Картофельные драники с печенью
С пылу-жару драники выходят хрустящими, их сразу нужно подавать к столу, после остывания они будут мягкими и нежными, на вкусе это не отразится, останутся такими же аппетитными. Этот рецепт мне нравится простотой и доступностью, количество драников выходит внушительное, хватит всей семье. Надеюсь вам пригодится рецепт, буду рада, если понравится!)
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриную печень достаточно ополоснуть и удалить прожилки. Печень можно измельчить в чаше кухонного блендера или на мясорубке с мелкой решеткой. Добавить печень в миску с картофелем.
Сюда же вбить одно крупное куриное яйцо. На этом этапе можно добавить жареный лук, зелень, сырную стружку и специи по своему вкусу.
Перемешать ингредиенты ложкой и добавить пшеничную муку, соль и молотый перец. Муку добавлять постепенно, регулируя густоту, но не более трех ложек.
Перемешать всё хорошо. Жарить драники нужно сразу. Прогреть хорошо сковороду, можно две, чтобы процесс шел быстрее.
Смазать сковороду растительным маслом, выкладывать смесь картофеля и печени. Жарить драники с каждой стороны по 2-2,5 минуты на среднем огне. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными салфетками.
Готовые картофельные драники с печенью подавать к столу.
Драники с куриной печенью и картошкой
Драники – уникальное блюдо славянской кухни, которое представляет собой обжаренные в масле румяные лепешки. Основой теста для них становится тертый картофель. В результате кулинарных экспериментов появились картофельные драники с печенью. Это смесь печеночных котлет и драников, вкусное и сытное блюдо.
К картофельной стружке добавляется измельченная до состояния кашицы печенка. Можно брать и свиной, и говяжий субпродукт. Но особенно нежным и вкусным угощение получается именно с печенью птицы.
Уже готовые драники можно превратить в полноценное праздничное блюдо. Для этого их нужно переложить в горшочки и промазать любимым соусом. Например, приготовленным из сметаны с разными специями, зеленью и чесноком или из майонеза, смешанным с тертым твердым сыром. Останется запечь их в духовке, чтобы они пропитались соусом и подать к столу прямо в горшочках.
Приготовление
Картофель очистить. Измельчить, используя терку с крупными отверстиями. Отправить овощную стружку в получившуюся жидковатую массу из чаши блендера. Все хорошо перемешать. Если он при натирании дает много сока, его стоит слегка отжать.
Вылить содержимое сырого яйца к остальным продуктам. Удобнее всего сначала отправить его в отдельную посуду, слегка взбить и только после этого переместить к измельченной печени. Всыпать всю муку, соль и перец по вкусу. Не стоит брать какие-то другие приправы, так как печень «не любит» много специй. Тщательно перемешать все компоненты.
Получившуюся массу отправлять на сковородку большой ложкой и обжаривать деруны с двух сторон до появления румяной золотистой корочки.
Оригинальные драники с картошкой и печенью полностью готовы!
Подавать их вкуснее всего со свежей охлажденной сметаной. Можно дополнительно посыпать их рубленым зеленым луком.
Советы по приготовлению:
Драники картофельные рецепт с печенью
Драники с печенкой, простой пошаговый рецепт с фото.
Описание рецепта:
Такой рецепт готовить быстро и отлично подойдет и для завтрака и на обед и на ужин. Они всегда могут стать отличным перекусом.
Рецепт приготовления:
Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и также натереть на терке, добавить к картофелю.
Печень вымыть, нарезать мелко.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке добавить к печенке.
Добавить к печени и моркови лук с натертым картофелем, чеснок. Добавить яйца, муку, посолить, поперчить.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле на разогретой сковороде.
Периодически переворачивая до готовности. Подавать со сметаной.
Простой и вкусный рецепт. Просмотров: 16 719
Драники из печени – вкуснейшая альтернатива обычным картофельным драникам. А рецепт приготовления настолько простой, что приготовить его может даже самая неопытная хозяйка.Очень сытное и полезное блюдо, особенно для детей и лиц пожилого возраста. Печень содержит множество витаминов и аминокислот, которых не в других продуктах. Железо, цинк медь, фосфор и калий присутствуют в ней в легкоусвояемой форме. Благодаря высокому содержанию хрома и гепарина, говяжья печень полезна для лиц, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Куриные яйца богаты витаминами и минеральными веществами.
1. Картофель — 900 г.
2. Морковь — 1 шт.
3. Чеснок — 2 шт.
4. Печень говяжья — 300 г.
5. Лук репчатый — 2 шт.
6. Яйцо курине — 2 шт.
7. Мука пшеничная — 3 ст. л.
8. Перец черный молотый — по вкусу
9. Соль — по вкусу
Добавить продукты в корзину
Этапы приготовления
Картофель, морковь и чеснок очистить, натереть на терке. Печень и лук помыть, измельчить через мясорубку.
Добавить к печени с луком смесь натертого картофеля, моркови и чеснока. Перемешать. Добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле на разогретой сковороде. Подавать со сметаной.
0 комментариев Печеночные оладьи из говяжьей печени
Рецепт приготовления печеночных оладий из говяжьей печени перед вами. Надеюсь, он вам понравится – нежные оладьи в хрустящей корочке! Если же нет духовки – можно сложить оладьи в сковородке, смазать сметаной, а на дно долить немного водички и потушить под крышкой 10 минут – корочки не будет, но они
Драники из тыквы с укропом
Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте – и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде.
Картофельные драники с кабачками
Вкусные овощные драники – это оптимальный вариант насладиться вкусом и получить необходимое насыщение при приеме пищи. Сегодня я расскажу о том, как приготовить картофельные драники с кабачками.
Драники с картошкой
Драники с картошкой уже давно стали национальной едой в Беларуси и прижились во многих других странах. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему.
Драники из моркови
Это прекрасное блюдо дополнит рацион и разнообразит кухню вегетарианца и мясоеда. Приготовив такие дранки, вы накормите семью вкусной и наполненной витаминами пищей. Готовятся драники очень быстро, не требуют особых ингредиентов, даже начинающая хозяйка легко с ними справится. Это необыкновенно
Драники с творогом
Для таких драников используются самые обычные компоненты. Времени требуется немного. Драники с творогом имеют необыкновенный вкус благодаря своему главному ингредиенту. Они буквально тают во рту. Блюдо довольно калорийное, но присутствие в нем творога делает его полезным. Такие драники станут
10-11-2017, 18:49 Понравился 0 поварам Просмотрен 1004 раз
Картофельные драники с печенью. Хочу поделится с Вами не сложным рецептом приготовления картофельных драников со свиной печенью. Еще можно добавить свежий укроп, но это по желанию.
Приготовление45 мин. Шаг 1 из 5
Шаг 2 из 5
Соединить, хорошо перемешать.
Шаг 3 из 5
Добавить яйцо, муку и специи. Перемещать.
Шаг 4 из 5
Хорошо разогреть сковороду, ложкой выложить фарш. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готово!
Подавать в горячем виде, полить сметаной или майонезом. Приятного аппетита.
Оцените блюдо:
Комментариев пока нет
Похожие рецепты по ингредиентам
Приготовление печеночных драников:
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Печень по необходимости размораживаем, после чего моем ее и удаляем с нее пленочки. После этого измельчаем печень при помощи блендера или мясорубки. Она должна в итоге быть
Шаг 2: Обжариваем печеночные драники.
Масса для драников получается довольно жидкой, потому
Шаг 3: Подаем печеночные драники.
Подаем печеночные драники на стол с горячем, теплом или охлажденном виде. В качестве гарнира к ним прекрасно подойдут картофель пюре или овощное рагу. Идеальным соусом к таким драникам по праву считается сметана. Хотя вы можете поэкспериментировать и подобрать иной, подходящий на ваш индивидуальный вкус. Украсить блюдо можно при помощи зелени: красиво уложив веточки на драники или посыпав их мелко нарезанной зеленью. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– — Перед началом приготовления, печень желательно вымочить в воде на протяжении 30 минут. В таком случае она будет нежнее по вкусу, да и очистить ее будет намного проще.