Египет гепатит с лекарства

Какой Софосбувир лучше: Египет или Индия?

0 17

Впервые формула Sofosbuvir была создана и представлена международному сообществу в 2013 году американским фармацевтическим гигантом Gilead. Это вещество стало прорывом в лечении гепатита С. Болезнь наконец стала излечима практически со 100-процентной успешностью. До изобретения Софосбувира гепатит С считался неизлечимым.

Для справки: Медикамент с активным действующим компонентом Софосбувир оказывает прямое разрушающее действие непосредственно на РНК вируса. Разрушению подвергается неструктурный белок вируса, это не дает возможность производить новые полноценные вирионы, которые инфицируют здоровые клетки. Распространение вируса останавливается, и он погибает, полностью освобождая организм в течение 3 месяцев.

Однако такой жизненно необходимый препарат, как Совальди, произведенный корпорацией Гилеард Сайенсис, стоит очень дорого – около 84 тысяч долларов за курс, потому не все пациенты могут его себе позволить.

Поэтому под влиянием общественности корпорация Gilead продала лицензию на производство Софосбувира в несколько стран, но только проверенным производителям медикаментов. Таким образом появились дженерики для лечения гепатита С. Это фармпрепараты произведенные по аналогичной технологии, с идентичным химическим составом, но другим названием. Главная цель такого производства – изготовление препарата, который оказывает высокоэффективное действие на вирус гепатита С, не отличимое от американского медикамента.

С 2014 года крупные фармацевтические компании, получившие официальную лицензию, начали производство и продажу дженериков Sofosbuvir.

Стоимость официальных дженериков оказалась меньше в силу нескольких очевидных причин:

Однако в России в аптеке можно купить только оригинальный Совальди от Gilead.

Существует и два других способа приобретения лекарств от гепатита С. Один из них является надежным, другой – потенциально опасным.

Надежный способ – это покупка препаратов у индийского производителя лекарств, обладающего официальной лицензией
Gilead Sciences, Inc., или приобретение у представительства этих производителей на территории России (Zydus, Natco).

Опасный способ – это приобретение Софосбувира производства Египет и Китай, который производится без надзора и контроля качества компании Gilead, а также государственных надзорных органов.

Необходимо сразу отметить, что цена Софосбувира из Египта в России ниже, чем из Индии. Это обусловлено разницей в качестве препаратов. Важно понимать, что после египетских препаратов пациентам зачастую приходится проходить повторные курсы лечения более качественными и эффективными препаратами.

Чтобы лучше понять, выбрать ли Софосбувир Египет или Индию, следует ознакомиться с несколькими фактами: историей появления египетского Софосбувира и причинах существенной разницы в ценообразовании.

Почему цена на египетский Софосбувир меньше?

%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%81%D0%B1%D1%83%D0%B2%D0%B8%D1%80 %D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82 %D0%B8%D0%BB%D0%B8 %D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F %D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80 %D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B8 %D0%BE%D1%82 %D0%B3%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D0%A1

В Египте гепатит С давно приобрел масштабы эпидемии. Чтобы предотвратить дальнейший рост инфицирования населения, правительство дало разрешение на создание Софосбувира и Даклатасвира посредством самостоятельного воспроизведения формулы лекарств, без контроля Гилеад. Такие некачественные аналоги Совальди используются и реализуются только внутри страны, для собственных нужд. Софосбувир Египет – это неизвестное количество и качество активного действующего вещества.

Формула Софосбувир Египет

Почему некоторые пациенты выздоравливают после его употребления? Чтобы понять, каким образом неопределенный состав египетского Софосбувира позволяет добиться положительных результатов, нужно знать особенности географического распределения генотипов ВГС.

В Египте распространен определенный генотип гепатита С, а именно – четвертый. Он настолько хорошо поддается лечению, что даже до создания прямых противовирусных средств его успешно лечили интерфероновыми схемами. Именно поэтому пониженные показатели количества и качества определенного действующего вещества не оказывали серьезного влияния на конечный результат противовирусной терапии.

В России получили распространение штаммы вируса гепатита С, которые плохо поддаются лечению – это первый и третий генотипы. Поэтому крайне важно при лечении соблюдать рекомендованные дозировки действующих веществ.

Пациенты с указанными генотипами должны быть уверены, что качественный и количественный состав Софосувира и Даклатасвира из Египта был соблюден с высокой точностью, однако ответственности за это никто не несет. Каналы сбыта продукции на территории России всегда нелегальны, а значит, никто не сможет гарантировать успешность терапии или, в крайнем случае, вернуть деньги, если она не поможет.

Ситуация с египетским Софосбувиром такова, что, в погоне за низкой ценой пациенты зачастую приобретают лекарственное средство
сомнительного качества, которое наносит еще больший ущерб здоровью. Вирус гепатита С очень быстро мутирует, и поступающие в организм прямые противовирусные вещества в уменьшенной дозировке способны спровоцировать выработку резистентности вирусных частиц к такому воздействию. Важно, что после такой ложной терапии может понадобиться ещё больше средств и времени на перелечивание.

Софосбувир из Индии или Египта, простой выбор

Проведя детальный анализ условий производства Софосбувира и Даклатасвира в Египете, стоит проанализировать ситуацию с индийскими дженериками.

Держатели американской лицензии предоставили 11 компаниям в Индии технологии и точную лекарственную формулу Совальди (Софосбувира). Они контролируют качество производства и точное соблюдение оригинальной рецептуры.

Чем отличаются индийские дженерики от египетских:

На что обратить внимание при приобретении Софосбувира (Египет, Индия)

Решение о покупке пациент принимает самостоятельно, осознавая всю ответственность своего выбора. Чтобы не купить подделку Софосбувира из Египта или Индии, необходимо обращать внимание на следующее:

credit card

Возможность оплаты на юридическое лицо. Это самая надежная гарантия того, что компания несет ответственность за качество товара и его эффективность, ведь в случае любых форс-мажорных ситуаций у пациента будет возможность вернуть деньги через банк в течение 180 дней после совершения покупки;

tablet

Возможность проверки оригинальности препаратов. Если качество египетских препаратов вообще невозможно проверить (бесконтрольное производство этих таблеток само по себе вызывает сомнения), то индийскую подделку легко можно отличить от оригинала. На упаковках индийского препарата всегда имеются защитные полосы и мембраны. Более того, на сайте Zydus есть возможность проверить оригинальность препарата в соответствии с номером партии.

review

Наличие отзывов реальных людей. Перекупщики не слишком заботятся о репутации, тогда как деятельность добросовестных крупных компаний всегда можно проверить в интернете. Настоящие отзывы от сотен покупателей нельзя подделать, потому так важно обращать внимание на отзывы оставленные через социальные сети. Таким образом будет возможность лично написать пролечившимся пациентам, и уточнить все интересующие моменты. При попытке найти отзывы на египетский Софосбувир, часто можно столкнуться с негативом или подозрительными личностями.

team

Возможность получения профессиональной помощи. О серьезности компании всегда можно судить по ее сервису. К примеру, у Zydus есть официальное представительство в России, в которое можно обратиться с 2016 года. Пациенты бесплатно получают профессиональную помощь специалистов, консультации менеджеров и врачей.

Изучив все детали, можно сделать один вывод: покупка египетского Софосбувира и Даклатасвира определенно является риском. Чтобы не навредить здоровью, стоит обратиться за помощью к проверенной компании, которая обладает лицензией и высоким профессиональным уровнем в медицинской сфере.

Источник

Дженерики Египет

Софосбувир — это современный противовирусный препарат прямого действия, который эффективен в отношении вируса гепатита С, и входит в основные схемы лечения хронического вирусного гепатита С (ХВГС) в комбинации с ледипасвиром, даклатасвиром, велпатасвиром и рибавирином.

Лекарства на основе действующего вещества софосбувира производятся многими фармацевтическими компаниями в США, Индии, Египте с той главной разницей, что в США производят оригинальное лекарственное средство — Совальди, а все остальные компании производят дженерики. Дженериками называют препараты-аналоги с одинаковым содержанием активных соединений, но с возможными отличиями в составе вспомогательных ингредиентов не влияющих на эффективность и безопасность при применении. Дженерики на основе софосбувира производятся по лицензии, выданной американской компанией-держателем оригинальной технологии производства, — Gilead Sciences.

Дженерики стоят намного дешевле, чем оригинал. Невысокая цена обусловлена тем, что производители дженериков не несут больших расходов на разработку, лабораторные и клинические испытания, регистрацию, патентирование и продвижение лекарства, а работают по уже отработанной технологии. Выпуск аналогов Совальди позволяет купить лекарство для лечения большому количеству пациентов с ХВГС, которым дорогостоящий оригинал не по карману.

Одно из крупнейших производств дженериков софосбувира расположено в Египте. Египетское правительство занимается лечением больных вирусным гепатитом С на общегосударственном уровне. Чтобы производить лекарство от гепатита С в масштабах страны, египетская фармацевтическая компания Marcyrl Pharmaceuticals Industries (MPI) в 2015 году получила лицензию на право производить дженерик противовирусного средства прямого действия софосбувир у американской фирмы Gilead Sciences.
Софосбувир, выпускаемый MPI, имеет торговое название Viropack (Виропак). В упаковке лекарства-дженерика египетского производства, как и в оригинальном препарате Совальди, содержится 28 таблеток, в каждой из которых содержится 400 мг действующего вещества.

Софосбувир является базисным веществом в комплексного лечения ХВГС, но в качестве монотерапии не используется.
Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) предложены эффективные схемы комбинированного лечения гепатита С. В зависимости от генотипа возбудителя заболевания для его лечения софосбувир комбинируют с ледипасвиром или даклатасвиром (компания МРІ выпускает его под названием Daclavirocyrl).

На основе софосбувира и ледипасвира компания МРІ выпускает комбинированный препарат под торговой маркой MpiViropack plus. В одной таблетке MpiViropack plus содержатся одноразовые суточные дозы двух действующих соединений: 400 мг софосбувира и 90 мг Ледипасвира. Цена комбинированного средства выгодно отличается от стоимости каждого из монопрепаратов в отдельности, поэтому такой выпуск удешевляет стоимость лечения и упрощает прием препаратов пациентами.

Источник

5 препаратов из Египта от гепатита С

Традиционно гепатит С лечилиИнтерфероном в комбинации с Рибавирином. Часто возникали побочные реакции, стойкой ремиссии удавалось добиться у 50% пациентов, а вылечить гепатит полностью не получалось вовсе. Появление американских препаратов стало прорывом, эффективность терапии составила 98—100%. Однако стоимость лекарств нового поколения исчисляется десятками тысяч долларов. Египетские дженерики от гепатита С стали доступной альтернативой оригинальным препаратам, стоят в 40 раз дешевле.

Вопрос лицензирования египетских дженериков

1 2

Египетские дженерики—аналоги американских препаратов против гепатита С. Состав совпадает. Но вспомогательные компоненты дженериков менее очищенные, не прошли необходимых клинических испытаний. Египетские версии выпускаются без патента.

Выпуск египетских дженериков связан со вспышками болезни в Египте и Индии. Эпидемии обусловлены использованием для вакцинации некачественно стерилизованных стеклянных шприцев. При вспышках заболеваний законодательство Египта позволяет выпускать препараты без лицензии. Важнее вопрос массовой помощи людям, быстрого выпуска нужных лекарств, их доступности.

Эпидемией считается, когда количество инфицированных затрагивает свыше 3—5% трудоспособных граждан.

Без оплаты патента и сборов за договор с официальными производителями, выпуск дженериков менее затратный.

В отсутствии патента, производство дженериков регулируется иными «рычагами». В начале 2015 года разработчики лекарственных средств выдали пяти египетским фармацевтическим компаниям разрешение на производство и реализацию дешёвых аналогов.

При производстве аналогов фармацевтические компании должны придерживаться следующих требований: 2 13

Только при соблюдении всех перечисленных условий возможна реализация дженериков.

Препараты нового поколения созданы в 2013 году. Лекарства действуют непосредственно на вирус. Интерферон же поддерживал иммунитет, то есть боролся с патогеном лишь косвенно.Благодаря новым препаратам выздоровление наступает более чем в 90% случаев.При этом количество побочных эффектов минимально.

Производители египетских дженериков

Египетскими фармацевтическими компаниями выпускаются как лицензионные, так и нелицензионные противогепатитные средства.

Над ними работают: 3 15

Терапия с применением оригинальных американских лекарств обходится примерно в 85—100 тысяч долларов, лечение же дженериками стоит 2—2,5 тысячи.

Благодаря доступности дженериков Египет стал успешным поставщиком лекарств против гепатита.Результативность препаратов подтверждена клиническими исследованиями.

Отличия дженериков из Египта от оригинальных американских препаратов

Египетские дженерики от гепатита содержат те же активные компоненты, что и оригинальные препараты.Отличаютсялишь вспомогательные вещества, не влияющие на безопасность и результативность противовирусных. Это так, если соблюдаются требования к дополнительным компонентам:

Поскольку активные компоненты дженериков и оригиналов идентичны, лекарства оказывают аналогичное действие.

Что касается вспомогательных веществ: 4 15

Главное, что отличает египетские препараты от оригинальных — стоимость. Аналоги в разы дешевле.Это связано с отсутствием затрат на разработку, клинические испытания, регистрацию, патентирование и продвижение лекарств. Аналоги производятся уже по отработанной технологии.

Дженерики имеют иное название. Оно отличается от оригинальных медикаментов.Однако в большинстве случаев названия созвучны. Эффективность дженериков тоже «созвучна» оригиналам, что подтверждает врачебная практика.

Побочные действия египетских препаратов

Поскольку действующее вещество идентично у оригинальных средств от гепатита и аналогов, побочные эффекты препаратов схожи. На возникновение негативных реакций влияют и дополнительные лекарства, применяемые совместно с противовирусными. Терапия гепатита, к примеру, не обходится без гепатопротекторов, поддерживающих работу печени, защищающих её клетки.

Приём дженериков может сопровождаться следующими неблагоприятными проявлениями: 5 14

Иногда отмечается повышенная сухость кожи. Возможно также снижение уровня гемоглобина.

При появлении неприятных симптомов следует обратиться к лечащему врачу. Побочные эффекты не свидетельствуют о необходимости отмены лекарства, зачастую являются нормой. По возможности врач скорректирует терапевтические схемы и дозировки.

Возникновение аллергических реакций порой связано с индивидуальной чувствительностью к вспомогательным компонентам лекарств.

Принимать дженерики не рекомендуется:

Целесообразность приёма лекарственных средств решается индивидуально только лечащим врачом.

Почему лекарства из Египта дешевле индийских?

В 2014 году разработчиками оригинальных лекарств против гепатита выданы лицензии на производство аналогов семи индийским компаниям. Оговорили возможность продажи препаратов в 91 стране.При этом из списка исключили большинство государств, где распространённость гепатита высока. К таким странам относятся:

Отработаны пути обхода договора. Продажи осуществляются посредством крупных компаний, имеющим клиники в Индии, Германии, Израиле. Это требует дополнительных затрат. В связи с этим стоимость индийских препаратов несколько выше.

Египетские же фармацевтические заводы, благодаря политике государства, разрешающей производство медикаментов без лицензии при вспышках заболеваемости, выпускают препараты без оплаты патента и договора с компанией разработчиком.

Обзор египетских дженериков от гепатита С

Египетские препараты – дженерики используются в составе комплексной терапии. В неё можно включить: 6 15

Препараты нового поколения подходят людям, ранее проходившим лечение с применением Интерферона и Рибавирина, но не достигшим положительного результата.

Подбор схем лечения и доз препаратов осуществляется врачом и зависит от генотипа вируса, результатов предыдущего лечения, наличия или отсутствия патологий печени, результатов медицинских обследований.

Продолжительность терапии в среднем составляет от 3 месяцев до полугода. При отсутствии вирусологического ответа делается вывод о неэффективности лечения и необходимости его пересмотра.

Осуществляя терапию лекарственными средствами из Египта, важно регулярно проходить обследования с целью контроля состояния организма.

Мнения врачей

7 12Согласно мнениям специалистов использование дженериков в терапии гепатита С является хорошей альтернативой, дающей шанс на выздоровление. Многие не в состоянии купить оригинальные препараты.Приходится прибегать к старым способам лечения, которые менее действенны. Дженерики же и доступны, и эффективны. Результат применения не хуже, чем при использовании американских лекарств.

Перед применением дженериков необходимо проконсультироваться с врачом гепатологом, поскольку:

Желанием граждан сэкономить пользуются мошенники. При покупке дженериков:

Поскольку приобретение дженериков связано с риском покупки подделок, врачи редко прописывают египетские препараты.

Отзывы о дженериках египетского производства

Отзывы, оставляемые на форумах людьми, испробовавшими действие дженериков египетского производства, преимущественно положительные.

Люди пишут о: 8 10

В отзывах акцентируется внимание на значимость лечения препаратами из Египта под контролем лечащего врача. Наблюдение специалиста необходимо на протяжении всего курса терапии от гепатита С.

Большинству дженерикипомогли избавиться от болезни. Однако иногда встречаются отзывы и о мошенничествах, продаже подделок. Вот пара примеров:

Екатерина, г. Горноалтайск

«Покупала Viropack для лечения острого гепатита С генотипа 1a. Привлекла возможность монотерапии. А вообще, покупка была импульсной. Проанализировав запросы с моего компа (я читала о всевозможных препаратах от гепатита), система начала выдавать мне рекламные объявления. Я и повелась. До сих пор не призналась врачу, что вместо назначенных Интерферона с Рибавирином, принимала непонятно что.Мой гепатит перешёл в хронику. Я не пожалела денег отдать приобретённое лекарство на экспертизу. Оказалась пустышка. Грубо говоря, я лечила гепатит глюкозой».

Эрик Холин, г. Владивосток

«Мне заказанныйдженерик даже не пришёл. Сайт продавца, видимо, сменил адрес. В общем, пропали коммерсы с концами. Контактный телефон тоже уже не действует. Просто подарил кому-то деньги и потерял время. Лучше бы добавил потерянное к оплате оригинального Софосбувира».

Отметим напоследок, что с начала применения препаратов нового поколения гепатит официально считается полностью излечимым заболеванием. Однако абсолютное избавление от недуга возможно лишь на острой стадии. Обычно она длится около 3 месяцев. Важно не упустить время.

Если нет возможности быстро приобрести и начать принимать качественные дженерики, лучше прибегнуть к стандартной терапии или потратиться на оригинальные лекарства. Консультация врача обязательна.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector