Английский пудинг с почками

Пирог с почками

Время подготовки: 4 часа

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

Готовим пирог с почками

Пирог с почками — традиционное английское блюдо, далёкое от порционного пирога, начинка — говядина и почки — запекается под крышкой из теста. На английском название пирога «steak and kidney pie». Как видно из названия, пироги готовили из большого куска мяса, нарезка мелкими кусочками, при которой блюдо получается более нежным и удобным для поедания, вторична. Со временем изменилось приготовление пирогов и пудингов, а название сохранило напоминание о старом рецепте. Такой пирог многократно поедают герои книг о Гарри Поттере, недаром автор писала книгу в кафе.

В первоисточнике почки не вымачиваются, не отвариваются, я проводила стандартную подготовку — вымачивание и промывание продукта. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог с почками» пошагово с фото в домашних условиях

Мясо, почки, лук, тесто, желток и молоко для теста, масло для жарки, специи, вустерский соус, мука, говяжий бульон для соуса.

Почки вымачиваем не менее 4 часов, меняем воду каждый час.

Нарезаем почки, предварительно отделив жир, в старых рецептах он используется для приготовления теста для пудингов.

Нарезаем мелко мясо, предварительно промыть.

Прожариваем на горячем масле почки.

Отдельно прожариваем телятину до золотистого цвета.

Источник

Рождественский пудинг у англичан: рецепт

Восхитительный рождественский пудинг по рецепту англичан поможет создать атмосферу праздника и семейной идиллии в кругу близких и родных людей. Изысканное кондитерское лакомство впервые появилось в период Средневековья в Британии. По исконно английским традициям его готовили из муки, изюма, говяжьего жира, смешивали с хорошим алкоголем и огромным количеством специй.

Читайте также:  Как кормить кота с больными почками домашней едой

В прошлом его выпекали в воскресенье перед началом рождественских праздников. В его приготовлении участвовал каждый член семьи. Созревание кондитерского лакомства проходило в прохладном месте в течение нескольких дней от одной до двух недель. Сегодня же рождественский пудинг по рецепту изготавливается из хлебной муки, сахара, яиц, нутряного жира и ароматных специй. Лакомство имеет куполообразную форму в память о самом первом кулинарном изделии.

Рождественский пудинг-пирог дошел до наших дней практически неизменным. За последние 100 лет в рецептуру были внесены лишь небольшие корректировки. Английский изыск по вкусу напоминает пирог. Он получается достаточно плотным, насыщенным, вкусным и аппетитным. Его неоспоримое достоинство в том, что он готовится на водяной бане и его можно сделать буквально за 10-15 минут.

Что нужно для приготовления классического рождественского пудинга

Ведущие ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

Дополнительно некоторые добавляют семена подсолнечника без кожуры, обжаренные на сухой сковороде, а также кусочки фруктов, например, грушу. Финики, изюм и курагу можно добавить по желанию.

Рецепт традиционного рождественского пудинга

Существует богатое разнообразие вариантов приготовления рождественского десерта. Все они отличаются по своей методике, используемым ингредиентам и другим технологическим особенностям. Однако в большинстве случаев используется следующий способ приготовления рождественского пудинга.

В самом начале потребуется приготовить начинку. Для этого нужно тщательно промыть сухофрукты и извлечь из них косточки. Курагу, финики и изюм залейте алкоголем и оставьте на пару часов. Для приготовления основной массы слегка подтаявшее сливочное масло смешайте с сахаром и добавьте туда цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, а также яйцо, хлебные крошки и специи.

При приготовлении крошек хлеб рекомендуется измельчать в блендере. При этом желательно использовать подсушенный хлеб или батон. Вначале необходимо срезать корочку, а мякоть нарезать кубиками и уже после этого размельчить в блендере до состояния крошки. Можно совместно использовать муку белого хлеба и ржаного. В полученную массу необходимо добавить сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались, и перемешать.

Читайте также:  Если песок в почках к какому врачу обратиться

Прежде чем перекладывать полученную массу в форму ее необходимо обильно смазать маслом. В большинстве случаев для приготовления рождественского пудинга по рецепту как на фото используется жаропрочная посуда полукруглой формы. Сверху пирог покрывают пергаментом или фольгой. Если используется посуда с крышкой, можно использовать один слой пергаментной бумаги, при отсутствии крышки накройте его дополнительно фольгой, обвязав поверхность миски кулинарной нитью. После этого металлическую миску необходимо поместить в глубокую кастрюлю с водой, предварительно поставив ее на средний огонь.

В среднем время приготовления рождественского английского пудинга как на фото занимает 2 часа. При этом необходимо следить за тем, чтобы в кастрюле всегда была вода. Огонь должен быть минимальным. На заключительном этапе потребуется выключить огонь и оставить десерт до полного остывания. Затем пирог необходимо обернуть пергаментной бумагой и поместить в холодильник.

Дополнительно можно приготовить вкусный соус. Для этого вам понадобится сахар, сливочное масло и немного соли. Перемешайте ингредиенты в блендере. Можно добавить немного алкоголя. Вкуснейший соус станет важным дополнением эксклюзивного английского десерта. Вы сможете насладиться неземным вкусом рождественского кондитерского творения.

Источник

Английский пудинг

Разновидностей пудингов не счесть, как сладких, так и сытных. Крупяные, овощные, мясные и, наконец, эффектный рождественский плам пудинг.

Попробуем разобраться в английских пудингах, чтобы случайно не заказать на десерт кровяную колбасу, которая тоже пудинг, только чёрный.

Пудинги делают на основе хлеба, овсянки, риса, картофеля, капусты, гороха, фасоли — любые продукты идут в дело. Сладкие пропитываются молоком или сливками, сытные — на бульоне или жире. Англичане, кстати, предпочитают сытные. Кроме того, пудингом могут назвать любую выпечку. Фруктовый рулет, пирог с ревенем, пирожное из хлебных крошек с меренгами — всё это пудинги.

Запекают пудинг в печи, духовке или на открытом огне, варят на водяной бане, а чёрный пудинг делают по рецепту приготовления кровяной колбасы.

Читайте также:  За сколько времени можно вылечить простатит

Чёрный пудинг

Шотландский Хаггис — это варенные и мелко нарубленные бараньи потроха, жир, овсяная мука или толокно, крупно нарезанный лук, шалфей, тимьян зашитые в бараний или бычий желудок и приготовленный в духовке. Перед тем как приступить к трапезе, обязательно надо выпить пару стаканчиков виски.

Рождественский пудинг

Другой знаменитый пудинг — рождественский Plum pudding (plum — по-английски слива). Вот он мне невероятно нравится, а эффектная подача на стол (перед употреблением поджигают) создаёт воистину праздничное настроение.

Плам пудинг трансформировался из рождественской plum porridge, овсянки на мясном бульоне с черносливом и прочими сухофруктами. Пудинг же делают из пшеничного хлеба, говяжьего жира, чернослива, изюма, орехов и всевозможных рождественских пряностей.

Рождественский пудинг довольно долго готовят на водяной бане, потом щедро поливают ромом или коньяком, что даёт возможность его эффектно поджечь. По традиции в плам пудинг кладут сюрприз — монетку, пуговицу, колечко или какую-нибудь другую символичную мелочь. Кому достанется, того ждут радости или свершения в грядущем году.

Йоркширский пудинг

Ещё один интересный пудинг, о котором стоит упомянуть — Йоркширский ( Yorkshire pudding ). Он готовится из жидкого теста одновременно с ростбифом. Форму для пудинга ставят под решётку, на которой готовится мясо. Когда форма наполнится жиром, стекающим с мяса, в неё выливают тесто и дают запечься около двадцати минут. По центру выпечки образуется углубление, куда по готовности наливают соус или бульон. В самом Йоркшире принято подавать пудинг с луковым супом.

Война пудингов

Йоркширский пудинг и чёрный пудинг — древние враги. В английских и ирландских пабах есть такое развлечение — пудинговые броски. Это когда кровяной колбасой пытаются попасть в йоркширский пудинг. История турниров берёт начало в войне Белой и Алой розы, когда люто противостояли друг другу йоркширцы и ланкаширцы. В какой-то момент у противников закончились боеприпасы, и враги стали друг в друга швыряться едой.

Источник

Оцените статью
Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector