Еда как приготовить куриную печень

Содержание
  1. 6 восхитительных блюд ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ + Видео рецепты
  2. Куриная печень в сметане
  3. Грузинский салат с куриной печенью
  4. Куриная печень в пикантном соусе
  5. Паштет из куриной печени
  6. Теплый салат с куриной печенью
  7. Куриная печень по-индийски
  8. Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд
  9. Несколько особенностей готовки
  10. Нежная печень в белом соусе
  11. Способ приготовления
  12. Салат из печени
  13. Какие нужны продукты?
  14. Приготовление блюда
  15. Нежное блюдо для детей
  16. Приготовление паштета
  17. Куриный рулет с печенью
  18. Готовим дома куриную печень быстро и вкусно
  19. Классический рецепт приготовления печенки
  20. Список продуктов
  21. Переходим к приготовлению
  22. Блюда из куриной печени: рецепты с фото
  23. Салат с куриной печенью и грибами
  24. Ингредиенты:
  25. Грибной крем-суп с куриной печенкой
  26. Ингредиенты:
  27. Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом
  28. Ингредиенты:
  29. Котлеты из куриной печенки
  30. Ингредиенты:

6 восхитительных блюд ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ + Видео рецепты

Откройте для себя лучшие рецепты вкусных блюд, приготовленных с куриной печенью. Как известно, блюда из куриной печени готовятся очень быстро и получаются всегда нежными и аппетитными. Мы предлагаем вам 6 любимых рецептов.

Куриная печень в сметане

Время приготовления 30 минут

Грузинский салат с куриной печенью

Время приготовления 25 минут

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз Кучмачи (კუჭმაჭი), хочется приготовить вновь.

Куриная печень в пикантном соусе

Время приготовления 25 минут

Нежная куриная печень в сладком чили соусе, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Паштет из куриной печени

Время приготовления 40 минут

Авторами паштета принято считать французских кулинаров. Паштет долгое время относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.

Теплый салат с куриной печенью

Время приготовления 30 минут

Куриная печень по-индийски

Время приготовления 30 минут

Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!Нам интересно ваше мнение.

Источник

Как приготовить куриную печень: рецепты самых вкусных блюд

3274488 thumb

Как приготовить куриную печень правильно, чтобы она не имела горечи и была невероятно нежной, знает далеко не каждый. Именно поэтому расскажем в статье о нескольких самых интересных рецептах, чтобы в вашей семье появилось несколько оригинальных, новых любимых блюд.

Многие люди знают, что куриная печень очень полезна для нашего здоровья. Употребляя этот продукт, мы насыщаемся витаминами группы В, А, Е, РР, а также большим количеством микроэлементов. Помимо этого, печень — диетический продукт, она низкокалорийная и предназначается для употребления практически всем категориям людей с различными заболеваниями. Этот продукт не рекомендуется к употреблению только тем людям, у которых наблюдается повышенное содержание холестерина в крови, и страдающим гастритом. Очень часто люди не знают, сколько готовится куриная печень, поэтому сообщаем: ей достаточно 7 минут, чтобы быть полностью готовой.

3274489

Несколько особенностей готовки

Вот простые, но необходимые к изучению правила приготовления этого продукта:

Нежная печень в белом соусе

3274497

Большинство хозяек не так часто готовят блюда из печени, и не потому что они не знают, как приготовить куриную печень со сливками, а потому что этот продукт любят далеко не все члены семьи. Однако возможно, именно этот рецепт станет любимым. Благодаря сливкам блюдо получается невероятно нежным и сочным. Если все сделать правильно, то горечь, присущая этому продукту, не будет ощущаться совершенно. Ниже указан список необходимых продуктов для приготовления вкусной куриной печени по рецепту на семью из четырех человек:

Способ приготовления

Для начала следует подготовить основной продукт: возьмите печень, положите ее на сито и хорошо промойте обычной водой. Теперь необходимо запанировать печень. Можно это делать классическим способом: насыпать муку на тарелку и обволакивать каждый кусочек. Но также можно упростить процедуру: посыпать печень мукой, когда она находится в сите, постепенно подбрасывая продукт. В таком случае панировка схватится более ровным слоем, а ваши руки не будут запачканы смесью печеночного сока и муки.

3274490

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. Возьмите глубокую сковороду, желательно с толстым дном, и налейте туда растительное масло. Положите чеснок и измельченный лук. Обжарьте на протяжении 2 минут. После этого можно забрасывать печень. Обжарив все ингредиенты, добавьте воду и сливки, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите на протяжении 15-20 минут. Подавать это блюдо можно с любым гарниром, но лучше всего кушать куриную печень со сливками вместе с картофельным пюре.

Салат из печени

Очень часто люди спрашивают, как дома приготовить вкусно и быстро куриную печень. Вот еще один неплохой рецепт. Он подойдет для всех любителей салатов. В оригинальной версии рецепта он подается с майонезом, но если вы ведете здоровый образ жизни, то вместо этого продукта можно использовать оливковое масло.

Какие нужны продукты?

Приготовление абсолютно любого блюда начинается с подготовки ингредиентов. Для салата нужно будет приобрести:

Приготовление блюда

Так как это салат, то много времени на готовку не уходит. Первым же делом необходимо обжарить или отварить основной ингредиент. При тепловой обработке печени можно добавить свои любимые специи, например тимьян, розмарин или орегано. Сколько готовится куриная печень в этом случае? Ей будет достаточно 7 минут. Пока она готовится, поставьте на огонь кастрюльку с водой и положите три яйца. Чтобы их лучше очищать, бросьте столовую ложку соли. Варите до готовности 10 минут.

3274493

Тем временем приступайте к подготовке остальных продуктов. Все овощи рекомендуется резать небольшими кубиками или же соломкой. Измельченные ингредиенты переложите в глубокую емкость. Теперь можно охлаждать печень и яйца, все нарезать такими же кусочками.

Теперь можно заправлять блюдо. Если вы используете майонез, то добавьте его согласно вашим вкусовым предпочтениям и отставьте в сторону на 30 минут. Возможно, блюдо будет заправлено оливковым маслом, тогда следует выдавить сок половины лимона и добавить масло. В таком случае рекомендуется употреблять салат сразу же.

Нежное блюдо для детей

3274495

Приготовление паштета

Процесс приготовления достаточно простой, но все же требует немного времени. Первым делом тщательно промойте печень, отложите в сторону. Очистите лук и морковь, нарезать можно любыми не слишком мелкими кусочками.

Поставьте на огонь сковороду, добавьте растительное масло (можно оливковое), немного обжарьте овощи, затем забросьте печень. Жарить еще 5 минут, после чего добавить лавровый лист и соль. Налить полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 30 минут. Овощи и печень должны быть максимально мягкими и нежными.

Когда содержимое в сковороде будет полностью приготовлено, переложите его в чашу для блендера. Пюрировать продукты до однородной консистенции, обращайте внимание на комочки — их не должно быть.

Детки не всегда доедают то, что им приготовили. Конечно же, остатки паштета можно просто скушать с хлебом, но также можно сделать и довольно оригинальное блюдо. Купите в ближайшем супермаркете 500 г слоеного теста. Разрежьте его на небольшие квадратики, примерно 5 х 5 сантиметров. Раскатайте достаточно тонко, в центр квадрата выложите немного паштета. Защипните сверху и соедините все края. Получится красивый конвертик, выложите на противень и запекайте около 15-20 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную печень для самых маленьких.

3274494

Куриный рулет с печенью

Это блюдо можно приготовить на праздничный стол, наверняка многие из присутствующих на вашем торжестве ни разу не пробовали это блюдо. Главное преимущество блюда — его вкус. Здесь сочетаются, как может показаться, несочетаемые продукты. Однако, соединив правильно все ингредиенты, вы получите невероятно вкусное и оригинальное блюдо. Для приготовления на 8 человек необходимо взять такое количество продуктов:

Готовим дома куриную печень быстро и вкусно

Итак, когда все продукты собраны, можно приступать к готовке. Куриное филе промойте и осушите бумажным полотенцем, после этого разрежьте его на длинные кусочки. Каждый кусочек филе следует хорошо отбить кулинарным молотком. Проводить эту процедуру лучше всего через пищевую пленку, тогда нежное куриное мясо не порвется и будет держать форму. Все подготовленные кусочки филе отложите в сторону на несколько десятков минут.

Теперь приступайте к приготовлению начинки. Куриную печень необходимо обжарить на сковороде, добавив ваши любимые приправы. Пока она проходит тепловую обработку, можно нарезать перец и бекон. Кусочки должны быть довольно тонкие. Переложите все в миску. Готовую куриную печень следует также измельчить, но в этот раз кусочки могут быть немного крупнее, чем бекон и перец. Печень положить к остальным ингредиентам, добавить выдавленный через чесночницу чеснок, майонез, при необходимости соль и перец, а также специи. Все тщательно перемешать.

Теперь можно доставать кусочки подготовленной курицы, их нужно немного подсолить и выложить начинку. Свернуть рулетиком, запанировать в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде. После этого сложить полуфабрикаты на противень, запекать до готовности на протяжении 10-20 минут. Время приготовления напрямую зависит от толщины куриного филе.

Как видите, этот рецепт идеально подходит для праздничного стола, но если же вы хотите просто порадовать свою семью, то в качестве гарнира к рулетикам лучше всего подойдет отварной картофель.

Классический рецепт приготовления печенки

Жареная куриная печень с луком по рецепту считается наиболее популярным блюдом у многих хозяек. Но чтобы оно не было совсем банальными, здесь будет представлен немного необычный маринад.

3274492

Список продуктов

Для приготовления нам понадобится:

Переходим к приготовлению

Как вы уже знаете, сначала промываем печень. Затем ее нужно разрезать на меньшие кусочки, переложить в глубокую гастрономическую емкость и добавить горчицу, масло, соевый соус, майоран, соль и перец. Все тщательно перемешать и отставить в холодное место на 1 час для мариновки. За несколько минут до окончания маринования можно очистить и нарезать соломкой лук.

После этого следует нагреть сковороду, добавить растительное масло и забросить лук, через несколько минут можно положить печень, предварительно запанированную в муке. Жарить несколько минут на большом огне, после чего уменьшить его и накрыть сковороду крышкой. Через 3-5 минут блюдо будет готово. Выложить аккуратно все ингредиенты на тарелку, а сверху посыпать измельченным зеленым луком. Подавать можно с любыми видами гарнира.

Все вышеописанные способы приготовления куриной печени проверены, поэтому можно смело начинать готовить любой из них. Не забывайте, что вы свободно можете проводить любые эксперименты со специями, ведь все мы имеем разные вкусы, и если вам что-то не нравится в рецепте, то те ингредиенты или приправы можно смело заменить другими.

Источник

Блюда из куриной печени: рецепты с фото

Салат с куриной печенью и грибами

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны промыть, почистить и нарубить тонкими пластинками. Сразу отправить их обжариваться на разогретом оливковом масле (1 ст. л.) со всех сторон до появления румяной корочки. Выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

На оставшемся масле поджарить до готовности кусочки печенки. По вкусу приправить продукт смесью перцев и солью.

Салатные листья тщательно промыть, просушить. Выложить на тарелку горкой. Поверх них распределить кусочки остывшего мяса, пластинки грибов.

Сыр поломать на кусочки и разбросать по поверхности тарелки. Вареные перепелиные яйца нарезать кружочками и разложить рядом. Для заправки соединить оставшееся оливковое масло, уксус, перец, горчицу, соль. Полить готовый салат получившимся соусом. Подать гостям сразу же.

Грибной крем-суп с куриной печенкой

Ингредиенты:

Картошку почистить, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и отправить вариться. Через 5 – 7 минут добавить целые чесночные дольки и кусочки куриной печенки.

Когда картофельные кусочки размягчатся, вынуть всю гущу из бульона и в отдельной посуде превратить их в пюре. Удобнее всего делать это в специальной насадке блендера. Получившуюся массу разбавить бульоном до желаемой консистенции.

Еще половину от оставшихся грибов нарезать четвертинками и отправить в крем-суп. Вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения, оставить на 4 – 5 минут. Посолить, приправить перцев. Остальные шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить на маленьком кусочке сливочного масла до румяности.

Готовый суп разлить по тарелкам. Каждую порцию украсить жареными грибами и измельченной свежей зеленью. Разложить по тарелкам оставшееся сливочное масло. Можно добавить и жирную сметану.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Перец, фаршированный куриной печенкой с рисом

Ингредиенты:

У перцев срезать плодоножки. Аккуратно тонким острым ножом удалить все содержимое. Промыть от оставшихся семян.

Печенку нарубить небольшими кусочками. Луковицу порезать миниатюрными кубиками. Морковку крупно потереть.

В сковородку с любым разогретым жиром отправить сначала кубики лука. Когда они станут прозрачными, добавить кусочки печенки. Готовить, помешивая, 4 – 5 минут. Высыпать к мясу тертую морковку.

Добавить соль, специи. Выложить 1 ложку майонеза. Потушить массу под крышкой 8 – 9 минут. Крупу отварить до полуготовности. Добавить к содержимому сковородки.

Получившейся массой плотно набить подготовленные перцы. Поместить их в кастрюле с толстым дном. Верхушки смазать оставшимся майонезом.

Заполнить емкость подсоленным бульоном. Тушить на самом медленном огне под плотно закрытой крышкой около 40 минут.

Котлеты из куриной печенки

Ингредиенты:

Порезать печень, залить ее холодным молоком минимум на 1,5 часа. Промыть субпродукт и отправить его в чашу блендера. Перебить печенку до однородности, перелить получившуюся массу в глубокую миску.

Очищенную морковку потереть, лук порубить произвольными кусочками. Овощи также измельчить в блендере. Смешать их с мясной массой. Добавить соль, смесь перцев, манку. Снова хорошо перемешать все составляющие.

На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать в него фарш и обжаривать котлеты с обеих сторон под крышкой. Они должны получиться румяными с хрустящей корочкой. Подавать блюдо горячим или холодным с любимыми соусами.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector