Драники фаршированные печенью говяжьей

Содержание
  1. Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления
  2. О блюде
  3. Советы по приготовлению
  4. Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления
  5. Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях
  6. Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде
  7. Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде
  8. Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?
  9. Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке
  10. Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом
  11. Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени
  12. Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей
  13. Драники из говяжьей печени. Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления
  14. Популярные материалы
  15. Today’s:
  16. Драники из говяжьей печени. Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления
  17. О блюде
  18. Советы по приготовлению
  19. Оладьи из печени свиной. Готовим печеночные оладьи из свиной печени
  20. Пошаговое приготовление печеночных оладий — рецепт с фото
  21. Оладьи из печени с морковью. Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото
  22. Ингредиенты для печеночных оладий:
  23. Рецепт приготовления печеночных оладий
  24. Видео оладьи из говяжьей печени рецепт.

Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления

1 90

Субпродукты часто бывают недооценены хозяйками ввиду того, что они знают совсем немного способов их приготовления. Однако именно эти части мяса часто содержат больше всего полезных и даже жизненно необходимых веществ и микроэлементов. Драники из печени – это необычный способ приготовления привычного продукта, который понравится всем членам семьи.

О блюде

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса. Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда. Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.

Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.

4 90

Советы по приготовлению

Как и в любом рецепте, в готовке печеночных драников есть свои нюансы. Многие не любят печень за ее резкий и не очень приятный запах. Это происходит потому, что допущена ошибка в приготовлении субпродукта. Те, кому не нравится запах печени после приготовления, просто не знают один небольшой секрет. Перед началом готовки субпродукт нужно замочить в прохладной воде на полчаса. Это универсальный способ, так как он помогает не только избавиться от запаха, но и сделать печень более мягкой и податливой, так что в процессе термической обработки она становится очень нежной.

Не стоит делать драники только из печени без добавления других продуктов. Во-первых, печень слишком сухая, чтобы сформироваться в однородную массу, а во-вторых, она получится жесткой и лишенной сочности, развалится на сковороде. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно добавить в рецептуру тертый картофель, который станет связующим компонентом и добавит сочности.

Однако в случае с картофелем также есть свои подводные камни. Это довольно сочный овощ, при измельчении он начинает выделять много излишней влаги, которая может помешать в процессе жарки или не даст драникам сформироваться. Поэтому после того, как картошку потерли на терке, ее нужно немного отжать от сока, но так, чтобы осталось немного влаги для сочности.

Подробный рецепт драников с печенью и картофелем поможет приготовить необычайно вкусное блюдо быстро и без проблем.

Источник

Печеночные оладьи из говяжьей печени — 8 пошаговых рецептов приготовления

8 5 1

Классические оладьи из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень содержит большое количество железа и именно по этой причине рекомендуется к употреблению страдающим от анемии людям. Вкус у натурального продукта довольно специфический и не всем по нраву. Но эта проблема легко решается, если приготовить из печени оладьи. Характерный печеночный вкус балансируется репчатым луком и специями, а польза ценного субпродукта по-прежнему сохраняется.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

1 1 3

1 2 3

1 3 3

1 4 3

1 5 3

1 6 2

1 7 2

Пышные оладьи из говяжьей печени с мукой на сковороде

Если немного «поколдовать» над печенью, то можно приготовить из нее отличные на вкус и вид оладьи, которые придутся по нраву всей семье. Даже тем, кто недолюбливает сей субпродукт. Секрет данного рецепта в том, что, во-первых, фарш из печени готовим абсолютно гладкий. Лучше для этой цели использовать блендер, а не мясорубку. А во-вторых, в полученное печеночное тесто добавляем соду. Она сделает оладьи пышными, мягкими и пористыми. Даже в холодном виде такие оладьи очень вкусные!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде

Оладьи из говяжьей печени всегда получаются удачными, если добавить в них манку. Она разбухает в жидком фарше и обеспечивает мягкость и нежную структуру. Для сочности обязательно кладем также репчатый лук и сметану. После приготовления тесту необходимо дать постоять перед жаркой некоторое время, чтобы крупа размягчилась. Готовые оладушки получаются очень нежными и вкусными.

Время готовки: 35 мин. без учета времени настаивания.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные оладьи из говяжьей печени с луком и морковью?

Говяжья печень отлично сочетается с репчатым луком и морковью. Эти овощи дают недостающую сочность и уместный вкусовой акцент. И, конечно, добавляют витаминов с клетчаткой. Чтобы текстура готовых оладий была нежной и однородной, и саму печень, и овощи рекомендуем измельчать максимально мелко. Можно это сделать как с помощью мясорубки, так и используя блендер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт оладий из говяжьей печени в духовке

Приготовить печеночные оладьи в духовке – это отличная идея. Так можно полностью исключить масло или любой другой жир, использующийся при жарке. Готовые оладушки будут легкими и питательными – такое блюдо отлично подходит для правильного питания. Для аромата добавляем репчатый лук, чеснок и немного зелени, для пышности – пищевую соду.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с рисом

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные ПП оладьи из говяжьей печени

Чтобы оладьи из говяжьей печени принесли максимум пользы, вместо традиционной манки или пшеничной муки добавим овсяные хлопья. Для сочности, стандартно, используем репчатый лук. Для пышности – взбитый яичный белок. Следуя правилам правильного питания, жарку заменим на запекание в духовке. Это избавит блюдо от лишнего жира и позволит войти в рамки любой диеты. Что касается специй, рекомендуем попробовать кориандр: он очень хорошо сочетается с печенью и придает оладьям тонкий аромат.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежные печеночные оладьи из говяжьей печени для детей

Печень – ценнейший продукт питания. Содержание железа в нем едва ли не самое высокое по сравнению с остальными повседневными продуктами питания. В детское меню обязательно стоит включать блюда из печени. Если в чистом виде маленькие едоки не всегда жалуют этот продукт, то в форме нежных оладушек, как правило, печень поедается с удовольствием.

Время готовки: 30 мин. без учета времени замачивания и настаивания.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Драники из говяжьей печени. Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления

Популярные материалы

Today’s:

pinterest circle 294708

Драники из говяжьей печени. Необычные драники из говяжьей печени: секреты приготовления

Субпродукты часто бывают недооценены хозяйками ввиду того, что они знают совсем немного способов их приготовления. Однако именно эти части мяса часто содержат больше всего полезных и даже жизненно необходимых веществ и микроэлементов. Драники из печени – это необычный способ приготовления привычного продукта, который понравится всем членам семьи.

О блюде

Драники — это традиционное белорусское блюдо, которое готовят из картофеля. В настоящее время существует около ста различных вариаций готовки драников из самых разных продуктов, с начинкой и даже целиком из мяса. Драники с печенью и картошкой – лишь одни из многих рецептов этого вкусного и универсального блюда. Печень – это необычайно полезный продукт, так как содержит рекордное количество железа, меди, витаминов А, группы В, а также незаменимых аминокислот, которые поддерживают молодость и красоту.

Часто люди недооценивают такую значимость печени в ежедневном рационе, потому что не умеют ее готовить. Картофельные драники с печенью – это простой и вкусный рецепт, который мгновенно покорит как хозяйку, так и домашних.

Советы по приготовлению

Как и в любом рецепте, в готовке печеночных драников есть свои нюансы. Многие не любят печень за ее резкий и не очень приятный запах. Это происходит потому, что допущена ошибка в приготовлении субпродукта. Те, кому не нравится запах печени после приготовления, просто не знают один небольшой секрет. Перед началом готовки субпродукт нужно замочить в прохладной воде на полчаса. Это универсальный способ, так как он помогает не только избавиться от запаха, но и сделать печень более мягкой и податливой, так что в процессе термической обработки она становится очень нежной.

Не стоит делать драники только из печени без добавления других продуктов. Во-первых, печень слишком сухая, чтобы сформироваться в однородную массу, а во-вторых, она получится жесткой и лишенной сочности, развалится на сковороде. Чтобы этого не допустить, нужно обязательно добавить в рецептуру тертый картофель, который станет связующим компонентом и добавит сочности.

Однако в случае с картофелем также есть свои подводные камни. Это довольно сочный овощ, при измельчении он начинает выделять много излишней влаги, которая может помешать в процессе жарки или не даст драникам сформироваться. Поэтому после того, как картошку потерли на терке, ее нужно немного отжать от сока, но так, чтобы осталось немного влаги для сочности.

Подробный рецепт драников с печенью и картофелем поможет приготовить необычайно вкусное блюдо быстро и без проблем.

Оладьи из печени свиной. Готовим печеночные оладьи из свиной печени

Вот и мы решили опробовать рецепт печеночных оладий! Быстро, вкусно, сытно, а главное, печеночные оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовы?

    Свиная печень — очень питательный и полезный продукт, источник железа и множества микроэлементов. При правильной обработке этого субпродукта можно приготовить замечательные блюда. Предлагаю пополнить свою кулинарную коллекцию несложным, но очень удачным рецептом. Будем готовить печеночные оладьи.

Пошаговое приготовление печеночных оладий — рецепт с фото

load

1. Для того, чтобы приготовить печеночные оладьи, прежде всего нужно заняться основным ингредиентом — печенью. Её необходимо вымыть, удалить пленочки и жилы. Порежьте печенку на небольшие кусочки и измельчите, пропустив через мясорубку или просто перебив блендером. Свиная печень может иметь горьковатый привкус, поэтому ее при желании можно в течение 30–40 минут вымочить в молоке.

load

2. К измельченной печени добавим яйцо, молоко, муку, подчеркнем вкус специями. Тщательно перемешаем тесто для печеночных оладий.

load

3. Обжариваем оладушки на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного или кукурузного масла. Тесто выкладываем ложкой, регулируя размер оладий, которые вы хотите получить.

load

4. Готовые оладьи выкладываем на блюдо и даем немного остыть. Подаём с овощами и любым соусом с томатами или с обычным кетчупом.

Оладьи из печени с морковью. Нежные печеночные оладьи с морковью: пошаговый рецепт с фото

Многие из нас знают о пользе печени, в ней содержится большое количество железа, меди. Железо нам необходимо для синтеза гемоглобина в нашем организме, а медь является сильным противовоспалительным веществом. Печень рекомендуют всем, особенно людям, которые страдают пониженным уровнем гемоглобина в крови, и ее желательно включать в пищевой рацион любого ребенка. Также печень содержит такие микроэлементы как кальций, натрий, фосфор, магний и витамины группы В, С и А. Все мамы знают о пользе, но многие не знают как накормить своего ребенка печенью, ведь многие детки ее не любят. Я же предлагаю вам приготовить вкусные и очень нежные печеночные оладьи с морковью по своему фирменному рецепту, ни один ребенок не устоит. Еще главный плюс, это очень быстро и не хлопотно, так же не требует специальных навыков в кулинарии, так что любая мама справится с этим легким делом. Следуйте за пошаговым рецептом с фото.

load

Ингредиенты для печеночных оладий:

load

Рецепт приготовления печеночных оладий

1) Берем луковицу и морковку, чистим и хорошо промываем под водой. Лучок мелко нарезаем, а морковку натираем на мелкой терке. Фото 2.

load

2) Разогреваем сковородку и обжариваем лук и морковку на сливочном масле. Сливочное масло придаст оладьям нежный вкус. Фото 3.

load

3) Пока обжаривается лучок с морковкой, приготовим печеночный фарш. Берем печень, промываем ее под холодной водой и нарезаем на небольшие куски. Убираем пленки, сосуды и жилы, еще раз промываем. Фото 4.

load

4) Перекручиваем печень через мясорубку или можно размолоть в блендере. Фото 5.

load

5) Обжаренный лук с морковью так же размалываем в блендере. Фото 6.

load

6) В глубокую миску кладем пюре из печени, одно куриное яйцо и перемолотый лук с морковью. Все перемешиваем. Фото 7.

load

7) Солим и перчим печеночный фарш по вашему вкусу и добавляем муку, фарш должен быть по консистенции как на оладьи. Фото 8.

load

8) Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. При помощи столовой ложки выкладываем печеночные оладьи и жарим по две минуты с каждой стороны. Не забываем, что печеночные оладьи готовятся очень быстро и самое главное не передержать их на сковороде, иначе они будут сухими и не сочными. Фото 9 и 10.

load

load

Печеночные оладьи готовы. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, как для детей, так и для взрослых. Оладьи из печени можно подавать со сметаной, украсив свежей зеленью.

load

Видео оладьи из говяжьей печени рецепт.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector