Дрожжевой пирог с печенью и картошкой рецепт с фото

Пирог с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Фото готового блюда

u 525f59a0cbe8ba76426fc0b6595d8f9e

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

preloader

Испеченный в духовке пирог с печенью и картошкой получается настолько вкусным, что оторваться просто невозможно! Приготовить такой пирог очень просто, я вас уверяю, с тестом вы справитесь точно, ведь замешивается оно очень легко, главное – взять свежие дрожжи и использовать ингредиенты по списку.

Для начинки я предлагаю взять куриную печень и картофель – отличное сочетание, также можно добавить овощей или различных специй, пряностей. К столу такой пирог очень вкусно подавать со стаканом холодного молока или ароматным чаем.

Подготовить все продукты по списку.

preloader

Всыпать в миску сахарную пудру, раскрошить к пудре свежие дрожжи, перемешать ингредиенты ложкой или вилкой, растереть между собой. Оставить дрожжи на 5-7 минут в покое, чтобы они активировались.

preloader

preloader

Влить теплую масляно-кефирную смесь к дрожжам. Перемешать.

preloader

Подсыпать частями пшеничную муку, замесить тесто. Тесто замешивается быстро, получается очень приятным.

preloader

Мисочку смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пленкой и поставить в тепло на 35-40 минут.

preloader

Тем временем подготовить начинку – отварить до готовности картофель, остудить и нарезать мелкими кубиками.

preloader

Печень куриную вымыть и просушить, отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере или на мясорубке. Добавить печень к картофелю.

preloader

Нарезать свежий чистый укроп, добавить в начинку, посолить и поперчить все по своему вкусу.

preloader

Спустя указанное время тесто увеличилось в объеме в несколько раз.

preloader

Немного раскатать тесто скалкой, после переложить тесто в промасленную форму.

preloader

Наполнить форму приготовленной начинкой.

preloader

Собрать края теста, чтобы полностью закрыть пирог. Оставить пирог в теплом месте на 25 минут, чтобы он немного подошел.

preloader

Теперь смазать пирог взболтанным куриным желтком и отправить в духовку. Выпекать пирог с печенью и картошкой в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

preloader

Вот такой красавец получается. Дать отдохнуть пирогу пару минут и можно нарезать.

Источник

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u 4bb6f4d96c69ddc0acf146e878fe72bc

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с печенью и картошкой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

preloader

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пенной шапочки.

preloader

После чего добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Снова перемешайте до однородного состояния.

preloader

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

preloader

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

preloader

Тем временем займитесь начинкой. Картофель очистите и промойте под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Выложите их в подходящую кастрюлю/сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите на небольшом огне до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут.

preloader

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему куриную печень и немного подсолите. Не забывайте, что предварительно её нужно промыть и удалить лишний жир и плёночки.

preloader

Лук с печенью жарьте около 7-10 минут, помешивая. Печень должна полностью приготовится, но внутри остаться слегка розовой.

preloader

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или же перекрутите в мясорубке.

preloader

Когда картофель будет готовым, слейте воду, в котором он варился, а картошку разомните толкушкой. Затем добавьте к нему печёночную массу и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

preloader

Вот и всё, начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

preloader

По истечению времени тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

preloader

Обомните его и разделите на 8 равных частей, по 90 граммов каждый. Для точности я использовала кухонные весы.

preloader

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1,5-2 ст.л. начинки.

preloader

Соедините края лепёшки, сформировав пирожок. Таким образом подготовьте все оставшиеся экземпляры.

preloader

Затем выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для повторного подхода. После чего поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

preloader

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет. Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

preloader

Пирожки с печенью и картошкой в духовке получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Обязательно попробуйте!

Источник

Пирожки с картофелем и печенью

28401 46692

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Ингредиенты для «Пирожки с картофелем и печенью»:

Время приготовления: 170 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5795.4 ккал
белки
218.2 г
жиры
162.2 г
углеводы
882.2 г
Порции
ккал
231.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Пирожки с картофелем и печенью»:

28396 72202

Дрожжи растворить в теплой воде. Добавить соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку (чуть больше, как на оладьи), замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. Я включаю две конфорки и ставлю тесто рядом, закрываю дверь, чтобы не было сквозняков. Тем временем приготовить начинку.

28397 57294

Почистить картошку, сварить в подсоленной воде до готовности, потолочь в пюрешку. Печень помыть, отварить в подсоленной воде до готовности. Лук порезать, обжарить на растительном масле. Вареную печень пропустить через мясорубку.
В картофельное пюре добавить печеночную массу, жареный лук и соль. (Если начинка суховата, можно добавить бульона с печени).

28398 92948

Подошедшее тесто высыпать на засыпанной мукой стол, вымесить, отрывать небольшие шарики, раскатать скалкой. На каждую лепешку выложить начинку и слепить пирожки. Укладывать швом вниз.

28399 18649

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон до румяности.

28400 37692

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

28401 46692

Пирожки очень вкусные, мягкие, уходят на ура.

Комментарии и отзывы

ava50

18 октября 2013 года frau_lehmann #

180948 10600

8 января 2019 года galina27 1967 #

1296510 22605

4 ноября 2012 года elenita # (модератор)

ava50

4 ноября 2012 года rainboow #

1421387 53045

3 ноября 2012 года Айрисс #

35178 56135

4 ноября 2012 года Айшвария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector