Дроб с куриной печенью и яйцами пошаговый рецепт с фото пошагово и сметаной

Рулет из куриной печени и яиц (дроб)

DROB 11

Дроб означает «ливер». Это румынское блюдо из субпродуктов, которое представляет собой холодную закуску — рулет из печени, сердца и легких (бараньих или куриных). Блюдо очень простое и сытное, эффектно смотрится в нарезке. Можно приготовить не только для перекуса, но и на праздничный стол.

Существуют десятки разных рецептов, но, пожалуй, самый вкусный из них — дроб с куриной печенью и яйцами. В этой закуске все сочетается гармонично: ароматная жареная печенка и чуточку сладковатый лук, вареные яйца и нежнейший омлет. Сочно, сытно и ароматно! А если нарезать дроб ломтиками, да на хлеб с горчичкой и маринованным огурчиком — кто откажется от такой закуски?

Совет! Для этого рецепта выбирайте свежую, охлажденную печень. А вот от перемороженных субпродуктов лучше отказаться, они получатся сухими.

Ингредиенты

Приготовление

DROB 1

Разогреть в сковороде 1 ложку растительного масла и обжарить лук, нарезанный кубиком. Готовить на умеренном огне, пока он не размягчится. Постарайтесь не лить много масла и регулярно помешивайте, чтобы лук не подгорел.

DROB 2

Печень зачистить от пленок и всего лишнего, промыть. Разогреть в сковороде 1 ложку масла, увеличить огонь до максимального и быстро обжарить субпродукты. На данном этапе нам не нужна полная прожарка, достаточно добиться корочки, ведь далее будет использоваться духовка. В конце посолить и поперчить, добавить тертый мускатный орех, перемешать и снять с огня. Кусочки должны остаться розовыми внутри.

DROB 3

Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и нарезать их произвольно на 6-8 частей.

DROB 4

Дождаться, пока печень немного остынет, после чего ее также нарезать крупными кусочками.

DROB 5

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить заливку. Смешать в миске: 4 сырых яйца, сметану (я использовала домашний майонез), крахмал, соль, перец. Расколотить все вилкой до однородности.

DROB 6

В яичную заливку выложить жареный лук, печень и вареные яйца, Очень аккуратно, стараясь не повредить желтки, перемешать (можно руками).

DROB 7

Прямоугольную форму (я использовала силиконовую) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями. Выложить в нее смесь, аккуратно придавить ложкой, чтобы уплотнилась.

DROB 8

Отправить в духовку на 40-50 минут — за это время заливка должна схватиться полностью, быть без влажных участков на поверхности.

DROB 9

Дроб из куриной печени остудить в форме, достать и нарезать порционно.

DROB 10

Можно есть теплым, но вкуснее он все же в холодном виде (особенно на второй день). Попробуйте положить на ломтик хлеба, сверху полить горчицей — ну очень вкусно!

Источник

Для этого румынского блюда понадобится 14 яиц. Приготовили дроб из куриной печени.

Когда узнал, что в “дроб” нужно 14 яиц, то немного удивился. Ведь из такого количества яиц можно приготовить 14 завтраков с батаном.

Когда увидел этот рецепт, то подумал, что обычное блюдо, но когда жена мне сказала, что там используется 14 яиц, то мне сразу захотелось попробовать. Тем более мы никогда ничего подобного не делали. В общем решили попробовать приготовить дроб, но перед этим сходил в магазин за яйцами, т.к. дома не оказалось такого количества яиц))

Что понадобится:

Как делать:

Для начала нужно помыть печень и очистить от прожилок. Затем отвариваем куриную печень, добавив туда один лавровый лист и ½ репчатого лука. Также отварили 6 яиц.

После нарезаем печень на средние кусочки. Также нарезаем на четвертинки яйца и мелко рубим зелень. Затем начинаем соединять все ингредиенты: к печени добавляем зелень, яйца, соль, перец и перемешиваем.

Далее взбиваем 8 яиц с солью и перцем в отдельной миске и переливаем все содержимое в общую посуду. Хорошенько всё перемешиваем ложкой. Затем берём форму для выпечки и смазываем растительным маслом. После выливаем полученную массу в форму для выпечки. Мы использовали форму для кексов.

После отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 50 минут. Пока “ Дроб ” готовится мы приготовили простой, но очень вкусный соус : взяли 1 ст.л. сметыны, 1 ст.л. майонеза, добавили немного горчицы, зелени и всё перемешали. Такой соус отлично подходит для этого блюда.

Друзья, дроб получился на удивление вкусным. Я не любитель куриной печени, но благодаря яйцам своё мнение поменял. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением к ужину или обеду. Арине такое блюдо не понравилось, скривила лицо и сказала, что ждёт банановых блинов )) Но нам с женой очень понравилось. Рекомендую!

Что не забыть сделать:

Читайте также:

Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новую и интересную статью.

Источник

OllyClub

Дроб с куриной печенью. Два шикарных рецепта болгарской кухни.

Вот это настоящий завтрак чемпиона, настоящий заряд энергии и заботы от любимой жены и мамы!

Порадуйте мужа и детишек на завтрак или соберите с собой на работу или в школу — вкусно, быстро и полезно!

02.12 198

Дроб

Ингредиенты:

Соус:

Приготовление:

1. Куриную печень очистить от пленок, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут)

2. Яйца отварить вкрутую

3. В миске смешать крупно нарезанные печень, яйца, рубленые лук, укроп и взбитые сырые яйца. Если хотите более плотную консистенцию, сейчас надо добавить муку и перемешать

4. Посолить, поперчить массу, перемешать и переложить в смазанную растительным маслом формы для выпечки

5. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6. Для соуса смешать все ингредиенты и подавать к блюду.

Дроб Сарма — нежная куриная печень с рисом

Печень – полезный продукт, содержащий минеральные вещества, витамины, аминокислоты, фолиевую кислоту и много других полезных элементов.

К тому же, у печени превосходные вкусовые качества.

Приготовленная по представленному ниже рецепту печень, получается очень нежной и приятной на вкус.

Способ приготовления взят из болгарской кухни.

02.12 199

Ингредиенты:

Приготовление:

• Сырую куриную печень освобождают от пленок, промывают, опускают в кипящую воду на 5-7 минут. Это делается для того, чтобы продукт получился сочным и нежным. Вынимают печень из кипятка, разрезают на кусочки (не мелко), солят и перчат.

• Лук нарезают, морковь натирают на терке, обжаривают овощи до легкой золотистости на сковороде с разогретым растительным маслом, добавляют нарезанные чеснок и зелень и хорошо промытый рис. На сковороду выливают оставшееся масло (50 г) и обжаривают 2 минуты. Снимают сковороду с огня, добавляют приправы, перец и соль.

• В форму для запекания или казан выкладывают примерно половину риса с овощами, на него печень, затем вторую часть риса. 4-5 стаканов кипятка выливают в форму. Для приготовления рассыпчатого риса достаточно 4-х стаканов воды, для более сочной консистенции потребуется 5 стаканов.

• Форму или казан накрывают крышкой или фольгой и ставят в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита и будьте всегда здоровы!

Сохраните эти замечательные рецепты себе и поделитесь с друзьями!

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector