Дробь с куриной печенью печень вареную кладут

Дроб с куриной печенью и яйцами

lazy placeholderОдни и те же блюда, пусть и с нюансами, часто встречаются в разных национальных кухнях, и каждая настаивает на своей правоте. Например то, что мы привыкли называть запеканкой из печенки, в странах Восточной Европы будет носить имя дроб с куриной печенью и яйцами.

Так что, если вы любите блюда из субпродуктов, но хотите разнообразия в традиционном меню, обязательно попробуйте этот вариант.

Дроб, дроп или дробь с куриной печенью

Дроб, или как его иногда называют дроп или даже дробь, — национальное блюдо румынской кухни, хотя встречается и в Молдавии, Болгарии и на всем Балканском полуострове.

Как и все традиционные блюда, появился он в бедных слоях населения, когда мясо было дорогим удовольствием, а вот субпродукты семьи могли себе позволить. Кусочки печенки, вареного яйца и немного овощей, завернутые в сальник, – вот и весь секрет этого блюда.

Мы предлагаем попробовать современный пошаговый рецепт дроба с куриной печенью. Готовить его не сложнее, чем традиционную запеканку, а вкус удивит своей новизной.

Но будьте внимательны! Если будете искать рецепт «дробь с куриной печенью», то вполне возможно, что наткнетесь на записки охотника, а наше блюдо к охотничьему ремеслу не имеет никакого отношения.

Классический рецепт дроба из куриной печени

lazy placeholder

Ингредиенты

Как своими руками приготовить дроб с куриной печенью и яйцами

Нельзя однозначно ответить на вопрос — как правильно приготовить дроб из куриной печени. Как любое популярное блюдо, у каждой хозяйки оно имеет свою интерпретацию.

Мы предлагаем классический пошаговый рецепт, но вы всегда можете добавить в него собственные акценты.

lazy placeholder

Не правда ли, просто? А теперь похожий рецепт, но уже из национальной болгарской кухни. Он более сытный, но не менее вкусный.

Необычный дроб сарма с куриной печенью

Ингредиенты

Пошаговое приготовление дропа с куриной печенью по-болгарски

Болгарский рецепт дроба с куриной печенью немного отличается от румынской кухни. Он более плотный и калорийный, но не менее вкусный.

В оригинальном болгарском рецепте вместо йогурта используется кислое молоко, так что вполне возможна замена этого компонента на любой другой кисломолочный продукт по вкусу: сметану, кефир или даже мацони.

lazy placeholder

Достаем, немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте приготовить дроб с куриной печенью и яйцами в любом варианте — и он станет одним из любимых блюд на вашем столе. Просто, быстро, вкусно и очень необычно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Рулет из куриной печени и яиц (дроб)

DROB 11

Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску — рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.

Существуют десятки разных рецептов, но, пожалуй, самый вкусный из них — дроб с куриной печенью и яйцами. В этой закуске все сочетается гармонично: ароматная жареная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! А если нарезать дроб ломтиками, да на хлеб с горчичкой и маринованным огурчиком — кто откажется от такой закуски?

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежую, охлажденную печень. А вот от перемороженных субпродуктов лучше отказаться, они получатся сухими.

Ингредиенты

Приготовление

DROB 1

Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.

DROB 2

Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.

DROB 3

Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.

DROB 4

Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.

DROB 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.

DROB 6

В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).

DROB 7

Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.

DROB 8

Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

DROB 9

Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.

DROB 10

Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!

Источник

Для этого румынского блюда понадобится 14 яиц. Приготовили дроб из куриной печени.

Когда узнал, что в “дроб” нужно 14 яиц, то немного удивился. Ведь из такого количества яиц можно приготовить 14 завтраков с батаном.

Когда увидел этот рецепт, то подумал, что обычное блюдо, но когда жена мне сказала, что там используется 14 яиц, то мне сразу захотелось попробовать. Тем более мы никогда ничего подобного не делали. В общем решили попробовать приготовить дроб, но перед этим сходил в магазин за яйцами, т.к. дома не оказалось такого количества яиц))

Что понадобится:

Как делать:

Для начала нужно помыть печень и очистить от прожилок. Затем отвариваем куриную печень, добавив туда один лавровый лист и ½ репчатого лука. Также отварили 6 яиц.

После нарезаем печень на средние кусочки. Также нарезаем на четвертинки яйца и мелко рубим зелень. Затем начинаем соединять все ингредиенты: к печени добавляем зелень, яйца, соль, перец и перемешиваем.

Далее взбиваем 8 яиц с солью и перцем в отдельной миске и переливаем все содержимое в общую посуду. Хорошенько всё перемешиваем ложкой. Затем берём форму для выпечки и смазываем растительным маслом. После выливаем полученную массу в форму для выпечки. Мы использовали форму для кексов.

После отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Пока “ Дроб ” готовится мы приготовили простой, но очень вкусный соус : взяли 1 ст.л. сметыны, 1 ст.л. майонеза, добавили немного горчицы, зелени и всё перемешали. Такой соус отлично подходит для этого блюда.

Друзья, дроб получился на удивление вкусным. Я не любитель куриной печени, но благодаря яйцам своё мнение поменял. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением к ужину или обеду. Арине такое блюдо не понравилось, скривила лицо и сказала, что ждёт банановых блинов )) Но нам с женой очень понравилось. Рекомендую!

Что не забыть сделать:

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новую и интересную статью.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector