Для этого румынского блюда понадобится 14 яиц. Приготовили дроб из куриной печени.
Когда узнал, что в “дроб” нужно 14 яиц, то немного удивился. Ведь из такого количества яиц можно приготовить 14 завтраков с батаном.
Когда увидел этот рецепт, то подумал, что обычное блюдо, но когда жена мне сказала, что там используется 14 яиц, то мне сразу захотелось попробовать. Тем более мы никогда ничего подобного не делали. В общем решили попробовать приготовить дроб, но перед этим сходил в магазин за яйцами, т.к. дома не оказалось такого количества яиц))
Что понадобится:
Как делать:
Для начала нужно помыть печень и очистить от прожилок. Затем отвариваем куриную печень, добавив туда один лавровый лист и ½ репчатого лука. Также отварили 6 яиц.
После нарезаем печень на средние кусочки. Также нарезаем на четвертинки яйца и мелко рубим зелень. Затем начинаем соединять все ингредиенты: к печени добавляем зелень, яйца, соль, перец и перемешиваем.
Далее взбиваем 8 яиц с солью и перцем в отдельной миске и переливаем все содержимое в общую посуду. Хорошенько всё перемешиваем ложкой. Затем берём форму для выпечки и смазываем растительным маслом. После выливаем полученную массу в форму для выпечки. Мы использовали форму для кексов.
После отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Пока “ Дроб ” готовится мы приготовили простой, но очень вкусный соус : взяли 1 ст.л. сметыны, 1 ст.л. майонеза, добавили немного горчицы, зелени и всё перемешали. Такой соус отлично подходит для этого блюда.
Друзья, дроб получился на удивление вкусным. Я не любитель куриной печени, но благодаря яйцам своё мнение поменял. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением к ужину или обеду. Арине такое блюдо не понравилось, скривила лицо и сказала, что ждёт банановых блинов )) Но нам с женой очень понравилось. Рекомендую!
Что не забыть сделать:
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новую и интересную статью.
Румынский ДРОБ из Куриной Печени
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Печень куриная (вареная) – 1 кг
Яйца вареные – 5 шт.
Сода пищевая – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Измельчаем зелень, крупными кусочками нарезаем вареные яйца, вареную куриную печень.
3. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
4. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
6. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем в духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
Ставьте «Мне понравилось» или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Румынский дроб из куриной печени
Дроб – это довольно простая в приготовлении закуска из куриной печени. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе и может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину. Подавать дроб рекомендую с любимым соусом, тогда он будет еще вкуснее и более сочным. Это рецепт из раздела «вкусно, просто, сытно».
Как приготовить румынский дроб из куриной печени
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
2. Вареные яйца нарезаем крупными кусочками.
3. Крупными кусочками нарезаем вареную куриную печень.
4. Измельчаем зелень.
5. Смешиваем измельченные ингредиенты, солим, перчим и добавляем крахмал. Перемешиваем.
6. Готовим тесто: смешиваем сметану с сырыми яйцами, солим, добавляем соду и муку. Перемешиваем до однородности.
Смешиваем измельченные ингредиенты с тестом.
7. Отправляем массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов примерно на 45 минут.
Подавать дроб из куриной печени нужно холодным. Приятного аппетита!