Афала при аденоме простаты

Как использовать препарат от простатита и аденомы Афала

Лекарство от простатита Афала — это гомеопатический препарат, изготовленный из компонентов, нормализующих работу простаты. Они обладают противовоспалительным и противоотечным свойствами, улучшают работу иммунной системы.

Форма выпуска и состав

Лекарство выпускается в виде таблеток цилиндрической формы со скошенным краем. Таблетки имеют белый или почти белый цвет, с надписями на плоских сторонах. Предназначены для рассасывания.

Основным действующим веществом являются антитела аффинно очищенные к простатоспецифическому антигену (ПСА).

В качестве вспомогательных компонентов в производстве медикамента используются лактоза, магния стеарат, целлюлоза.

Таблетки от простатита Афала содержат 0,003 мг активного вещества на одну дозу, нанесенного на лактозу в виде водно-спиртового раствора.

Выпускаются по 20 штук в блистере, в количестве 100 штук в картонной упаковке. Срок хранения 3 года, при температура не выше + 25.

Фармакологические свойства

Лечение простатита препаратом Афала происходит благодаря активному компоненту, влияющему на выработку собственных антител к ПСА.

Увеличение показателя этого антигена в крови означает начало воспалительного или опухолевого или онкологического процесса в простате.

Афала – лекарство от простатита и аденомы простаты. Антитела к антигену, содержащиеся в средстве, стимулируют работу иммунной системы. В результате повышения иммунитета пропадает ряд симптомов:

Показания

Таблетки относятся к группе препаратов для лечения болезней урологического характера. Их назначают при:

Противопоказания

Препарат от простатита Афала имеет ряд противопоказаний. Его нельзя принимать при:

В качестве побочных эффектов при передозировке или непереносимости лекарства могут проявиться:

Не рекомендуется принимать при заболеваниях, требующих немедленного хирургического вмешательства (раковые опухоли, некротические изменения тканей).

Не следует совмещать с алкоголем.

Инструкция по применению

Лекарство используется как дополнительное средство при комплексном лечении заболеваний мочеполовой системы. Хорошо сочетается с другими медикаментами: противовоспалительными, антибактериальными, средствами народной медицины.

Принимать Афалу при простатите рекомендуется 2 раза в сутки по 2 таблетки. При острых болевых ощущениях и расстройствах мочевыводящих путей доза препарата при начальном приеме может быть удвоена.

Рекомендованный курс лечения — 16 недель. По назначению врача спустя некоторое время может быть прописан повторный курс лечения.

Можно принимать Афала для профилактики простатита как самостоятельное средство. Курс составляет 2 месяца по 1-2 таблетке в сутки.

Их необходимо держать во рту до полного растворения, нельзя раскусывать и запивать. Пить воду и принимать пищу можно через 30-40 минут после приема.

Курс лечения и дозировка устанавливаются лечащим доктором после осмотра пациента, прохождения им необходимых исследований.

Аналоги

При обнаружении аллергических реакций на препарат нужно обратиться к доктору за назначением альтернативного средства. Полных аналогов у препарата не имеется, но есть натуральные препараты со схожим действием:

Источник

Афала в лечении пациентов с аденомой предстательной железы: эффективность и безопасность

М. Э. Григорьев
Кафедра урологии и оперативной нефрологии ГБОУ ВПО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Минздравсоцразвития России, Москва

В ходе двойного слепого плацебо-контролируемого рандомизированного клинического исследования с участием 94 пациентов оценивались эффективность и безопасность отечественного препарата афала в лечении пациентов с симптомами аденомы предстательной железы (АПЖ) /— II стадий. Показано, что 6-месячный курс терапии афалой в дозе 2 таблетки 4 раза в день приводил к значимому снижению степени выраженности нарушений мочеиспускания, оцениваемых с помощью суммарного балла IPSS, по отношению к исходному показателю и по сравнению с плацебо-терапией. Наиболее выраженные терапевтические эффекты препарата зарегистрированы в отношении ирритативной симптоматики АПЖ. Максимальная скорость мочеиспускания по данным урофлоуметрии через 6 мес. лечения возрастала более чем на 50%. Значимая клиническая эффективность сохранялась не только на протяжении всего 6-месячного курса терапии, но и спустя 3 мес. после его окончания. Длительная терапия не оказывала влияния на концентрацию общего, свободного и комплексного простатспецифического антигена, уровень тестостерона (общего и свободного), дигидротестостерона и пролактина в крови. Отсутствие нежелательных эффектов, отклонений биохимических показателей, изменений в клинических анализах крови и мочи подтверждало безопасность 6-месячной терапии.
Ключевые слова: аденома предстательной железы; расстройства мочеиспускания; консервативное лечение; афала

AFALA IN THE TREATMENT OF PATIENTS WITH BPH: EFFICACY AND SAFETY

The double-blind, placebo-controlled, randomized clinical trial involving 94 patients has evaluated the efficacy and safety of domestic preparation afala in patients with symptoms of I-II stages benign prostatic hyperplasia (BPH). It was shown that a 6-month course of treatment with afala at a dose of 2 tablets 4 times a day resulted in a significant reduction in the severity of urinary disorders, estimated by total IPSS score, relative to baseline values and compared to placebo therapy. The most pronounced therapeutic effects of the drug were registered in respect of irritative symptoms of BPH. According uroflowmetry, peak flow rate after 6 months of treatment was increased by more than 50%. Significant clinical benefit persisted not only within the 6-month course of therapy, but 3 months after. Long-term therapy had no effect on the concentration of total, free and complex PSA, testosterone (total and free), dihydrotestosterone, and prolactin in the blood. Absence of adverse effects, biochemical abnormalities, changes in clinical blood and urine confirmed the safety of 6-month therapy.
Key words: prostatic adenoma, urination disorders, conservative treatment; afala

Введение. Накопленный в мировой практике опыт изменил взгляды урологов на вопросы, касающиеся наблюдения и лечения пациентов с аденомой предстательной железы (АПЖ). Последние научные разработки свидетельствуют о том, что во многих случаях достаточно сложно установить непосредственную связь между симптомами заболевания и гиперплазией простаты [1]. Клинические проявления АПЖ ассоциированы с увеличением железы, наличием инфравезикальной обструкции, проявляются обструктивными и ирритативными симптомами, как правило, являющимися поводом для обращения к врачу и назначения медикаментозной терапии. Согласно последним клиническим рекомендациям Европейской ассоциации урологов (2011), для лечения ненейрогенных расстройств мочеиспускания и симптомов, связанных с АПЖ, используются как традиционные, так и новые методы терапии. Необходимость назначения больным АПЖ лекарственных средств на длительный срок ставит вопросы безопасности и переносимости лечения на первый план, в связи с чем приоритетным направлением медицины становятся разработка и клиническое испытание используемых препаратов.

В 2001 г. в нашей стране зарегистрирован и разрешен к применению отечественный препарат афала, созданный на основе антител к простатспецифическому антигену (анти-ПСА). В течение 10 лет проводились клинические исследования его эффективности и безопасности [2—12], одно из которых проходило на базе урологической клиники РНИМУ им. Н.И. Пирогова (2008-2010). Целью двойного слепого плацебо-контролируемого рандомизированного клинического исследования (КИ) была оценка влияния афалы на выраженность симптомов заболевания, показатели урологического обследования, качество жизни пациентов, уровень ПСА и половых гормонов в процессе 6-месячного курса терапии.

После включения в КИ пациентов рандомизировали в группу приема афалы (n=61) или плацебо (n=33) по 2 таблетки 4 раза в день вне связи с приемом пищи. Продолжительность лечения составила 6 мес., последующего наблюдения — 3 мес. В течение всего КИ пациент мог получать терапию сопутствующих заболеваний, за исключением препаратов, оказывающих влияние на функцию предстательной железы и/или мочевого пузыря.

Первичной конечной точкой исследования было уменьшение выраженности симптоматики заболевания по данным суммарного балла по шкале IPSS к окончанию курса лечения. Вторичные конечные точки — влияние терапии на максимальную скорость мочеиспускания, качество жизни, сексуальную активность пациентов, уровень различных форм ПСА и гормонов (тестостерона, дигидротестостерона, пролактина) в сыворотке крови.

В процессе лечения пациенты наносили врачу по 6 ежемесячных плановых визитов, в ходе которых выполнялись клинико-инструментальные и лабораторные исследования, оценивалась эффективность и безопасность терапии. Через 3 мес. после окончания лечения на визите follow-up проведено отсроченное обследование.

Шесть пациентов группы афалы и четыре — группы плацебо были досрочно исключены из исследования из-за их нежелания продолжать участие в нем. В окончательный анализ вошли результаты наблюдения 84 пациентов, завершивших участие в КИ согласно протоколу; в анализ по оценке безопасности — данные всех 94 включенных в КИ пациентов.

Обработка результатов исследования проведена с использованием статистического пакета SAS-9.2.

Применялись методы параметрической (для непрерывных и интервальных переменных) и непараметрической (частотный анализ по категориальным переменным) статистики.

Рис. 1. Динамика суммарного балла по опроснику IPSS в исследуемых группах
f612412 1

На каждом этапе лечения в исследуемых группах рассчитывалась доля пациентов, у которых тяжесть симптомов заболевания достигала минимальной степени, что подтверждалось снижением суммарного балла по шкале IPSS ниже 8 (рис. 2). Сравнение показателя в обеих группах в динамике 6 визитов по критерию Cochran—Mantel—Haenszel выявило значимое превосходство афалы по сравнению с плацебо (Х 2 (1)=5,1; p=0,025), которое проявлялось уже спустя месяц лечения: удельный вес пациентов со слабовыраженными симптомами болезни составил 15 и 10% соответственно. К окончанию курса терапии это соотношение увеличилось до 24 и 14% соответственно. Более того, результаты последующего наблюдения с оценкой обструктивной и ирритативной симптоматики свидетельствовали о стойком последействии проведенного лечения: на визите follow-up; доля участников исследования, имевших легкую степень симптоматики заболевания, в группе афалы сохранилась практически на прежнем уровне (22%), в то время как в группе плацебо этот показатель снизился в 2 раза и составил всего 7% (рис. 2).

Рис.2. Доля пациентов с величиной суммарного балла по шкале IPSS менее 8 в динамике наблюдения
f612412 2

Прием афалы способствовал снижению степени тяжести субъективных и объективных симптомов АПЖ в процессе лечения. Наиболее значимыми были изменения выраженности ирритативной симптоматики. Результаты анализа с применением критерия х 2 в модификации Cochran—Mantel—Haenszel демонстрировали, что афала статистически значимо превосходила плацебо по влиянию на такие симптомы, как «повышенная частота мочеиспусканий» (х 2 (1)=4,3; р 2 (1)=8,1; p 2 (1)=12,9; p 2 (1)=6,3; p 2 (1)=20,5;p 2 (1)=11,8; /p 2 (1)=21,9; /К0,001) — по сравнению с исходным состоянием, «ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря» (х 2 (1)= 14,7;p 2 (1)=9,8; p Примечание. В скобках указаны нормальные показатели.

В ходе исследования не было зарегистрировано нежелательных эффектов либо отклонений биохимических показателей, изменений в клинических анализах крови и мочи, связанных с проводимой терапией, что наряду с показателями уровней ПСА и гормонов подтверждало безопасность проводимой в течение 6 мес. терапии.

Обсуждение. Результаты исследования демонстрируют, что лечение афалой в дозировке 2 таблетки 4 раза в день в течение 6 мес. эффективно и безопасно для пациентов с АПЖ I—II стадий.

Эффективность терапии афалой проявилась в значимом снижении степени выраженности нарушений мочеиспускания по отношению к исходному показателю и по сравнению с плацебо-терапией. Уменьшая выраженность дизурии, прием афалы приводил к увеличению доли пациентов со слабой выраженностью симптомов АПЖ (суммарный балл по шкале IPSS ЛИТЕРАТУРА:

Источник

afala b3w

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Описание

Гомеопатические таблетки для рассасывания Афала предназначены для лечения доброкачественной гиперплазии (аденомы) предстательной железы и простатита.

Под действием активных компонентов препарата Афала (очищенных белков, специфичных к клеткам предстательной железы) корректируется состояние простаты, уменьшается уровень воспаления и отека ее тканей, увеличивается тонус мышечной стенки нижних отделов мочеполовой системы, уменьшается количество остаточной мочи. Эти эффекты объясняются активацией собственных простатических специфичнских антигенов (ПСА) организма, что приводит к уменьшению разрастания ткани предстательной железы, уменьшает ее объем и, как следствие, увеличивает просвет мочеиспускательного канала, тем самым устраняя неприятные дизурические расстройства (боль при мочеиспускании, частые позывы к мочеиспусканию). Прием препарата Афала не нарушает половую активность пациента.

В каждой таблетке препарата содержится 3 мг водно-спиртовой смеси аффинно очищенных ПСА (в перерасчете на чистое активное вещество – не более 10-15 нг/г) и вспомогательные компоненты, такие как лактоза, стеарат магния, МКЦ.

Показания

Противопоказания

Инструкция по применению

Таблетки Афала предназначены для рассасывания в ротовой полости. Для лучшего всасывания препарата его нужно принимать натощак.

Рекомендованы следующие курсы приема таблеток Афала:
1. При комплексном лечении доброкачественной гиперплазии предстательной железы на протяжении 4-х месяцев принимают по 2 таблетки Афалы, каждые 12 часов;
2. При терапии простатита принимают по 2 таблетки Афала 2 раза в сутки, в течение месяца.

Передозировка

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Условия хранения

Хранить препарат Афала надлежит в сухом, темном месте, при средней температуре около 25 o С. Не допускается использование препарата детьми.

Препарат Афала годен к использованию в течение 3 лет со дня выпуска.

Таблетки для рассасывания Афала можно купить в аптечной сети без рецепта врача, по средней цене: за 40 таблеток – 195 рублей, за 100 таблеток – 258 рублей.

Средняя цена в Украине составляет 93,7 гривны за 100 таблеток. Таблетки можно приобрести в аптеках по цене от 71 до 155 гривен.

Отзывы

Изучив отзывы о препарате Афала (форум о заболеваниях простаты, медицинские публикации, отзывы пациентов), следует отметить, что однозначного отношения к данному препарату не существует.

Многие пациенты несказанно рады, что им был назначен данный препарат. Они отмечают значительное и стойкое уменьшение дизурических расстройств (частые позывы, болезненное мочеиспускание).

Другая группа мужчин, принимавших этот препарат, недовольна его эффектами, а если выразиться точнее, пациенты говорят о полном отсутствии улучшений после приёма.

Автор: Пашков М.К. Координатор проекта по контенту.

Источник

Лечение заболеваний внутренних органов
Adblock
detector