Дрожжевое тесто для пирожков с печенью

Домашние пирожки с начинкой из печени

Домашние пирожки с начинкой из печени

Вкусные и воздушные пирожки, аппетитные и сытные, сегодня будем готовить пирожки. Главное в пирожках это начинка.

— 2 ст.л. масла подсолнечного,

— 2 ст.л. песка сахарного,

— 500 г. телячьей печени,

— 0.5 ч.л. крупной соли,

Говяжью печень положить в кастрюлю с молоком и оставить на минут 40, Затем печень хорошо под водой промыть и обсушить, удалить с печени все пленки и жилки, если попадутся и нарезать ножом на разделочной доске на небольшие кусочки.

На горячую плиту поставить сковороду. На сковороду налить немного растительного масла, в масло опустить кусочки печени и обжарить их на среднем огне посолив и поперчив до готовности.

Пока жарится печень, очистить луковицы и нарезать ножом на мелкие кубики.Выложить печень жареную в миску и отставить пока в сторону. Выложить на сковороду лук и обжарить на масле его до золотистого цвета.

Остывшую печень соединить с луком и измельчить миксером попробовать на вкус можно добавить в печень жареную морковку.

В миске, разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, сыплем сахар и перемешиваем все. Ставим в теплое место разведенные дрожжи на минут 10.

Берем другую миску просеиваем в нее муку, добавляем щепотку соли, оставшееся молоко, яйцо и дрожжевую болтушку. Все хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто подсыпая понемногу муку около 30 минут в конце добавляем теплый маргарин и дальше месим тесто пока маргарин полностью не растворится.

Как только к рукам перестанет прилипать тесто. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и ставим миску с тестом в тёплое место даем тесту подойти.Пару раз тесто достаем из миски и обминаем на столе.

Выкладываем тесто на посыпанную подложку для раскатывания теста. Делим тесто на кусочки из них скатываем шарики. Раскатываем скалкой каждый шарик в небольшую лепешку толщиной 1 см, накладываем на средину лепешки начинку, соединяем края и придаем пирожку овальную форму.

Перелаживаем пирожки с печенью в смазанный маслом противень.Включаем духовку пока она разогревается наши пирожки еще подходят. Нагреваем духовку до 180 С. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим противень с пирожками в духовку.Выпекаем пирожки минут 15-20.Готовые пирожки складываем на плоское блюдо и накроем полотенцем.

Если понравилась статья поделитесь с другими.

Источник

Экономим в самоизоляции: печем пирожки с печенью

У нас дома всегда есть некоторый запас продуктов, независимо от ситуации в мире и у нас лично в семье. Во-первых это помогает нам справится с неожиданным ростом цен, во-вторых это удобно, если захотелось что-то приготовить, то нет необходимости бежать, сломя голову, в магазин. Вот и для приготовления пирожков в морозилке есть ранее купленная свиная печень, она стоит намного дешевле говяжей, а пользы в ней не меньше. Аналогично мука, маргарин, яйца и молоко всегда есть в запасах.

Поэтому если вдруг захотелось напечь пирожков, то мама может открыть наш блог, раньше это были записи рецептов. Ни к чему запоминать наизусть все пропорции всех рецептов. В этом нет никакой необходимости, если вы готовите здоровую и разнообразную еду и у вас в 2-месячном меню более 100 блюд.

А когда началась эта история с коронавирусом и самоизоляцией, мы еще докупили муки, т.к. из нее в любой момент можно приготовить блинчики, кутабы, пельмени, и напечь пирожков с разными начинками. Ниже мамин рецепт пирожков со свиной печенью.

Ингредиенты теста для пирожков:

Итак, первым делом готовим начинку для пирожков из свиной печени: отвариваем свиную печень с небольшой головкой лука, парой листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, и не забудьте посолить после снятия пенки.

Когда печень остынет, пропускаем ее через мясорубку. Обжариваем на масле нарезанный лук. Смешиваем фарш из свиной печени и обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь начинка готова, тесто замешено и уже подошло, можно заниматься непосредственно печеночными пирожками. Лепим пирожки с этой и другими начинками.

Заполняем противень готовыми пирожками. Ждем 10-15 минут, пока они подойдут. Затем смазываем взбитым яйцом, по желанию можете смешать яйцо с молоком для смазки пирожков. Я обычно этого не делаю. А вот посыпки сверху я всегда использую, как и разные формы пирожков(например дрожжевые пирожки с капустой у меня треугольные), чтобы было понятно: какая начинка внутри пирожка.

Печем пирожки с печенью в разогретой духовке до 250 градусов в течение 10-15 минут до готовности и золотистой корочки со всех сторон.

К таким пирожкам подойдет сметана. Попробуйте и вам понравится! Я хотела, чтобы начинка из печени для пирожков получилась рыхлой, а не выглядела как паштет. Так и получилось.

Пирожки получились замечательными: и тесто отличное, и начинка вкусная. Приятного аппетита!

Понравился рецепт пирожков с печень в духовке ? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!

Источник

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Ингредиенты

Начинка:

Фото готового блюда

u 4bb6f4d96c69ddc0acf146e878fe72bc

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с печенью и картошкой в духовке необходимы следующие ингредиенты. Молоко должно быть тёплым, но не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Пшеничную муку просейте дважды через мелкое сито, чтобы насытить её кислородом и избавиться от всевозможного мусора.

preloader

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут до появления на поверхности пенной шапочки.

preloader

После чего добавьте соль, растительное масло и куриное яйцо. Снова перемешайте до однородного состояния.

preloader

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

preloader

Выложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

preloader

Тем временем займитесь начинкой. Картофель очистите и промойте под холодной водой. Крупные клубни разрежьте на 2-4 части. Выложите их в подходящую кастрюлю/сотейник, залейте доверху водой и отправьте на огонь. После закипания добавьте соль и варите на небольшом огне до мягкости. Время варки будет зависеть от сорта картошки, мне понадобилось 20 минут.

preloader

Пока картофель варится, очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте к нему куриную печень и немного подсолите. Не забывайте, что предварительно её нужно промыть и удалить лишний жир и плёночки.

preloader

Лук с печенью жарьте около 7-10 минут, помешивая. Печень должна полностью приготовится, но внутри остаться слегка розовой.

preloader

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния или же перекрутите в мясорубке.

preloader

Когда картофель будет готовым, слейте воду, в котором он варился, а картошку разомните толкушкой. Затем добавьте к нему печёночную массу и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.

preloader

Вот и всё, начинка для пирожков готова. Дайте ей остыть до тёплого состояния.

preloader

По истечению времени тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

preloader

Обомните его и разделите на 8 равных частей, по 90 граммов каждый. Для точности я использовала кухонные весы.

preloader

Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1,5-2 ст.л. начинки.

preloader

Соедините края лепёшки, сформировав пирожок. Таким образом подготовьте все оставшиеся экземпляры.

preloader

Затем выложите их в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, швом вниз. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут для повторного подхода. После чего поверхность пирожков смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

preloader

Отправьте форму с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести равномерный золотистый цвет. Готовые пирожки переложите на металлическую решётку, чтобы они немного остыли.

preloader

Пирожки с печенью и картошкой в духовке получаются очень вкусными, красивыми и сытными. Обязательно попробуйте!

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector