагают венесуэльские и египетские производители. Однако, если первые играют честно (по крайней мере, пока не выявлено отклонений в составе препаратов), то вторые хитрят. Чем обоснована низкая цена и как нас пытаются обмануть, давайте разбираться.

Насколько дешево и чем это объясняется?

56680bf7e95ad 8496Фактически лечение гепатита С не бывает совсем бесплатным. Человек, решивший пройти курс терапии, рискует немаленькой суммой, стартующей от 500 долларов. В Египте зарегистрированы вспышки гепатитных эпидемий: к этому располагает и климат, и образ жизни, и уровень медобслуживания в стране. Как поступает правительство в такой ситуации? Дает фармацевтическим компаниям субсидии на производство лекарственных средств и снижает налоговое бремя.

На картинке выглядит красиво, факты же показывают неприглядную изнанку ситуации. Египетские производители полученные средства пускают не на сохранение качества продукции, а на увеличение товарооборота. Выгодно? Да, но только владельцам бренда. Пытаясь снизить себестоимость товара, фармкомпании:

Почему гепатологи не доверяют египетским препаратам против гепатита С?

DEA approves ecstacy for clinical trialsОпытные специалисты всегда планируют полное выздоровление пациента. Не снижение риска, не уменьшение активности вируса гепатита С, а именно его полную ликвидацию. Поэтому гепатологи нашего центра доверяют только лекарствам, прошедшим соответствующее тестирование, имеющим сертификаты соответствия. Более того, препараты проверяются дополнительно силами собственной лаборатории и только после этого рекомендуются пациентам.

Практика показывает, что индийские дженерики на 100% соответствуют оригинальному составу и показывают высокий терапевтический эффект. Исключение – шри-ланкийский производитель «Люциа», к его продукции тоже есть ряд претензий. Также в категорию надежных наши специалисты относят венесуэльские аналоги, но по ним пока нет достаточной клинической базы – бренд только начинает работать на российском рынке, поэтому назначение курса таблеток проводится индивидуально, и врач смотрит на полученный результат.

Что касается египетских лекарственных средств, то доверия они не вызывают. Доказано, что из-за низкого содержания софосбувира вещество не накапливается в организме (что считается главным критерием в лечении), соответственно, со временем вирус возвращается. Терапию необходимо начинать заново, учитывая, что гепатит С уже приспособился к действию ингибитора и стал более устойчивым. Лечение становится длительнее и часто более дорогостоящим.

Еще одна причина с недоверием относиться к египтянам – нарушение правил транспортировки особого груза. Египетские препараты ввозятся неизвестными лицами на себе, нет ни одного официального дистрибьютора, не соблюдаются условия хранения. Как результат: в лучшем случае нет ожидаемого эффекта, в худшем – проявляются осложнения, весьма проблематичные в лечении.

Fotolia 37553409 Subscription Monthly XXLМожно сомневаться в подлинности пирамид. Учитывая хитрость египтян, возможно, что и главная достопримечательность страны – подделка. Однако факты, предоставленные десятками биофармацевтических лабораторий, говорят, что дженерики этой страны опасны для здоровья.

Будьте осторожны и заказывайте лекарства исключительно у официальных представителей и только после ознакомления с сертификатами и сопроводительными документами: у производителей Египта есть привычка выдавать некачественную подделку за дорогостоящий оригинал. Приобретая такие таблетки без сопровождения специалиста (или при лечении у недобросовестного доктора), вы рискуете не только деньгами, но и жизнью.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector